Люблю покупать вещи, а потом ими не пользуюсь.
Покупаю вещи, косметику, в магазине нравятся, через день-два понимаю, что зря купила или не пользуюсь. В косметический магазин меня вообще пускать нельзя :( Заметила, что шопоголизм проявляется только летом.Мне надоело, что дома можно легко собрать мешок ненужных вещей. Я, конечно не дохожу до фанатизма, но как остановится? И куда деть вещи и косметику, практически неиспользованную, дачи у меня нет. Обидно, что если посчитать, хорошие суммы получаются потраченными в пустую.
автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Гост
сама понимаешь ведь, что дура.
ненужны вещи собери и отнеси нуждающимся.
Происходиттак потому что у тебя нет чувства стиля. Найди себя, свой стиль и придерживайся его. Тогда не нужных вещей не станет.
Происходиттак потому что у тебя нет чувства стиля. Найди себя, свой стиль и придерживайся его. Тогда не нужных вещей не станет.
Гость
покупайте только тогда когдва вам действительно это нужно, например закончится крем и тушь, пошли и купили, или у вас нет обуви на плоской подошве, для того чтоб гулять с рубёнком, пошли и купили.
я когдато была как вы, тратила на лево и на право, но муж вправил мозг, и теперь я покупаю только тогда когда действительно это нужно!
Удачи!
я когдато была как вы, тратила на лево и на право, но муж вправил мозг, и теперь я покупаю только тогда когда действительно это нужно!
Удачи!
Гость
поверьте мне чем меньше вы будете покупать ,тем меньше вам будет этого хотется.
я на столько изменилась, что муж сам придлогает мне пойти и просто что нибудь купить )))))
я на столько изменилась, что муж сам придлогает мне пойти и просто что нибудь купить )))))
Гость
нормально всё автор, у меня аж 2 больших комнаты оборудовано под гардероб. И то они уже скоро забьются!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у автора проблема шопоголизма , а не где и куда складывать хлам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хлам, а вещи! Мои вещи не хлам и я практически каждый день покупаю одежду и обувь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гдеж таких подруг найти , с которыми можно сходить за шопингом? хожу сама, сама знаю что мне идёт а что нет, и не нужны мне советы типо -
***ой ну зачем тебе такое красивое платье, и куда ты его наденешь, или ой эти туфли не для тебя, тебе надо что-то попроще.***
***ой ну зачем тебе такое красивое платье, и куда ты его наденешь, или ой эти туфли не для тебя, тебе надо что-то попроще.***
Да у всех так, автор) Косметику стараюсь использовать все-таки, кремы на тело можно мазать, уходит быстро)) А одежда... вот лежит она, который год, я достаю и представляю, как буду носить... когда-то) Не успеваю, но избавиться жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас тогда проблема с головой!!! покупать обувь и одежду каждый день это болезнь , и её надо лечить, а то с каждым годом будет только хуже! Я сама была шопоголиком, я знаю о чём говорю!!!
Гость
А вы страдайте шопоголизмом в ювелирках - это деньги не потраченные в пустую.
Гость
У меня такая же проблема, зайду посмотреть, выйду с покупками и так всегда. Пойду за одной парой шлепок, уйду с 3мя парами шлепок, туфлями и еще и сапожки прихвачу. А потом все лежит неношенное или одетое 1 раз. С косметикой то же, мне надо все и побольше, а крашусь пару раз в год. Духов уже не знаю сколько и все равно надо новых, новых. Патологический шопоголизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо срочно менятся!!! будет сложно, невыносимо, но если этого хотеть у вас получится, у меня получилось, и я живу как новый, здоровый человек!
Независимая
Слышали такую поговорку ?
"Если бы у меня было много денег, то я купила бы лишнее".
Это ваш случай. Знаете свой недостаток, так исправляйтесь, голубушка.
"Если бы у меня было много денег, то я купила бы лишнее".
Это ваш случай. Знаете свой недостаток, так исправляйтесь, голубушка.
111
Как вариант. Ходить в магазин только со списком необходимого.
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Гость
А потом все лежит неношенное или одетое 1 раз. С косметикой то же, мне надо все и побольше, а крашусь пару раз в год. Духов уже не знаю сколько и все равно надо новых, новых. Патологический шопоголизм.
так почему не носите-то? разонравливается?
если бы вещь нравилась, то нашли бы ведь "куда" надеть. просто на работу, или на прогулку.
если бы вещь нравилась, то нашли бы ведь "куда" надеть. просто на работу, или на прогулку.
автор
В основном вещи или косметика становится "неудобной", купила тональник (раньше не пользовалась), как маска на лице, до этого были туфли, в магазине все классно, походила день-неудобно, подъем ноги не мой.
Я не скупаю вещи и косметику тоннами, у меня есть стиль, но пользоваться годами чем-то одной фирмы и.т.д. скучно, вот и бывают скупки всего и вся.
Я не скупаю вещи и косметику тоннами, у меня есть стиль, но пользоваться годами чем-то одной фирмы и.т.д. скучно, вот и бывают скупки всего и вся.
Гость
У многих так, и это нормально! Некоторые хорошие вещи, которые и по размеру, и идут ко мне, я еще ни разу не надевала, или надевала 1-2 раза. Туфель хороших, даже шикарных, лежит до фига, а ношу постоянно 2-3 пары... Ну, косметика более-менее тратится, в основном нет того, чтобы совсем не подходило или не нравилось... Радуйтесь, автор, что у вас нет обратной проблемы...:))
Лариса
О как! Я думала, я одна такая. : ))))
Тоже обожаю шопинг, особенно распродажи хороших брендов. Все ношу потихоньку (раз надела - уже хорошо). : )))
Избавляюсь от одежды трудно - очень все люблю. Заставляю себя периодически собирать мешки с одеждой для "Красного Креста". Но туда идут вещи, которые я уж точно не буду носить.
Хотя, вот лежит уже приготовленный мешой с несколькими парами джинсов, а я подумываю: а не сшить ли мне из них сумочку? : )) Люблю шить. : )
Тоже обожаю шопинг, особенно распродажи хороших брендов. Все ношу потихоньку (раз надела - уже хорошо). : )))
Избавляюсь от одежды трудно - очень все люблю. Заставляю себя периодически собирать мешки с одеждой для "Красного Креста". Но туда идут вещи, которые я уж точно не буду носить.
Хотя, вот лежит уже приготовленный мешой с несколькими парами джинсов, а я подумываю: а не сшить ли мне из них сумочку? : )) Люблю шить. : )
Лариса
Сорри, мешок. : ))
170/49
Гость
Сообщение было удалено
ну так а почему, не ответили. "некуда" - не верю, если вещь нравится, то даже просто погулять хочется в ней выйти.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Масяня
Можете в качестве мотивации выбрать, на что будете откладывать эту сумму, выброшенную на косметику. Например поездку куда-нибудь, сережки с бриллиантами...
Каждый раз перед покупкой задумывайтесь, а действительно ли вам эта вещь необходима? Лучше в принципе по магазинам не ходить, чтоб не было соблазна тратить. Когда накопите какую-то сумму, ограничивая себя в шоппинге, ужаснетесь, как вы могли столько тратить! И потратить уже будет жалко.
Если все же не получается вам отказаться от скупки косметики, то сделайте свой канал на ютуб, станьте видеоблоггером и глядишь, какую-то копейку начнете зарабатывать, а возможно и косметические фирмы буду высылать вам косметику бесплатно)
Каждый раз перед покупкой задумывайтесь, а действительно ли вам эта вещь необходима? Лучше в принципе по магазинам не ходить, чтоб не было соблазна тратить. Когда накопите какую-то сумму, ограничивая себя в шоппинге, ужаснетесь, как вы могли столько тратить! И потратить уже будет жалко.
Если все же не получается вам отказаться от скупки косметики, то сделайте свой канал на ютуб, станьте видеоблоггером и глядишь, какую-то копейку начнете зарабатывать, а возможно и косметические фирмы буду высылать вам косметику бесплатно)
Гость
Денег у вас видимо много.. Я например лишнего купить не могу.. Просто не берите много денег с собой.
Реджина
Есть несколько советов, сама пользуюсь:
1. Нужно записывать все траты. Чеки собирать и каждый раз считать, сколько потратила. В конце месяца подсчитать доходы-расходы и посмотреть, что можно изменить.
2. Ходить в магазин без денег или всеми силами удерживать себя от покупки. Если дней через 3-10 все еще хочется купить - покупаем.
3. записывать необходимые покупки и покупать строго по списку.
4. Заменить шоппинг ванной, чтением книг, вязанием и тд.
5. Регулярно пересматривать свой гардероб, находить там давно забытые вещи, составлять интересные комплекты. Понять, что юбочек и платьиц на лето достаточно.
6. В день зарплаты вообще в магазин не заходить, идти домой. Через 1-3 дня можно идти и покупать то, что нужно.
7.Перестать расплачиваться пластиком, только наличкой.
1. Нужно записывать все траты. Чеки собирать и каждый раз считать, сколько потратила. В конце месяца подсчитать доходы-расходы и посмотреть, что можно изменить.
2. Ходить в магазин без денег или всеми силами удерживать себя от покупки. Если дней через 3-10 все еще хочется купить - покупаем.
3. записывать необходимые покупки и покупать строго по списку.
4. Заменить шоппинг ванной, чтением книг, вязанием и тд.
5. Регулярно пересматривать свой гардероб, находить там давно забытые вещи, составлять интересные комплекты. Понять, что юбочек и платьиц на лето достаточно.
6. В день зарплаты вообще в магазин не заходить, идти домой. Через 1-3 дня можно идти и покупать то, что нужно.
7.Перестать расплачиваться пластиком, только наличкой.
Бекмурат
Я по началу покупал одежду на базаре. Но в итоге с приобретением интернета я начал ходить по торговым центрам и покупать в них. Но и там было слишком дорого и в итоге друзья порекомендовали мне сайт ИнКаталог. Сам сайт не продает вещи но там много других бренд и очень удобно искать по брендам где их магазин в Алматы или где они продаются в том или ином городе Казахстана. Из-за удобства рекомендую вам этот сайт как порекомендовали мне.
Вот ссылка если вы будете искать сайт incatalog.kz
Вот ссылка если вы будете искать сайт incatalog.kz
Форум: Психология
Всего: 210 309 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- У кого было похожее?2 ответа
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Мне плохо19 ответов
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема