Гость
Статьи
Муж-изменщик хочет …

Муж-изменщик хочет вернуться или разделить все совместное имущество пополам по суду

Я здесь больше читатель, но, сейчас без коллективного разума обойтись вообще не могу. Была семья у меня, ну как семья-я, ребенок и муж-мамин сыночек. Я подзадержалась в свое время с выбором мужа и ответила "да" тому, кто мне потом сломал жизнь. Познакомилась на СЗ, общалась меньше месяца примерно и подали заявление в загс. За 10 лет совместной жизни (вернее, моей с сыном и он, появляющийся у нас дома для удовлетворения своих потребностей) я узнала, что у меня много, оказывается физических изъянов (типа не надутых губ, не крашеных волос, венозной сеточки на ногах и прочее)-но я промолчала, т.к. хотела для своего сына "полную семью". Мой муж изменил мне, и довольно долго с ней изменял. Говорил, обо мне гадости, все как обычно. Я его простила, т.к. мы планировали покупку жилья ребенку. Купили, радовалась я недолго. Спустя месяц перед новым годом я получаю от него смс, что его от меня тошнит, он меня не любит и жить не собирается. Пришел как то в гости-на пороге, поздравил конфетами ребенка с наступающим НГ и с сияющими глазами и легкостью бытия свалил праздновать праздники с новой пассией (как я потом узнала). Перед этим у него был ДР в ноябре, 45 лет (сменил быстро паспорт и он у него чистый-без штампа о браке и рождении ребенка). Бросил, не копейки не давая ребенку на жизнь, в период, когда я не работала и жила на то, что он "даст", т.к. мы договорились, что я буду младшие классы сына посвящать ему. До этого у меня была очень хорошая должность в крупной компании (финдир.). Подобрала я своего супруга в свое время без в/образования (была беременной и ходила восстанавливала его в университете, выбирала сама факультет и договаривалась с деканатом), он второгодник оказался (скрыл), с проблемами многими и прочим нехорошим. Вырастила, так сказать, сие творение себе на голову. Теперь он неплохо зарабатывает, благодаря, увы, моим глупым стараниям в свое время. И вот, спустя почти 6 месяцев, как он нас бросил, он является нагло, пишет, что или он возвращается, или делит все совместное имущество пополам по суду. И вот передо мной выбор-опять абьюз, слава богу, уже без фин. насилия (т к я работаю), но уже без дележки или весь этот стресс и ад. Ваши советы, девочки, очень кстати.

Снегирек
97 ответов
Последний — Перейти
Гость
так закон такой - совместно нажитое пополам
что не так то?

его же женщины придумали
На алименты подавайте, раз хорошо зарабатывает. Это все, что Вы можете сделать.
Гость
вернуться не вариант, а вот разделить все в тему, по закону.
что не так с разделом?
А делить вот эту квартиру, купленную ребенку?
Я так и не поняла, зачем вы на пошли работать, когда ребенок пошел с сад... Или вы работа бросили, когда ребенку исполнилось семь?
Дождливая
Разделить умещество и забыть мужика как страшный сон. Подать на алименты и найти себе хорошего мужчину
Так и делите имущество, стресс и ад жить с таким
Гость
Подать на него в прокуратуру и холодно, без эмоций всё описать
Бабулечка - красотулечка.
"Я подзадержалась в свое время с выбором"

Вот такие темы надо читать девушкам, чтоб выбирали тщательно себе мужей и не засиживались с поиском.
Гость
Гость
за что?
У меня нет советов, у меня есть вопрос.
Вы психиатрическую экспертизу когда-нибудь проходили?
Если у Вас бэкграунд финдира, то какая Вам печаль выкупить у него его часть имущества?

Вообще, не так уж он туп, если «зарабатывает», но по остальным признакам – такой инфантил-перебежчик долго не задержится ни на одной хорошей должности.

Если Вы ему дадите денег (оплату его доли) – он их быстро про.... протратит, и ничего не останется, а новая пассия – свалит как только это увидит. И он придёт обратно. Но уже у Вас, надеюсь, к тому моменту будет «отчим сына» или просто ум и оформление всех Ваших услуг ему и вклада в него, как долгов его перед Вами.

Берите кредит, подписывайте акт передачи прав Вам и меняйте замки. Всё.

К сыну «на порог» больше не имеет права являться, только на расстоянии от Вашего неприкосновенного жилища.

Подаёте заодно заявление на алименты с него. Что давно надо было сделать, ещё в браке.

>>> «Ваши советы, девочки, очень кстати.»

И да, «девочки» – это в детском садике. Здесь – «уважаемые форумчане».
Снегирек
Я-автор. Тема быстро появилась. Короче говоря, у меня давно есть судебный приказ на алименты, я его подавала и получала копейки, т.к. у него з/п официальная не большая. Я вообще всегда работала, то удаленно, то неофициально-вела бухучет у компаний. Но я больше времени посвящала ребенку, т.к. он болезненный очень у меня. И отправлять его на продленку в школу просто не вариант. А теперь вот, забрал у меня втихаря все свои вещи, все вывез из квартиры, что его было и что дарил мне. Потом прислал смс-короче, готовился к уходу заранее. С мамой своей обговорил. А квартира купленная на меня нами в браке без выделения долей однушка, на будущее для сына. Но маткапитала нет у нас и не было. Просто за деньги.
Гость
Гость
причем тут блин прокуратура?
Снегирек
Ёла Паловна
Если у Вас бэкграунд финдира, то какая Вам печаль выкупить у него его часть имущества?

Вообще, не так уж он туп, если «зарабатывает», но по остальным признакам – такой инфантил-перебежчик долго не задержится ни на одной хорошей должности.

Если Вы ему дадите денег (оплату его доли) – он их быстро про.... протратит, и ничего не останется, а новая пассия – свалит как только это увидит. И он придёт обратно. Но уже у Вас, надеюсь, к тому моменту будет «отчим сына» или просто ум и оформление всех Ваших услуг ему и вклада в него, как долгов его перед Вами.

Берите кредит, подписывайте акт передачи прав Вам и меняйте замки. Всё.

К сыну «на порог» больше не имеет права являться, только на расстоянии от Вашего неприкосновенного жилища.

Подаёте заодно заявление на алименты с него. Что давно надо было сделать, ещё в браке.

>>> «Ваши советы, девочки, очень кстати.»

И да, «девочки» – это в детском садике. Здесь – «уважаемые форумчане».
В том то и дело, что он их прогуляет со своими пассиями. Все хотят денег, а живет он с мамой.
Гость
Бабулечка - красотулечка.
"Я подзадержалась в свое время с выбором"

Вот такие темы надо читать девушкам, чтоб выбирали тщательно себе мужей и не засиживались с поиском.
выбирайте, выбирайте - если есть из кого
и в конце будет выбран очень красивый
кот
Гость
Снегирек
В том то и дело, что он их прогуляет со своими пассиями. Все хотят денег, а живет он с мамой.
а тебе-то что с того? после раздела его право хоть неграм в Африке подарить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, не услышат...
Снегирек
Гость
Сообщение было удалено
В чем лично моя жадность? Поясните. Квартира 1к в будущем-сыну. Я живу в своей добрачной 1к, машина тоже, дача (до брака). И у него машина-совместная (я не претендую, хотя могла бы), дача вторая общая и его 3к квартира от мамы ему будет. Кто из нас жадный? Он? согласна
Снегирек
Гость
а тебе-то что с того? после раздела его право хоть неграм в Африке подарить.
Его право. А где его обязанность по содержанию семьи и детей, когда создавал это все?. Вы тоже из безответственных инфантилов? Я своего сына такому не учу
Снегирек
вас не должно беспокоить куда он денет свою часть денег.
у вас выбор: или возвращаться назад к этому сокровищу или делить то, что принадлежит по праву вам обоим. Если вы по необъяснимым причинам все же рассматриваете вариант вернуться к нему, то вопрос с дележкой вы просто откладываете на время. А за это время вопрос может еще и усугубиться. Как минимум, потому что вы не молодеете и зарабатывать на то, чтоб выплатить ему его долю, вам будет с каждым годом сложнее.
Снегирек
В чем лично моя жадность? Поясните. Квартира 1к в будущем-сыну. Я живу в своей добрачной 1к, машина тоже, дача (до брака). И у него машина-совместная (я не претендую, хотя могла бы), дача вторая общая и его 3к квартира от мамы ему будет. Кто из нас жадный? Он? согласна
т.е. вы хотите сказать, что он на вашу общую квартиру претендует, а вы на вашу общую машину не претендуете?
Гость
Гость
так закон такой - совместно нажитое пополам
что не так то?

его же женщины придумали
Законы у нас в стране придумывают не женщины. Чиновников-женщин в исполнительной и законодательной власти меньше 20%, так что все эти законы придуманы и приняты мужчинами.
Снегирек
Его право. А где его обязанность по содержанию семьи и детей, когда создавал это все?. Вы тоже из безответственных инфантилов? Я своего сына такому не учу
так вы сами ему позволяете вас не содержать. Вы сами отказываетесь от дележки общей машины, тем самым ему показывая: "Со мной так можно, мне не нужны деньги".
А он от квартиры не отказывается.
Вы, видимо, думаете, что ведете себя благородно, но по факту выходит, что вы просто не умеете постоять за себя и за ту самую семью, которую вы хотите, чтоб муж обеспечивал. Не играйте в двойные стандарты
Снегирек
Shroomy
т.е. вы хотите сказать, что он на вашу общую квартиру претендует, а вы на вашу общую машину не претендуете?
машина и дача. и я не претендую-это даже больше половины стоимости общей квартиры. Я беспокоюсь, чтобы сыну досталась эта квартира в будущем. Т.к. мать всегда отдаст ребенку свою долю, а отец-далеко не факт. Даже сказала, что готова нотариально зафиксировать, что сын на его кв. 3к потом не будет претендовать.
Гость
Гость
за что?
За обман, шантаж и манипуляция с целью получения выгоды и причинения ущерба матери его законного ребенка.
Снегирек
Вам к юристам с этим вопросом, а не на форум.
Снегирек
машина и дача. и я не претендую-это даже больше половины стоимости общей квартиры. Я беспокоюсь, чтобы сыну досталась эта квартира в будущем. Т.к. мать всегда отдаст ребенку свою долю, а отец-далеко не факт. Даже сказала, что готова нотариально зафиксировать, что сын на его кв. 3к потом не будет претендовать.
Я вам поражаюсь. Вы, якобы хотите защитить сына, а дачу и машину, которые тоже могут принадлежать вашему сыну, вы делить не намерены.
Вы меня извините, но я не могу поверить, что вы действительно финансовый директор, раз вы так разбрасываетесь активами.
Вам как раз надо все общее имущество заявлять к разделу, тогда есть шанс, что этот недомуж согласится отдать вам квартиру полностью (если вы хотите квартиру), а вы ему отдадите в процессе раздела дачу и машину. Но это все надо заявлять к разделу, а не молчать в тряпочку.
Снегирек
Shroomy
Я вам поражаюсь. Вы, якобы хотите защитить сына, а дачу и машину, которые тоже могут принадлежать вашему сыну, вы делить не намерены.
Вы меня извините, но я не могу поверить, что вы действительно финансовый директор, раз вы так разбрасываетесь активами.
Вам как раз надо все общее имущество заявлять к разделу, тогда есть шанс, что этот недомуж согласится отдать вам квартиру полностью (если вы хотите квартиру), а вы ему отдадите в процессе раздела дачу и машину. Но это все надо заявлять к разделу, а не молчать в тряпочку.
вы просто не сталкивались с абьюзером.
Гость
Если все так как вы написали, то лучше дележка. Неужели ваши чувства, ваше достоинство и самоуважение не стоят нажитого барохла? Готовьтесь морально понести финансовые потери, это на самом деле не сложно. Но тогда вы не потеряете себя. Пусть судится, если ему нечем заняться. Только не сходитесь с этой сволочью.
Снегирек
вы просто не сталкивались с абьюзером.
А как моя жизнь влияет на вашу ситуацию?
ответ прост: вы боитесь + у вас есть какие-то искаженные установки о благородстве. Вам хочется заявить: "Смотрите какая я хорошая, но в то же время несчастная, я ему все - а он со мной так"!
Классическое поведение жертвы.
Снегирек
Так что общее?
Однушка сына , дача и машина?
Peter Pan
Так что общее?
Вы покупали дачу, но жили в однушке?
Снегирек
Peter Pan
Так что общее?
да. это общее.
Снегирек
Так он предатель.

Он использовал Вас как ресурс для общения с лядями.

Предавший однажды – предаст вновь.

Вы думаете принять его, а он очухается и возьмётся за старое с новым энтузиазмом. Вы не смотрите что он Вам сейчас в уши сцать будет. Это от нужды. Его же мадам послала и он нуждается в восстановлении финансовой опоры (за Ваш, терпилы, счёт).

Ребёнком не прикрывайтесь. Ребёнок в дисфункциональной семье лишь впитает модель семьи «муж ненавидит жену» и будет выбирать себе людей под такой сценарий.

Ребёнку нужна любовь в семье и уважение между мамой и её мужчиной.

И да, Вы сами отчасти «покупали» расположение мужа. Надо было его побуждать, оставить ему выбор и самоуважение. А когда всё сделали за него и принесли на блюдечке, то он, вроде как, морально должен помалкивать и недоговаривать о своих пожеланиям, и принимать приказы. Так не стоит делать никогда. Почему? Потому что бунт выльется во что-то такое, что он «может себе позволить».

Опять же, договор о помощи (с работой/ учёбой/кредитом) оформленный официально, на бумаге – не дал бы ему даже думать в сторону лядей. А так – он прост «щедро одаренный жигало» получается, и может воротить что вздумает на эмоциях. Ну, это моё личное мнение.
Ёла Паловна
Так он предатель.

Вы думаете принять его, а он очухается и возьмётся за старое с новым энтузиазмом. Вы не смотрите что он Вам сейчас в уши сцать будет. Это от нужды. Его же мадам послала и он нуждается в восстановлении финансовой опоры (за Ваш, терпилы, счёт).

Ребёнком не прикрывайтесь. Ребёнок в дисфункциональной семье лишь впитает модель семьи «муж ненавидит жену» и будет выбирать себе людей под такой сценарий.

И да, Вы сами отчасти «покупали» расположение мужа. Надо было его побуждать, оставить ему выбор и самоуважение. А когда всё сделали за него и принесли на блюдечке, то он, вроде как, морально должен помалкивать и недоговаривать о своих пожеланиям, и принимать приказы. Так не стоит делать никогда. Почему? Потому что бунт выльется во что-то такое, что он «может себе позволить».

Опять же, договор о помощи (с работой/ учёбой/кредитом) оформленный официально, на бумаге – не дал бы ему даже думать в сторону лядей. А так – он прост «щедро одаренный жигало» получается, и может воротить что вздумает на эмоциях. Ну, это моё личное мнение.
Так он не однажды предал, он делал это систематически. Автор пишет: " Мой муж изменил мне, и довольно долго с ней изменял".

Значит это не ошибка, а осознанный выбор у него. Но ведь и это только часть проблемы. Остальная часть в том, что он 1) изначально не любил автора, постоянно упрекал ее, что она какая-то не такая, 2) не жил в семье, появлялся только, когда ему надо, 3) она УЖЕ его прощала, а он и после этого ее послал.
Как после такого могут вообще мысли появиться сойтись с этой плесенью, я не в состоянии понять.

Тут психолог нужен и что-то мне подсказывает, что даже не на один год.
Shroomy
Так он не однажды предал, он делал это систематически. Автор пишет: " Мой муж изменил мне, и довольно долго с ней изменял".

Значит это не ошибка, а осознанный выбор у него. Но ведь и это только часть проблемы. Остальная часть в том, что он 1) изначально не любил автора, постоянно упрекал ее, что она какая-то не такая, 2) не жил в семье, появлялся только, когда ему надо, 3) она УЖЕ его прощала, а он и после этого ее послал.
Как после такого могут вообще мысли появиться сойтись с этой плесенью, я не в состоянии понять.

Тут психолог нужен и что-то мне подсказывает, что даже не на один год.
Резонный акцент.

Ну, тогда это история вечных комбэков от «блудного мужа».

Который, к тому же, укатает своими оскорблениями самооценку в асфальт.
Ёла Паловна
Резонный акцент.

Ну, тогда это история вечных комбэков от «блудного мужа».

Который, к тому же, укатает своими оскорблениями самооценку в асфальт.
конечно
Снегирек
да. это общее.
Ну и делите
Снегирек
Ёла Паловна
Так он предатель.

Все это понятно, но сейчас я стою перед выбором: вернуться в тот 10 летний ад, или начать процесс развода с разделом имущества. На данном этапе я имею низкооплачиваемую работу (на рынке труда кризис), только только устроилась, долги, ребенка, который еще младшеклассник и нужно отвезти/привезти из школы (пока помогают родители, хотя им уже за 70), проверить уроки, приготовить и тп. на ежедневной основе. Все хорошие предложения по работе приходится отклонять только по этой причине, нужен гибрид/удаленка. А на ней много не заработаешь и не выйдешь на достойную оплату. Все упирается в 10 летку и мой возраст, я старше своего мужа на год, работу находить все сложнее, хоть на моей внешности это не отражается, но в резюме возраст не сбросишь. Тут еще он вчера заявил, я ему говорю, что налаживаю свою личную жизнь, а он мне-так ты уже старая по возрасту!, тебе скоро 47 будет. В таком возрасте женщины НЕ нужны мужчинам. Я просто онемела вначале, потом говорю-да ладно, у меня есть уже подвижки. А ты что, молодой? тебе скоро 46-а на том конце провода заминка: так я мужчина и всегда нужен! Вот как он мыслит. Типа возвращением ко мне он делает великое мне одолжение.
Снегирек
Все это понятно, но сейчас я стою перед выбором: вернуться в тот 10 летний ад, или начать процесс развода с разделом имущества. На данном этапе я имею низкооплачиваемую работу (на рынке труда кризис), только только устроилась, долги, ребенка, который еще младшеклассник и нужно отвезти/привезти из школы (пока помогают родители, хотя им уже за 70), проверить уроки, приготовить и тп. на ежедневной основе. Все хорошие предложения по работе приходится отклонять только по этой причине, нужен гибрид/удаленка. А на ней много не заработаешь и не выйдешь на достойную оплату. Все упирается в 10 летку и мой возраст, я старше своего мужа на год, работу находить все сложнее, хоть на моей внешности это не отражается, но в резюме возраст не сбросишь. Тут еще он вчера заявил, я ему говорю, что налаживаю свою личную жизнь, а он мне-так ты уже старая по возрасту!, тебе скоро 47 будет. В таком возрасте женщины НЕ нужны мужчинам. Я просто онемела вначале, потом говорю-да ладно, у меня есть уже подвижки. А ты что, молодой? тебе скоро 46-а на том конце провода заминка: так я мужчина и всегда нужен! Вот как он мыслит. Типа возвращением ко мне он делает великое мне одолжение.
А в чем выбор то?
Вы хотите сказать, он будет возить и привозить из школы ребенка?
Опять же, средняя школа на носу
Школа с продленкой, и хорошая работа
Снегирек
Peter Pan
А в чем выбор то?
Вы хотите сказать, он будет возить и привозить из школы ребенка?
Опять же, средняя школа на носу
Школа с продленкой, и хорошая работа
выбор-погрязнуть в судебных тяжбах с неизвестным финалом или продолжать тянуть волынку. честно-сама себя в ловушку загнала.
Снегирек
У вас на целый лист оправданий "почему НЕ" и нет совершенно никакого плана как сделать так, чтобы было "да".
А это значит, что засосет вас обратно это болото, тут и нечего обсуждать тогда. Вы уже приняли для себя решение сойтись, просто ищете поддержки в этом решении тут.
Гость
Снегирек
выбор-погрязнуть в судебных тяжбах с неизвестным финалом или продолжать тянуть волынку. честно-сама себя в ловушку загнала.
у вас там имущества три гроша, ну если так глобально считать. Вы не Джоли и Питт, чтоб имущество годами делить.
Снегирек
что вы конкретно и по шагам сделали, чтоб оценить свою ситуацию?
вы были на консультации у юриста?
вы ознакомились с судебной практикой по аналогичным ситуациям?
вы обсуждали с недомужем процесс раздела имущества на тех условиях, которые выгодны вам обоим, а не ему одному?
Гость
Снегирек
Не жадничайте. У вас выбор или терпеть его дальше или уйти с потерями. Если действительно что то есть к вам, он не будет шантажировать.
Снегирек
А что тут неизвестного? Каков может быть финал?
Общее делится
Можете предложить альтернативу, не делить все пополам, а делить " одно мне, другое тебе"
Гость
Гость
Не жадничайте. У вас выбор или терпеть его дальше или уйти с потерями. Если действительно что то есть к вам, он не будет шантажировать.
Автор ничего особо не потеряет.
У них из имущества машина, дача и однушка. Без всяких добрачных, наследств, мат капиталов и прочего.
Так что все делится максимально просто, либо все пополам, либо нотариальное соглашение это тебе это мне.
Честно сказать не очень понимаю чего там автор боится
Гость
Снегирек
дети с тобой? тогда с него алименты, все.
семья какая? семья закончилась когда он стал "бывшим". все.
Гость
Гость
Законы у нас в стране придумывают не женщины. Чиновников-женщин в исполнительной и законодательной власти меньше 20%, так что все эти законы придуманы и приняты мужчинами.
серьезно!?))))))