Одежда, сумки, кошельки, обувь.как быть? Подороже но поменьше и подольше носить? Или подешевле, но побольше и быстрее относить?
Вопрос в теме! Спорим с коллегой.
Гость
241 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сумки и обувь - подороже, однозначно кожа. Одежда - можно вперемешку
Гость
Обувь всегда подороже, и всегда ношу по 4-5 лет. Так покупаю всегда, что нравится - не надоедает. Кошельки не ношу принципиально, всегда покупаю сумку с внутренним карманом на молнии. А вот с сумками проблема... покупаю дорогие, а они надоедают... приходится убирать. Правда, тут достала убранную 3 года назад Живанши, и что-то она мне опять так понравилась, решила осенью с ней быть
Сумки, кошельки и обувь лучше подороже и хорошего качества. Одежду без разницы. Для меня одежда это поносил-выкинул и не паришься.
Гость
Я все самое дешевое беру. Не на всю же жизнь закупать, поносила 2-3 года и выбросила.
Гость
Спорите вы зря. Кому что нравится. Моя знакомая каждый год покупает новые сумку и чуть не всю обувь и все это за гроши. Я к вещам привыкаю и с трудом меняю, когда уж вовсе развалится))), естественно, беру подороже.
Гость
зависит от дохода, можно купить туфли джими чу, но если они у вас одни и вам придется носить их и в пир и в мир, то через год они не будут иметь вида, тогда лучше купить 3 пары просто качественных, но не брендовых, а если доход позволет купить 4-5 пар лабутенов, то лучше их. имхо
Гость
Я люблю быть уверенной в обуви, так как некачественная быстро рвется, промокает, а в Питере это важно. Поэтому беру получше обувь. Касаемо одежды - вполне можно найти дешевую и добротную, испортилась - выкинуть. Сумки - по барабану, у меня их много, но таскаю всегда одну. Протерлась - выкидываю и беру другую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Спор ни о чём. Обувь = здоровье, т.к. прямохождение - базовая функция человека, это как дышать, есть и т.д. Поэтому обувь приходится покупать не подешевле, а ту, в которой вообще можно ходить.
Аксессуары - это барахло, на здоровье не влияющее. И натуральная кожа тяжелее дерматина, поэтому у меня сумки из кож зама, их таскать легче )))
Аксессуары - это барахло, на здоровье не влияющее. И натуральная кожа тяжелее дерматина, поэтому у меня сумки из кож зама, их таскать легче )))
плАхая
И вправду ни о чем.
Обувь и сумки конечно подороже, получше и побольше. А кошельки ну 1 и нужен. есть еще 1 для путешествий, поменьше-полегче.
Обувь и сумки конечно подороже, получше и побольше. А кошельки ну 1 и нужен. есть еще 1 для путешествий, поменьше-полегче.
Гость
Нравится вещь,примерила,подходит,удобно-покупаю. Что обувь и сумки,что просто одежда,запросто могу и в китайскую распродажу после охотки заехать или у метро что то приглянувшееся прикупить. Я без понтов.Нижнее белье и обувь на выход и для работы,тушь и уход за губами только люкс.
Гость
И обувь тоже разная бывает. Раньше я тоже старалась подороже, обязательно из натур.материалов, покупать. А сейчас сижу в декрете, очень много приходится гулять с ребенком. Накупила босоножек, кед и кроссов недорогих, но разных, меняю их часто. И удобно, и красиво, и не жалко. Не представляю, как бы я ходила в одних дорогущих брендовых ботинках везде каждый день.
Гость
смотря какой у вас возраст... Например моя мама женщина 55-ти лет покупает дорогие вещи, но она носит классику и соответственно вещь не выходит из моды, а я люблю разные модные вещи, и покупаю вещи на 2-3 сезона максимум, потому что каждый сезон меняется и одежда и обувь и сумки - всегда появляется что то более интересное, модное, поэтому не вижу смысла платить кучу денег за пару туфель которые я не собираюсь носить 5-7 лет. Но могу сказать что совсем откровенную дешевку не покупаю, сумку могу купить и кож зам, а вот обувь предпочитаю кожаную, если только шлепанцы или сандалии могу кож зам купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нуу,а так одел раз-два,закинул в стиралку,простирнул,пока сохнет,в другой удобнойходишь чистенькой ходишь. ходишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас кризис,многие сидят в минусе или еле отбивают плюс,откатов,как раньше нет по деньгам,поэтому много афигенских распродаж,было бы время по ним прокатиться:)
Гость
А дело в том, что от цены не зависит то, за какой срок вещь потеряет вид или сносится.
Ливайсы у меня протёрлись до дыр за год, а Страдивариусы копеечные ношу четвёртый год, и они всё как новые.
Конверсы муж носит 3 месяца, начали трескаться, мои кеды Пул&беар за 300 р как новые уже год.
Обувь просто должна быть из натуральных материалов.
Сумки лучше тоже из кожи.
Всё.
Главное - чтобы сидело идеально и шло.
Ливайсы у меня протёрлись до дыр за год, а Страдивариусы копеечные ношу четвёртый год, и они всё как новые.
Конверсы муж носит 3 месяца, начали трескаться, мои кеды Пул&беар за 300 р как новые уже год.
Обувь просто должна быть из натуральных материалов.
Сумки лучше тоже из кожи.
Всё.
Главное - чтобы сидело идеально и шло.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. И еще я бы к списку особо дорогих вещей шарфы-платки добавила.
Гость
Кошелек дорогой их натур кожи, т.к его никто не видит, он не надоедает, не рвется и т.д.,; сумки недорогие кожзам , но стильные и хорошо сшитые, все равно носятся 1,2 сезона, потом безжалостно выкидываются т.к. надоели; обувь по-разному , есть и дорогие и дешевые, к примеру, сапоги зимние куплены за 500 рэ. в том году- всю зиму в них проходила, оказались очень удобные, теплые и ни разу не подвели в отличие от натуральных за 4500 р.
лоретка
Гость
Сообщение было удалено
++++++!
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
И я такая же, могу у продавцов у метро с рук увидеть классную вещь и купить. Главное - вкус, он либо есть, либо нет
Гость
Ах да, нижнее бельё без вариантов только дорогое, так как дешёвое всегда имеет бедный размерный ряд и отвратительно сидит. Хороший лифчик - такая вещь, которую никогда не хочется снимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший лифчик - такая вещь, которую никогда не хочется снимать - это ДА
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
лоретка
Подороже и поменьше, и носить до тех пор, пока вещь не надоест/не потеряет товарный вид. Это касается и обуви с сумками и кошельками, и одежды. Пусть лучше будет несколько шикарных вещей по шикарной цене, чем гора ширпотреба.
Паника
18, зачем вообще дорогой кожаный кошелек? положите кредитки в карман сумки, делов-то. что вообще сейчас носят в кошельках? все свое добро?)))
Паника
а про сумки что за бред тут понаписали? кожа - вчерашний день. качество вовсе не подразумевает кожу. на дворе 21 век вообще-то
Гость
Паника
Сообщение было удалено
А сегодняшний день что?
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Что у меня в кошельке:
-бумажные деньги
-мелочь
-соцкарточка
-13 наиболее часто используемых дисконтных карт
-чеки
Кошельки покупаю кожаные, дорогие для себя, потому что нравится, чтобы служили хотя бы года 3.
-бумажные деньги
-мелочь
-соцкарточка
-13 наиболее часто используемых дисконтных карт
-чеки
Кошельки покупаю кожаные, дорогие для себя, потому что нравится, чтобы служили хотя бы года 3.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, а я только наличными деньгами пользуюсь. А уж кредитные карточки мне даром не нужны.
Гость
Я автор. Мне 28 лет. Достаток свой есть. Я считаю, что купить лучше подороже. Просто более дорогие вещи выглядят более благородно. Те же сумки дорогие, те же брюки, тот же кошелек и бижутерия. Конечно можно и за 500 р кофточки, пусть будут. Но преобладать должны как мне кажется более менее солидные вещи. Коллега немного другой позиции, но и у нее есть муж, который купит ей замену, если допустим порвутся сапоги. Покупает одна более дешевые вещи и носит по сезону. Если бы у пеня был достаток такой как в их семье, я бы тоже не парилась и скупала бы и дешевые кофточки по 5 штук разом ...
Гость
Только натуральная кожа и качество.
Это кстати не всегда дорого. Дорого -это переплата за бренд, вот тут не вижу смысла и логики.
Это кстати не всегда дорого. Дорого -это переплата за бренд, вот тут не вижу смысла и логики.
Гость
27, а я тоже люблю кошельки :))) кошельковая маньячка меня муж называет, у меня почти к каждой сумке свой кошелек, и по цвету и по размеру каждый кошелек подходит к определенной сумке, есть летние и зимние варианты даже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Джими чу и лабутены-оч неудобная обувь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дешевка-синтетика, наверное.)))
Гость
У всех разное представление о "подешевле-подороже".
Если "подешевле" - это китайский ширпотреб и кожзам, а "подороже" - это средний ценовой диапазон (фирмы типа Эконика, tamaris и т.п.), то "подороже" в итоге выйдет выгоднее, т.к. отслужат они дольше ровно настолько, насколько дороже стоят.
Но если под "подороже" имеется в виду брендовая обувь-сумки - то они покупаются для красоты, какого-то особого удобства и долговечности от них ждать не следует и они не прослужат дольше, чем бренды среднего ценового диапазона.
Если "подешевле" - это китайский ширпотреб и кожзам, а "подороже" - это средний ценовой диапазон (фирмы типа Эконика, tamaris и т.п.), то "подороже" в итоге выйдет выгоднее, т.к. отслужат они дольше ровно настолько, насколько дороже стоят.
Но если под "подороже" имеется в виду брендовая обувь-сумки - то они покупаются для красоты, какого-то особого удобства и долговечности от них ждать не следует и они не прослужат дольше, чем бренды среднего ценового диапазона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И выглядите дешево, что хорошего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сразу оговорите, что считаете "дорогими вещами".
Потому что для одной дамы 5 тысяч рублей - это "дорогие туфли", а для другой сумка за 50 тысяч - это дешево.
Потому что для одной дамы 5 тысяч рублей - это "дорогие туфли", а для другой сумка за 50 тысяч - это дешево.
Герда
Сумки и обувь беру максимально дорогие и качественные для меня. Эти вещи очень важны для меня. Одежду беру всякую и дорогую, и среднюю, и дешевую. Из одежды дорогим должно быть пальто, может тренч. Все остальное не принйипиально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я не пользуюсь)
Луша
Покупаю только дешевое и только качественное. Да, и такое бывает. Себестоимость одежды настолько низка, что обеспечите прибыль производителю или продавцу, даже купив с 90% скидкой. Именно поэтому я одеваюсь только в дисконтах или на распродажах. Раньше была помешана на брендах, и до сих про ужасаюсь, сколько денег просто выбросила. Сейчас у меня шкаф ломится от различной одежды и обуви, а трачу я на все это безобразие пару-тройки тысяч в месяц в среднем, не считая верхней одежды
Бабо Нино
Только обувь подороже,люблю Рикер,Тамарис. Просто пизддануллась как-то в стремной обуви,ремонт ноги дороже вышел.
А остальное барахло и хуяйавэнь можно.
А остальное барахло и хуяйавэнь можно.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Я тоже читаю и ухмыляюсь. Моя брендовая сумка кожзам стоимостью 12 тысяч(цена до кризиса, ношу уже год и как новая) подороже кожаных дешевок будет, с которыми я регулярно вижу женщин на улице.
Гость
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Я эту обувь и считаю дешевой) что же вы раньше носили)))
Гость
я думаю у каждого свое понятие подешевле и подороже. Я например сумки покупаю подешевле, Фурлу например. За всякие Биркины и т.д. не вижу смысла платить. Обувь и сумки стараюсь брать средних марок, чтобы качественные были и из кожи натуральной. А вот футболки всякие вообще могу супердешевых набрать, главное чтобы из хлопка были.
Паника
фурла делает гробы
Паника
Гость
Сообщение было удалено
представляю, конечно )) еще как
Гость
Покупаю то, что нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня зима-лето)))) Для лета маленький, потому что есть маленькая летняя сумочка, в неё большой не влезает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам Биркин не по карману, не лукавьте
плАхая
Спор из серии "каким лучше быть богатым и здоровым или бедным и больным?".
Господа, опомнитесь(с)
Господа, опомнитесь(с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я честно сказать не знаю сколько вообще стоят Биркины. Если я за сумку (Фурлу)отдаю 10% месячного дохода, то месячный доход или двухмесячный отдать в принципе возможно, но зачем?
Следующая тема
Предыдущая тема