Гость
Статьи
Где купить хорошее …

Где купить хорошее украшение с жемчугом?

Очень люблю украшения из жемчуга. Но последней своей покупкой осталась недовольна. Жемчуг потемнел, потерял блеск, появились сколы. Девочки, поделитесь, как вы выбираете украшения с жемчугом и где покупаете?
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Виноват не жемчуг, а то, что вы за ним неправильно ухаживали и неправильно его эксплуатировали. Прочитайте об украшениях с жемчугом, иначе вы будете убивать любой.
Гость
В Таиланде хорошие украшения из жемчуга!
Елка
Бронницкий ювелирный завод
Непсихолог
этот дар моря очень сильно зависит от того кто его носит на своей коже
на одной коже он сереет, на другой коже он розовеет

и еще натуральный жемчуг для сумерек и вечера
он не переносит яркий свет Солнца!
Непсихолог
хранят его тоже в темном месте
Непсихолог
последняя императрица России отдавала носить жемчуг своей кормилице чтобы та провела ночь с ее длинными нитками жемчуга на своем теле

это исторический факт
Непсихолог
речной жемчуг вы сейчас нигде не купите
только с рук

а так рынок наводнен китайским жемчугом разных цветов

черный жемчуг на мне не держится - падает и все тут!
светлые жемчуга ношу, но они меня уносят в такую феминность со всеми вытекающими, что долго не получается носить.
Гость
Я свой в Испании покупала, более 10 лет не могу нарадоваться. Но мне больше одного комплекта жемчуга в гардеробе не нужно
Гость
В Японии он лучший! У меня есть жемчужный сет от Питерского какого-то ювелирного завода, ничего ему не делается, ну то есть жемчугу. Но я его не люблю, этот камень, не ношу, он для старух из 50х годов, типа мисс Марпл, и ещё много подделок под него из пластика, ( пуговицы, пряжки для ремня, бижутерия всякая), чем его сильно-пресильно обесценивают.
Речной так вообще барaхло.
Жемчуг должен сиять. Но ощупь быть холодным. Если потереть о зуб, то скрипеть.
Гость
Я свой в Испании покупала, более 10 лет не могу нарадоваться. Но мне больше одного комплекта жемчуга в гардеробе не нужно
Здорово) Боюсь, представить сколько сейчас такой жемчуг стоит)
Непсихолог
Гость
В Японии он лучший! У меня есть жемчужный сет от Питерского какого-то ювелирного завода, ничего ему не делается, ну то есть жемчугу. Но я его не люблю, этот камень, не ношу, он для старух из 50х годов, типа мисс Марпл, и ещё много подделок под него из пластика, ( пуговицы, пряжки для ремня, бижутерия всякая), чем его сильно-пресильно обесценивают.
вероятно у вас сет от Русских самоцветов
Непсихолог
Марина Грейсс
Здорово) Боюсь, представить сколько сейчас такой жемчуг стоит)
Жемчуг живет всего 150-200 лет
а потом разрушается
Непсихолог
Гость
Речной жемчуг русский был главным украшением кокошников в средневековой Руси например в таком виде кокошников как шишак.
Я тоже фанат жемчуга. Но натуральный жемчуг баснословно дорого стоит. Я выбираю украшения с культивированным жемчугом. Качество тоже очень хорошее и цена куда приятнее.
Непсихолог
Жемчуг живет всего 150-200 лет
а потом разрушается
как-то это странно, Вы имеете ввиду необработанный? есть огромное количество украшений из жемчуга, веками хранящийся в музейных залах
Гость
мне бы узнать бренд)
Гость
В Таиланде хорошие украшения из жемчуга!
Осталось купить билет в тайланд)
elisabeta.emelnova
Я тоже фанат жемчуга. Но натуральный жемчуг баснословно дорого стоит. Я выбираю украшения с культивированным жемчугом. Качество тоже очень хорошее и цена куда приятнее.
хм… интересно… а я и не слышала про культивированный жемчуг
DasHsHkaA11
То же самое, что натуральный, но выращивается под наблюдением человека. То есть это действительно минерал, это не пластиковая бусина, краской покрытая
elisabeta.emelnova
То же самое, что натуральный, но выращивается под наблюдением человека. То есть это действительно минерал, это не пластиковая бусина, краской покрытая
а где вы покупаете украшения с культивированным жемчугом?
DasHsHkaA11
Последний комплект заказывала на сайте Ювелирочки, кольцо и серьги.
Непсихолог
elisabeta.emelnova
как-то это странно, Вы имеете ввиду необработанный? есть огромное количество украшений из жемчуга, веками хранящийся в музейных залах
и там специальные условия хранения если вы заметили
Непсихолог
DasHsHkaA11
везде
все что вы видите в магазинах это он и есть
Непсихолог
DasHsHkaA11
барочные жемчужные серьги в poison drop
Непсихолог
DasHsHkaA11
зачем? китайский жемчуг и так есть натуральный разного качества
Непсихолог
DasHsHkaA11
есть канал gem stone автор геммолог геофак СПбГУ Ольга Меликян
она очень часто делает стримы там ей можно задавать любые вопросы по камням и украшениям.
elisabeta.emelnova
Последний комплект заказывала на сайте Ювелирочки, кольцо и серьги.
Как вам качество?
elisabeta.emelnova
Сообщение было удалено
Посмотрю, спасибо!)