Вот знаете, я также думаю... Но многие люди почему-то уверены, что ходить без мейка полностью- это и есть комплексы и якобы "неухоженность". Мне сложно дается понимание, что если морда лица накрашена, то это ухоженность. Да, я красиво крашусь на мероприятия какие-то (важные лично для меня), но я никак не могу найти смысл в таком лоске на поседневку. И меня это парит. Подруги говорят, что каждый день "надо выжимать из внешности максимум", типа чтобы всегда быть красивой. И с одеждой также. Но мне, например, глубоко пофиг что подумают обо мне те, кто мне не особо важен, на кого я не хочу производить впечатление, или в кого не влюблена. Неужели мое такое отношение - это неуважение к обществу? У меня нет совершенно никакой мотивации каждый день "блистать". Вот не пойму, это нормально или нет. Потому что у меня ни одной такой знакомой нет. Никому не влом каждый день себя надраивать до лоска
Мне 36 лет. Всегда была так называемой первой красавицей школы, института и тд. Но совершенно не циклилась на этом. Поклонники надоедали, как мухи. По жизни не люблю выделяться. Бесит внимание левых мужиков на улице, если например я в обычных мини, то в этот день все кому не лень, пытаются познакомиться. В итог хожу во всем черном и неприметном, не крашусь, не делаю причесок, честно говоря, хочу как зачуханка, но не парюсь, себе и так нравлюсь. Конечно же, при этом душ, мою голову и тд, вся гигиена на уровне. Просто влом краситься и наряжаться.
Проблема: С самой юности я покупаю классные модные шмотки и….не ношу их. Вернее, ношу, но только на мероприятия, где будет какой-то значимый для меня человек. В разные годы это разные люди. Обычно мужчины, которых очень любила. В жизни, на работу и просто с друзьями я надеваю старьё, которое не жалко «износить», а ведь в это время меня видит куча людей. Но если вдруг я иду туда, где будет тот, кто мне важен- я навожу такой лоск, что не только нужный человек за мной увивается, но и все его окружение))) в хорошем, не пошлом смысле. Подруги в шоке от такого контраста, мужики-друзья тоже, никак не могу им объяснить, что мне тупо лень так всегда выглядеть. Так вот, сейчас снова накупила классных вещей и убрала их в шкаф, жду дней, когда меня в них увидит тот, кто мне надо. Перед остальными хожу в старье опять(((( Или например перед важным мероприятием, где будет любимый человек, я не крашу лицо вообще ничем, хожу как чушка, чтобы "лицо подышало перед важным днем". Или беру отгулы на работе, чтобы "ненароком не заболеть перед важной вечеринкой".