Гость
Статьи
Кажется, меня пытаются …

Кажется, меня пытаются выжить с работы

Пять лет назад я устроилась на работу. На этом участке работало 2 человека - я и другая девушка. Спустя несколько лет у нас произошел серьезный конфликт и коллега уволилась. Сейчас я выполняю работу за двоих - за себя и за нее. Причем когда она уходила мне предложили взять еще человека, но я отказалась. Спустя время понимаю что не справляюсь, работа на постоянном стрессе, в аврале. Работы меньше не становится, хотя пашу не подымая головы, иногда и на обед остаюсь. Остальные в отделе как будто в носу ковыряют. То возле кофе-автомата тусят, то в других отделах сидят болтают и т.д. Попросила начальницу взять еще одного человека, мне довольно сухо отказали. Сославшись, что вышестоящее руководство отказало. Но мне кажется, такой вопрос вообще не поднимался. Потому что я изначально вызвалась работать за двоих. Как быть? Работа нравится, рядом с домом, привыкла, увольняться не хотела бы. Мне кажется, меня пытаются склонить к увольнению. У нас специфическая атмосфера, никого не увольняют, даже если люди работают плохо. Кроме того, та коллега, которая ушла, была любимчиком начальницы. Начальница мне вроде улыбается, но я не уверена что это искренне.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
О это же я
Гость
Каяна Королева
О это же я
В смысле?
Гость
В смысле?
Меня тоже выживали с работы, тётеньки злые находились и на меня срывались, и я уволнялась не выдержила.
На меня тоже косо смотрели и говорили ужасные вещи я не парюсь
Гость
ситуация — классический капкан для «отличницы». Ты пять лет тянула лямку, вызвалась работать за двоих и тем самым создала для руководства идеальную картинку: работа делается, бюджет экономится, зачем что-то менять? Твой отказ от помощника в прошлом теперь используют против тебя как аргумент, а твоя нынешняя перегрузка — это «твои проблемы», раз ты сама на это подписалась.То, что начальница была в тёплых отношениях с ушедшей коллегой, — важный маркер. В таких «специфических» коллективах часто не прощают конфликтов с любимчиками. Тебя не увольняют в лоб, потому что ты эффективна, но создают условия, в которых ты сама должна «сломаться». Когда тебе сухо отказывают в помощи, видя твой аврал на фоне безделья остальных — это либо месть, либо полное равнодушие к твоему выгоранию.Я видела много таких историй, когда на самом преданном сотруднике «ехали», пока он не падал, а потом просто заменяли его на двух новых. Кажется, что если ты ещё немного поднажмёшь, они заметят и оценят, но в реальности они просто привыкают к твоему бесплатному героизму.Мне в своё время, когда я так же пахала на износ и не понимала, почему ко мне относятся как к мебели, помог встряхнуться глубокий просмотр ситуации.Я за него заплатила, и это было отрезвляюще. Мне по полочкам разложили: действительно ли начальница копает под меня или она просто ленится идти к руководству за ставкой, и что на самом деле говорят обо мне коллеги у того самого кофе-автомата. Назвали такие детали закулисных игр в отделе, что я сразу поняла, как сменить тактику, чтобы меня начали слышать. Туман из вечной усталости и подозрительности ушёл.
Если ты хочешь узнать, действительно ли тебя пытаются выжить, о чём молчит твоя начальница и как тебе добиться помощника, не теряя это место, напиши в Телеграм или Ватсап:восемь девятьсот двадцать пять девятьсот тридцать три девятнадцать
Там тебе дадут прямой и честный расклад именно по твоей рабочей ситуации. Ты поймёшь, как расставить границы и перестать быть «ломовой лошадь
Гость
Гость
ситуация — классический капкан для «отличницы». Ты пять лет тянула лямку, вызвалась работать за двоих и тем самым создала для руководства идеальную картинку: работа делается, бюджет экономится, зачем что-то менять? Твой отказ от помощника в прошлом теперь используют против тебя как аргумент, а твоя нынешняя перегрузка — это «твои проблемы», раз ты сама на это подписалась.То, что начальница была в тёплых отношениях с ушедшей коллегой, — важный маркер. В таких «специфических» коллективах часто не прощают конфликтов с любимчиками. Тебя не увольняют в лоб, потому что ты эффективна, но создают условия, в которых ты сама должна «сломаться». Когда тебе сухо отказывают в помощи, видя твой аврал на фоне безделья остальных — это либо месть, либо полное равнодушие к твоему выгоранию.Я видела много таких историй, когда на самом преданном сотруднике «ехали», пока он не падал, а потом просто заменяли его на двух новых. Кажется, что если ты ещё немного поднажмёшь, они заметят и оценят, но в реальности они просто привыкают к твоему бесплатному героизму.Мне в своё время, когда я так же пахала на износ и не понимала, почему ко мне относятся как к мебели, помог встряхнуться глубокий просмотр ситуации.Я за него заплатила, и это было отрезвляюще. Мне по полочкам разложили: действительно ли начальница копает под меня или она просто ленится идти к руководству за ставкой, и что на самом деле говорят обо мне коллеги у того самого кофе-автомата. Назвали такие детали закулисных игр в отделе, что я сразу поняла, как сменить тактику, чтобы меня начали слышать. Туман из вечной усталости и подозрительности ушёл.
Если ты хочешь узнать, действительно ли тебя пытаются выжить, о чём молчит твоя начальница и как тебе добиться помощника, не теряя это место, напиши в Телеграм или Ватсап:восемь девятьсот двадцать пять девятьсот тридцать три девятнадцать
Там тебе дадут прямой и честный расклад именно по твоей рабочей ситуации. Ты поймёшь, как расставить границы и перестать быть «ломовой лошадь
Ватсап с телеграмами давно не работают
Гость
короче вы выжали сотрудницу ради копеечной надбавки, но в итоге проиграли ибо стали лошадью на которой ездят.
Гость
Гость
короче вы выжали сотрудницу ради копеечной надбавки, но в итоге проиграли ибо стали лошадью на которой ездят.
не проецируйте на себя)
Гость
Гость
не проецируйте на себя)
видимо так и было раз такая реакция только на мой ответ.
Гость
Гость
видимо так и было раз такая реакция только на мой ответ.
"такая" это какая? не бегите впереди паровоза, реакции никакой не было
Гость
Гость
"такая" это какая? не бегите впереди паровоза, реакции никакой не было
пашите дальше, никто вас не уволит, таких как вы еще поискать не найдешь.
Гость
Но тут тоже не платят, на этом форуме :) 

Я узнавала
Гость
Гость
Ватсап с телеграмами давно не работают
С VPN как работали, так и работают.
Гость
Гость
С VPN как работали, так и работают.
у меня нет впн, и что?
Гость
Гость
у меня нет впн, и что?
Потратьте немного времени и установите. Или попросите кого-нибудь. На сегодняшний день это предмет первой необходимости - без него практически ничего не работает.
Гость
Гость
Потратьте немного времени и установите. Или попросите кого-нибудь. На сегодняшний день это предмет первой необходимости - без него практически ничего не работает.
у моих знакомых нет впн так что общаться в нем мне не с кем это раз
и два - я бы хотела каких-то советов получить, прямо здесь, в теме, а не чтоб меня заманивали в какие-то телеграм каналы с непонятной целью
Гость
Гость
у моих знакомых нет впн так что общаться в нем мне не с кем это раз
и два - я бы хотела каких-то советов получить, прямо здесь, в теме, а не чтоб меня заманивали в какие-то телеграм каналы с непонятной целью
По этой теме понятно, почему сослуживцы не желают общаться с автором - она абсолютно неадекватна. Достаточно посмотреть на её реакцию. У нас на работе от такой тоже быстро бы избавились.
Гость
Гость
По этой теме понятно, почему сослуживцы не желают общаться с автором - она абсолютно неадекватна. Достаточно посмотреть на её реакцию. У нас на работе от такой тоже быстро бы избавились.
не удивлюсь, если с "такой реакцией" вы сталкиваетесь ежедневно в реальной жизни
Гость
Гость
видите как, от меня никто не избавился, так что "тоже" тут не уместно
то, что со мной не желают общаться сослуживцы так же ваши домыслы, так что вы просто токсичный тролль, пытающийся вывести людей на эмоции) жаль вас)
Гость
Гость
Тупые всегда будут в проигрыше ,теперь пусть пашет пока не сожрут окончательно!
Гость
Гость
не удивлюсь, если с "такой реакцией" вы сталкиваетесь ежедневно в реальной жизни
Это именно то, о чём я говорил. У меня проблем с социальными взаимодействиями нет и никогда не было. Они есть у вас. Но в теме вы ведёте себя так, словно дело обстоит с точностью до наоборот.
Гость
Гость
Это именно то, о чём я говорил. У меня проблем с социальными взаимодействиями нет и никогда не было. Они есть у вас. Но в теме вы ведёте себя так, словно дело обстоит с точностью до наоборот.
У меня нет проблем с социальными взаимодействиями, они есть у вас: неуместность, спесь, безапелляционность, обидчивость, застреваемость. Это ли не проблемы!
Гость
Гость
пашите дальше, никто вас не уволит, таких как вы еще поискать не найдешь.
У вас явно что-то личное
Возможно кто то выжАл вас, вот и проецируете на других
Анна
Так обратитесь сами к вышестоящему руководству, если ваша начальница не хочет. У вас есть аргументы, что до этого работало 2 человека, сейчас вы тянете это все сами. Могу еще порекомендовать попринимать В-комплекс эвалар легкодоступные витамины.Витамины этой группы необходимы для нервной системы. Еще от них заметите прилив энергии, улучшается память. лучше именно эти, так как хорошо усваиваются и быстро эффект.
Гость
Гость
У вас явно что-то личное
Возможно кто то выжАл вас, вот и проецируете на других
Кто-то пишется через дефис.
Вы бы такая деловая с начальницей были.
Форум: Работа
Всего: 41 909 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы