Подходит ли грунт для фикусов для замиокулькаса?
Ави
Мудрость форума: Хозяйство
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- В моём шкафу кто-то живёт...3 332 ответа
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 059 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Что вы стираете руками?468 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
грунт для фикуса замиокулькасу в принципе подойдёт, они оба любят рыхлую, воздухопроницаемую почву со слабокислой реакцией
❗но есть нюанс: замиокулькас - это суккулент, он не любит слишком питательный и влажный грунт, ему нужна бедная и хорошо дренированная почва:
🔹поэтому магазинную землю для фикуса нужно обязательно "облегчить", добавив разрыхлители, иначе корни могут загнить
вот что можно сделать, чтобы переделать грунт:
-добавьте 20-30% перлита или крупного песка - это обеспечит дренаж и воздухопроницаемость
-можно добавить мелкий керамзит или вермикулит для лёгкости
-если земля слишком плотная и жирная, смешайте её с покупным грунтом для кактусов или суккулентов в пропорции 1:1
-на дно горшка обязательно положите хороший слой дренажа (керамзит или гальку), чтобы вода не застаивалась
-и помните: замиокулькас лучше недолить, чем перелить, поэтому грунт должен быть лёгким и быстро просыхать
❗но есть нюанс: замиокулькас - это суккулент, он не любит слишком питательный и влажный грунт, ему нужна бедная и хорошо дренированная почва:
🔹поэтому магазинную землю для фикуса нужно обязательно "облегчить", добавив разрыхлители, иначе корни могут загнить
вот что можно сделать, чтобы переделать грунт:
-добавьте 20-30% перлита или крупного песка - это обеспечит дренаж и воздухопроницаемость
-можно добавить мелкий керамзит или вермикулит для лёгкости
-если земля слишком плотная и жирная, смешайте её с покупным грунтом для кактусов или суккулентов в пропорции 1:1
-на дно горшка обязательно положите хороший слой дренажа (керамзит или гальку), чтобы вода не застаивалась
-и помните: замиокулькас лучше недолить, чем перелить, поэтому грунт должен быть лёгким и быстро просыхать
хм...
я всегда так делаю: беру обычный грунт для фикуса или универсальный, смешиваю его с песком и перлитом примерно 2:1, и замику отлично живётся
хм...
главное - не забудьте про дренаж на дне, а то корешки сгниют, у меня так первый цветок погиб😢
роза чайная
у меня замик вообще в грунте для кактусов сидит, и ему норм. а фикусовую землю я бы обязательно разбавила песком
роза чайная
а! и не поливайте часто, пусть лучше земля пересохнет, чем будет мокрой
ну так то замиокулькас в природе растёт на каменистых почвах, поэтому ему нужна лёгкая, почти бедная земля
так что если добавите в фикусовый грунт побольше разрыхлителей - будет ему идеально
Гость
смешайте её с песочком и сажайте замиокулькас, опрыскайте и полейте при пересадке Аминосилом, отлично для укрепления корневой системы и иммунитета растения
Гость
Здравствуйте! А меня интересует наоборот) Я пересаживала замик и делала сама для него грунт. И незапланированно купила фикус. У меня осталась земля от пересадки замика. Подойдет ли она для фикуса и как ее может подшаманить, чтобы она была хороша для фикуса?
Форум: Хозяйство
Всего: 28 969 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
- Помогает ли кондиционер?Нет ответов
- Форель радужная это морская или речная рыба?4 ответа
- Эх, яблочко...2 ответа
- Кто пользуется сушильной машиной?7 ответов
- Чем стираете ?15 ответов
- Велюр и бархат – в чем разница?7 ответов
- Соседи по даче верят в домовых1 ответ
- Можно ли на теплый пол стелить ковер?4 ответа
- Конфеты «Коровка» - состав6 ответов
- Можно ли надухарить плюшевого зайчика?9 ответов
Популярные темы за сутки:
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Откуда взялся миф про "ужин за 15 минут"?2 617 ответов
- Форель радужная это морская или речная рыба?4 ответа
- Эх, яблочко...2 ответа
- Помогает ли кондиционер?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Всем добрый день!👋 вопрос про домашние растения - подскажите, а подойдет ли земля для фикуса для замиокулькаса? ну...или хотя бы можно его как-то "переделать", чтобы он подошёл для замиокулькаса?