Добрый вечер! Начну с питания. Найдите в интернете таблицу гликемических индексов, там все написано о питании, что и как, такое питание нужно при поликистозе. Мне конечно сразу было трудно изменить питание, но постепенно я стала так питаться. От сахара отказалась сразу,вместо конфет только фрукты, иногда ем изюм. Авокадо- женский продукт, с ним делаю салатики, он способствует повышению прогестерона, и специя куркума добавляйте ее везде, она тоже способствует повышению прогестерона, да и вообще она очень полезна. Травы продаются в аптеках, только не фиточай, именно трава, но я беру у травницы. Боровая матка- 1ст. л. залить 150 мл. горячей воды, и кипятить 5-10мин., дать настояться 10мин., процедить и долить воды до 150мл.,принимать по 1ст.л. за 30-40мин.до еды, 3-4 раза в день. Красная щетка- 1ст.л. залить 300мл. воды и кипятить 5мин. в закрытой посуде, настоять 30-60мин., принимать по 1/3 объема 3 раза в день за 30-60мин. до еды. Травы нужно чередовать , неделю Б.м. , неделю К.щ. Во время месячных перерыв. Я знаю что поликистоз травами лечить нужно до года, а вот гормональный сбой точно не знаю, наверное около 3 мес. Поройтесь в интернете. Еще я читала что можно пить траву Манжетку обыкновенную (витекс священный), но в нашем городе такой нигде нет, но я нашла таблетки из этой травы - Циклодинон, тоже их пью, там курс 3 мес, но может в вашем регионе есть такая травка, но я не знаю как ее пить.