Наверное у меня проблема многих девушек: я покупаю вещи,они мне нравятся в примерочной, и как сидят и фасон и цвет. Но стоит одеть вещь на след.день, как тут же выясняется,что вещь сидит совсем даже не идеально, цвет тоже не ахти, и неудобно. Такое конечно не постоянно,но время от времени случается. Вот на днях купила джинсы, пока мерила-очень нравились, все удобно было.Одела на работу и уже к обеду поняла,что это моя такая очередная неудачная покупка. Теперь гложет чувство вины за деньги потраченные впустую, чек как назло потерялся и их уже не сдать. Что теперь с ними делать-ума не приложу. Будут снова лежать на верхней полке((Девочки,как бороться с такими неудачными покупками???Шить вещи на заказ? Ведь что еще обидно,порой вещи покупаешь дорогие,качественные и это особенно обидно,когда лежит на полке дорогая качественная одежда,которая тебе,как выяснилось,не подходит\разонравилась\плохо сидит. (((9
ох... мне хоть и всего 12, но это просто ужас, купила рюкзак, понравился, всё окей - буквально через неделю он кажется мне вообще несуразным и уродливым, а уже всё, с ним теперь целый год ходить, купила футболку, всё прекрасно, очень нравится - через месяциуже кажется совсем милой или совсем мрачной или неподходящей... и я вроде уже обдумываю каждую покупку от а до я, но всё равно она слишком быстро перестаёт мне нравится((( при этом, это происходит не только с одеждой, но и с манерой общения, манерой переписываться, какой-то сторонной характера, аватарками и никнеймами в соц. сетях.. может это переходный возраст..?
Гость
[2840744331]
Мадина
У меня бооольшая неудача, купила пальто за 7 000, для меня это очень большая сумма, оно и подчеркивали фигуру и сидело идеально,ну я и купила, потом я научила понимать что это для женщин, что оно очень длинное, что цвет ужасен, мне было так плохо, что я начала плакать, но это оказалось еще не все, в этом магазине через месяц он стоит не 7000 а 5 200, я уже не знала куда деться. Мама говорила что оно мне прекрасно, строинит, я не могу к этому привыкнуть, и не так обидно, мама сказала, чтобы я оставила на следующий год и он мне будет хорошо, и что я пойму какое оно красивое, может реально что то не то со мной? Мой подруги говорят что оно ужасное.((((((
Не слушайте маму и подруг, послушайте себя нравиться оно вам или нет, не бойтесь, не будьте зависимы от чужого мнения, у вас должны быть свои желания и свой вкус 🩷
Гость
[3675184977]
Вызываете неприязнь уже с первых фраз,вы одели вещь уже,про какое "сдать "вы говорите???Ужас.
Гость
[2336086810]
plp
Было тоже самое. Денег ужасно жалко было. Теперь меряю тчательнее, сразу не покупаю, похожу, погуляю...могу и день и два гулять...снова придти наметить... И только после этого принемаю ришение брать или не брать. Продавцы конечно вякают, но кому они нужны...пускай буксуют дальше. Зато деньги целы и нет завалов в шкафу.
Я неделю ходила купить не купить брюки которые понравились,пришла в магазин и увидела другие и купила их,два дня мучилась почему я не купила первые брюки пошла за ними,классные посчитала что лишние,хотя продавец сказал их купят пока думаете их чего их всего два размера один ваш раз.другой не ваш,я ответила если моя вещь дождеться и я ушла,пришла на другой день один размер купили а мой остался да они классные я такие хотела мечтала и почему я жаднечаю для себя тем более получила премию на новый год и сказала с радостью заворачиваете,вещи со скидкой тут же купила блузку 50 проц скидка,и тут же водолазка мечты скидка,тут же увидела кардиган со скидкой тоже моя мечта теперь думаю сегодня пойду за ним ещё померию,может куплю если не купили его,все вещи которые я хотела,что-то я потратилась сильно как будто у меня не чего одеть,но вдруг это от Господа благословения он помогает мне в выборе я же его просила, и я почувствовала внутри себя да Я помог,теперь у меня радость на душе я знаю что это я точно буду носить,благословение от Бога печали не даёт,а у меня радость неужели я научилась вещи подбирать,конечно надо думать с чем носить когда носить,и ни лишения ли тебе вещь
Не понимаю проблемы. Вещь в магазин можно вернуть в течении двух недель. Что за две недели нельзя понять нравится или не нравится
Вы не поняли, речь идёт не о законах возврата. А о том, что хочешь и нравится вещь! Когда купил, радость проходит, это не нравится, а нравится уже другое. И мучает совесть, что зря потратил деньги к тому же! Это психологический эффект и мы обсуждает почему так происходит!
Гость
[3450549345]
Макс Миллион
Дело в том, что просто купить нечего. Мир с каждым годом становиться хуже по причине того, что общество потребления живёт по принципу: сегодня купил, а завтра выкинул. Потребитель разучился по-настоящему ценить вещи. Это стимулирует производителя с каждым годом предлагать товар худшего качества по более завышенной цене из-за нужды проведения огромных рекламных кампаний. Поверхностное разнообразие компенсируется внутренним техническим однообразием «новинок». Инженеры просто не успевают создать что-то революционное, так как рыночная гонка за потребителем заставляет их выпускать новинки во всё более короткие сроки.Поэтому рано или поздно потребление начнёт снижаться, а это, в свою очередь, потребует от уже порядком избалованного маркетологами человечества недюжинных усилий. Именно по этому, чтобы спасти человечество и процветать, нужно стремиться выпускать более качественный уникальный продукт. Стоит об этом задуматься уже сейчас. Потому, что на лицо не только физические, интеллектуальные факторы, но и психологические. Человек в погоне за товаром плохого качества, мало того что получает букет из психологических расстройств наркоманию, алкоголизм, так и полную разрозненность, мотивацию к жизни, действию. В зоне риска абсолютно все. Скоро исчезнет вопрос о нехватке денег, а заменит его о бесполезности их существования. Все настоящие ценности человечества с безумной скоростью съедает тлен времени при помощи навязанных тенденций.