Гость
Статьи
Кто разбирается в …
1
...
...
3

Кто разбирается в фирмах одежды,бренды-тренды-марки и т.п.?

Почему вещи магазинов ZARA,ESPRI, MEXX, MANGA, OLIVER, XANAKA ,Orsay, Pimkie, Only и т.д. считаются некачественными и дешевыми? Что это за фирмы? Знаю только что Зара - испанский магазин а остальные? В Европе популярна одежда фирмы Дизель.Так удивилась когда узнала что это вещи из страны Лаос. А на этикетках одежды Морган написано "сделано в Турции",я думала что это немецкая фирма.Почему цены дольчгабанна ,версачи,шанель,армани,гучи такие несусветные? разве эти вещи не люди шили? Не на швейных машинках? Ощущение что цена в сто раз превосходит себистоимость вещи..чем бренд отличается от тренд? Марка от фирмы? Почему не считается люксом носить пошитые у портнихи одежду?При условии что портниха шьет безупречно.Ведь это будет означать что такая вещь только у тебя.. Вобщем,поговорим о качестве одежды и их производителей.. какие фирмы лидируют и почему,какие вещи вы предпочитаете,за какие не жалко отдать деньги ,какие покупаете и носите с удовольствием..

Бурда
135 ответов
Последний — 07 сентября 2019, 21:41 Перейти
2.
Гость

в китае

ну Only будет, например, получше, чем Pimkie, Xanaka, Orsay - это действительно дребедень. остальные Вами названные вроде как "средний класс". то есть обычная более менее добротная одежда за среднюю цену. по крайней мере, в Европе

я много новых вещей покупаю на ибэйе. марки называть по понятным причинам не буду. :-D

практически вся одежда производится в Азии, и это не показатель качества.
хорошую ткань imho просто видно :-D

всякие крутые бренды продают больше, чем просто одежду - чуства люкса, принадлежности к избранным, эксклюзивность, просто объект безумно желанный или мифический, либо с особой историей (например, тренч) - список можете продолжить сами. вот и (неоправданная с других точек зрения) цена!

4.
Гость

xanele , я согласна с вами. Дорогую и качественную вещь видно издалека. Для сравнения купила в Мотиви платье и в Марелле. Разница в цене разительна, хотя марелла не считается очень дорогим брендом, просто хорошим. В Мотиви платье три с половиной в Марелле двенадцать. Так эту разницу не только на теле чуствуешь, но и на реакции окружающих. Хотя платье купленное в Мотиви более броское.

5.
дакота

Меxx, Оливер и Есприт-одежда хорошего качества, во всяком случае та, что продается на Западе.Ето действительно где качество соответсвует его зене. А то ,что шьют на Востоке или в Руминии, Болгарии и цо: так ето називается глобализация. Посмотирте: Есприт (хот и американская ф ирма, основана била немкой), Адидас и многие другие имеют свои швейние ф абрики на востоке-дешевая рабочая сила. А вот модельери, инженера и т.д. все западние(хотя очень допускаю, что уже и местние ведушие сили появились) .

А почему Версаче и его друзья дорогие-так платят за имя и ето имя подразумевает качество. Кстати себестоимость одежди етих же ф ирм весьма минимальна(опять же благодаря дешевой раб. силе). Н-р себестоимость рубашки от Отто Керн-3-5 евро, а продают ее за 40-60. И покупают.

6.
Привет из ЕС

То, что вы перечислили дешевые вещи плохого качества, туда же можно отнести M&S, H&M, Next, Mango и много других, всех не перечислишь. Вот хорошее можно пересчитать быстрее. Я люблю Шанель, качество изумительное, пиджаки носятся годами, цены высокие, к сожалению. Все измеряется качеством, в конце концов. Я пробовала разную одежду, после качественной дешевку уже не хочется надевать, даже когда находишься в режиме экономии. Несколько раз заходила в Зару, даже мерила вещи там, ужас, ощущение, что шили слепые. Аксессуары и тем более, если сумка от Прады, например, она носится будет годами, и ничего с ней не сделается, будет как новенькая. Обувь и говорить нечего, я даже не смогу ходить в некачественной, исключения бывают, но очень редко, почти никогда. Я равнодушна ко всем дизайнерам, покупаю только то, что нравится, не люблю Кавалли, но если увижу что-то красивое, куплю незадумываясь. Дизель - фирма итальянская, и не самая дешевая, кстати. Я живу рядом с магазином, захожу иногда, но покупала только один раз, предпочитаю все же вещи классом повыше.

7.
лондонгирл

я запросто совмеwаю Кавалли, Некст, Зару и Портабелло маркет!

настояwий модник следует трендам, не отходя от своего стиля, и любие марки ему в помоw:)

8.
Бурда

Пожалуйста,пишите к каким странам принадлежат тренды,бренды,фирмы. Хотелось бы немного разбираться:)

9.
Бурда

Привет из ЕС , у меня пара вещей Дизель. И на этикетке маленькими буквами "сделано в лаос". Может это название итальянской фабрики имелось в виду,не знаю..Здесь, где я живу (Франция) эта фирма популярна,не пойму почему.Спортивную форму Адидас с каталога заказывала,понравилось что цены ниже чем с спортивном магазине.Оказалось что и качество соответствующее ценам,явно китайский пошив. В магазине намного качественнее.Хотя на обуви Адидас тоже отметка что в Китае пошита.

да они фактически все международные концерны ;-) большая часть неофициальных сотрудников которых работает в Китае ;)

мне лично, кстати, симпатична скандинавская мода среднего и высокого класса. такой здоровый андерстейтмент со вкусом и качеством.

11.
Бурда

А как вам обувь Киплинг? Это ведь вьетнамская марка?

12.
байер

Господи,автор,ну что вы говорите)))

13.
Бурда

байер,буквально вчерась купила босоножки киплинг в обувном магазине бронтано. на коробке написано что вьетнам) у меня нога широкая,никакая другая марка не подошла,только киплинг и эта..как ее? с изображением собаки на коробке) щас идти на коробку смотреть неохота) Еще clarks обувь удобная,но если попасть под дождь,красит пятки.

14.
Привет из ЕС

Не важно, где сделано, теперь все сделано в Китае, Болгарии и Эстонии.

15.
Бурда

может я чего то не понимаю? вот ссылка на сумки киплинг : __ http://kipling.be/ __ и там внизу обратите внимание на надписи "Африка","Америка","Азия" и т.д. Если нажать на надпись "Азия" то дальше пишут Китай,Индия,Вьетнам,Тайвань,Корея,Сингапур..Вот что это может означать? Что там у них фабрики? Или что-то другое? На моей коробке ясно написано Вьетнам.Я и раньше раз покупала эту обувь и тогда еще заметила надпись вьетнам)

16.
Влюбленная.

сейчас у некоторых понесется душа в Рай)))))
автор,тема изначально прокационная.кому что "по карману",тот то и покупает.
чтобы сшить портнихе на уровне "первой линии",надо быть и идеальной закройцей,и швеей,и лекала идеальные иметь итд.

17.
Влюбленная.

обувь и сумки обсуждать не буду,т.к. это отдельный разговор и очень "тонкий"))

18.
просто мила

бурда, ети ссилки на разние страни (континенти) означаиут, что там есть магазини етой марки, они указиваиутсуа длиа удобства покупок онлине...

19.
jag

а какого класса считается одежда Gant, Tommy Hilfiger ?

20.
Гость

девушки, какой американский размер соответствует европейскому 38? решила заказать платье с американского сайта, а с размером разобраться не могу. извиняюсь, что не в тему

21.
та чьё имя мы не называем

автор, ты упала с луны?

22.
та чьё имя мы не называем

ну, откуда такие берутся????? или ето шутка?

23.
Гость

20, S, если там в буквах.

24.
Бурда

та чьё имя мы не называем ,спокойно,мы с тобой не земляки.это ты с луны или с дуба рухнула.с ходу хамишь.не знаешь что по теме сказать - иди мимо.

У нас, в России, практически все перечисленные выше бренды шьются в каких-то подвалах, не иначе. Или я не знаю, как оправдать кривые и косые швы, отвратительный покрой, торчащие нитки, некачественные синтетические ткани. Естессно, такие вещи считаются некачественными и дешевыми. И альтернативы почти нет - портниху хорошую еще надо найти. Поэтому куча народу либо ездит на шоппинг в европу, либо, если фигура позволяет - заказывают по каталогу.

26.
та чьё имя мы не называем

знаю что сказа&ть и много. просто ето так глупо, такие веши спрашивать!

27.
Бурда

Влюбленная,вы о чем то о своем.Не пойму в чем вы усмотрели провокацию? Если захотелось разобраться в производителях одежды,задеваю чьи-то чувства? что за ерунда?) ---- jag,я теперь сомневаюсь что нам по теме ответят.

28.
Бурда

та чьё имя мы не называем , идите по форумам,вы столько глупостей найдете.. Я попросила кто разбирается в трендах-брендах - обьяснить и уже поняла что вы не разбираетесь.. будем ждать специалистов)

29.
Бурда

вы не разбираетесь = ты не разбираешься т.е. Пардон)

31.
Радуга

20, если я не ошибаюсь, то нашему 44 (соответственно 38 европейскому) соответствует 10 американский, хотя если вы между 42 и 44 можно 8 взять, это еще зависит от модели, ткани и т.д.

31, 10ый английский - 44. насчет американского не уверена.

33.
Жу-жу

10 американский - это очень большой размер, я ношу 2-4, это примерно 44 русский или 38 итальянский.

http://telnyashka.ru/index.php?page=tablica

посмотрите здесь размеры одежды, если интересует...даны по разным странам

сравнила со своей таблицей, которая у меня есть и напечатана в германии, так вот заметила несоответствие...нашему 34 размеру соответствует 6 размер америки...

36.
ллл

в Европе и Америке уже ничего не шется, я работаю с текстилем, живи в европе. В Китае есть очень респектабельние ф абрики с проф ессионалами, где ишьются все бренди, а есть ф абрики, которие исползуют труд детеи, вот и резильтат соответственнии

37.
Гость

я по-русски 46-48. бюстгальтер 80С. в Америке ношу 6, 8. В основном 8. бюстгальтер по-американски 36С. Стало быть, российский 44 соответсввует американской 4-ке. И так же с обувью - 37=7, 38=8 итд. Вся одежда вышеперечисленных европейских марок, а также большинства американских массовых марок (victorias secret, express, ny&c итд итп), уверяю вас, 100% пошивается в Китае, Вьетнаме, Лаосе, Мексике, Индии, Пакистане, или (очень редко) - в Турции. Просто у этих марок скорее всего есть контроль качества, и поэтому вещи пошиты качественнее (проверенно на опыте), чем вещи Китайского и даже Турецкого и Польского производства, стихийно закупаемые по-дешевке и перепродаваемые на рынках челноками. Полностью одеваться в Версаче итд денег у меня нет, тем более по Российским накрученным ценам, поэтому одеваюсь в Америке в Express, DKNY итд, а дома в Mango, Promod, Motivi итд. Считаю что дизайнерские вещи имеет смысл брать только в США или Европе, и только на распродажах. В России и др. постсоветских странах безумно завышены цены.

38.
Бурда

А я по Бурде часто шью.Не плохо получается. --- Жалко тема не развилась)

39.
та чьё имя мы не называем

наверное просто вопрос надо было по-другому сф ормулировать. не рассраивайся, а мож еше разовьётся

40.
Бурда

вопрос предельно ясный-кто разбирается откуда и кто пошивает брендовые вещи-откуда эти бренды-тренды пошли-помогите разобраться.но видимо там так запутано,что нужен специалист.

41.
Бурда

т.е. то что в основном шьют в Китае,в Турции я верю,но вот какие магазины к каким классам относятся,каким фирмам можно доверять,какие марки к каким странам относятся,где в каких магазинах можно купить качественные вещи эт тож интересовало попутно..

42.
xxx

Автор, не смешивайте родину "бренда" и родину пошива. Возьмём, к примеру, Дизель. Это итальянский брэнд. Соответственно дизайн и лекала сделаны в Италии. Пошиты эти вещи могут быть где угодно. Вот смотрю на вещах моего сына: джинсы пошиты в Румынии, майка во Вьетнаме, рубашка, куртка и ветровка в Китае. Все эти вещи были куплены в Лондоне в фирменных дизелевских магазинах, так что "подделка" исключена. Другая фирма детской одежды, кот. мне очень нравится это RA-RE. Это опять итальянская фирма, итальянские дизайнеры, итальянские лекала, итальянские цены (детские джинсы от 160 долларов и выше). Все эти вещи опять-таки куплены в Лондоне в Харродсе (надеюсь, не подделки :)) и на всех на них на бирках написано "сделано в Китае". Я понимаю, что себестоимость этих вещей очень низкая из-за дешёвой рабочей силы. Высокие цены покупатель платит за дизайн, за, так сказать, полёт творческой мысли :) Хорошо скроенная вещь в 9 случаях из 10 сидит на вас идеально. А вот вещи из более дешёвых магазинов сидят на вас хорошо в 1-2-3 случаях из 10. Знания по "происхождению" каждого конкретного бренда вы можете пиолучить в Википедии. Что же здесь запутанного и сложного?

43.
xxx

По классам. Определить какие магазины к каким классам относятся очень просто: поезжайте в Европу и присмотритесь к ценам. Грубо говоря, цена кофточки НЕ на распродаже и НЕ в аутлете до 100 долларов это в основном "дешёвый" магазин (мехх, некст, зара, н&м, топ шоп, м&с, гап и т.д.). Кофточка до 300 долларов это "средний" брэнд (nougat, Polo by RL, sara pacini, diesel, Tommy HF, van laack, orla kiely, she is so, joseph, nicole farhi и т.д. Сюда же можно отнести "дешёвые" линии известных дизайнеров типа Missoni sport, Marella, Sportmax, Max & Co, (ну, вообще-то, и сам Max Mara я бы к "дорогим не отнесла), Moschino Jeans, Moschino cheap&chic (+/-), Armani Jeans, Paul Smith Pink и т.д. Кофточка дороже 300 долларов это уже от мэтров дизайна. Примерно так. Естественно, жёпсткой "градации здесь быть не может, это примерно, +/-, какие-то вариации в ценах по дизайнерам да и по странам, типа в Америке американские брэнды стоят намного дешевле, чем они же стоят в Европе. Я живу в Лондоне. У нас, на мой взгляд, примерно такое разграничение по "классам". Что же касается качества, то, на мой взгляд, внутри "дешёвого" класса одежды качество может варьироваться от брэнда к брэнду. В "средних" и "дорогих" классах одежды нареканий на качество быть не должно. Варьируются внутри каждого класса и направления (типа тренди, молодёжные, классические и т.д.)

44.
Бурда

кое-что прояснилось) спасибо!

45.
Miltonia Lycaste

╧15, какая разница, Китай, Вьетнам, Индия или Америка? Фабрики, они и в Африке фабрики, по вашему, люди желтой рассы хуже шьют что ли? Бредятина! Если вам нравится вещь, если устраивает качество, то какая разница, где она сделана?? Не пойму!

46.
Бурда

Miltonia Lycaste,а я,пардон,вас не пойму) где сказано что в Африке хуже шьют или в Китае? Девочки меня вывели из заблуждения что дизайн это одна страна а пошив другая и ошибка это путать. а качество часто не устраивает.особенно качество тканей и фурнитуры.вот и хотелось бы знать чьи вещи считаются качественные..

47.
та чьё имя мы не называем

бурда, а тебе не 13 лет, с такими вопросами?

48.
Бурда

та чьё имя мы не называем ,ты уже пукнула в вечность,тебя заметили,иди дальше..

49.
Катерина

помогите мне пожалуйста...
я видела на девушке бархатную кофту и на капюшоне уши...не знаю что за фирма..оч хочу такую кофту...

50.
Гость

Катерина, это Маша Цигаль, по-моему....

1
...
...
3