Так не обязательно до дыр занашивать. Я футболки ношу всего один сезон и покупаю новые, не важно, в каком состоянии старые. Старые ношу дома круглый год, но не на людях. Джинсы теряют свою актуальность тоже через один-два сезона, выходят из моды. Покупаю новые, старые ношу либо дома, либо до ближайшего магазина. Если фасон классический, ношу дольше, но таких джинс у меня буквально одна-две пары. Летние шлепки покупаю не дорого, на один сезон. Кроссовки ношу примерно два сезона. Хорошие сапоги не обновляю года 4-5. Это в Союзе вещи до дыр занашивали, чинили-перешивали и снова носили, сейчас так не делают. Одежда выходит из моды, становится не актуальной. Вот пальто вы носите 10 лет - оно , наверняка, уже давно не модное, а вы все носите и носите, как бабка. Отвезите на дачу, или в секонд хенд сдайте, или продайте, или носите только на рынок за картошкой, купите себе новое.
Но одежда не снашивается практически.кто эти люди обновляющие гардероб, кто?
Ну вот купила я новую спортивную кофту. Выкинула старую места не было. Новая примерно такая же, старая даже интереснее по цвету и фактуре.
Вещи просто надоедают.
Снашиваются разве джинсы, одни раз в два года если носить беспрерывно.
Обувь итальянская тоже убойного качества.
Даже футболки сносилась одна. Ещё одна продырявилась в стиралка или моль выгрызла. Все.
Одна футболка просто стиралась с темным и сменила цвет.
Пальто внутри прорвалось за 10 лет, просто я на нем спала пару раз в аэропорту, иначе бы ещё живое было.
Шерсть ещё сбегается или моль ест.