Гость
Статьи
Собираю себя по …

Собираю себя по кусочкам

дорогие женщины, девушки.
У меня к вам вопрос: кто был в созависимых отношениях и смог выйти, что вам помогло? Как вытащили себя? я понимаю, что никто и ничто не поможет, только сама. Но мне нужна помощь. Откаты бывают, как продержаться? Помогите пожалуйста советами )) всех обнимаю и благодарю

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Вы действительно будете выходить из этих отношений сами, но это не значит, что должны справляться в одиночку. Поддержка психолога, близкого человека часто становится той самой опорой, которой пока не хватает внутри) Я распишу сейчас вам кратенько алгоритм.
1. Максимально сократите контакт. Удалите переписку из быстрого доступа, отпишитесь или скройте его страницы, не проверяйте, когда он был онлайн.
2. Составьте список: что человек действительно делал, какие обещания не выполнял, что вы чувствовали рядом с ним и чем эти отношения вам обходились. Во время отката мозг показывает лучшие моменты и стирает всё остальное. В этот момент перечитывайте факты, а не спорьте со своими чувствами.
3. Не требуйте от себя больше никогда не написать. Задача на сегодня гораздо проще: не писать ближайшие 30 минут. Когда накрывает, поставьте таймер, выйдите из дома, примите душ, позвоните кому-то, запишите сообщение в заметки, но не отправляйте. Сильный импульс обычно идёт волной и постепенно ослабевает, если не подкреплять его действием.
4. Постарайтесь понять, за чем именно вы возвращаетесь. Не всегда мы возвращаемся к человеку иногда к надежде, ощущению нужности, облегчению одиночества или привычной эмоциональной интенсивности. Когда вы поймёте, какую потребность закрывали эти отношения, ей можно будет искать другой способ удовлетворения.
5. Заранее составьте план на откат: кому вы напишете вместо него, куда пойдёте, что перечитаете и чем займёте ближайший час. В момент сильных эмоций сложно принимать разумные решения, поэтому готовый алгоритм работает лучше обещания я должна держаться.

Для более глубокой работы над вашим запросом можете записаться ко мне на консультацию. Связь через вк и тг Елизавета Полет
Гость
"Любовь — это чувство теплой личной привязанности и глубокой преданности. Она проявляется в делах и готовности идти на жертвы ради других. Верно, что два человека могут испытывать сильные романтические чувства и взаимное влечение. Но эти чувства должны уравновешиваться благоразумием и глубоким уважением друг к другу. И если ты по-настоящему любишь человека, его благополучие и счастье будут волновать тебя так же, как свои собственные. Ты не позволишь неистовой страсти завладеть твоим рассудком. "
Собираешь себя по кусочкам , ты жидкий терминатор ?😀
Гость
4 года таких отношений да спиной. Бежала к нему при любой возможности. А потом начала специально забывать все хорошее, записывала все плохое что он делал ( наш мозг любит такое забывать) и смотришь потом уже на него как на тихий ужас в твоей жизни. Как-то так, главное просто пойми, что за кучей *** может светить солнце
Я сейчас в созависимых отношениях с мужчиной, мы с ним не встречались, просто познакомились по интернету и общались было внимание, подарки, забота, а сейчас лишь сухое общение, до того дошло, что он сказал, что бы я ушла с его друзей, но я терпела и не смогла сделать этого. Были эмоциональные качели, манипуляции, но я не ушла
Гость
Вам поможет только разозлиться на него.
Сама была в ненормальных отношениях. Хорошо, что он сам предложил расстаться. А потом начал гадости писать и я разозлилась. Сразу пошла на сайт знакомств и нашла нормального человека. Увидела, как мужчины могут порядочно себя вести. Не игнорировать, не учить жизни, а уважать и ухаживать. Вот тогда я поняла, как жалко себя вела с бывшим...
Если вспоминаете про бывшего, то одергивайте себя. Вспоминайте только плохое. Полюбите себя, поймите, что он один из многих и не последний мужчина на свете.
Гость
Гуру форума
Я сейчас в созависимых отношениях с мужчиной, мы с ним не встречались, просто познакомились по интернету и общались было внимание, подарки, забота, а сейчас лишь сухое общение, до того дошло, что он сказал, что бы я ушла с его друзей, но я терпела и не смогла сделать этого. Были эмоциональные качели, манипуляции, но я не ушла
Зачем вы терпите? Вы не должны за ним бегать и терпеть все это.
Третий год в отношениях с нарциссом (психопат, манипулятор) Как вспомню первый год отношений, вообще не понимаю, как я выжила и морально и физически, набрала за эти годы 15 кг лишнего веса.Он же сам меня и откормил (как будто специально, чтоб на меня поменьше взглядов было со стороны др. мужчин)Бросила танцы,спорт, чтение книг, жила буквально только им.Жуткие качали, шантажировал меня, что выпрыгнет с 8 этажа если я от него уйду.Все хорошее что в нем было, сменялось за "10 мин" на абсолютно противоположенное.Пример: дарил дорогие подарки-мог сломать, порвать, испортить мою любимую вещь.Говорил комплементы, восхвалял меня- потом оскорблял такими словами, что приходила в себя месяцами после услышанного, мог оскорбить моих родителей,друзей,питомца.Целовал ножки-бил до синяков.Лучший секс в моей жизни, где опять же все делал для меня и восхищался мной-по итогу уверена,что изменял (хоть и отрицает)Это был ад из которого я не могла выползти.А сейчас уже на столько все приелось, начинает меня на пустом месте ***сосить ,а я просто слух отключаю и не слышу,что он там вещает, на драки не провоцирую, как раньше, знаю,что может ударить.Ревность сменяется тихой ненавистью,хоть чувство к этому существу еще остались ненавижу его если честно, хоть и люблю наверно до сих пор (просто самой стыдно в этом признаться, за что там любить то, за огромный член и милое личико,как будто мало мужиков на этом свете)Жду просто,когда все опротивет,и я не смогу ему давать этих эмоций и он сам свалит,хотя вцепился в меня клещами своими и не отпускает.Сейчас просто жду, никуда не тороплюсь, в любом случае лучшие годы своей жизни я уже прожила...наверно.
Тёть Жень
Третий год в отношениях с нарциссом (психопат, манипулятор) Как вспомню первый год отношений, вообще не понимаю, как я выжила и морально и физически, набрала за эти годы 15 кг лишнего веса.Он же сам меня и откормил (как будто специально, чтоб на меня поменьше взглядов было со стороны др. мужчин)Бросила танцы,спорт, чтение книг, жила буквально только им.Жуткие качали, шантажировал меня, что выпрыгнет с 8 этажа если я от него уйду.Все хорошее что в нем было, сменялось за "10 мин" на абсолютно противоположенное.Пример: дарил дорогие подарки-мог сломать, порвать, испортить мою любимую вещь.Говорил комплементы, восхвалял меня- потом оскорблял такими словами, что приходила в себя месяцами после услышанного, мог оскорбить моих родителей,друзей,питомца.Целовал ножки-бил до синяков.Лучший секс в моей жизни, где опять же все делал для меня и восхищался мной-по итогу уверена,что изменял (хоть и отрицает)Это был ад из которого я не могла выползти.А сейчас уже на столько все приелось, начинает меня на пустом месте ***сосить ,а я просто слух отключаю и не слышу,что он там вещает, на драки не провоцирую, как раньше, знаю,что может ударить.Ревность сменяется тихой ненавистью,хоть чувство к этому существу еще остались ненавижу его если честно, хоть и люблю наверно до сих пор (просто самой стыдно в этом признаться, за что там любить то, за огромный член и милое личико,как будто мало мужиков на этом свете)Жду просто,когда все опротивет,и я не смогу ему давать этих эмоций и он сам свалит,хотя вцепился в меня клещами своими и не отпускает.Сейчас просто жду, никуда не тороплюсь, в любом случае лучшие годы своей жизни я уже прожила...наверно.
Конечно мало , красивое лицо встречается у одного , максимум двух мужиков из сотни , а если еще и член большой хочешь, то сложив все вероятности вместе , это буквально 1 человек из 1000 , второго такого не найдешь с 90 процентной вероятностью . Хотя сомневаюсь что там красивое лицо . Но всякое может быть .
Гость
Тёть Жень
Зачем вы терпите, если настолько все плохо? Почему не уйдете? Вы же можете быть счастливой, свободной.
Гость
Помню, как подруга говорила мне, что он ***. И потом я буду жалеть, что раньше не ушла, что тратила время на него. А я все терпела. Думала, что отношения не могут быть без трудностей и я должна терпеть. Была молодая и глупая. Теперь на всю жизнь таких ***-сказочников запомнила.
Такие люди сами по себе травмированы и вымещают свои обиды, нереализованные ожидания на других. Помню, как мой бывший скрывал свою настоящую работу. Все представлялся зам.директора, а работал обычным водителем. Все хотел казаться умнее, а на деле был глуп. Никакой ласки, тепла. Да, симпатичный, но на этом все. Каждый раз вспоминаю какое у него было всегда напряженное выражение лица. Натянутые отношения с мамой и сестрой. Обида, которая мешает ему жить нормально. Он ждет предательства от всех женщин и не подпускает никого близко. Думаю, что он никогда не будет счастлив. Периодически звонит, проверяет соглашусь ли я вернуться. А я не отвечаю и не иду на контакт. Здесь нельзя давать слабину и нужно твердо стоять. Но теперь мне это легко, потому что я поняла - он мне не нужен.
Гость
Зачем вы терпите, если настолько все плохо? Почему не уйдете? Вы же можете быть счастливой, свободной.
А меня кто то отпускает.Вот допустим я его заблочила везде,заблочила его друзей, маму,сына (он разведен)связаться он со мной не может уже сутки,максимум его хватает дня на 3 и то если он где то загуляет с подругами/друзьями и они его отвлекут от меня.В ближайшее время он начнет скидывать мне деньги на сбер с просьбой разблочить его и поговорить типо по хорошему.Я игнорю-тогда он приезжает ко мне домой, открывает дверь ключом от всех домофонов (я живу в маленьком городе,сделать такой ключ не проблема) и дальше просто будет сидеть под дверью или в подъезде, пока я ему не открою или не пойду в магазин, на работу, перехватывал дверь, когда моя дочь выходила из дома.Перед соседями стыдно было, теперь и они привыкли, милиция не приедет, нет повода, он даже выходит покурить у подъезда,что замечание соседи не делали, потом обратно к двери возвращается, его ни как не шуганешь
Гость
Иди к психологу. Это его работа.
И он на этом собаку съел!
Гость
Тёть Жень
А меня кто то отпускает.Вот допустим я его заблочила везде,заблочила его друзей, маму,сына (он разведен)связаться он со мной не может уже сутки,максимум его хватает дня на 3 и то если он где то загуляет с подругами/друзьями и они его отвлекут от меня.В ближайшее время он начнет скидывать мне деньги на сбер с просьбой разблочить его и поговорить типо по хорошему.Я игнорю-тогда он приезжает ко мне домой, открывает дверь ключом от всех домофонов (я живу в маленьком городе,сделать такой ключ не проблема) и дальше просто будет сидеть под дверью или в подъезде, пока я ему не открою или не пойду в магазин, на работу, перехватывал дверь, когда моя дочь выходила из дома.Перед соседями стыдно было, теперь и они привыкли, милиция не приедет, нет повода, он даже выходит покурить у подъезда,что замечание соседи не делали, потом обратно к двери возвращается, его ни как не шуганешь
Переезжайте - смена квартиры, города, новый мужчина, который даст отпор. Они чувствуют слабость. Если проявите силу, то он поймет, что вас мучать больше не получится.
Гость
Тёть Жень
Не думаю, что такие манипуляторы просто так отпустят свою жертву. Я этого и не ожидаю.
Не контакт и время поможет
Гость
Гость
4 года таких отношений да спиной. Бежала к нему при любой возможности. А потом начала специально забывать все хорошее, записывала все плохое что он делал ( наш мозг любит такое забывать) и смотришь потом уже на него как на тихий ужас в твоей жизни. Как-то так, главное просто пойми, что за кучей *** может светить солнце
+++
Для Автора. Мозг женщин настроен на позитив и очень быстро забывает все плохое, всю боль. Мужики же, наоборот, хорошего не помнят. Редкие мужчины здоровы психологически. В основном, психи одни. Самый лучший способ написать все г... на листочке и понять, что он просто каззел. Это не просто. Но это работает. Нужно делать выводы с кем общаться, а с кем нет. Иначе, будешь наступать на те же грабли.
Гость
+++
Для Автора. Мозг женщин настроен на позитив и очень быстро забывает все плохое, всю боль. Мужики же, наоборот, хорошего не помнят. Редкие мужчины здоровы психологически. В основном, психи одни. Самый лучший способ написать все г... на листочке и понять, что он просто каззел. Это не просто. Но это работает. Нужно делать выводы с кем общаться, а с кем нет. Иначе, будешь наступать на те же грабли.
Мужчины помнят хорошее
Гость
Ксения З.
Мужчины помнят хорошее
Нет!
Гость
Переезжайте - смена квартиры, города, новый мужчина, который даст отпор. Они чувствуют слабость. Если проявите силу, то он поймет, что вас мучать больше не получится.
Как все просто,казалось бы взять и переехать, бросить свой любимый город, квартиру, в которую я вложила много денег на новый ремонт и мебель, уехать от родителей друзей, потерять любимую работу, дочери все перечеркнуть и все из-за одного человека, никогда я на этот шаг не пойду,еще и вдали от близких быть, у меня родители старенькие их я не брошу никогда из-за него.
Гость
Нет!
Да
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 775 тем
Новые темы за сутки: 90 тем
Популярные темы за сутки: 40 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0