Мой выбор одежды и обуви вообще не ценой определяется. Я смотрю вот джинсы висят, есть условно за тысячу, есть за пять. Я смотрю, чтобы они были из плотной, грубой ткани, чтобы сидели не в облипку, чтобы были удобные. Удивительным образом те, что за пять в модном тц обычно чуть ли не детских размеров и имеют ужасные фасоны. И ткань тонкая тряпочка. И я беру спокойно хорошие рабочие мужские джинсы за тысячу в обычном простом магазине и хожу в них год.
Тоже самое с ботинками, иду в торговый центр, смотрю на эту обувь, а она вся клееная, чуть не целлофановая, ещё и модели такие, что приплати носить не буду, ноги свои портить. И я иду в магазин спецодежды, покупаю там отличные прошитые кожаные рабочие ботинки, и хожу в них годами.
С куртками верхними тоже. Какой смысл платить уйму денег за куртку, если в ней ходить невозможно. Какой смысл покупать дорогой пуховик, если его нельзя постирать в стиралке. Зачем нужна супермодная вещь, если она непрактична, светлая, короткая, бесполезная? Я покупаю обычную черную парку за 2-3 тысячи, черную, минимум до колен, без наполнителя, с подстежкой. И она прекрасно служит годами, постирать - час в стиралке, сохнет быстро, носить куда угодно, не холодная.
Я вот не понимаю зачем люди тратят на дорогую одежду и обувь, она же совершенно не практичная. А деньги лучше тратить на более важное - хорошую еду, свое жилье.