Гость
Статьи
Что надеть на …

Что надеть на мероприятие?

Через 3 дня новогоднее мероприятие, а я до сих пор не знаю, что надеть. Билетик на мероприятие не из дешевых - 22 тыс руб за человека, предполагается, что люди будут статусные.
Есть одно платье, которое я давно купила на wb и которое лежало в шкафу, ни разу не надевала. Оно мне нравится, длинное в пол, силуэт рыбка, плечи открытые, паетки, сверху сетка. По цвету вроде подходит. Мероприятие именно новогоднее, думаю, что паетки будут уместны (хотя не уверена). Дресс код на мероприятии - блэк тай. Но вот думаю, не дешевое ли оно для такого мероприятия? Будет ли уместно такое платье? Я его покупала всего за 1,5 тыс руб, и оно не выглядит дорого. А мероприятие предполагает наличие некоторого статуса. И вообще я одеваться не умею, нету во мне лоска и "дороговизны". Стоит ли сильно переживать из-за платья? Или отнестись ко всему проще и получать удовольствие? В любом случае, другого наряда нету (и не будет). Есть еще вариант просто не идти на это мероприятие (из-за отсутствия наряда). Но так хочется туда...Посоветуйте, как быть. Спасибо.
Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор
Да я не в городе, и вернусь только поздно вечером в пятницу. Поэтому не получится у меня за оставшееся время что-то докупить.
Тогда поищите контакты парикмахера/визажиста через знакомых, возможно, они смогут Вас взять в субботу.
Гость
Автор
Атласные есть, шелковых нет
Атласные - вискозные или синтетика?
Гость
Автор
Шуба в +3°? У меня есть осеннее пальто, в теплую погоду оно уместнее, наверное
Какого кроя и оттенка?
Гость
Автор
Если хотя бы еще 5 человек будет с открытыми плечами в вечерних платьях - то комфортно, главное, чтоб я не одна такая новогодняя елка пришла.
А если прям никто?
Уедете?
Я Вам пытаюсь сказать, что даже если никто, это не должно влиять на Ваше самочувствие, - Вы ж не в спортивном костюме/купальнике в Мариинский заявитесь.
Автор
Гость
Какого кроя и оттенка?
Черное, по фигуре, до колена.
Конечно, с шубой не сравнится. Шуба у меня дорогая и это видно.
Захария
Автор
Я не знаю уже
Вы так много писали о статусности...
Непсихолог
Автор
Вы имеете ввиду к моему платью дополнить образ?
НУ ДА

вторые сутки толкуем об этом
Непсихолог
Автор
Да я не в городе, и вернусь только поздно вечером в пятницу. Поэтому не получится у меня за оставшееся время что-то докупить.
Есть утро субботы
Непсихолог
Захария
Ну ок. Если вы уверены, что ничто другое из вашего гардероба не годится, в магазин нет возможности идти, платье годится, то и отлично. Не накручивайте себя этим статусом. Ну какой там статус...
Я пропустила. Туфлями вы довольны своими?
Ой, да абычная тусовка за деньги))) коммерческий НГ
Автор
Гость
Атласные - вискозные или синтетика?
Синтетика((
Непсихолог
Гость
«Градус торжественности» пытаемся у Вас выяснить.
Если 2/3 там будут НЕ в платьях «с открытыми плечами», Вам некомфортно будет в Вашем?
Дресс-код для ентова и пишуть) блэк тай

У авторки платье соответствует дресс-коду
Гость
Автор
Черное, по фигуре, до колена.
Конечно, с шубой не сравнится. Шуба у меня дорогая и это видно.
Смущает, что «по фигуре» - если давно покупали, то крой, скорее всего, уже неактуальный.
Сейчас не только овер-сайз отшивают и носят, но силуэты и элементы отделки отличаются от тех, что были даже 7-8 лет назад.
Наденьте лучше шубу.
Непсихолог
Автор
Туфлей у меня целый шкаф, найду что-нибудь)) Правда, тоже не очень дорогие, но выбор имеется. Да и они же под платьем, кто их увидит 😂
...Туфель

не туфлей... а туфель во множественном числе...))
Захария
Автор
Туфлей у меня целый шкаф, найду что-нибудь)) Правда, тоже не очень дорогие, но выбор имеется. Да и они же под платьем, кто их увидит 😂
Туфель
Вам надо СЕБЯ чувствовать одетой уместно, нарядно, но не вычурно и т.д.
Причем тут , увидят ли..
Я и пыталась уточнить формат...
Гость
Автор
Синтетика((
Нет, тогда не вариант.
Непсихолог
Гость
Про весы по зз прям в яблочко!😂
У меня приятельница весы по зз.
Ога, они пока моск не вынесут не узбокояццо...

мы так мужа подруге выбирали из 2 кандидатов))) мой способ был соглашаться на любого кого она предлагала следующим через полчаса обсуждений))) сработало!
Непсихолог
Автор
именно шуба в +3
Автор
Непсихолог
Есть утро субботы
Тут кто-то писал, что самое главное - выспаться) Поэтому утро субботы на сон)) Для меня это важнее и внешность свежая будет. Тем более в проф макияже я буду чувствовать себя непривычно и неуверенно, я ж его почти никогда не делала.
Гость
Захария
Туфель
Вам надо СЕБЯ чувствовать одетой уместно, нарядно, но не вычурно и т.д.
Причем тут , увидят ли..
Я и пыталась уточнить формат...
Можно и вычурно одеться, если готова выделяться и есть моральный ресурс такое «вывозить».
Захария
Непсихолог
Вот и мне так кажется
Непсихолог
Автор
Если хотя бы еще 5 человек будет с открытыми плечами в вечерних платьях - то комфортно, главное, чтоб я не одна такая новогодняя елка пришла.
Але, девушка, у вас там дресс-код прописан!)))))) вечерний!

И ваше платье ему Соответствует

Если помещение будет темным так еще и Выиграете за счет блеска своего платья
Непсихолог
Автор
Посм фото с прошлогоднего мероприятия
Захария
Гость
Можно и вычурно одеться, если готова выделяться и есть моральный ресурс такое «вывозить».
Мне просто не кажется, что автору это подходит
Могу ошибаться
Непсихолог
Автор
Тут кто-то писал, что самое главное - выспаться) Поэтому утро субботы на сон)) Для меня это важнее и внешность свежая будет. Тем более в проф макияже я буду чувствовать себя непривычно и неуверенно, я ж его почти никогда не делала.
спят ночью
чтоб выспаться)))

а если выс голым лицом поедете то в темном помещении под софитами вы будете выглядеть бледно Особенно с ярким платьем
Гость
Непсихолог
Дресс-код для ентова и пишуть) блэк тай

У авторки платье соответствует дресс-коду
Не.
Помимо дресс-кода есть еще люди, которые на одни мероприятия одеваются одним образом, а на другие другим, при одном и том же заявленном дресс-коде.
Вот это мы с Захарией пытаемся у Автора выяснить.
Непсихолог
вот ПАчиму и предложила вам выше горжетку к ярким губам
и цветок живой в волосы

разбавит ваш натурель макияж и оживит портретную зону
Гость
Автор
Я писала.
Но это никак не противоречит походу к парикмахеру и визажисту.
Гость
Гость
Вот я иногда готова, иногда нет - это главное, а не то, как одеты вокруг.
Непсихолог
Автор
У меня вкуса нет, не разбираюсь в платьях и в их качестве. То, что видят другие (недочеты) - я не вижу.
Вот еще пример, только без разрезов и спина закрытая
Если вкуса нет, а есть деньги то просто нанимают стилиста
и он все подбирает заранее за полгода

или вы думаете Водянова и прочие селебрити Сами одеваются?))))
Гость
Захария
Мне просто не кажется, что автору это подходит
Могу ошибаться
И мне не кажется, поэтому предлагала ей ранее пойти НЕ в этом платье, но она говорит, что или в нем или не идти совсем🤷🏻‍♀️.
Непсихолог
Гость
Мужчины обычно не смотрят на детали, только общий образ.
И именно для мужчин нужны укладка и макияж - фактуру качественных кашемира и шелка только девы могут оценить в 90% случаев😊.
Согласна

важна фигура тонкость звонкость

иногда эффект Золушки наивной овечки даже предпочтительнее
чем пресловутый статус важной гранд дамы
Гость
Непсихолог
спят ночью
чтоб выспаться)))

а если выс голым лицом поедете то в темном помещении под софитами вы будете выглядеть бледно Особенно с ярким платьем
+
О том же написала выше, плюс, будет профессиональный фотограф 100%, и фотки потом будут выкладывать «в облако», где Автор будет себя сравнивать с другими с профессиональным макияжем и расстраиваться.
Гость
Непсихолог
вот ПАчиму и предложила вам выше горжетку к ярким губам
и цветок живой в волосы

разбавит ваш натурель макияж и оживит портретную зону
Живой цветок - отличная идея, но без профессиональной укладки будет скорее нелепо смотреться😔.
А профессиональную укладку Автор не рассматривает🤷🏻‍♀️.
Гость
Непсихолог
Согласна

важна фигура тонкость звонкость

иногда эффект Золушки наивной овечки даже предпочтительнее
чем пресловутый статус важной гранд дамы
Да.
Но если там все девы будут с хорошими «вечерними» мейками, а Автор нет, она, к сожалению, «потеряется» на их фоне.
Гость
Захария
Вот и мне так кажется
И мне.
Гость
Непсихолог
Ога, они пока моск не вынесут не узбокояццо...

мы так мужа подруге выбирали из 2 кандидатов))) мой способ был соглашаться на любого кого она предлагала следующим через полчаса обсуждений))) сработало!
👍😂
Гость
Непсихолог
👍
Непсихолог
Гость
Живой цветок - отличная идея, но без профессиональной укладки будет скорее нелепо смотреться😔.
А профессиональную укладку Автор не рассматривает🤷🏻‍♀️.
Он не будет держаться прежде всего... там же принцип бутоньерки то есть стебель в капсулу засовывают...
Гость
Гость
Да.
Но если там все девы будут с хорошими «вечерними» мейками, а Автор нет, она, к сожалению, «потеряется» на их фоне.
И укладками.
Вот это реальная проблема, а не платье недорогое из синтетики.
Непсихолог
Гость
Да.
Если там бизнес-тусовка там будут не девы, а коротконогие толстушки) сорян, но это так гиперстеники в бизнесе рулят)))
Гость
Непсихолог
Если там бизнес-тусовка там будут не девы, а коротконогие толстушки) сорян, но это так гиперстеники в бизнесе рулят)))
И это тоже😂.
Гость
Непсихолог
Он не будет держаться прежде всего... там же принцип бутоньерки то есть стебель в капсулу засовывают...
Можно купить уже в капсуле - я покупала - но на не профуклалку - это самоделкина поделка получается😂.
Гость
Непсихолог
Опять же, лично я ходила на мероприятия, где 70% дев были с профмакияжем и укладками, а я была без них, НО у меня не было тогда цели «блистать»/«покорить кого-то», я шла отдохнуть и отдохнула😊.
Гость
Гость
Опять же, лично я ходила на мероприятия, где 70% дев были с профмакияжем и укладками, а я была без них, НО у меня не было тогда цели «блистать»/«покорить кого-то», я шла отдохнуть и отдохнула😊.
Автор, идти нужно с настроем - я иду ОТДЫХАТЬ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ, и отдохну и получу!💋
Думать о том, не хуже ли Вы других, - это путь к неврозу😖. Вы не лучше и не хуже - Вы другая и они другие - это нормально и прекрасно - красота мира в разнообразии и несовершенстве, люди и жизнь, в целом, всегда несовершенны, потому что всегда «в движении», и этим тоже прекрасны.
Гость
Девы, а мне нужно на утренник в коммерческий сад явиться, а меня прям «ломает» - муж почти «слился», поэтому мне придется идти, а я не хочу😖, - нет ресурса. В субботу идем на детский органный концерт с театрализованной постановкой, вот туда хочу «наряжаться» и идти, а на утренник этот вообще не хочу🫠. Аааа.
Непсихолог
Как-то были у Яниса Чамалиди дизайнера и там одиноко стояла женщина лет дцати низкого роста и ей сшили на заказа вечернее платье в стиле воздушного облака за дикие деньги (у Яниса есть салон и в Париже) в общем стоит она... по фигуре а ля Марина Федункиф

а мы с дочкой подруги зашли поглазеть

и вот на этой тонкой длинноногой дочке такой платье смотрелось бы как произведение искусства

а на Ж с деньгами увы нет
Непсихолог
Так авторка усе относительна

Идите на тусовку и не парьтесь!
Непсихолог
Гость
Можно купить уже в капсуле - я покупала - но на не профуклалку - это самоделкина поделка получается😂.
Ну, главное шоб держалось)))
Непсихолог
Гость
Именно! Настрой очень важен!
Непсихолог
Типичные образы на бизнес тусовках выглядят примерно так
https://ru.pinterest.com/pin/1125688869356052469/
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0