Гость
Статьи
Задача на многочлены

Задача на многочлены

Доказать, что многочлен
z^2025 + z^2026 + z^2027
делится на трёхчлен
z^2 + z + 1
без остатка.
Ну, кто смелый?Изображение пользователя

Хотите видеть больше постов от автора?
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Найдем наименьшую степень в выражении — это \(z^{2025}\).Вынесем \(z^{2025}\) за скобки:\(z^{2025}+z^{2026}+z^{2027}=z^{2025}\cdot (1+z+z^{2})\)Поменяем слагаемые в скобках местами, чтобы получился исходный трёхчлен:\(z^{2025}\cdot (z^{2}+z+1)\)
Гость
Я не только не знаю, что такое квадратный трехчлен, но даже представить его не могу.... (с)
Али
Ой, Эльза. Прочитал...смутился...многочлен Я двоечник,по математике. Застрял в арифметике. Таблицу умножения помню
Гость
не.. мы тока с одним членом здесь работаем - толстый, тонкий.. про длину тоже, стоит не стоит..
Гость
Найдем наименьшую степень в выражении — это \(z^{2025}\).Вынесем \(z^{2025}\) за скобки:\(z^{2025}+z^{2026}+z^{2027}=z^{2025}\cdot (1+z+z^{2})\)Поменяем слагаемые в скобках местами, чтобы получился исходный трёхчлен:\(z^{2025}\cdot (z^{2}+z+1)\)
Верно!
Но я дала слишком лёгкую задачку. Сейчас дам посерьёзнее...
Гость
А этот значок, это степень или умножить? Ну хоть что-то путное в воскресенье с утра. А то муж думает, что, я, совсем, тут отупела со своим вуман.ру.
Гость
А этот значок, это степень или умножить? Ну хоть что-то путное в воскресенье с утра. А то муж думает, что, я, совсем, тут отупела со своим вуман.ру.
Приветствую!Это возведение в степень.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0