Гость
Статьи
Парентификация: что с …

Парентификация: что с ней делать?

Сложный моральный вопрос. Моя ситуация: есть двое родителей. Один инвалид 1 группы, лежачий, второй – в депрессии с кучей болячек. Специально не говорю, у кого что, чтобы не провоцировать сексистские комментарии.

За одним из родителей:
- Уход за другим днем и вечером;
- Стирка, дело облегчает наличие стиральной машины и сушилки;
- Ужин на всех;
- Иногда уборка и мытье посуды.

На мне:
- Уход за родителем утром, сюда входит: завтрак, помыть, сменить памперс.
- Завтрак и обед себе делаю сам.
- Иногда уборка и мытье посуды.
- Вопросы здоровья обоих родителей: лечение, покупка лекарств, поиск и приглашение врачей, коммуникация с ними.
- За родителя-инвалида посещаю клинику и соц.учреждения (иногда нужно).
- Документальные вопросы решаю, как опекун родителя. (иногда возникают).
- Любые бытовые, жизненные вопросы (например, ремонт чего-то, решить вопрос с управляющей компанией, если накосячила с платежками и т.д.)
- И естественно работа, заработок на всех.

И так каждый день. В итоге, последние 10 лет я без отношений, личной жизни и отдельного жилья. С таким распорядком - нет средств, чтобы жить отдельно. А иногда не хватает сил и времени на личную жизнь. И что делать?

Определить в пансионат: те же расходы, что сейчас, но освободится жилье. Но тревожно, потому что пансионаты носят дурную славу, вплоть до того, что привести туда это, как проводить в последний путь. В бесплатные можно, но это только на время и туда примут только одного родителя-инвалида. Давно об этом узнавал, не помню точно сроки. Кажется на 10 дней, может больше.

#родители #парентификация #отношения 
19 ответов
Последний — Перейти
Ню
Есть пансионат куда можно только на месяц сдавать. У меня мать в деменции допилась сама. И тоже долго думала как сдааать мать осталась последняя . Но довела так что летом я сдавала ее на месяц в пансионат. Обошлось 50 тыс. И забрала . Но решила что дорого и там за пожилыми ухаживают. А моя мать 56 она носилась и всем мешала. Но там я видела и трусы им снимают чтоб в туалет и памперсы меняют
Ню
Ооо я прям вбила слово парентификация и у меня все эти последствия есть!!! Вот прям все до одного.
Последствия парентификации для ребенка
Пренебрежение своими потребностями: Ребенок привыкает ставить интересы других выше собственных.
Неумение строить границы: Человек с трудом устанавливает личные границы в отношениях, так как привык быть частью семейных проблем.
Зависимость и недостаток самостоятельности: Взрослый может испытывать трудности с принятием решений, планированием и «пребыванием наедине с собой».
Трудности с поиском себя: Человек часто не понимает своих истинных желаний и целей, так как его жизнь изначально строилась вокруг потребностей других.
Повышенная эмпатия и чувство вины: Взрослый может чувствовать себя ответственным за негативные эмоции других людей, даже если это не так
Ню
А ну вот значит у меня не пограничное расстройство а вот эта ***! Вот почему я так эмпатичная границы не отстаиваю и тд.
Ню
Издевательство!!! Но обо мне бабушка заботилась до 17 лет хотя бы в деревне. Так что я заботу ощущала хоть за это спасибо. Есть похуже места на свете
Гость
Держись. Всё наладится. Попробуй на сбор пожертвований подать. Наверняка найдутся люди с лишним рублем. Тебе это очень нужно сейчас.
Гость
Вы как опекун получаете какое то пособие за уход?? Узнайте может помощницу нанимать..что бы иногда вас сменила......Узнайте насчёт соцработника
Гость
"пансионаты носят дурную славу, вплоть до того, что привести туда это, как проводить в последний путь" - откуда вы взяли такую глупость? Пансионаты заинтересованы в ваших деньгах, а значит, в том, чтобы ваш родитель жил как можно дольше. Там есть врачи, сестры и ппрофессиоальный уход, который вы сами не можете обеспечить родителям. Съездите туда сами, посмотрите, поговорите с персоналом, выберите подходящий. Если есть деньги, это лучшее решение.
Гость
Держись. Всё наладится. Попробуй на сбор пожертвований подать. Наверняка найдутся люди с лишним рублем. Тебе это очень нужно сейчас.
Большое Спасибо за добрые слова) Деньги это всегда отлично, я только за, но мне как будто нужен сейчас регулярный понятный доход, чтобы выйти из этой ситуации. Больше раз в 5, чем у меня сейчас. Тогда есть шанс на полноценную жизнь.

Как может решить вопрос разовый сбор пока не понимаю. Есть те, кому он будет нужнее и полезнее, чем мне. Мне наверно если только собрать 4-5 миллионов и положить в банк под проценты. Вот эти проценты мне бы стали помощью
Гость
Вы как опекун получаете какое то пособие за уход?? Узнайте может помощницу нанимать..что бы иногда вас сменила......Узнайте насчёт соцработника
Пособия предусмотрены только для неработающих опекунов, оно 1200 рублей в месяц и каждый год индексируется. У опекунов детей-инвалидов - десять тысяч в месяц. А для работающих опекунов инвалидов-родителей нет пособий.

Если только для самозанятых, тоже 1200 рублей. Идет, как надбавка к пенсии. Они конечно не лишние, каждая копейка идет в дело, но ситуацию в корне они не меняют.

Также есть льготы на часть нужных лекарств, но только на часть, их можно получать бесплатно. Еще раз в пять лет выдают бесплатно коляску, матрас противопролежневый, штаны специальные. Также выдают бесплатно памперсы, но надо постараться, чтобы доказать, что они нужны.

Приглашать домой врачей на осмотр. Не всегда в клинике есть нужные врачи, а значит их нужно искать. Иногда остается только пригласить врача платно, а на дом это в 2-3 раза дороже, чем прийти на прием.

Набор выдаваемых вещей разный в зависимости от состояния инвалида
В общем, в купе льготы+пенсия помогают мне в среднем покрывать половину расходов на родителя-инвалида
Гость
"пансионаты носят дурную славу, вплоть до того, что привести туда это, как проводить в последний путь" - откуда вы взяли такую глупость? Пансионаты заинтересованы в ваших деньгах, а значит, в том, чтобы ваш родитель жил как можно дольше. Там есть врачи, сестры и ппрофессиоальный уход, который вы сами не можете обеспечить родителям. Съездите туда сами, посмотрите, поговорите с персоналом, выберите подходящий. Если есть деньги, это лучшее решение.
Если бы все в мире поддавалось логике) У них могут быть другие интересы, может быть плохой уход, а могут проворачивать мошеннические схемы. Тут нужно быть максимально осторожным. Был бы рад, если не так, но не слышал никогда ничего хорошего о пансионатах, к сожалению, да и отзывы в интернете уверенности не добавляют.

Денег едва хватает. Я только, как год перестал брать в долг, чтобы просто хватало на необходимое. Теперь выплачиваю оставшиеся долги. В самых дешевых пансионатах оплата за месяц больше на три тысячи, чем пенсия у родителя. Это все равно разгрузит меня финансово, даже если придется доплачивать несколько тысяч, но опять же сомнительно все это
Гость
Одинокий одинокий
Если бы все в мире поддавалось логике) У них могут быть другие интересы, может быть плохой уход, а могут проворачивать мошеннические схемы. Тут нужно быть максимально осторожным. Был бы рад, если не так, но не слышал никогда ничего хорошего о пансионатах, к сожалению, да и отзывы в интернете уверенности не добавляют.

Денег едва хватает. Я только, как год перестал брать в долг, чтобы просто хватало на необходимое. Теперь выплачиваю оставшиеся долги. В самых дешевых пансионатах оплата за месяц больше на три тысячи, чем пенсия у родителя. Это все равно разгрузит меня финансово, даже если придется доплачивать несколько тысяч, но опять же сомнительно все это
Ну вообще-то да, во всем должна быть логика, а не паранойя. Поэтому я написала, что надо съездить самому, посмотреть, поговорить с директором и персоналом, задать вопросы, проверить, чтобы уход был нормальный. Посетить самому несколько пансионатов и выбрать подходящий, а не сидеть и страшилки слушать о том, что может быть. Это совершенно нормальный подход к решению проблемы.
Гость
Ну вообще-то да, во всем должна быть логика, а не паранойя. Поэтому я написала, что надо съездить самому, посмотреть, поговорить с директором и персоналом, задать вопросы, проверить, чтобы уход был нормальный. Посетить самому несколько пансионатов и выбрать подходящий, а не сидеть и страшилки слушать о том, что может быть. Это совершенно нормальный подход к решению проблемы.
Спасибо за совет и желание помочь) Дело в том, что то, что предлагаете может не показать реального положения дел. Я прошел через потери, суды, предательства и видел разные мошеннические схемы. Но я попробую навести справки о пансионатах, может быть вы правы, и я зря сопротивляюсь
Гость
Одинокий одинокий
Спасибо за совет и желание помочь) Дело в том, что то, что предлагаете может не показать реального положения дел. Я прошел через потери, суды, предательства и видел разные мошеннические схемы. Но я попробую навести справки о пансионатах, может быть вы правы, и я зря сопротивляюсь
Попробуйте, конечно, терять вам нечего. Если решите, что вам не подходит, по крайней мере, будете знать, что вы сделали все, что могли. Если вы опасаетесь юридических проблем, составьте договор внимательно, с юристом проконсультируйтесь. Просчитайте риски и подготовьтесь. Но мне кажется, вы преувеличиваете. В моей ситуации когда-то пансионат был лучшим решением, поскольку родственник нуждался в постоянном уходе и мед.наблюдении, который сама я не могла обеспечить. По-моему вам стоит рассмотреть этот вариант.
Аделина
Мы приняли решение самостоятельно за бабушкой присматривать, иногда только сиделка приходит. Мы и лекарства даем, и спецпитанием фрезубин кормим, и за состоянием следим. Так нам спокойнее
Аделина
Мы приняли решение самостоятельно за бабушкой присматривать, иногда только сиделка приходит. Мы и лекарства даем, и спецпитанием фрезубин кормим, и за состоянием следим. Так нам спокойнее
А к чему это? Мы это кто? Сколько вас? Вы одна только на свои деньги содержите бабушку? Только бабушку? Или еще кого-то?
Аделина
Вы одна можете двух бабушек таких сразу содержать? Если нет, тогда у вас и близко не похожая ситуация на мою.
Форум: Родители
Всего: 15 346 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Следующая тема