Я родителей мужа содержать не готова
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 559 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 721 ответ
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту311 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Почему разваливаются браки?484 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Ну что тот сказать, ты права, а они не правы. Вы это хотели услышать? Или какой-то конкретный вопрос был?
Гость
Конечно неправильно. Но родителей должны быть свои накопления либо прекрасно могут обойтись без дачи. Помогать надо излишками, а у вас их нет. Еще и в долги влезли. Зачем?
Аполлушка
Ну на стройке точно должны участвовать мужские руки.
Чисто из человеческого морального помогать родителям наше ответное решение поддержка любовь и благодарность за воспитание. Ну тут у кого какая семья, у всех все разное.
Ну если тебе самой комфортно оплачивать машину мужу а самой кататься на старой.
То забей фиг что говорят.
Просто мало ли развод и он заберет половину то чего оплачиваешь ты.
Будет просто обидно и могут переживать.
Поддерживается в этом мире, что мужчина добытчик. Зарабатывает - решает.
Ну кому то удобно, где женщина сама работает, а мужчина не работает.
Везде же все по разному и чтобы рассуждать подробно нужно знать историю
Главное в браке, то как вам самой комфортно и удобно.
А если мнения близких вам не приятно, выстроить границу нужно, чтобы не лезли с советами и мнениями.
Чисто из человеческого морального помогать родителям наше ответное решение поддержка любовь и благодарность за воспитание. Ну тут у кого какая семья, у всех все разное.
А если мнения близких вам не приятно, выстроить границу нужно, чтобы не лезли с советами и мнениями.
Золотая Рыбка
Копили вместе с мужем деньги, вы половину отдали своим родителям - помогли с новой дачей, так как в старой случился пожар.
Сами вы были вынуждены взять кредит на машину, так как деньги отдали родителям, и оплачиваете кредит тоже вы. Всё правильно.
Хорошо, конечно, чтобы муж всё оплачивал, все покупки большие. Но он не может - не хватает его зарплаты.
А новая машина - жене или мужу - как посчитаете нужным.
Муж помогает своим родителям, жена - своим. Что не так-то? Обиды здесь быть не может!
Ведь жена помогает своим родителям наравне со своим братом. На новую дачу половину она дала, половину - брат.
А брат - хитропопый какой! На стройке толку больше от мужчины, чем от женщины, так как мужчина сильнее физически. Вот брату и хочется облегчить свой труд!
Сами вы были вынуждены взять кредит на машину, так как деньги отдали родителям, и оплачиваете кредит тоже вы. Всё правильно.
Хорошо, конечно, чтобы муж всё оплачивал, все покупки большие. Но он не может - не хватает его зарплаты.
А новая машина - жене или мужу - как посчитаете нужным.
Муж помогает своим родителям, жена - своим. Что не так-то? Обиды здесь быть не может!
Ведь жена помогает своим родителям наравне со своим братом. На новую дачу половину она дала, половину - брат.
А брат - хитропопый какой! На стройке толку больше от мужчины, чем от женщины, так как мужчина сильнее физически. Вот брату и хочется облегчить свой труд!
Гость
А в чём проблема-то? Вы отдали свои накопленные деньги родителям на дачу, брат внёс свою долю. Как по мне не ОК, что родители не имеют никаких накоплений. 😐Дача предмет необязательный, отдать свои накопления на "безделушку" кому-то и влезть в кредит, потому что накопления ушли, не самое умное решение. Но, деньги Ваши и решение ваше.
Кто на какой машине катается решаете Вы с мужем...какое отношение к этому имеют родственники? Кстати, если у вас с мужем уже была машина, зачем нужна вторая? У вас с мужем разъездной характер работы?🤔
По-поводу стройки, могу частично согласиться с братом, что от мужчины на стройке пользы куда больше, чем от женщины, как минимум пока речь идёт о стройке, а не отделочных работах и уборке. Тем не менее, муж Ваш не обязан строить дачу Вашим родителям, у него свои имеются.
Кто на какой машине катается решаете Вы с мужем...какое отношение к этому имеют родственники? Кстати, если у вас с мужем уже была машина, зачем нужна вторая? У вас с мужем разъездной характер работы?🤔
По-поводу стройки, могу частично согласиться с братом, что от мужчины на стройке пользы куда больше, чем от женщины, как минимум пока речь идёт о стройке, а не отделочных работах и уборке. Тем не менее, муж Ваш не обязан строить дачу Вашим родителям, у него свои имеются.
Заголовок как то с текстом не бьется...
Текст то про ваших родителей больше, и про ваши с мужем деньги...
"У нас с мужем были деньги, копили на машину. Я отдала родителям половину накопленных денег"
Это ваши общие были деньги? Тогда муж частично готов "содержать" ваших родителей?
Или у вас раздельный бюджет?" Кредит в основном плачу я"/"я родителей мужа содержать не готова, Муж сам там разбирается, сам помогает"?
Раздельный?
И те накопленные на машину деньги были накоплены вами лично,
а муж помогает своим родителям из своих личных?
Кто к чему готов или не готов то...
Текст то про ваших родителей больше, и про ваши с мужем деньги...
"У нас с мужем были деньги, копили на машину. Я отдала родителям половину накопленных денег"
Это ваши общие были деньги? Тогда муж частично готов "содержать" ваших родителей?
Или у вас раздельный бюджет?" Кредит в основном плачу я"/"я родителей мужа содержать не готова, Муж сам там разбирается, сам помогает"?
Раздельный?
И те накопленные на машину деньги были накоплены вами лично,
а муж помогает своим родителям из своих личных?
Кто к чему готов или не готов то...
Гость
Ну на стройке точно должны участвовать мужские руки.
Ты сама иди работать
Гость
Я плачу, ты платишь. В семье же все общее, хоть это заработала жена, хоть муж.
Но, предположим, что у вас все раздельно, вы не скидываете все в общий котел, продукты, жилье, бытовую химию, все пополам. Тогда, получается, вы вместе копили деньги на машину, но вы половину денег взяли и отдали своим родителям. Справедливо что вы и кредит должны платить. Вы пишете, не хочу содержать родителей мужа, а муж ваших не хочет содержать, все справедливо.
Кто на какой машине ездит? Обе машины в семье, какая разница? Вы можете хоть каждый день меняться. Муж имеет ровно такое же право на новую машину, как и вы.
Но, предположим, что у вас все раздельно, вы не скидываете все в общий котел, продукты, жилье, бытовую химию, все пополам. Тогда, получается, вы вместе копили деньги на машину, но вы половину денег взяли и отдали своим родителям. Справедливо что вы и кредит должны платить. Вы пишете, не хочу содержать родителей мужа, а муж ваших не хочет содержать, все справедливо.
Кто на какой машине ездит? Обе машины в семье, какая разница? Вы можете хоть каждый день меняться. Муж имеет ровно такое же право на новую машину, как и вы.
Форум: Семья
Всего: 485 434 темы
Новые темы за сутки: 105 тем
- Рожать в 19 лет, норм?Нет ответов
- Сидеть на шее мужа стрем/норм?10 ответов
- Есть тут зубные техники, которые стали родителями?3 ответа
- Дети. Родные и чужие7 ответов
- Жена карьеристка, жизнь в мусорку9 ответов
- Жена не может сдать на права4 ответа
- Мужа бесит то, что я люблю хлеб. Он запрещает мне его покупать16 ответов
- Деньги в браке17 ответов
- Работаем вместе17 ответов
- Совет. Подслушивание. Как дальше продолжать общение?3 ответа
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Нет детей40 ответов
- Стоит ли мне выходить замуж?32 ответа
- Выбор суженого/ мужа это судьба или наше собственное решение?20 ответов
- Мой муж меня бросил с 4-я детьми18 ответов
- Никогда бы себе не простил свою измену жене17 ответов
- Деньги в браке17 ответов
- Работаем вместе17 ответов
- Мужа бесит то, что я люблю хлеб. Он запрещает мне его покупать16 ответов
- Отношения с сыном13 ответов
- Сидеть на шее мужа стрем/норм?10 ответов
Предыдущая тема
У родителей сгорела дача, на которой они жили практически 8 месяцев в году. У нас с мужем были деньги, копили на машину. Я отдала родителям половину накопленных денег, остальное добавил брат. Но так как машина нам с мужем всё равно была нужна, мы взяли её в кредит. Кредит в основном плачу я. Да, на машине ездит муж, а я катаюсь на его старой.
И только ленивый не сказал мне, что это всё неправильно, нечестно, что платить должен всегда муж, и новая машина положена мне, а не ему. Будто все кругом живут в прекрасном мире розовых лошадок. Так ещё и брат с папой обиделись, что на стройку приехала я, а не мой муж.
Я уж думаю, может, я чего реально не понимаю, но вот я родителей мужа содержать не готова, хотя отношения хорошие. Муж сам там разбирается, сам помогает. Мои родители никаких отношений с мужем не поддерживают, но считают, что им должны. Откуда такая самоуверенность берётся? И брат ещё. Что-то я его жены на стройке не видела. Это, оказывается, другое. А что другое-то?