Можно принести отзыв на иск в суд до заседания, но не поздно подать его и в первом предварительном заседании.
Если будете направлять заранее до заседания, нужно будет направить отзыв Истцу и принести доказательство такого направления в суд (например, чек Почты).
Напишите, что принимаете по иску, а с чем не согласны. Лучше побольше указать на несогласие, противоречия в доводах истца.
Обязательно укажите, что никаких досудебных предложений не было, обязательный досудебный претензионный порядок урегулирования не соблюден. Истец ведет себя недобросовестно, нарушает ваше право на досудебное урегулирование и пытается этим вызвать дополнительные расходы.
Продумайте правовую позицию и то, какие доказательства будете признавать, а какие нет. Если доказательства у истца отсутствуют, ничего удобного ему не признавайте. Судья часто поднимает человека и задает вопросы без адвоката, вот там можно случайно ляпнуть ненужное. Удачи!
На меня подали в суд...очень тяжело психологически, состояние очень подавленное, не знаю как справиться. Опускаются руки. Удручает то, что этот вопрос можно было решить и без суда, просто договориться (гражданскоп дело). Тем более с иском я почти согласна. Оппонент решил мне отомстить, нанял дорогущего адвоката, заплатил большую пошлину, заранее зная, что это дело он выиграет. Заранее никто не предупреждал, просто втихушку подал в суд по делу, которое можно было решить без суда. А если он выиграет, то все расходы и на пошлину, и на адвоката должна буду заплатить я, а это больше 100 тыс руб... Мы не в Москве и для меня это большая сумма. Вот такая гадость от человека. Как это пережить? .. Помогите.
И если есть юристы, может подскажете, можно ли как-то не компенсировать расходы оппонента?