Гость
Статьи
Возможен ли долгий …

Возможен ли долгий крепкий брак без детей?

В связи с разводом назрел такой вопрос, я никогда не хотела детей и мой бывший тоже, на этом и сошлись, много пушествовали хобби одинаковые и все в целом хорошо. Но проблема в не совпадении эмпатии поэтому развод. Но вот мнение бытует, что если нет брака и детей - то ничего хорошего не жди. Получается что мне даже начинать не стоит отношения, раз они обречены…

14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Конечно, возможен.
У меня были в соседях две бездетных пожилых пары.
Одни вечно воевали, но другие - как два голубка.
Возможен, но думаю, что у одной пары из ста!

Так и дети не гарантируют долгий и крепкий брак!
Часто ребёнок и ответственность за него – испытывает брак на прочность.

Особенно когда хотябы один не был готов к бебику.

А кто у нас «готов»? В школе никогда не учили как надо быть нетоксичными родителями и партнёрами.

Что от родительской дисфункциональной модели досталось – то и будешь транслировать уже в своей семье.
kmlk
Да есть. Сразу вспомнились 3 знакомые пары. Всю жизнь вместе без детей. Всем уже 65+.
Гость
Конечно возможно.
Гость
Напарних меф и соль употреблять нужен, скучно тебе будет. Все равно долго жить не будете, нет мотивации.
Гость
Ребенок как продолжение, почему бы не рассмотреть рождение ребенка или детей, когда вы уже будете готовы.
Я родила рано в 20 и 22 второго, дети всегда могли остаться у бабушек, дедушек и у нас было время на себя. Если рожать после 30 будет сложнее
Гость
Есть мужчины с детьми от предыдущих браков. Для них уже не так трагично, что детей в новом браке не будет, а некоторые и вовсе больше не хотят.
Гость
чаще всего разводы начинаются именно с появления детей ... когда оказывается, что у партнеров совсем разные взгляды на воспитание детей, к тому же женщина из-за гормонов полностью меняется, меняются мировоззрение и все, остается полное несовпадение всего. Мужчина в свою очередь, видя сложное положение женщины, часто начинает проявлять свои нарцисстические стороны, пользуясь случаем .... В общем, дети точно не для созранения семьи, а скорее проверка на прочность...
Гость
до рождения детей люди часто закрывают глаза на какие то качества партнеров, которые их не совсем устраивают. Но с появлением детей все обостряется. Партнеры начинают опасаться, что второй партнер из-за своих отличий испортит ребенка, разрушит его будущее. И тут начинается война за кто прав, а кто виноват... приплюсуйте ревность за детей, родственники которые хотят поняньчаться, и тоже обижаются... круговорот скандалов и привет, развод.
Гость
Нет, сам смысл брака в создании семьи, жить вместо можно без брака
Гость
Гость
Нет, сам смысл брака в создании семьи, жить вместо можно без брака
ну вам нет смысла, а другим есть смысл... вы как то за себя уж говорите, а не за все человечество ....
Возможен. Дети -- опция, а не обязанность.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 476 898 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема