Гость
Статьи
Приоритет младшей …

Приоритет младшей сестре

Добрый день)
ситуация такая: я была 2 раза замужем, содержали всегда мужья, не работала, есть 1 ребенок аутист-инвалид, сейчас в разводе. Есть младшая сестра, она замужем, 4 нормотипичных детей.
Отец умер в 23 году, в разгар моего развода.
Родители, тайком от меня, купили сестре и ее мужу - машину, еще когда у них был 1 ребенок, добавили значительную сумму на покупку квартиры. После смерти отца, все деньги опять же отдали сестре, «на жизнь», я даже и не знала, что были какие то деньги. Похороны папы оплатил мой муж, хотя отношения у нас тогда с ним оставляли желать лучшего. Мать потом за свои деньги поставила памятник. Сестра со своим семейством ни рубля, как понимаю, на это не дали.
Причем, про папины деньги молчком. А как в наследство вступать, и не претендовать на доли в родительской квартире, так про поход к нотариусу не забыли.
И в целом мое материальное состояние лучше, благодаря бывшему мужу, своя 3-комнатная квартира в бизнес-классе, машина недешевая. Родители мои тут ни в чем не участвовали.
А у сестры 1 -комнатная, Форд и 6 человек. Сейчас ищут вариант на обмен, причем об обмене, я вообще узнала об общей подруги.
Потом, в 25 году мне пришлось брать кредит, хотя мне бы и не пришлось этого делать, если бы деньги после папы поделили честно.
Из свежего, мать купила сестре ноутбук за 150 т.
Моим ребенком - не интересуются, мне звонят 1-2 р в неделю, сестре - каждый день.
Собственно, вопрос в чем, стоит ли имитировать это «семейное» общение, где я и моя дочь - не в фаворе, как минимум? Или разорвать, поставить эту вымученную коммуникацию на паузу ?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
А.Болейн
Младшая сестра больше нагадала отпрысков соответственно больше бабок ей надо)))))) А ты родила инвалида сама как нибудь на ноги поднимаешь ))))))))
А.Болейн
А.Болейн
Младшая сестра больше нагадала отпрысков соответственно больше бабок ей надо)))))) А ты родила инвалида сама как нибудь на ноги поднимаешь ))))))))
Работай 24 на 7 всю жизнь)))))) наплоди ещё деток )))))))
Гость
Я не понимаю сути вашей проблемы и обиды на что-то. Если у вас по факту, всё лучше даже чем у сестры, у вас и машина недешёвая, квартира бизнес классом, так в чём заключается жалоба?? Если у вас всё даже лучше чем у неё, то и радуйтесь и живите так. Возможно, ваши родители видели, что вас всегда муж во всём обеспечивает и немало в вас деньги вбкхивает, а у вашей младшей сестры ситуация иная и решили ей помочь. То, что не общаются с вами столь часто и с вашим ребенком в отличии от вашей младшей сестры, то это конечно же грустно и несправедливо, но увы, такое не равное отношение к вам двум в семье. Это частая история. Насчёт того, чтобы не "имитировать" эти семейные отношения , то у вас и так уже ее никто и не имитирует. Разорвать контакты можете, по лично моё мнение, что можно с ними общаться, но понимать кто есть кто и на расстоянии. Всё.
Гость
Ну так ее дети - ее ответственность. В том числе и материальная.
Я у родителей с 18 лет деньги не прошу. Наоборот, что нибудь для себя сделайте, отдых, ремонт. Но они все сестре, как оказалось, сливали.
Ну а если ей, то почему и не мне?
Гость
Гость
Я у родителей с 18 лет деньги не прошу. Наоборот, что нибудь для себя сделайте, отдых, ремонт. Но они все сестре, как оказалось, сливали.
Если ее дети — ее ответственность, то и ваш ребёнок ваша ответственность. Родители по собственному желанию помогают своим внукам. Долга какого-то перед ними у них нет! И перед взрослыми детьми уже тоже. И вообще, у отца вашего ребёнка нет родителей? Пусть они помогут, если желание есть
Гость
Гость
Я не понимаю сути вашей проблемы и обиды на что-то. Если у вас по факту, всё лучше даже чем у сестры, у вас и машина недешёвая, квартира бизнес классом, так в чём заключается жалоба?? Если у вас всё даже лучше чем у неё, то и радуйтесь и живите так. Возможно, ваши родители видели, что вас всегда муж во всём обеспечивает и немало в вас деньги вбкхивает, а у вашей младшей сестры ситуация иная и решили ей помочь. То, что не общаются с вами столь часто и с вашим ребенком в отличии от вашей младшей сестры, то это конечно же грустно и несправедливо, но увы, такое не равное отношение к вам двум в семье. Это частая история. Насчёт того, чтобы не "имитировать" эти семейные отношения , то у вас и так уже ее никто и не имитирует. Разорвать контакты можете, по лично моё мнение, что можно с ними общаться, но понимать кто есть кто и на расстоянии. Всё.
Так заслуги родителей в моем благополучии - никакого.
Сама устроилась и отлично. Как, где живу- в целом, всегда им пофиг было, по большому поводу. Отец, еще внучку хоть сильно любил, мою дочь - с матерью у меня с детства контакта не было
Гость
Гость
Если ее дети — ее ответственность, то и ваш ребёнок ваша ответственность. Родители по собственному желанию помогают своим внукам. Долга какого-то перед ними у них нет! И перед взрослыми детьми уже тоже. И вообще, у отца вашего ребёнка нет родителей? Пусть они помогут, если желание есть
Там, наоборот всеми силами помогают. У свекрови и была одна из претензий, почему с моей стороны родственники слились, типа я не любимая, все сестре отдают
Гость
Мать расчитывает на младшую в старости.
Наверняка , расчёт окажется неверным.
Когда человечка научили, что всё ему-ему-ему...то отдавать он не научится.
Как дракончик из мультика:
- Разве вы не знаете, как надо делить? Всё мне, мне! и мне!!!
Гость
Гость
Так заслуги родителей в моем благополучии - никакого.
Сама устроилась и отлично. Как, где живу- в целом, всегда им пофиг было, по большому поводу. Отец, еще внучку хоть сильно любил, мою дочь - с матерью у меня с детства контакта не было
Нууу, могу только посочувствовать. Но вы зла на неё тоже не держите. Отпустите и живите своей жизнью. Если аж вы говорите , что с детства у вас отношения с ней не ладились, то и сейчас уже странно на это обижаться.
Гость
Решать вам как быть. Даже если прекратите общение. Но обязательство перед родителями позаботиться о них, если понадобиться, все еще остается в силе. Конечно поделив обязанности с сестрой. Просто увы старшие дети рождаются, когда родители еще сами молодые, да глупые, ничего не соображающие. Поэтому вы для них как черновик, а младшая как чистовик, к моменту ее рождения они уже поняли как не надо, она родилась в их другое врем жизни. Поэтому отношение разное. И да возможно вас не любят, такое увы тоже бывает. Вы знаете я читаю Библию и там прочитала такие слова: "Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня." Псалом 26:10 Помните , Бог всегда готов вас выслушать и он вас точно любит.
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Может вас просто не любят?
Наверняка ещё до вашего замужества были звоночки, что вас обделяли и вниманием и помощью.
Гость
Предположу они решили, что ей нужнее
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Там, наоборот всеми силами помогают. У свекрови и была одна из претензий, почему с моей стороны родственники слились, типа я не любимая, все сестре отдают
Ну вот вам даже они уже сказали, что вы нелюбимая дочь.
Даже со стороны это заметно.
Либо принимайте это, либо не общайтесь .
Как-нибудь переживете обиду.
Александра
Гость
Решать вам как быть. Даже если прекратите общение. Но обязательство перед родителями позаботиться о них, если понадобиться, все еще остается в силе. Конечно поделив обязанности с сестрой. Просто увы старшие дети рождаются, когда родители еще сами молодые, да глупые, ничего не соображающие. Поэтому вы для них как черновик, а младшая как чистовик, к моменту ее рождения они уже поняли как не надо, она родилась в их другое врем жизни. Поэтому отношение разное. И да возможно вас не любят, такое увы тоже бывает. Вы знаете я читаю Библию и там прочитала такие слова: "Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня." Псалом 26:10 Помните , Бог всегда готов вас выслушать и он вас точно любит.
Вот именно поэтому, я и за то, что как на западе рожают самый минимум и это за 30! А самая норма у них рожать это за 40! Когда человек уже состоялся, имеет зрелость и зрелый и ответственный подход к детям! Когда наши плодятся лишь по быстрее, пока "молодая""" , то потом и плоды эти дети их пожинают этой жизни ""моолоодойй"" в погонах за чем-то ..!!! 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Бог то может любит, но он технически не с ней и помощь и любовь родителей никакой Боженька ей не заменит!
Гость
Гость
Они как родители заинтересованы, чтобы вы обе были счастливы. Они видят, что у вас уже всё есть и всё хорошо и поэтому помогают ей. Представила сейчас ситуацию, что вы мои дочери и я бы сделала точно так же, но я бы объяснила почему я так делаю, чтобы вторая дочь не чувствовала себя ущемленной и нелюбимой
Немо
Я бы поставила вымученную коммуникацию на паузу.
Почему ваши родители помогают больше младшей я понимаю: вы хоть и в разводе и вам явно не хватало моральной поддержки, но все же вы более материально обеспечены, чем ваша сестра (которая мне кажется немного финансово неразумной).
Это обидно кнчн.
Гость
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь совсем не по теме, но ситуация заставила. Очень надеюсь на Вашу помощь...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на пачку самых дешевых макарон. Мне много не надо, только протянуть несколько дней пока ищу работу...

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личном сообщении. Я обязательно верну!

Пополнитe, пожaлуйстa, по номeру тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-ДЕСЯТЬ (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее большое Вам человеческое спасибо.
Форум: Родители
Всего: 487 428 тем
Новые темы за 3 дня: 282 темы
Популярные темы за 3 дня: 182 темы