ситуация — классический капкан для «отличницы». Ты пять лет тянула лямку, вызвалась работать за двоих и тем самым создала для руководства идеальную картинку: работа делается, бюджет экономится, зачем что-то менять? Твой отказ от помощника в прошлом теперь используют против тебя как аргумент, а твоя нынешняя перегрузка — это «твои проблемы», раз ты сама на это подписалась.То, что начальница была в тёплых отношениях с ушедшей коллегой, — важный маркер. В таких «специфических» коллективах часто не прощают конфликтов с любимчиками. Тебя не увольняют в лоб, потому что ты эффективна, но создают условия, в которых ты сама должна «сломаться». Когда тебе сухо отказывают в помощи, видя твой аврал на фоне безделья остальных — это либо месть, либо полное равнодушие к твоему выгоранию.Я видела много таких историй, когда на самом преданном сотруднике «ехали», пока он не падал, а потом просто заменяли его на двух новых. Кажется, что если ты ещё немного поднажмёшь, они заметят и оценят, но в реальности они просто привыкают к твоему бесплатному героизму.Мне в своё время, когда я так же пахала на износ и не понимала, почему ко мне относятся как к мебели, помог встряхнуться глубокий просмотр ситуации.Я за него заплатила, и это было отрезвляюще. Мне по полочкам разложили: действительно ли начальница копает под меня или она просто ленится идти к руководству за ставкой, и что на самом деле говорят обо мне коллеги у того самого кофе-автомата. Назвали такие детали закулисных игр в отделе, что я сразу поняла, как сменить тактику, чтобы меня начали слышать. Туман из вечной усталости и подозрительности ушёл.
Если ты хочешь узнать, действительно ли тебя пытаются выжить, о чём молчит твоя начальница и как тебе добиться помощника, не теряя это место, напиши в Телеграм или Ватсап:восемь девятьсот двадцать пять девятьсот тридцать три девятнадцать
Там тебе дадут прямой и честный расклад именно по твоей рабочей ситуации. Ты поймёшь, как расставить границы и перестать быть «ломовой лошадь
Пять лет назад я устроилась на работу. На этом участке работало 2 человека - я и другая девушка. Спустя несколько лет у нас произошел серьезный конфликт и коллега уволилась. Сейчас я выполняю работу за двоих - за себя и за нее. Причем когда она уходила мне предложили взять еще человека, но я отказалась. Спустя время понимаю что не справляюсь, работа на постоянном стрессе, в аврале. Работы меньше не становится, хотя пашу не подымая головы, иногда и на обед остаюсь. Остальные в отделе как будто в носу ковыряют. То возле кофе-автомата тусят, то в других отделах сидят болтают и т.д. Попросила начальницу взять еще одного человека, мне довольно сухо отказали. Сославшись, что вышестоящее руководство отказало. Но мне кажется, такой вопрос вообще не поднимался. Потому что я изначально вызвалась работать за двоих. Как быть? Работа нравится, рядом с домом, привыкла, увольняться не хотела бы. Мне кажется, меня пытаются склонить к увольнению. У нас специфическая атмосфера, никого не увольняют, даже если люди работают плохо. Кроме того, та коллега, которая ушла, была любимчиком начальницы. Начальница мне вроде улыбается, но я не уверена что это искренне.