Гость
Статьи
У кого обувь живет …

У кого обувь живет дольше одного сезона?

Заметила, что любая пара обуви по окончании сезона у меня приобретает поношенный вид. Я пробовала брать самое дорогое, что могу себе позволить (мой максимум не превышает 8 тыс), но практика показала, что менее бюджетная обувь изнашивается почти также быстро. Всегда отдаю предпочтение натуральной коже, ухаживаю за ней всевозможными средствами. Недавно прочла, что обуви нужно "отдыхать", чтобы она дольше хранилась, т.е. не носить каждый день одно и то же и иметь не меньше двух пар на сезон. Задаюсь вопросом, насколько это действенная схема, кто-нибудь знает? Например, возможно ли таким образом растянуть две пары на три сезона?

Автор
21 ответ
Последний — 21 мая, 20:43 Перейти
1.
Гость.

Прохудилась тогда выбрасывай. А что бы внешний вид хороший надо чистить с гуталином. Как солдаты в армии сапоги чистят, что бы блестели.

2.
Секси Котенок

У меня живёт, причем летняя и зимняя. Но у меня их много. Т.е не одна и та же пара каждый день.

3.
Гость

Автор , мы не шикарно живем, стараюсь обувь брать в феврале со скидками, 4000 - 8000 тысяч мой предел, каждый сезон стараюсь покупать себе. Муж не понимает зачем каждый год обувь новую, на зиму у меня угги для сильных морозов, высокие сапоги и ботинки, в слякоть кроссовки, и то заметила 2-3 сезона внешний вид уже не тот.

4.
Гость

То о чем вы пишете - чистая правда. Конечно, не все могут себе позволить несколько пар обуви на сезон, это не обсуждается. Но вообще если есть 3-4 пары - они изнашиваются намного медленнее. Проверено на себе).

5.
Рина

Долго живёт, но я больная по обуви... Много её.

6.
Гость

Много лет ношу обувь Hogl, Gabor, Peter Kaiser. В последние годы качество упало ниже некуда. Замшевые сапоги, купленные 20 лет назад, выглядят лучше, чем сапоги, купленные в прошлом году. Хорошей, качественной обуви в продаже просто нет.

7.
Гость

Да, иметь пар по 5 на сезон и будете 3-4 года носить, периодически что-то прикупая

8.
Zyx

Я каждую из своих пар надеваю в среднем 2 раза в неделю, максимум 3. Обувь живет по 3-4 года, есть пары и 10-летней давности в очень хорошем состоянии, но надоели уже, стараюсь избавиться :)

9.
Гость

Единстенная обувь которую я носила 10 лет и она выглядела идиально . это ботинки экко , кросовочного плана. Вид современный и никто не верил сколько сезонов им. Внутри была тоже кожа. Стоили примерно 5_6 т.р.Как итог треснула подошва. И еще тоже ношу уже 2 зимы кросовки с мехом. Покупала в спорт мастере тыс 3: . кожа не треснула на морозе и подошва прошита.

Разумеется чем больше обуви, тем меньше вы носите каждую пару.
Я бы наоборот хотела не захламлять шкаф обувью и носить по одной паре в сезон. Но я обувной фанат, у меня на каждый сезон по 3-4 пары , но и носятся они долго.

Купила летнюю обувь за 300 рублей. Интересно сколько прослужит она. Хожу пешочком в день около 4 км.

12.
Гость
Marianna

Купила летнюю обувь за 300 рублей. Интересно сколько прослужит она. Хожу пешочком в день около 4 км.

Вы не используете под такую обувь ортопедические стельки? Если она дешевая, то подошва некачественная скорее всего. Нужно добавить амортизации за счет стелек, чтобы избежать проблем со здоровьем. Тем более много ходите.

13.
Гость

Я покупаю Dr. Martens. Это неубиваемая обувь. Рекомендую.

14.
Гость

А зачем дольше ?мне надоедает

Гость

Вы не используете под такую обувь ортопедические стельки? Если она дешевая, то подошва некачественная скорее всего. Нужно добавить амортизации за счет стелек, чтобы избежать проблем со здоровьем. Тем более много ходите.

Я экспериментирую. Хожу абсолютно добровольно, движение есть жизнь. Мне интересно на сколько хватит этой обуви. Пока что ощущения нормальные, комфортно.

16.
Гость

если бы какая-то пара обуви у меня прожила всего один сезон это была бы катастрофа. Тк я не на столько богата чтобы покупать обувь каждый сезон одного и того же типа. Допустим ботинки экко (вообще не фанат этой марки, не нравится дизайн обуви) демисезонные нат кожа относила 6 лет. Думаю еще года 3 ее можно будет носить. Замены фактически нет, это основная обувь на осень и чуток весны. Весь уход это постирать шнурки по окончанию сезона, натереть ботинки кремом обычным и все. Пользуюсь ОТ и хожу пешком. Конечно в местах сгиба есть заломы, но кожа целая, общий вид обувь хороший, меняла только набойку на каблук за все время. Был правда косяк с летними сандалиями, взяла нат кожу за 1900, и не присмотрелась что она склеена из 2 слоев, но кожа правда натуральная хоть и тонкая, вот сандалии возьми и разойдись на местах склейки. Общий вид еще хороший, очень удобные, клею)). Обычно года 4 обувь норм носится у меня. Для меня максимум цена на обувь 7 тыс и это за теплую обувь. Но я почти не косячу с выбором, спасибо родителям - научили качество оценивать.

17.
Гость

По поводу любой кожаной обуви. После покупки почистить её кремом и дайте постоять не менее 2 суток. Обувь не будет промокать и будет долговечнее. У самого кожаная обувь носится 4-5 сезонов. Не кожаную обувь не беру и не советую брать.

18.
Гость

Кожаную обувь пропиткой прыскаю, от промокания. Крем регулярно. Ботинки демисезонные, кожа, но совершенно простые, я их покупала за непромокаемость в 2011 году. Наконец начала лопаться подошва! Выбросить можно! Верх, если почистить-идеальный, кожа хорошая, мягкая, но не тонкая, но надоели. Задумываюсь, может, лучше клеенку? Дёшево, относится сезон и выбросить не жаль. Сандалии, кстати, такие и купила, 400 рублей, сезон-помойка. Кожаные лежат, надоели, выбросить жаль.

19.
Не автор

Я плохо обувь ношу, реал но могу за год, два до дыр сносить, даже дорогие угги. Но если в первый год уже дырки - игру в мастерскую, чтобы хотя бы на два сезона растянуть.
А летние нормально, годами. Но многие натирают, так что те что хорошо подходят, ношу до последнего

20.
Гость

У меня вся обувь живёт дольше одного сезона, а как иначе?? Во-первых ее много в использовании одновременно, а во-вторых, я сегодня только купила босоножки за 34 т.р. и что мне их после одного лета выбрасывать?? Вид у них отличный будет, в этом я уверена, балетки с прошлого лета отлично выглядят (42 т.р. стоили)

21.
Гость

И конечно, должно быть несколько пар на каждый сезон,у меня в ходу 5-6 пар на каждый сезон, каждый год по паре обновляю. В это лето докупила босоножки, кроме них балетки, мокасины, кроссовки спортивные, эспадрильи,мюли, слиперы для отдыха на природе