Гость
Статьи
Неуважение к рабочим …

Неуважение к рабочим профессиям

Какая мама не говорила детям "будешь плохо учиться - пойдешь дворником работать!". "Надо обязательно поступить и закончить университет, чтобы была корочка, а там делай что хочешь!".
А теперь что? Айтишников, офисный планктон заменил ИИ. Экономисты, юристы не нужны никому. А рабочих критически не хватает. "Белые воротнички" работают за копейки или без работы, их на работе не ценят.
Общество наказано за то что с презрением говорили "пту-шник" , "обслуга". Но так и не научилось тому что рабочие профессии это не стыдно, это не "неудачник". Токсичность, отсутствие уважения.

Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
А зачем неплохо зарабатывающему самодостаточному мужику, который ещё и в доме все сделать может, такая женщина?
Ему умная - ровня
Нет) Умной образованной Ж Подойдет только такой же умный и образованный)
С рабочим общаться не о чем, манеры, воспитание, отсутствие знаний, узкий кругозор будут раздражать любого образованного чела.
С такими детьми даже в школе никто не общался.
Гость
Гость
А зачем неплохо зарабатывающему самодостаточному мужику, который ещё и в доме все сделать может, такая женщина?
Ему умная - ровня
В чем самодостаточный? 2 детальки обучился на станке производить, или унитазы прочищать?
Если вы из пролетариев, а вы из них- вам пойдет такой, потому что вы его уровня.

Любой инженер без проблем выполнит работу любого рабочего и более аккуратно, что касается квартиры или строительства на даче к примеру.
Рабочий слишком далек от работы инженера и это не по его узкому ограниченному уму.
Из этой категории выбиваются только учителя, и то не все -никто это не считает за ВО.
Они могут быть с рабочим.
Ни айти, ни врачи ,ни журналисты с малограмотными никогда не пересекутся.
Гость
Гость
Отсутствие интеллекта? Поставь вас к станку ЧПУ и дай вам в руки чертёж, вы что делать будете, интеллектуал вы наш? Это вам не бумажки начальнику носить.
И упаси вас судьба считать, что к технике и инструментам можно подходить нетрезвым. Если вы правда в это верите, за вас слегка страшно. Я понимаю, что вы не рабочий, но мало ли какая болгарка дома найдётся.
Нет, рабочие профессии в 21 веке требуют очень приличных знаний и трезвости.
Вы понимаете ,что вы написали?))
Вы купили любую бытовую технику, и там есть инструкция по применению)
Т.е по вашему мнению, люди прочитав инструкцию, не смогут включить то что они купили?))) Ахахах)

Для станка с ЧПУ интеллект не нужен, навыкам обучают в ПТУ)
причем примитивным) и по жизни чел выполняет одну и ту же рутинную работу.

А теперь напишите как аы представляете работу инженера?)
Гость
Гость
Потому что вы работаете, а не просто за дипломом в вуз сходили. "Юрист" для вас - профессия, а не красивый аксессуар в вашей жизни.
Люди, готовые трудиться и хорошо делать свое дело, всегда нужны. И в рабочих профессиях, и в сфере юриспруденции, экономики, культуры.
Но эти люди никогда не отзовутся с пренебрежение о других трудягах. Они сами трудяги, неважно, где.
А чего вы за дипломом не сходили?
Потому что вас ограниченных интеллектом туда и не пустили)

Это не гайки крутить, и детальку вытачивать))

пусть вам операции делают сантехники нех к врачам бегать.
И на кнопки тоже нех нажимать, что создали айти инженеры.
Гость
Гость
Сочетание физической выносливости, смекалки, умения работать с механизмами, быстрой реакции есть не у всех.
Большинство офисных работников просто не смогут работать в цехе, плохая физическая подготовка, неумение быстро ориентироваться среди шума, механизмов.
А молодой рабочий спокойно может параллельно высшее образование получать, он без пяти минут инженер. Который, на минутку, запросто снова встанет к станку, если понадобится.
Не случайно студенты приличных технических вузов на начальных курсах проходят практику именно в цехах и на стройках и получают корки рабочих профессий.
Зачем им работать в цехе?
Они работают головой, и для этого нужны соответствующие условия.
Цеха для рабочих, кт выполняют примитивную работу.
В цивилизованных странах это выполняют роботы и АСУ, там нет рабочих, и чтоб алкаш вася чета не докрутил, и от этого произошла авария.

Потому васи и пети не нужны, они работают только странах 3го мира, отсталых, в кою превратилась рф за 25лет.
Гость
Гость
А там, где используется высокоточная лазерная сварка, иногда и вузовский диплом.
😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀
А зем вузовский?
инженер более точную сварку будет изобретать?))

Сидите на своем месте, перебирайте гнилую картошку и не суйте нос туда, о чем не не имеете представления и самых простых понятий не отдупляете.
Гость
Гость
Вопрос в том, насколько толковым будет этот другой.
Людей с красивыми дипломами, реально, много.
А вот тех, кто учился, а не мамочку радовал за её же деньги - куда меньше
Диплом сегодня стал неким атрибутов благополучия семьи, "не хуже людей ребёнка выучили", а не свидетельством высокой квалификации.
Нет!
Сейчас многие получают халявное ВО за деньги в забегаловках -однодневках а ля вуз), это не относят к ВО, и они и работы себе никогда не найдут по специальности, так и работают продавцами и пр.
Гость
Гость
Нет, наоборот.
Рабочий легко станет айтишником, юристом и кем угодно. Поступление в вуз после колледжа - распространённая сейчас практика. А рабочую профессию этот юрист или айтишник уже освоил, он может и руками, и головой, его данные позволяют работать физически, он это проверил
А вот тот, кто никогда не работал руками, не факт, что сумеет это сделать, изучив теорию. Голова заболит, поясницу скрючит, технику безопасности из поля зрения выпустит, сосредоточиться из-за шума не сможет, 12 часов (если два на два) на ногах тяжело. Я так совершенно точно не смогу переквалифицироваться в рабочие: не выношу шум, не смогу долго сидеть-стоять за станком или поднимать тяжёлое.
Изучить программирование или философию, на мой взгляд, намного легче, чем перестроить организм к постоянной физической активности.
Рабочий легко станет айтишником, юристом и кем угодно
Ахахах) 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀
Гость
Гость
Поэтому я считаю, что у рабочего, который может и руками, и головой, перспективы есть и туда, и сюда. Он может совершенствоваться, повышать разряды, стать мастером, начальником цеха. Или поступить в вуз и войти в круг интеллигенции
А у таких белых воротничков, как я, тяжелее папки с документами или ребёнка ничего в руках не державшая, выбора нет - только офисная работа.
😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀
Гость
Гость
По этой логике уборщица это престижнейшая из профессий.
Ага))

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Средние заработные платы сварщиков в январе-ноябре 2025 года выросли на 21% и превысили 130 тысяч рублей, выяснили эксперты "Авито Работы" (исследование есть у РИА Новости).
"По данным "Авито Работы", за январь-ноябрь 2025 года средние предлагаемые зарплаты сварщиков в России достигли 131 347 рублей в месяц, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в исследовании.

При сварке в воздух рабочей зоны выделяются токсичные вещества, которые могут накапливаться в организме и вызывать заболевания. К ним относятся:
Окислы марганца — вызывают органические заболевания нервной системы, лёгких, печени и крови. При длительном воздействии могут привести к марганцевой интоксикации, паркинсонизму и другим необратимым изменениям в организме.

Соединения кремния — могут вызвать силикоз.

Соединения хрома — накапливаются в организме, вызывают головные боли, заболевания пищеварительных органов, малокровие.

Окись титана — вызывает заболевания лёгких.

Оксиды азота — поражают дыхательную систему и органы кровообращения, могут вызывать отёк лёгких.

Окись углерода (угарный газ) — вызывает отравление, вытесняя кислород из крови, может привести к потере сознания, одышке, судорогам и поражению нервной системы.

Озон — раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, в больших концентрациях может оказывать разрушительное действие на верхние дыхательные пути.

Фтористый водород — раздражает дыхательные пути, даже в небольших концентрациях может вызывать воспаление слизистых оболочек.

При сварке в среде защитных газов торированными вольфрамовыми электродами в воздух выделяются окислы тория и продукты его распада, которые представляют радиационную опасность
Гость
Гость
Гммм, как юрист я периодически вижу людей, которых кинули по зарплате. Это и рабочие, которых тупо не оформили в штат, а доказательств фактического допуска к работе у них нет, к той же категории относится многочисленная обслуга: горничные, портье, дальнобойщики, повара, продавцы. Так что как кидали на деньги, так и кидают.
Ты не юрист - не звезди.
Гость
Гость
Ты не юрист - не звезди.
Когда попадешь на жилплощадь или просто на пару десятков лямов - мигом ко мне приползешь. С твоими-то фееричными познаниями, которые ты продемонстрировал, тебя на улицу опасно выпускать - кредит можешь взять, решив что раз твоей подписи на договоре кредита нет, то ничего и не будет 🤣
Гость
Гость
Опровергни
покажи юриста экономиста и т д который легко освоил рабочую профессию
Гость
Гость
Когда попадешь на жилплощадь или просто на пару десятков лямов - мигом ко мне приползешь. С твоими-то фееричными познаниями, которые ты продемонстрировал, тебя на улицу опасно выпускать - кредит можешь взять, решив что раз твоей подписи на договоре кредита нет, то ничего и не будет 🤣
Не смеши людей, люмпен))
Ты смешон)
Не выношу плебеев с их малограмотностью и тупостью(
И запомни дед, попадает на что то только бы дло, это любой адвокат знает.
Гость
Гость
Нет ничего проще) Ее не надо осваивать, у любого образованного чела есть элементарные навыки, кт и выполняют тупо работяги по жизни.
Прочистить и установить унитаз может любая семья инженеров самостоятельно. Вот тебе пример сантехника- работяги.
Также прочистить любой засор - нет проблем.

Сварка щас есть более лояльная - бытовая, кт выполнит любой чел на даче.
Гость
Гость
Не смеши людей, люмпен))
Ты смешон)
Не выношу плебеев с их малограмотностью и тупостью(
И запомни дед, попадает на что то только бы дло, это любой адвокат знает.
А ты жалок. И глуп.
Гость
У кого токсичность-то? Чего Вы нагнетаете? Чего Вы сочиняете???
Гость
Гость
Куча ребят с философского факультета в 90е освоили рабочие профессии... В этом ваш туповатый собеседник прав.
Гость
Гость
Нет ничего проще) Ее не надо осваивать, у любого образованного чела есть элементарные навыки, кт и выполняют тупо работяги по жизни.
Прочистить и установить унитаз может любая семья инженеров самостоятельно. Вот тебе пример сантехника- работяги.
Также прочистить любой засор - нет проблем.

Сварка щас есть более лояльная - бытовая, кт выполнит любой чел на даче.
для невежды работяга это сантехник, меняющий смеситель, или боже упаси дворник, который метлой машет
что такое рабочие специальности, разряды , чертежи и так далее ваш брат гуманитарий даже представления не имеет....так же как спор с вами - смысла
Гость
Гость
А ты жалок. И глуп.
Я она,дедок) Ты настолько не отдупляешь птуушник малограмотный, что не отличаешь Ж от М))
Гость
Гость
Куча ребят с философского факультета в 90е освоили рабочие профессии... В этом ваш туповатый собеседник прав.
Зачем?)) Т.е реальное ВО им было недоступно) Ахахах)
Гумы - тупые в основной массе, в отсталой стране они вообще не нужны. Среди гумов только журналисты, да и то не все, а талантливые важны.
Гость
Гость
для невежды работяга это сантехник, меняющий смеситель, или боже упаси дворник, который метлой машет
что такое рабочие специальности, разряды , чертежи и так далее ваш брат гуманитарий даже представления не имеет....так же как спор с вами - смысла
Дед, чертежи о чем?))
Они давно, сто лет назад в автокаде конструкторами создавались)) Рабочие тут причем?))
Я чет не пойму прикола, инженер передает рабочему тех процесс, в кт написано до тупости какую гаечку прикрутить.
Элементарное черчение проходят в школе, я ржу -когда тупое видит в инструкции чертеж -он впадает в ступор?))
До какой степени надо быть тупым, чтоб в достижение ставить элементарные знания черчения за 8й класс))

Чертеж в 3х проекциях достижение для тупых быдланов))) ЯРЖУ)
Это тупо для того, что ТУПОЕ рабочее не делало БРАКА, там размеры в 3х проекциях.

Я в шоке.....вот это бы дло отупело за 25лет....

Тупое, школьный вопрос - а сколько будет 2+2 в двоичной системе счисления?)
Гость
Гость
Я она,дедок) Ты настолько не отдупляешь птуушник малограмотный, что не отличаешь Ж от М))
У тебя нет пола.
Гость
Гость
Гумы - тупые в основной массе, в отсталой стране они вообще не нужны. Среди гумов только журналисты, да и то не все, а талантливые важны.
А инженеры рылись по помойкам и помирали с голоду... так что молчал бы уж.
Гость
Гость
Журналист как раз реально ненужная профессия
Гость
Гость
Дед, чертежи о чем?))
Они давно, сто лет назад в автокаде конструкторами создавались)) Рабочие тут причем?))
Я чет не пойму прикола, инженер передает рабочему тех процесс, в кт написано до тупости какую гаечку прикрутить.
Элементарное черчение проходят в школе, я ржу -когда тупое видит в инструкции чертеж -он впадает в ступор?))
До какой степени надо быть тупым, чтоб в достижение ставить элементарные знания черчения за 8й класс))

Чертеж в 3х проекциях достижение для тупых быдланов))) ЯРЖУ)
Это тупо для того, что ТУПОЕ рабочее не делало БРАКА, там размеры в 3х проекциях.

Я в шоке.....вот это бы дло отупело за 25лет....

Тупое, школьный вопрос - а сколько будет 2+2 в двоичной системе счисления?)
нет, когда тупое видит чертеж оно впадает в истерику
вот как ты сейчас
Гость
Гость
А инженеры рылись по помойкам и помирали с голоду... так что молчал бы уж.
Я инженер айти = никогда не рылись, уходили в бизнес, и вообще не было проблем.
Потому пролетарий малограмотный, просто прихлопни свое,...хм... что изрыгает тупость!
Гость
Гость
У тебя нет пола.
Мне неинтересны твои подробности о себе, тупко малограмотное) НЕЛИКВИДНОЕ)) живущее на 35тыс)
Гость
Гость
Журналист как раз реально ненужная профессия
Ахахах) Только ршн стране 3го мира)
Гость
Нет, наоборот.
Рабочий легко станет айтишником, юристом и кем угодно. Поступление в вуз после колледжа - распространённая сейчас практика. А рабочую профессию этот юрист или айтишник уже освоил, он может и руками, и головой, его данные позволяют работать физически, он это проверил
А вот тот, кто никогда не работал руками, не факт, что сумеет это сделать, изучив теорию. Голова заболит, поясницу скрючит, технику безопасности из поля зрения выпустит, сосредоточиться из-за шума не сможет, 12 часов (если два на два) на ногах тяжело. Я так совершенно точно не смогу переквалифицироваться в рабочие: не выношу шум, не смогу долго сидеть-стоять за станком или поднимать тяжёлое.
Изучить программирование или философию, на мой взгляд, намного легче, чем перестроить организм к постоянной физической активности.
Нет.
И рабочий ещё фиг поступит в вуз.

Более того, рабочему вуз требуется освоить профессию то 4-5 лет,
а айтишник/юрист/медик с вышкой освоит профессию рабочего без пту, по ютубу и методом чтения. Пара месяцев изучения и готов, месяца 4 практики и уже хорошего уровня будет.
Гость
=Я инженер айти = никогда не рылись, уходили в бизнес, и вообще не было проблем.=

Сказки не рассказывай. Какой нахрен бизнес - в челноки максимум. Или в США уезжали. Край - получали экономическое или юридическое образование и забывали первое как страшный сон.

Еще помню как инженеры, физики и пр. свято верили Фоменко, остальные над ними смеялись.
И помню как целый этаж в Бауманке занимала Церковь Христа, да и вообще в сектах как правило технари с физиками и инженерами обретались.

Вот такие как ты - совершенно наивные и одновременно упертые и были пищей.
Гость
Гость
Мне неинтересны твои подробности о себе, тупко малограмотное) НЕЛИКВИДНОЕ)) живущее на 35тыс)
Погавкай еще, мне нравятся твои истерики
Гость
Гость
Зато ты ликвидное, тебя продать можно)
Гость
Гость
Ахахах) Только ршн стране 3го мира)
Чего? А, ты из либералов, неудивительно.
Гость
Гость
=Я инженер айти = никогда не рылись, уходили в бизнес, и вообще не было проблем.=

Сказки не рассказывай. Какой нахрен бизнес - в челноки максимум. Или в США уезжали. Край - получали экономическое или юридическое образование и забывали первое как страшный сон.

Еще помню как инженеры, физики и пр. свято верили Фоменко, остальные над ними смеялись.
И помню как целый этаж в Бауманке занимала Церковь Христа, да и вообще в сектах как правило технари с физиками и инженерами обретались.

Вот такие как ты - совершенно наивные и одновременно упертые и были пищей.
Мне мало интересно твое житие/бытие.
Оба окончили престижный универ, фак АСУ, днев, потому не надо мне больше сообщать о своем окружении псевдоюрист)
Гость
Гость
Погавкай еще, мне нравятся твои истерики
Истеришь ты тут один от своего вранья, люмпен малограмотный.
Гость
Гость
Зато ты ликвидное, тебя продать можно)
Я бесценна)
Гость
Гость
Чего? А, ты из либералов, неудивительно.
Так все хорошо образованные -либералы, что отличает от быдланов.

Самыми умными по результатам исследования оказались либералы, IQ которых варьируется в среднем от 125 до 155 единиц.
Кэрол Льюиз, психоаналитик: "Либералы это те, кто каждый день пользуются головным мозгом, что в лучшую сторону отличает их от своих политических оппонентов.
Трезвый взгляд на окружающую действительность, склонность к познаниям, воспитанность, способность на продуктивную деятельность, - всё это свойственно им в большей степени нежели другим, что доказывает значительное присутствие в идеологическом пространстве либерализма перспективных учёных, успешных предпринимателей, творческих личностей и тд и тп."
Гость
Гость
Мне мало интересно твое житие/бытие.
Оба окончили престижный универ, фак АСУ, днев, потому не надо мне больше сообщать о своем окружении псевдоюрист)
Оба, это кто? У тебя раздвоение чтоль? И зачем ты вместо "иншалла" к месту и не месту вставляешь "fuck АСУ днев"? С такого как ты станется.
Гость
Гость
Я бесценна)
Никому ты не впилась, дуреха
Гость
Глупость. Либералы как раз поверхностны, нетерпимы к чужой точке зрения и ни одного дела в своей жизни не доводят до конца. Интеллектом там и не пахнет - потому и либералы, что ни хрена не знают и думать лень.
Гость
Гость
Глупость. Либералы как раз поверхностны, нетерпимы к чужой точке зрения и ни одного дела в своей жизни не доводят до конца. Интеллектом там и не пахнет - потому и либералы, что ни хрена не знают и думать лень.
Как они могут что то доводить, то в тюрьмах сидят, то их убивают в тюрьме, то сажают за каждое слово.
Гость
Гость
Оба, это кто? У тебя раздвоение чтоль? И зачем ты вместо "иншалла" к месту и не месту вставляешь "fuck АСУ днев"? С такого как ты станется.
А где учатся айтишники?)) и у них нет заочки, что бывает для так себе факов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла гопы либералами считают партию Жирика))))
Ахахах) Он со своей партией никакого отношения никогда к либералам не имел.
Это был шут при дворе, на стебе которого проверялась реакция бы дла.
Гость
Гость
дерикторами =это да не ваше))

дИрЕкторами
Я не обязана по 2 раза в текст вглядываться , слишком затратно времени на это, , я просто поддержала человека с адекватными рассужедниями.
У директоров есть секретари для писанины 😄😄😂😂
Гость
Гость
Я не обязана по 2 раза в текст вглядываться , слишком затратно времени на это, , я просто поддержала человека с адекватными рассужедниями.
У директоров есть секретари для писанины 😄😄😂😂
Бы дло не берут в директоры) Вот незадача)) Ахаах)
Гость
Гость
Бы дло не берут в директоры) Вот незадача)) Ахаах)
А в чем я ***? Вы знакомы со мной, моей профессией? Общались лично? Я кого то оскорбляла?.
Обзываетесь Вы
Гость
Гость
А в чем я ***? Вы знакомы со мной, моей профессией? Общались лично? Я кого то оскорбляла?.
Обзываетесь Вы
Я тоже никого не оскорбляла, лишь обозначила уровень)
Не надо знакомиться) по риторике уровень виден с пары постов.
Анна О.
Гость
рабочие специальности считаются инцельскими. матеря не хотели чтобы их сыновья жили без секса. кто будет спать с дворником, сантехником, заводчанином? никто. в последние годы плиточники, электрики, разные монтажники стали много получать, но благодаря своим навыкам и работе на самого себя. и то, женщины на таких не смотрят считая чернорабочими.
Ооо, Поднебесный, это ты что ли? У тебя фгм, всюду тебе пропаганда инцелибата мерещится
Гость
Гость
Каких это рабочих не хватает, если по всей стране сокращения, а какие то производства приостанавливают работу, как тот же Автоваз? Назовите сейчас хоть одну отрасль промышленности, которая растет? Ну военка разве что. Так ведь и она скоро загнется, она же не в вакууме находится. Ее из бюджета надо содержать, а в бюджете уже дыра в 6 триллионов
На оборонке тоже сокращают