Гость
Статьи
Удаление матки из-за …

Удаление матки из-за миом

Моя проблема в названии темы.. Обнаружены на УЗИ множественные крупные миомы, гинеколог на консультации сказал, что удаление органа неизбежно ( просто нечего будет сшивать) .. Мне 46 лет, детей нет, до этого момента не хотела.. Уже 2 года живу с мужчиной( он моложе на 9 лет) , он хочет детей .
Стоит ли сходить к другому доктору , чтобы услышать еще мнение ?
У кого была данная операция , что изменилось в интимной сфере и вообще..
Буду благодарна за каждый ответ и мнение .

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
= детей нет, до этого момента не хотела =

Не надо хотеть и дальше.
Гость
Странный у вас вопрос. Конечно, стоит выслушать несколько мнений. И искать врача, который сохранит вашу репродуктивную способность.
Сейчас понабегут с осуждением, что рожать поздно, что вы больная. Автор, не им жизнь жить, а вам. Если ВЫ сейчас хотите ребенка, готовы к трудностям - дерзайте. Только не забывайте, что рожает женщина всегда только себе, а не мужчине. Мужчина может в любой момент свинтить в закат.
Если не хотите ребенка, то задумайтесь, что будете делать с нежеланным ребенком, если одна останетесь.
Поздние дети хороши, когда они желанны и любимы. В противном случае, вы вырастите несчастного человека, который будет вам обузой изначально, а потом и вы ему.
Гость
Не надо было жрать кок, теперь получен результат от применения отравы для получения рака.
Гость
Да, нужно сходить к другому доктору. Вам, кстати, до климакса всего ничего, а с ним миомы, вероятно, уйдут. Фиг с ней с репродуктивной функцией, но вот опущение органов малого таза при удаленной матке - дело малоприятное.
Гость
Гость
Не надо было жрать кок, теперь получен результат от применения отравы для получения рака.
А КОК при чём? Вы в курсе что они наоборот уменьшают рак эндометрия и яичников?
Гость
Ребёнка хочу, я не чайлдфри.. просто раньше не беременела и сильно не заморачивались по этому поводу. Моя вина в том, что запустила себя, не ходила к гинекологу. Меня ничего не беспокоило по женски, месячные были регулярные. Вот запустила…
Сейчас встретила человека, от которого родила бы..
Яичники у меня в норме, их оставят , поэтому хочу сохранить матку
Гость
Гость
Ребёнка хочу, я не чайлдфри.. просто раньше не беременела и сильно не заморачивались по этому поводу. Моя вина в том, что запустила себя, не ходила к гинекологу. Меня ничего не беспокоило по женски, месячные были регулярные. Вот запустила…
И КОК никогда не пила
Гость
Гость
С множественными миомами плаценте просто не куда будет прикрепиться, если вы забеременеете, а если это и произойдёт, то за 9 месяцев беременности они ещё вырастут, это же гормонозависимое заболевание, к тому же в 46 лет, яичники хоть и работают, но яйцеклетки уже редко производят, надо овуляцию отслеживать каждый месяц по фолликулометрии.
Гость
Я согласна на операцию по удалению миом, но с сохранением матки.. А мне гинеколог говорит, что там нечего будет сохранять. Им проще вырезать все..
Гость
Гость
А КОК при чём? Вы в курсе что они наоборот уменьшают рак эндометрия и яичников?
Я в курсе, что рак- часто е явление у фригидных овощей)
Головой думайте как травят глупых баб, не так давно гинекологи утверждали, что беременность и роды омолаживают, теперь наконец догнались, что омолаживают на тот свет..

Ответьте на вопрос, если это так прекрасно чего ж мужики не жрут кок?
Это же их проблема, а не женская, женщины не гадят в мужиков, и личинки в них не откладывают.
А потому что мужлло берегут свои мудя, а бабам матки вырезают, чтоб мужлло безнаказанно ссалось
Гость
Гость
И КОК никогда не пила
А откуда такие проблемы тогда?
Гость
Гость
Я согласна на операцию по удалению миом, но с сохранением матки.. А мне гинеколог говорит, что там нечего будет сохранять. Им проще вырезать все..
Смотря какие именно у вас миомы, как они растут, надо полностью заключение узи читать, субмукозные или субсерозные, интрамуральные ? Какие то легко удалить, какие то сложно, если они вросли в мышечный слой матки, то как из вырезать оттуда без последствий для органа? Проще если они на ножке, отрезал прижёг и всё.
Гость
Гость
Я в курсе, что рак- часто е явление у фригидных овощей)
Головой думайте как травят глупых баб, не так давно гинекологи утверждали, что беременность и роды омолаживают, теперь наконец догнались, что омолаживают на тот свет..

Ответьте на вопрос, если это так прекрасно чего ж мужики не жрут кок?
Это же их проблема, а не женская, женщины не гадят в мужиков, и личинки в них не откладывают.
А потому что мужлло берегут свои мудя, а бабам матки вырезают, чтоб мужлло безнаказанно ссалось
КОК назначают не только для контрацепции, а всё больше для лечения, при кистах, гиперплазии, миомах и т.д. Об удовольствиях мужиков тут не думают.
Гость
Гость
Смотря какие именно у вас миомы, как они растут, надо полностью заключение узи читать, субмукозные или субсерозные, интрамуральные ? Какие то легко удалить, какие то сложно, если они вросли в мышечный слой матки, то как из вырезать оттуда без последствий для органа? Проще если они на ножке, отрезал прижёг и всё.
Субсерозные, интрамуральные (
Гость
Гость
Субсерозные, интрамуральные (
А размер какой? До 3 см наблюдают, узи каждые 6 месяцев.
Можно ещё узнать про эмболизацию маточных артерий (ЭМА) — блокирование кровотока по сосудам, питающим миому, что приводит к ее уменьшению.
Гость
Гость
КОК назначают не только для контрацепции, а всё больше для лечения, при кистах, гиперплазии, миомах и т.д. Об удовольствиях мужиков тут не думают.
А откуда они берутся?))

Миома матки кок Стабилизируют небольшие узлы (до 2 см), уменьшают кровопотерю, купируют симптомы При узлах крупнее 3 см эффект непредсказуем — может быть рост

**********************так лечат, что способствует росту)
Гость
Гость
Факторы, повышающие риск развития миомы
Помимо генетических сбоев, на вероятность появления узлов влияют различные внешние и внутренние факторы:
Гормональный дисбаланс. Избыток эстрогенов при относительном дефиците прогестерона создаёт благоприятный фон для роста миомы, так как клетки узла становятся более чувствительными к этим гормонам.
citilab.ru
Наследственность. Если миома была у близких родственниц (мамы, бабушки), риск для женщины значительно выше. Семейные формы заболевания выявляют у 5–10% пациенток.
citilab.ru
Перенесённые внутриматочные вмешательства. Аборты, диагностические выскабливания, кесарево сечение, миомэктомия могут повышать риск из-за образования рубцовой ткани
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Факторы, повышающие риск развития миомы
Помимо генетических сбоев, на вероятность появления узлов влияют различные внешние и внутренние факторы:
Гормональный дисбаланс. Избыток эстрогенов при относительном дефиците прогестерона создаёт благоприятный фон для роста миомы, так как клетки узла становятся более чувствительными к этим гормонам.
citilab.ru
Наследственность. Если миома была у близких родственниц (мамы, бабушки), риск для женщины значительно выше. Семейные формы заболевания выявляют у 5–10% пациенток.
citilab.ru
Перенесённые внутриматочные вмешательства. Аборты, диагностические выскабливания, кесарево сечение, миомэктомия могут повышать риск из-за образования рубцовой ткани
Чаще всё таки от дисбаланса гормонов, эстрогена больше чем прогестерона, часто у женщин есть лишний вес, инсулинорезистентность да и в принципе в питании слишком много простых углеводов, мало полезных жиров и клетчатки + малоподвижный образ жизни.
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 083 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 8 тем
Предыдущая тема