Гость
Статьи
Мне говорят что я …

Мне говорят что я сломала лифт!

Живу в панельной девятиэтажке. Вчера вечером, часов в семь, сижу дома, готовлю ужин. Звонок в дверь. Открываю — на пороге женщина лет пятидесяти, неприметная, в тёмной куртке. Сразу без приветствия:

— Это вы лифт сломали?

Я даже не поняла сначала, о чём речь.

— Какой лифт?

— Наш! В подъезде! Я видела, как вы утром что‑то нажимали, и он встал. Теперь люди мучаются, пешком ходят.

Я попыталась объяснить, что просто ехала на работу, ничего не ломала. Но она не слушала.

— У меня свидетели есть! Если не почините за свой счёт, напишу заявление в полицию. Уже всё записала: номер квартиры, когда выходите... Голос твёрдый, взгляд колючий. Я почувствовала, как внутри всё напряглось.

— Давайте спокойно разберёмся. Может, это совпадение? Лифт старый, часто ломается.

— Не надо мне тут! Я знаю, кто виноват. Завтра жду денег на ремонт. Иначе — в участковый пункт. Развернулась и ушла. Я закрыла дверь, руки дрожали. До сих пор не пойму: то ли она реально верит в свою версию, то ли просто ищет, на кого свалить проблему. Лифт сегодня работает. А эта женщина пока не появлялась. Но страшно стало, вдруг полиция оштрафует.
#лифт #женщина #поломка

Алена
10 ответов
Последний — Перейти
знаешь, кто такой козёл отпущения? так вот, это ты.
"Вор не тот, кто украл, а тот, кого поймали" Джордж Бернард Шоу.
Алена
Моногамус
знаешь, кто такой козёл отпущения? так вот, это ты.
"Вор не тот, кто украл, а тот, кого поймали" Джордж Бернард Шоу.
А с чего бы? Я лифт не ломала.
Гость
А сколько невиновных уже посадили? Ты в курсе?
проси предъявить в ответ доказательства - иначе ты пойдешь в полицию с ответным заявлением о вымагательстве
Гость
Ну в некоторых случаях действительно бывает, что сами же жильцы дома ломают лифт. Например из-за того, что неправильно его эксплуатируют, нарушают правила его использования, создают перегруз и так далее. Но во-первых, доказать это невозможно. Во-вторых, ремонт лифта все равно делает обслуживающая организация - бесплатно, если только речь не о намеренном вандализме, когда упоротый человек берет в руки кувалду и фигачит ей по кнопкам или дверям. В-третьих, ту тетку в полиции пошлют. Потому что у нее нет никаких доказательств, что данный конкретный человек якобы сломал лифт.
Гость
Пусть пишет эта старая дура. Тебе ниче не будет зачилься
Гость
Надо было сказать - А я видела как вы кнопку лифта нажимали.
Это вы значит сломали.
Гость
ты там живешь ты должна знать, кто у вас в подъезде сумасшедший
в общем бабка починила лифт за свои, а тебя поставила на счетчик
Гость
Шиза. Пиши заяву. «Что-то там нажимала и поэтому сломала» — точно шиза. А если денег требует — сразу к ментам. Заяву о вымогательстве и точка. Она сама сознается, когда из-за шизы начёт им доказывать, что «эта лифт сломала и платить не хочет, я сама видела, как она кнопки нажимала».
Дальше суд, экспертиза и рукава сзади.
Гость
Развести на деньги хотели. Вот и все дела. А чего вы боитесь участкового и общаться с ним? У вас Кокаин дома килограммами храниться? Ну подумаешь участковый прийдёт. Может весёлый парень. Чего вам бояться? У вас реально Кокаин дома?
Форум: Дом
Всего: 36 608 тем
Новые темы за месяц: 310 тем
Популярные темы за месяц: 92 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти