Гость
Статьи
Мужчина не дарит …

Мужчина не дарит подарки

Всем привет. Мне 26, ему 30.
Встречаемся всего 3 месяца, живем вместе месяц. В начале у нас было общение по сети 2 недели, прежде, чем встретиться, были очень глубокие разговоры о ценностях, мировоззрении и мы сошлись во всем. В том числе в вопросе денег и подарков. Он - работящий, талантливый, кроме шуток - один из лучших людей, что я когда-либо знала. Работает в айти. Также пишет музыку разным артистам и зарабатывает дополнительно на этом.
Мы встретились с ним в первый раз, пошли в ресторан, он заплатил за меня без вопросов. Потом спустя пару дней у меня был др, он прислал мне курьером букет цветов.
Спустя еще небольшое время мы начали проводить время вместе у него дома, никуда не ходили, было хорошо. Иногда ездили в мак. Всех все устраивало, не было вайба на супер походы. Гуляли просто в лесочке и тд. Часто говорил мне, что ему искренне хочется меня радовать и делать приятно, много раз предлагал мне заказать домой покушать, но я отказывалась категорично, тк мне тяжело принимать что-то на самом деле, да и не было в том нужды. Также отмечу, что я подметила, что ему хочется подсветку светодиодную домой и купила ему без предупреждения, он был рад. В тот момент я кое как накопила эту незначительную сумму, было плохо с деньгами.
Далее я переезжаю к нему на квартиру, платит за нее исключительно он. Продукты покупаем вместе, счет не веду, кто больше, кто меньше. Он очень заботливый, в быту идеальный, может и приготовить и полы моет, и за животными убирает и чинит что-то - все без напоминаний и просьб, просто так привык, говорит. Не бытовой инвалид. Во всём по ценностям он для меня идеален: помогает, если видит, что нужна помощь без просьб как таковых - просто берет и делает. Поддерживает, не ограничивает, не режет крылья, так скажем. Но это всё не касается финансов. Всё, что с деньгами не связано - просто идеально.
Но подарков не было и нет. С деньгами мол не очень сейчас, я тайком выведала, что планирует менять работу, потому что сейчас там руководство сменилось и платить стали меньше. Также я ему недавно подарила хороший монитор, потому что по старому пошли полосы синие, а он в компе почти весь день по работе. Он был в шоке и очень рад.
Но инициативы от него я не вижу. Может иногда в магазине купить мне вкусняшки, но всегда одинаково на двоих. Могу специально в магазине засмотреться на что-нибудь, он спрашивает «хочешь куплю?», я отказываюсь, потому что понимаю, что если он щас это купит, то в конце месяца продукты буду покупать только я. С деньгами реально не ахти короче прям. Но даже малюсенькую какую-то штуку по его инициативе я не получила ни разу как будто. Не знаю, как с ним об этом поговорить. Сейчас заняла позицию ожидания, пока он сменит работу и появятся деньги, изменится ли что-то. Но каждый день мысли о том, что надо расставаться, что это такой склад человека и было бы желание - нашел бы возможность. Что скажете?

#отношения
Автор
126 ответов
Последний — Перейти
То, что он не делает подарки или мелочи по собственной инициативе, не обязательно говорит о безразличии, но отражает его привычки, ценности и, частично, материальные возможности.Разговор о том, что для вас важны знаки внимания, не обязательно должен быть конфликтным. Можно объяснить без упрёков, что для вас важна не цена или количество, а сама мысль, инициатива и символическая забота. Можно дать примеры маленьких вещей, которые делают вас счастливой, и спросить его, как он видит проявления заботы.

Важно наблюдать: если после откровенного разговора он хотя бы пытается учитывать ваши эмоциональные потребности, это развитие отношений. Если же он категорически отказывается что-либо менять, а для вас это критично, тогда это уже вопрос совместимости по ценностям и ожиданиям.

Стратегия «подождать, пока появятся деньги» не решает сути - привычка выражать внимание символически не всегда зависит от дохода. Можно аккуратно поднимать эту тему в разговоре и смотреть, как реагирует мужчина,как-то так
Гость
Бросай этого нищеброда.
ОnеGоg
Не дарит подарки?
Это же ред флаг?
Когнитивный разум
Милая автор, к сожалению не осилила всю силу мысли слишком много букв, короче быстро перешли от конфетного к котлетному периоду.

Кто мешал и дальше встречаться общаться?

Мужчина в этой жизни уже видимо всё сделал в плане ухаживания дальше чудо точно не будет
Ох dyра 🤡
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥
Авторка, ну какие тебе подарки? Ты их всё равно не примешь, а если примешь, то будешь чувствовать себя обязанной и должной. Зато слить деньги на мужчину, доказывая, что ты не нахлебница и не меркантилка, пожалуйста. Подарки дарят тем, кто умеет и позволяет себе их принимать. Какая женщина в здравом уме покупает продукты при живом мужчине или отказывается, когда ей предлагают что-то купить? Только женщина с низкой самоценностью.
Мужuk не тянет даже еду и монитор для себя ! 🤮
Когнитивный разум

Милая автор, к сожалению не осилила всю силу мысли слишком много букв, короче быстро перешли от конфетного к котлетному периоду.

Кто мешал и дальше встречаться общаться?

Мужчина в этой жизни уже видимо всё сделал в плане ухаживания дальше чудо точно не будет

1 букет и 1 ресторан с него
Она монитор и подсветка
Ну....
Ухаживания тут были с нее
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥
Киса

Всё он тянет. Авторка бежит впереди поровоза занять роль мужчины в отношениях.
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥

Паровоза
блеф
боже, на черта вы сожительствуете и плодите кринж-истории? живите каждый в своём доме, как нормальные, и встречайтесь, как приличные люди. когда будете готовы - поженитесь. я вообще не понимаю этой тенденции сожительства и юзания друг друга. типа этот не подошел, следующий!
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥
Киса

1 букет и 1 ресторан с него
Она монитор и подсветка
Ну....
Ухаживания тут были с нее

Она же не меркантилка какая-то и всё может сама! Сама может не хуже мужчины зарабатывать деньги. Это же стыдно не зарабатывать или зарабатывать мало. Что мужчина подумает? 😂
Гость
Знакомы всего ничего, а скорее сожительствовать. Что мешало продолжить наблюдение в период ухаживания?
Прокофья Федоровна
Книга лучший подарок, библия например. Что б вопросов таких не возникало.
Гость
У 30-летнего лося нет денег, это диагноз. Захотел бы вас порадовать, пошёл бы хоть курьером подработал. А он просто не хочет ради вас шевелиться. Зачем, если есть ду-ра, которая сама и продукты купит и подарки. И секс бесплатно даст.
Сама себя так поставила, что ради тебя не хотят напрягаться
Гость
Он экономный, да и с деньгами туго. А для вас автор важно быть с нормальным человеком, с таким как за каменной стеной или подарочки получать!?
Гость
Тебе какие подарки нужны? В отношениях никто не дарит подарки, если нет повода, праздника.
Тебя приютили, денег за жильё не требуют, кормят, быт помогают вести, в сексе наверное тоже всё хорошо, твой мужчина уже подарок судьбы, не выделывайся, а то быстро уведут.
Автор, у вас нормальный Мужчина, просто период не легкий и не может много тратиться. Вы бы тоже вместо трат на него эти деньги откладывали на черный день. В вашем случае не до подарков пока. Потерпите, поддержите его. Кто знает, может потом подарит и вам что то хорошее, отблагодарит за терпение :) главное вам сейчас выйти из финансовой ямы
Гость
Гость

Тебе какие подарки нужны? В отношениях никто не дарит подарки, если нет повода, праздника.
Тебя приютили, денег за жильё не требуют, кормят, быт помогают вести, в сексе наверное тоже всё хорошо, твой мужчина уже подарок судьбы, не выделывайся, а то быстро уведут.

Это бабы. Если бы он ещё и подарки дарил, она бы ещё что нибудь придумала. Например, мужчина не возит меня на работу и с работы или ещё что. Причину придумает.
Скорее всего он не будет дарить подарки по причине что у него этот этого пункта в голове.
Он просто об этом не думает.
Тебе всегда нужно будет просить подарки.

Если для тебя это стоп-флаг - то нужно просто расстаться
Малина
Тоже не увидела жадности. Скорее ваш мужчина готов что то подарить купить побаловать, но он не хочет угадывания. Он хочет чтоб вы пальчиком в магазине показали. Он возьмёт и все счастливы. А так он думает вам и не надо..
Вы автор сами неправильно себя ставите. Почему вы решаете за него что если он купит что то в магазине вы обязаны будете кормить вас в конце месяца? Это надумано или реально было?
Ну и сейчас воздержитесь от трат сильных. Раз мужчина работу меняет ему бы базу вам дать. Это и есть его язык любви. Починить, купить продуктов (поменьше опускайте на свои) помыть полы и тд. Он это делает через заботу а вы через подарки. У вас разный язык. Поговорите. Скорее всего он никогда и не будет делать сюрпризы и гадать что бы вам подарить. Он не вы. С ним проще показать пальцем и все. И не думайте что вы его обделите. Это нормально если мужчина спросил купить ли вам значит он готов это сделать. Не решайте за него как потом житьт если он купит вам шоколадку подороже. Что нибудь придумает выкрутится. Вам то что?
Гость
Гость

Это бабы. Если бы он ещё и подарки дарил, она бы ещё что нибудь придумала. Например, мужчина не возит меня на работу и с работы или ещё что. Причину придумает.

Пусть ждёт 14 февраля или 8 марта, может подарит что нибудь.
Гость

Тоже не понимаю тенденцию подарков вне праздников. И то не на все.
Там по описанию Мужчина-золото, можно и по другому сделать приятно: помочь найти хорошую работу (задействовать связи, если есть), сделать что то необычное и приятное в постели, или приготовить вкусненькое. Ну нет, упремся в подарки😔
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥
Гость

Он экономный, да и с деньгами туго. А для вас автор важно быть с нормальным человеком, с таким как за каменной стеной или подарочки получать!?

Какая же это каменная стена, если с деньгами туго и авторка даже не знает смогут ли они позволить себе продукты в конце месяца?
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥
Гость

Или каменная стена в том смысле, что не изменяет?😄
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥
Гость

Женщинам секс не нужен. Давно пора это понять.
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥
FurFur

Автор, у вас нормальный Мужчина, просто период не легкий и не может много тратиться. Вы бы тоже вместо трат на него эти деньги откладывали на черный день. В вашем случае не до подарков пока. Потерпите, поддержите его. Кто знает, может потом подарит и вам что то хорошее, отблагодарит за терпение :) главное вам сейчас выйти из финансовой ямы

Ооо, какие люди? Штанопоклонница всея вуман собственной персоной. Ага, отблагодарит он её за терпение. Ждём 😁
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥

"хочешь куплю?" неее, обойдусь.
Хочу быть удобной как домашние тапочки
Гость
FurFur

Тоже не понимаю тенденцию подарков вне праздников. И то не на все.
Там по описанию Мужчина-золото, можно и по другому сделать приятно: помочь найти хорошую работу (задействовать связи, если есть), сделать что то необычное и приятное в постели, или приготовить вкусненькое. Ну нет, упремся в подарки😔

Пусть он СЕБЕ найдёт хорошую работу и сам хорошо зарабатывает, чтобы хоть бы не позориться с продуктами.
Киса

Айтишник)))
Гость

Ты в очередь уже встала ?
Гость
Гость

Если туго с деньгами - значит пусть идёт зарабатывает. Всякие негры и таджики едут в Россию за десятки тысяч километров и зарабатывают хорошие деньги и балуют своих женщин подарками, а у него всё под жёппой и денег нет? Какая нахрен каменна стена? К мужику без денег понятие "каменная стена" неприменимо! Он гнилая стена!
Гость

Пусть он СЕБЕ найдёт хорошую работу и сам хорошо зарабатывает, чтобы хоть бы не позориться с продуктами.

Ну так автор и пишет, что он ищет) надо смотреть теперь на его стремление. Если ищет долго или отговорки - нафиг такого. А пока просто тяжелое время у них. И не до подарков. И продукты она зря покупает, это да. Может разболванить его. Никто не застрахован от потери работы и понижения зп, увы. Понимание надо проявить.
Гость
Гость

Вы смеётесь, кто уведёт жадного нищеброда? Он неликвид.
Это её скорее уведёт нормальный мужчина, который один раз подарит ей хороший подарок и нынешний сразу станет опущенцем в её глазах.
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥
FurFur

А, я вспомнила. У тебя ещё другой титул есть - Мисс Терпила ради штанов
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥
FurFur

Мама наверное учила: доченька, потерпи.
Гость
Гость

Это её скорее уведёт нормальный мужчина, который один раз подарит ей хороший подарок и нынешний сразу станет опущенцем в её глазах.

Подытожим. Мужик 30 лет со своей квартирой, талантливый айтишник, ещё подрабатывает музыкой. У него данные явно выше среднего. Так что он не заплачет, если тетка срулит от него из за подарков. Он один долго не останется.
Гость
Гость

Мне муж постоянно дарит и мо поводу и без.
Гость
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥

Женщинам секс не нужен. Давно пора это понять.

Ты мне это говоришь? Я женщина и мне секс нужен, потому что у меня здоровое либидо, а ты может болеешь чем то?
Гость
Киса

Ты в очередь уже встала ?

В какую очередь, у меня муж есть) Вставай сама, если тебе надо.
Гость
Киса

Ох dyра 🤡

Тоже не понимаю, откуда такие блаженные берутся 🤦
Гость
Гость

Что для вас хороший подарок? Яхта, частный самолёт, квартира?
Гость
иди мужчину 40+, такой будет тебя ценить и дарить подарки. А коли с ровесником, то будь довольна, что хотя бы секс получаешь
Гость
Киса

Ага, программист и автор песен)
Гость
Гость

Мне муж постоянно дарит и мо поводу и без.

Давай список 10 последних подарков? Может там шоколадка, чипсы и банка пива?
Гость
FurFur

Ну так автор и пишет, что он ищет) надо смотреть теперь на его стремление. Если ищет долго или отговорки - нафиг такого. А пока просто тяжелое время у них. И не до подарков. И продукты она зря покупает, это да. Может разболванить его. Никто не застрахован от потери работы и понижения зп, увы. Понимание надо проявить.

Пока не может найти работу, пусть подрабатывает грузчиком, курьером и т.д.
И параллельно ищет работу.
Гость
Гость

Подытожим. Мужик 30 лет со своей квартирой, талантливый айтишник, ещё подрабатывает музыкой. У него данные явно выше среднего. Так что он не заплачет, если тетка срулит от него из за подарков. Он один долго не останется.

Талантливый айтишник??? 😀
И без денег? Вы чего бредите 🤣
Талантливых айтишников с руками и ногами отрывают и они НИКОГДА не сидят без денег. Они миллионеры. Реально по миллиону в месяц и больше зарабатывают.
Я думала, там грузчик какой-то.
А про "айтишника" это явно фейк. Таких проблем у них не бывает.
Гость
Ну так бросай, в чем проблема? Если тебе *** всякая важнее человека, который " работящий, талантливый, кроме шуток - один из лучших людей, что я когда-либо знала. Работает в айти. Также пишет музыку разным артистам и зарабатывает дополнительно на этом."
Что за подарки тебе нужны, на которые такой работящий и талантливый мужчина заработать не может?
Гость

Пока не может найти работу, пусть подрабатывает грузчиком, курьером и т.д.
И параллельно ищет работу.

Ну согласна. Пусть ищет выход. Он хотя бы себя должен прокормить)
Я к тому, что обоим надо сначала встать на ноги (ему найти работу а ей перестать дарить подарки и покупать продукты). Ну не до излишеств им сейчас. Надо смотреть на его поведение когда деньги есть. Только это является показателем.
Гость
Гость

Талантливый айтишник??? 😀
И без денег? Вы чего бредите 🤣
Талантливых айтишников с руками и ногами отрывают и они НИКОГДА не сидят без денег. Они миллионеры. Реально по миллиону в месяц и больше зарабатывают.
Я думала, там грузчик какой-то.
А про "айтишника" это явно фейк. Таких проблем у них не бывает.

Так автор написала, я ее за язык не тянул. Если считаете, что автор врёт, то подайте на нее в суд за враньё. Удачи.
Вперёд Неофеминизм ❤️‍🔥
Гость

Ты мне это говоришь? Я женщина и мне секс нужен, потому что у меня здоровое либидо, а ты может болеешь чем то?

Может просто ты другим способом любовь не чувствуешь, только через секс?