Гость
Статьи
Благородные …

Благородные родственники, квартирный вопрос и неблагодарная злобная я

У меня есть родственники: бывший муж и мама. Я не могу понять, это я дрянь, которая не ценит их заботы или они манипуляторы и эгоисты под маской добродетели.Очень устала от ощущения, что я плохая, скверная, поэтому хочу послушать мнения со стороны
Итак, бывший муж: 18 лет растила ребёнка, которого мы родили, лечила, водила на кружки, все как у всех. Переезжали со съёмной на съемную 6 раз, потом взяли ипотеку, записал он квартиру на маму, выплачивал сам: я зарабатывала немного. На свои деньги я одевала ребёнка, себя, оплачивала хобби, кружки, косметику (т.е.он спокойно мог закрывать ипотеку, не заботясь о том, есть ли у дочки осенние сапоги, или зимняя куртка, например) Когда он ко мне охладел и стал смотреть как на мебель, я терпела, пыталась вернуть отношения 5 лет, потом устала, решила уйти, благо ребёнок вырос, уехал и меня больше ничего не держит. Бывший муж квартиру делить не стал (его логика: один же оплачивал ипотеку,значит квартира его) Он благородно позволил мне жить в квартире, сколько я захочу, т. к. понимает, что всю жизнь я посвятила семье, не заработала собственное жилье и идти мне некуда. Я пытаюсь понять, он действительно проявляет благородство, или он ***, который не хочет делиться по сути совместно нажитым имуществом, которое предусмотрительно оформил на свою мать под благородный предлогом?
Теперь моя мама: мама живёт в трехкомнатной, когда-то давно, пока я на время прописалась у бабушки, она быстренько приватизировали жилье на себя, чтоб моё согласие не потребовалось, и хотя сейчас я уже давно прописана в квартире мамы, моей доли там нет, и как следствие, ни продать, ни обменять свою долю я не могу. Мне 45,за плечами тяжёлый развод, живу на съёмной, мама помочь и разменять нашу квартиру не хочет, ей пофиг, что я опять вернулась на съемную, как и в 25 лет, когда с мужем начала семейную жизнь. Свою квартиру мама не заработала и не купила: её дали в ссср на семью с учётом всех родившиеся детей моему папе (он давно умер). Жить у мамы не вариант, там хозяйничает брат, приходит и живёт когда хочет (жилье у него есть и свое) брат против, чтобы у меня были ключи от маминой квартиры, но всегда рад меня видеть вкачестве гостьи, т. е. когда я прихожу к маме, звоня в дверь, заранее договорившись. Мама играет в благородство и может помочь деньгами, например, оплатить мне платного врача, потому что от всех этих стрессов и мыканий по съемным у меня начались проблемы со здоровьем. И я с одной стороны вроде бы понимаю, какой хороший у меня бывший муж: не гонит из квартиры, какая замечательная мама: помогает деньгами если нужно. Но внутри меня куча гнева и негодования, ведь я осознаю, что по совести муж должен был разделить жилье, ведь я всегда была рядом, растила его ребёнка, пока он работал на эту квартиру, и мама по совести, глядя на то, что я в 45 лет осталась у разбитого корыта, могла бы разменять трехкомнатную, чтобы хоть немного мне помочь,тем более что квартира досталась ей даром, сама она на жилье никогда не зарабатывала, за съем не платила, ипотеку не выплачивала, а значит понять, насколько это сложно, не может. Внутри меня этот конфликт и он совсем меня вымотал: пытаюсь понять, я должна быть благодарна этим людям, или мне стоит осознать, что они эгоистичные манипуляторы и свести общение к минимуму? Буду рада каждому мнению

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Гость
вы пишете что муж позволяет вам жить в квартире оформленной на свекровь
и тут же пишете что живете на съеме
разводочка не удалась
Эльза
Автор, насчет мужа, так он прав абсолютно. Что значит «посвятила себя всю семье»? Это что ты делала? Всего один ребенок, здоровый. Что ты там такого тяжкого непосильного делала что прям работать не могла и тяжко устала? Готовила суп раз в пару дней под сериальчики? Это уже манипуляция за счет ребенка. Ты им прикрывалась годами как щитом чтобы только не работать. Многие глупые женщины так делают.
Насчет матери претензии обоснованы. Тут согласна.
Вы развелись
И решили не подавать иск о разделе квартиры, приобретенной в браке?
Peter Pan
Вы развелись
А, мамина квартира...
Peter Pan
А, мамина квартира...
И еще не поняла...

"...понимаю, какой хороший у меня бывший муж: не гонит из квартиры", но живете вы съёмной
Вы гордо выехали после развода?
Гость
Моё мнение - муж сволочь. Он должен был сделать квартиру как совместно нажитое. Я сейчас живу с мужчиной, но он всегда мне говорит - не расслабляйся, тебе нужно заработать на свою квартиру - копи деньги. С одной стороны я ему благодарна, а с другой стороны - бесит это, конечно. Но я хотя бы границы знаю, не как автор.

А на счет мамы. Считаю, что родители нам ничего не должны и мы не вправе требовать у них разделить их квартиру, где они привыкли жить и тем самым ухудшать качество их жизни.

Но я не поняла - вы на съеме живете или у бывшего мужа?
Гость
А поговорка есть на бога надейся а сам не плошай. Надо было не только не выписываться из квартиры матери но и прописать туда ребенка. Но для этого надо было ножками сходить к юристу заплатить 2 тыс за консультацию. По поводу мужа можно было и отказаться от его схемы. Развестись и подать на алименты. Но самая большая глупость выписка из муниципальной квартиры. Бог очевидно решил что вам не ну
Гость
Насчет мамы вашей у меня так и не сложилось мнение.
Насчёт мужа - он м#дак.
Ошибкой было, что он записал на мать квартиру, это грустно.
Но вот если сейчас брать просто моральное ваше право, то конечно половина квартиры ваша. И дело не только в том, что вы одевали ребенка. Наверняка ведь и заботы о ребенке тащили вы, когда муж на ипотеку зарабатывал? По поликлиникам ходили, в сад водили, уроки проверяли, готовили, мыли, развлекали, лечили, уборку делали, на детской площадке мёрзли? Ну было же? Да наверняка и мужу готовили, стирали, гладили, убирали.
Гость
Гость
Насчёт мужа - он м#дак.
Но вот если сейчас брать просто моральное ваше право, то конечно половина квартиры ваша. И дело не только в том, что вы одевали ребенка. Наверняка ведь и заботы о ребенке тащили вы, когда муж на ипотеку зарабатывал? По поликлиникам ходили, в сад водили, уроки проверяли, готовили, мыли, развлекали, лечили, уборку делали, на детской площадке мёрзли? Ну было же? Да наверняка и мужу готовили, стирали, гладили, убирали.
Дополню ещё, по хорошему и ребенку доля в вашей квартире положена была. Хитрожопый муж и непорядочный.
Гость
Я считаю, что нужно жить у мамы, в отдельной комнате, ну живет брат, а вы там прописаны и тоже будете жить, они привыкли, что вы туда как в гости приходите - пусть отвыкают, внедряйтесь туда.
Вы сами выписались из трешки, Вы сами согласились жить в браке, где имущество записали не на Вас, кто Вам виноват? Взрослый человек сам отвечает за свой выбор.
Как относиться к родственникам, дело Ваше, но, если Вы стеснены в средствах, особо выеживаться не стоит.
Гость
Как это "взяли ипотеку" и "записал на маму"? Значит, его мать взяла ипотеку на себя?А , если "взяли" вы с мужем, то там ваша половина, как совместно нажитое имущество.
Гость
"Бывший муж квартиру делить не стал (его логика: один же оплачивал ипотеку,значит квартира его) Он благородно позволил мне жить в квартире, сколько я захочу, т. к. понимает, что всю жизнь я посвятила семье, не заработала собственное жилье и идти мне некуда. "
Это как вообще? Квартира на кого оформлена? На мужа, или на его мать?
Гость
Гость
Насчёт мужа - он м#дак.
Как он мог ипотечную квартиру записать на мать? Получается, мать ипотеку на себя брала?
Гость
Гость
вы пишете что муж позволяет вам жить в квартире оформленной на свекровь
и тут же пишете что живете на съеме
разводочка не удалась
Позволять он позволяет, но я ушла на съем
Гость
Peter Pan
Вы развелись
квартира хоть и приобретена нами была в браке, записал он её на маму
Гость
Peter Pan
И еще не поняла...

"...понимаю, какой хороший у меня бывший муж: не гонит из квартиры", но живете вы съёмной
Вы гордо выехали после развода?
не то что бы я гордо съехала, я просто уехала, потому что больно видеть, как любимый муж смотрит сквозь холодным взглядом, я не могла остановиться и время от времени ранилась об него, пытаясь обнимать, соблазнять и получая жёсткий отпор. Поэтому уехала, да
Гость
Гость
Моё мнение - муж сволочь. Он должен был сделать квартиру как совместно нажитое. Я сейчас живу с мужчиной, но он всегда мне говорит - не расслабляйся, тебе нужно заработать на свою квартиру - копи деньги. С одной стороны я ему благодарна, а с другой стороны - бесит это, конечно. Но я хотя бы границы знаю, не как автор.

А на счет мамы. Считаю, что родители нам ничего не должны и мы не вправе требовать у них разделить их квартиру, где они привыкли жить и тем самым ухудшать качество их жизни.

Но я не поняла - вы на съеме живете или у бывшего мужа?
на съеме, да
Гость
Гость
А поговорка есть на бога надейся а сам не плошай. Надо было не только не выписываться из квартиры матери но и прописать туда ребенка. Но для этого надо было ножками сходить к юристу заплатить 2 тыс за консультацию. По поводу мужа можно было и отказаться от его схемы. Развестись и подать на алименты. Но самая большая глупость выписка из муниципальной квартиры. Бог очевидно решил что вам не ну
Поверьте, я ножками не дошла до юриста не потому, что мне было лень, а потому что моя мама прекраснейшая порядочная женщина и это выглядело бы мерзко, с мужем то же самое. Я же не спроста тему создала, не могу понять, я плохая, или все же они манипуляторы, до сих пор глаза до конца не открылись, они ведь реально хорошо делают, что помогают мне. Это мне 45,а когда мне было 25-30,там такая розовая вата и единороги были, такие щапулренные мозги
Гость
Вы бы отдали по совести пол квартиры которую сами купили? И позволили бы бывшему мужу там жить?
Гость
Гость
Насчёт мужа - он м#дак.
все это было, естественно. Мать я хорошая, очень выключенная в жизнь ребёнка. Естественно с большим удовольствием этим занималась и подрабатывала, чтобы нашего папу по пустякам не беспокоить, одежду и хотели наши с дочкой удовлетворяла сама. Муж приходил с работы, компьютер, тв, телефон. Особой включенности в воспитание не было
Гость
не то что бы я гордо съехала, я просто уехала, потому что больно видеть, как любимый муж смотрит сквозь холодным взглядом, я не могла остановиться и время от времени ранилась об него, пытаясь обнимать, соблазнять и получая жёсткий отпор. Поэтому уехала, да
А мамину трёшку как вы бы делили на троих?
Что с этими кусочками делать то?
Вы ипотеку..
А мама?
Зима
Автор, вы всю жизнь всем пытались угодить - мужу, свекрови. Думаю, что ещё были и нелюбимой дочерью: все любимому сыне, а дочка рождена как домработница и нянька?
Я аналогично: всем помогала - родне, друзьям, знакомым. И когда просили и когда нет. От непомерной пахоты стала инвалидом после трёх операций на позвоночнике. Не могу долго сидеть и стоять, большую часть времени лежу. Не могу поднять более 700 г, не могу открыть тугую дверь. На улицу выхожу в корсете и с палочкой. Куда-то ехать: на разложенном сиденье такси и с поддержкой мужа.
Всем - родне, друзьям - плевать. Чуть чуть изредка есть помощь только от отца: может (а когда-то и не может) отвезти к врачу.
Гость
Гость
Я считаю, что нужно жить у мамы, в отдельной комнате, ну живет брат, а вы там прописаны и тоже будете жить, они привыкли, что вы туда как в гости приходите - пусть отвыкают, внедряйтесь туда.
У мамы давление поднялось после того, как я попросила сделать мне комплект ключей, неделю на связь не выходила. Я от мужа поэтому и ушла, очень неприятно быть костью в горле. Приеду к маме, выходит поменяю шило на мыло : мужу мешала, а стану маме мешать, мне это очень неприятно. Близкие должны любить друг друга, все это печалит меня и причиняет боль
Гость
Бухие бухи
Вы сами выписались из трешки, Вы сами согласились жить в браке, где имущество записали не на Вас, кто Вам виноват? Взрослый человек сам отвечает за свой выбор.
Как относиться к родственникам, дело Ваше, но, если Вы стеснены в средствах, особо выеживаться не стоит.
Понимаете, я была наивной 25летней девушкой, которой навешали лапшу на уши, что близких и родных надо любить, уважать, доверять им. Я так жила всю свою жизнь, не считаю виноватой себя в том, что верила родным людям, что не узрела в их поступках тайного смысла, что пыталась разглядеть в людях лучшее. Я не прошу давать мне советов, выеживаться мне или нет. Я спросила, это близкие волки в овечьей шкуре или мне "кажется“??? По вашему ответу поняла, что близкие действительно эгоистичные манипуляторы, и манипулируют так, что при все при этом я чувствую себя виноватой и неблагодарное, а должна быть благодарна, что муж не гнал, что мама деньгами помогает иногда
Гость
Гость
Как это "взяли ипотеку" и "записал на маму"? Значит, его мать взяла ипотеку на себя?А , если "взяли" вы с мужем, то там ваша половина, как совместно нажитое имущество.
его мать взяла для сына, потому что у него кредитная история подпорчена была, ему бы не дали. Закрывал ипотеку муж, мама ни копейки не дала
Гость
Гость
Как он мог ипотечную квартиру записать на мать? Получается, мать ипотеку на себя брала?
мать оформила документы на себя, т. к. у мужа была подпорчена кредитная история, выплачивала полностью муж
Гость
Эльза
Автор, насчет мужа, так он прав абсолютно. Что значит «посвятила себя всю семье»? Это что ты делала? Всего один ребенок, здоровый. Что ты там такого тяжкого непосильного делала что прям работать не могла и тяжко устала? Готовила суп раз в пару дней под сериальчики? Это уже манипуляция за счет ребенка. Ты им прикрывалась годами как щитом чтобы только не работать. Многие глупые женщины так делают.
Насчет матери претензии обоснованы. Тут согласна.
ок, а как надо было? Работать и брать отдельную ипотеку втайне от мужа, чтобы сейчас, когда он разлюбил меня, мне было, куда уйти? Вы таких женщин знаете, которые параллельно себе на квартиру копят, живя с мужем?
Зима
Гость
Понимаете, я была наивной 25летней девушкой, которой навешали лапшу на уши, что близких и родных надо любить, уважать, доверять им. Я так жила всю свою жизнь, не считаю виноватой себя в том, что верила родным людям, что не узрела в их поступках тайного смысла, что пыталась разглядеть в людях лучшее. Я не прошу давать мне советов, выеживаться мне или нет. Я спросила, это близкие волки в овечьей шкуре или мне "кажется“??? По вашему ответу поняла, что близкие действительно эгоистичные манипуляторы, и манипулируют так, что при все при этом я чувствую себя виноватой и неблагодарное, а должна быть благодарна, что муж не гнал, что мама деньгами помогает иногда
Автор, да, увы, но родным на вас плевать. Вы ещё молоды и не инвалид. Все - теперь только для себя живите. Никакой помощи никому, пока предварительно не получите хотя пять кг добра. Ресурс у вас пока ещё есть. О здоровье заботьтесь, отдыхайте, ходите на выставки.
Гость
В 25, в 30 розовая вата, а в 35, 40 осознание не пришло?
А про совместный бюджет в семье не слышали, что папа хотя бы должен алименты на ребёнка платить, а вы боялись его потревожить.
Так и сейчас то в 45 лет хоть к юристу ходили, свои права узнавали про совместное имущество, выплаты мужа по ипотеке за счёт вашего совместно нажитого узнавали? Или вас интересуют только моральные аспекты, а не финансовые, вроде уже подросли, не девочка.
Гость
Peter Pan
А мамину трёшку как вы бы делили на троих?
Что с этими кусочками делать то?
Вы ипотеку..
А мама?
я смотрела и прикидывала по ценам, если бы у мамы было желание помочь, думаю, можно было бы поменять трешку на двушку (им) и маленькую кгт мне в непрестижном районе нашего города. И пусть бы двушка мамина так и оставалась пристанищем брата, так же была бы одна комната его, как сейчас в трешке,так же бы жил на две квартиры: половину времени в своей, половину времени в маминой. Но кому это надо, ужиматься, меняться? никому, конечно же
Зима
Гость
А про совместный бюджет в семье не слышали, что папа хотя бы должен алименты на ребёнка платить, а вы боялись его потревожить.
Так и сейчас то в 45 лет хоть к юристу ходили, свои права узнавали про совместное имущество, выплаты мужа по ипотеке за счёт вашего совместно нажитого узнавали? Или вас интересуют только моральные аспекты, а не финансовые, вроде уже подросли, не девочка.
Кстати, да. Надо узнать у юриста по поводу жилья. Пусть на свекрови оно, но платил то муж в браке. Возможно, можно что-то отсудить. И хотя бы комнату в общежитии взять.
Гость
Зима
Автор, вы всю жизнь всем пытались угодить - мужу, свекрови. Думаю, что ещё были и нелюбимой дочерью: все любимому сыне, а дочка рождена как домработница и нянька?
Я аналогично: всем помогала - родне, друзьям, знакомым. И когда просили и когда нет. От непомерной пахоты стала инвалидом после трёх операций на позвоночнике. Не могу долго сидеть и стоять, большую часть времени лежу. Не могу поднять более 700 г, не могу открыть тугую дверь. На улицу выхожу в корсете и с палочкой. Куда-то ехать: на разложенном сиденье такси и с поддержкой мужа.
Всем - родне, друзьям - плевать. Чуть чуть изредка есть помощь только от отца: может (а когда-то и не может) отвезти к врачу.
Очень Вам сочувствую, хорошо, что муж рядом и готов помогать!
Я да, чувствовала всегда, что меня любят меньше, брата больше. Наверное поэтому он и распоряжаться маминой квартирой как ему нравится, а мне приходить можно только как гостье. Но мама уверяет, что я все придумала, мне кажется, раздувают из мухи слона, вечно всем не довольна. Т. е. крайняя опять я, и я в это верю, иначе не создавала бы тему
Зима
Гость
Очень Вам сочувствую, хорошо, что муж рядом и готов помогать!
Я да, чувствовала всегда, что меня любят меньше, брата больше. Наверное поэтому он и распоряжаться маминой квартирой как ему нравится, а мне приходить можно только как гостье. Но мама уверяет, что я все придумала, мне кажется, раздувают из мухи слона, вечно всем не довольна. Т. е. крайняя опять я, и я в это верю, иначе не создавала бы тему
Естественно, маме не хочется это признавать. Как и моей: что плевали на мое здоровье в детстве, что не помогли с учёбой, работой, выжили из квартиры, выданной в том числе и на меня, что не позволяли строить личную жизнь. Щас на все это мать сказала 'ты все врешь, я этого не помню, значит этого не было ', затем хватается за сердце, рыдает и говорит, что я довела 'несчастного старого больного человека ".
Гость
я смотрела и прикидывала по ценам, если бы у мамы было желание помочь, думаю, можно было бы поменять трешку на двушку (им) и маленькую кгт мне в непрестижном районе нашего города. И пусть бы двушка мамина так и оставалась пристанищем брата, так же была бы одна комната его, как сейчас в трешке,так же бы жил на две квартиры: половину времени в своей, половину времени в маминой. Но кому это надо, ужиматься, меняться? никому, конечно же
а они бы оба захотели общую двушку?
Зима
Peter Pan
Конечно, нет. Лучше больше. Была бы возможность - получили бы четырёхкомнатную квартиру, но автор все равно бы выжили.
Гость
Гость
У мамы давление поднялось после того, как я попросила сделать мне комплект ключей, неделю на связь не выходила. Я от мужа поэтому и ушла, очень неприятно быть костью в горле. Приеду к маме, выходит поменяю шило на мыло : мужу мешала, а стану маме мешать, мне это очень неприятно. Близкие должны любить друг друга, все это печалит меня и причиняет боль
Ну давление и не факт, что поднялось, может быть и манипуляции, а у вас - сами пишите проблемы со здоровьем из-за съема. Что значит кость в горле, вам жить - негде и - это ваша единственная законная жилплощадь, вот если бы у вас 3 своих квартиры были и вы решили маму потеснить - это было бы нехорошо, поэтому аккуратно маме объясняйте, что из-за съема у вас проблемы со здоровьем из-за которых вы съем оплачивать не можете и плохо себя чувствуете, поэтому будете жить по месту прописки оплачивать вместе с ней коммуналку, помогать продуктами, что вы её очень любите и жить вам негде. Это ваше законное право, может у мамы вашей возрастное начало деменции, поэтому с тортиком со справками от врачей с корвалолчиком, скажите будете убирать квартиру за мамой и за вами, помогать продуктами, что идти вам некуда, брат же там живет и давление нормально. На всякий случай: по закону с места прописки никто выселить выписать не имеет права и обязаны дать ключи, даже бывает жена мужа пропишет к себе, когда они разведутся мужа не имеют права выписать, хотя квартира жены, уже бывшей. Даже, кто сдает в аренду, оформленных по закону арендодателей, не могут выселить опять же по закону.
Сходите к юристу, может и на квартиру мужа вы имеете какие-то права.
Вот вы говорите кость в горле - это лирика, а жить вам - негде - это суровая проза, к тому же вы хоть и среднего возраста, но и в молодости по съемным углам жить тяжело, а вы уже болеть начали, значит их поведение - кость в вашем горле, так что всё взаимно. Давать на себе ездить - нехорошо.
Я и пишу была бы у вас еще нормальная ваша жилплощадь, тогда - да можно пойти навстречу, а тут - это уже не благородство и щепетильность, а простота какая-то, как извините - лох себя ведете.
Гость
Гость
Давление поднялось, так таблетки в помощь или скорая с уколами, манипуляции не надо поддаваться.
Вот у меня две взрослые дочери и кв.3-х комнатная, правда никто её бесплатно не давал, пришлось жить очень скромно и платить. Дочери замуж повыходили, мы их до этого не выгоняли, поили-кормили, одевали как могли, вышку на очном и студенческую жизнь без проблем дали, жить первое время с мужем и ребёнком, пожалуйста, но квартиру разменивать - извините. Сделали правильно, потом у внуков была своя комната, когда их привозили, когда уже учились в школе и приходили с ночёвкой, никто ни кого не стеснял. У дочек есть мужья, свои дома, они защищены, хоть и не работают, теперь муж мой умер и половина квартиры есть у дочки, и вообще, она и 3-ое её детей у нас прописаны. Как то мы все в будущее смотрели и не жили в розовых очках и в молодости.
Жизнь то назад не откатаешь.
Гость
Гость
Да, увы,все верно Вы описали. Интересуют моральные аспекты, до сих пор не дошло, видимо. Хорошо мозги промыло мне моё окружение. Не могу поверить, что они осознанно это делали и делают. Я бы так не смогла. Поэтому и кажется, что я недовольна зря, они хорошие. Поэтому и тему создала. Мне нужно выяснить именно моральную составляющую вопроса, если вдруг пойму, что я злюсь не потому что я плохой человек (как они мне пытаются внушить), а обоснованно, тогда буду принимать конкретные шаги. Но пока не могу, кажется, что я не права и у меня нет морального права, что я плохая, мерзкая, неблагодарная. Это меня и останавливает
Гость
Зима
Автор, да, увы, но родным на вас плевать. Вы ещё молоды и не инвалид. Все - теперь только для себя живите. Никакой помощи никому, пока предварительно не получите хотя пять кг добра. Ресурс у вас пока ещё есть. О здоровье заботьтесь, отдыхайте, ходите на выставки.
Спасибо за поддержку, благодарю
Гость
Зима
Естественно, маме не хочется это признавать. Как и моей: что плевали на мое здоровье в детстве, что не помогли с учёбой, работой, выжили из квартиры, выданной в том числе и на меня, что не позволяли строить личную жизнь. Щас на все это мать сказала 'ты все врешь, я этого не помню, значит этого не было ', затем хватается за сердце, рыдает и говорит, что я довела 'несчастного старого больного человека ".
Да, моя мама так же делает: "этого не было, ты наговариваешь",
"что ты говоришь глупости, ты просто забыла, все не так было," "ты все неправильно поняла, все для твоего же блага. Квартиру не буду менять, зачем тебе плохенькая кгт, тебе не понравится, пожалеешь" . Вот я сижу и думаю: на съеме деньги чужому дяде отдавать мне отдавать, видимо, нравиться, а собственная пусть маленькая кгт не понравится....
Но, я не могу посмотреть критически со стороны, это же родной человек, и когда говорит, что действует исключительно ради моего блага, начинается у меня жутчайше чувство вины: как я могу злиться на мать, она все для моего блага.... умом понимаю, что здесь подвох, явно что-то не так, но чувства застилают глаза.
Зима
Гость
Да, моя мама так же делает: "этого не было, ты наговариваешь",
"что ты говоришь глупости, ты просто забыла, все не так было," "ты все неправильно поняла, все для твоего же блага. Квартиру не буду менять, зачем тебе плохенькая кгт, тебе не понравится, пожалеешь" . Вот я сижу и думаю: на съеме деньги чужому дяде отдавать мне отдавать, видимо, нравиться, а собственная пусть маленькая кгт не понравится....
Но, я не могу посмотреть критически со стороны, это же родной человек, и когда говорит, что действует исключительно ради моего блага, начинается у меня жутчайше чувство вины: как я могу злиться на мать, она все для моего блага.... умом понимаю, что здесь подвох, явно что-то не так, но чувства застилают глаза.
Автор, я просто перестала общаться. Звонок на ДР и все. Ну и если помощь нужна: маме надо было делать операцию, а ее почему в больнице посылала. Я ей объяснила, в какую больницу звонить и записаться на приём. В итоге операцию маме сделали по ОМС в областной больнице, хотя она приписана в городе.
В общем, я просто хотя бы оградила себя от частого неприятного общения.
Гость
Peter Pan
так они и сейчас оба в трешке живут вдвоем: брат и мама. Брату нравится видимо сидеть на двух стульях: он живёт то в трешке у мамы, то у себя в квартире. А я, в это время на съёмной. Т. е. брат имеет свое жилье, но одновременно не съезжает от матери и это уже лет 10 длится у них. А у меня даже ключа нет от этой квартиры, помню дочка ещё была маленькая, приходили с ней к маме в гости и если дочь начинала капризничать, плакать, брат выходил из своей комнаты и по сути нас выгонял, говоря, что мы устроили тут детский садик и должны уйти, потому что ему мешаем.. При всем этом, сейчас я плохая, потому что не понимаю, какие они хорошие, любящие и мотаю им нервы
Зима
Конечно, нет. Лучше больше. Была бы возможность - получили бы четырёхкомнатную квартиру, но автор все равно бы выжили.
Сарказм какой то не по делу
Гость
так они и сейчас оба в трешке живут вдвоем: брат и мама. Брату нравится видимо сидеть на двух стульях: он живёт то в трешке у мамы, то у себя в квартире. А я, в это время на съёмной. Т. е. брат имеет свое жилье, но одновременно не съезжает от матери и это уже лет 10 длится у них. А у меня даже ключа нет от этой квартиры, помню дочка ещё была маленькая, приходили с ней к маме в гости и если дочь начинала капризничать, плакать, брат выходил из своей комнаты и по сути нас выгонял, говоря, что мы устроили тут детский садик и должны уйти, потому что ему мешаем.. При всем этом, сейчас я плохая, потому что не понимаю, какие они хорошие, любящие и мотаю им нервы
Ну и живите там
Без дележки
Зима
Peter Pan
Ну и живите там
Без дележки
В невнимательно читаете. Автор выживают из этой трёшки, а отпор она дать не может. Она была загноблена с детства. А сейчас на нее вдвоем гнобят мама и брат.
Зима
В невнимательно читаете. Автор выживают из этой трёшки, а отпор она дать не может. Она была загноблена с детства. А сейчас на нее вдвоем гнобят мама и брат.
Я внимательно читаю
Гость
Автор, пока Вы будете искать ответственных за Вашу жизнь где-то вовне и не осознаете, что все происходящее - Ваш выбор и результат Ваших действий, Вы так и будете жить в бедности, Вас будут обманывать и т.д. Это не вина, просто факт.
Гость
Гость
Вы бы отдали по совести пол квартиры которую сами купили? И позволили бы бывшему мужу там жить?
если бы в это время муж трепетно заботился о нашем ребенке и наводил уют в доме, то по совести именно так бы я и сделала, ведь он дарил мне время, освобождаю от хлопот, связанных с ребёнком, а время как известно, деньги
Гость
1. С матерью и братом общение прекратить.
2. Вернуться на квартиру бывшего мужа.
3. Откладывать и инвестировать те деньги, которые сейчас платите за съем.
4. Накопить на первоначальный взнос.
5. Повзрослеть и взять свою квартиру/комнату.