Гость
Статьи
Почему миллиардеры и …

Почему миллиардеры и президенты платят баснословные деньги астрологам, а нам советуют «просто верить в себя»?

Мужской взгляд на модную тему, но, чувствую, многим женщинам тут будет что сказать.

Недавно наткнулся на разговор двух людей, которые давно копают тему эзотерики и того, что происходит «за кулисами» у так называемых сильных мира сего. И знаете, что меня зацепило? Мысль о том, что чем известнее человек — бизнесмен, политик, звезда шоу-бизнеса, — тем чаще у него в штате личный астролог, таролог, а то и целая команда «консультантов по энергиям». Причём не по большим праздникам, а на регулярной основе, перед каждой сделкой, встречей, переговорами.

И тут возникает логичный вопрос: если это работает настолько хорошо, что без этого не обходится ни один олигарх, почему тогда нам, обычным людям, вечно советуют полагаться только на здравый смысл и трудолюбие?

Мужчина в этом разговоре высказал мысль, которая меня прямо задела: люди, добравшиеся до вершины, — это не свободные хозяева своей судьбы, а, по сути, те, кто больше всех встроен в систему. Чем выше положение — тем сильнее зависимость от внешних «подсказок», страхов и потребности контролировать неопределённость любой ценой. То есть астрология тут работает не как магия, а как костыль для тревоги, просто дорогой и статусный костыль.

А обычный человек смотрит на это со стороны и делает неправильный вывод: «раз уж миллионер к астрологу ходит — значит, и мне надо». И вот уже женщина, у которой и так забот полон рот — работа, дети, отношения, — тратит время, деньги и нервы на расклады, вместо того чтобы разобраться в себе самой.

Честно скажу, как мужчина: меня в женщинах восхищает не та, что несёт последние деньги гадалке за «энергетическую чистку от порчи бывшей», а та, что умеет остановиться, подумать и принять решение сама, опираясь на собственное чутьё и опыт. Такая уверенность в себе видна сразу — и, поверьте, она притягивает гораздо сильнее любых звёздных прогнозов.

Речь не о том, чтобы обесценить чужую веру — каждый выбирает, во что ему верить. Но стоит держать в голове простую вещь: чем больше времени и энергии человек тратит на поиск ответов «снаружи» — в раскладах, прогнозах, чужих мнениях, — тем меньше остаётся сил на то, чтобы услышать себя. А ведь именно внутренний голос обычно и подсказывает верное решение быстрее любого таролога.

Так что, дамы, интересно ваше мнение: вы верите, что успешные люди действительно так завязаны на эзотерику, или это просто красивая легенда, которую любят обсуждать? И приходилось ли вам самим когда-то «жить по гороскопу», а потом пожалеть о потраченном времени?

Хотите видеть больше постов от автора?
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
потому что они женщины. Мужчины вообще не пользуются услугами шарлотанов
Мне пофиг на успешных людей и как они там развлекаются. Никогда не верила во всю эту чушь с гороскопами, гаданиями и т.п. Соответственно никогда не ориентируюсь на них при принятии решений.
Но странно видеть второй пост против гороскопов от человека, который проводит какие-то обряды над подарками и пишет про энергетику вещей)))
Матильда
Мне лично а свое время талантливый астролог очень помог . Да я и увлекаюсь сама эзотерикой , астрологией , религиями
Матильда
Гость
потому что они женщины. Мужчины вообще не пользуются услугами шарлотанов
Безос (один из богатейших людей планеты ) обращается к астрологом , носит амулеты от сглаза …
Глупый ты холоп
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не вижу связи между уровнем дохода и увлечением астрологией.У меня в молодости был поклонник ,обычный парень,он увлекался этим и иногда мне говорил весьма интересные вещи, убедительные.Об олигарха и политиках я не думаю никогда,у обычных людей нет м ними ничего общего, смешно на них равняться,чем бы они там ни увлекались Люди влиятельные и с огромными доходами.Я живу своей скромной жизнью
Форум: Психология
Всего: 212 536 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема