Гость
Статьи
Пациентка подарила …

Пациентка подарила деньги на приеме , мнение

Добрый день , работаю в гос.учреждении участковым терапевтом 1.5 года , я привыкла к вниманию от своего участка в виде чая , конфеток , шоколада , кофе в знак помощи и благодарности.
Но сегодня попала ко мне на прием женщина с моего участка , которую вижу впервые , попросила очень сильно подправить данные в одном документе , где протягивает бумагу и открытку со словами «вам чтобы было приятно» , на что я очень категорично отвечала «нет» , но она меня не слышала , несколько раз повторила , что я помогу и так , без всякого спонсирования..
Она ушла , думала, там открытка .. а там 5000 рублей , обалдела , брать боюсь и не хочу , не дай бог уголовное дело заведут , если будет жалоба или подстава какая
Планирую отдать выписку вместе с деньгами , только вот слышать такие люди совершенно ничего не хотят !!

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
й
Конечно верните
И скажите заведующей что вот такая ситуация .
Гость
ну, возврат идеален.
а вообще молодая ишшо...
интересно, сколько докторов с заведующей такими "подарками" делятся? или вы думаете, что заведующая на зряплату живет?
Гость
Камер в кабинете нет разве?
Я бы сообщила заведующей, отдала бы эту открытку вместе с данными пациента.
Гость
Если то, что Вы подправили в документе - в рамках закона, то ок. Если нет - ничего не исправляйте и верните деньги!
Гость
Очень вероятно, что подстава! Во первых не вздумайте исполнять просьбу и что-то исправлять. Во вторых немедленно к заведующей с данными пациентки.
Гость
Могут завести дело вполне. 5к это больше предела в 3к для подарка должностному лицу. Т е вы не имеете права принимать такой подарок в принципе, а она не имеет права такое дарить.
Гость
Вам нужно не только думать о денежной взятке (навряд ли эта тетка сама вас сдаст), но и о том, что "подправить данные в одном документе" - это вообще-о наказуемо. Могут и уволить за такое, если поймают, а могут и дело завести.
Если вы уже успели подправить, то беда. Если даже до уголовного дела не дойдёт, то выпрут с запретом заниматься медицинской деятельностью на определенный срок, а для молодого врача это крах карьеры. Если же ничего не сделали, то поднимайте шумиху и немедленно, время работает против вас.
Гость
А что там надо было подправить?Больничный задним числом выписать?
И вы смешная,кто сейчас открытки дарит
Это что вы были готовы серьезно подправить без " спонсирования"?
И что за чушь с открыткой? Прям.. Открытку оставила бы
И почему не пойти к завотделением ( или кому там) с этой открыткой+ вложением? Вот мол, оставили?
Что вы сочиняете то...
Гость
Peter Pan

Это что вы были готовы серьезно подправить без " спонсирования"?
И что за чушь с открыткой? Прям.. Открытку оставила бы
И почему не пойти к завотделением ( или кому там) с этой открыткой+ вложением? Вот мол, оставили?
Что вы сочиняете то...

Странные люди , пишу как есть , в ответ получаю «открытка … чушь, сочиняете»
Не отвечайте тогда и проходите мимо
Гость

Странные люди , пишу как есть , в ответ получаю «открытка … чушь, сочиняете»
Не отвечайте тогда и проходите мимо

Вы бы своей сочиненной посетительнице так бы отвечали)
Гость
Peter Pan

Вы бы своей сочиненной посетительнице так бы отвечали)

Я выложила данный пост чтобы послушать мнение адекватных людей , а не выскочек с присказками в голове ))
Гость

Я выложила данный пост чтобы послушать мнение адекватных людей , а не выскочек с присказками в голове ))

А прочитаете все)
Гость
Peter Pan

А прочитаете все)

С таких как Вы просто смешно , не обольщайтесь ;)
Гость

С таких как Вы просто смешно , не обольщайтесь ;)

Не смешно , что у нас врачи говорят " с таких"
Это мрак
Ну и не врачи, конечно, тоже, вот как вы(
Гость
Peter Pan

Не смешно , что у нас врачи говорят " с таких"
Это мрак
Ну и не врачи, конечно, тоже, вот как вы(

Вот -вот.Обычно врач - человек с высоким интеллектом и образованный.
Моя покойная мама была врачом.Очень серьезный, сильный,хладнокровный человек,грамотная,с отличным мышлением.Кстати,медики отличаются хладнокровием, а автор паникует из-за какой-то мелочи.
Гость
Дарители в самом деле иногда умудряются незаметно что-то всучить, бывают очень неожиданные истории. Так что автору верю.
Автор, а что именно подправить пришлось?
Гость
Обращайтесь в МВД. Ей место в тюрьме.
Гость
Смотря что подправить, если в рамках закона, то подправляйте. А когда этот случай произошел? Вам нужно было сразу немедленно пойти с этими деньгами к заведующей и написать докладную , что так мол и так, деньги оставлены в моём кабинете без моего разрешения. А теперь наверное поздно шум поднимать, скажут почему сразу не доложили. Теперь молчите. В принципе она ничего не докажет, даже если нажалуется. А как она докажет? Камер в кабинете нет. Вы все будите отрицать . А вот деньги возвращать рискованно, вдруг она придёт со свидетелем или запишет на камеру, получается вы брали у неё деньги, а этого делать нельзя
Гость
Кофе и шикаладки брала? Теперь сиди турма.
Гость
Гость

Вот -вот.Обычно врач - человек с высоким интеллектом и образованный.
Моя покойная мама была врачом.Очень серьезный, сильный,хладнокровный человек,грамотная,с отличным мышлением.Кстати,медики отличаются хладнокровием, а автор паникует из-за какой-то мелочи.

А я полная противоположность вашей мамы и это не делает меня хуже ;)
Гость
Гость

Кофе и шикаладки брала? Теперь сиди турма.

Я уже собираю сумку на нары ))
Гость
Гость

Камер в кабинете нет разве?
Я бы сообщила заведующей, отдала бы эту открытку вместе с данными пациента.

Протианые офисники вам сейчас насоветуют
Гость
Гость

А я полная противоположность вашей мамы и это не делает меня хуже ;)

Я не хотела вас обесценить, все люди равны,просто медики обычно в плане образования и силы духа на порядок выше других (только в этом отношении)
Форум: Социальная жизнь
Всего: 67 950 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 23 темы
Следующая тема