С начала месяца у нас в группе прибавилось ребятни в саду. До этого ходили - всё было нормально, а последнюю неделю у многих стали пропадать вещи из шкафчиков. У кого-то кофта, у кого-то штаны, одна мамочка вчера написала, что они неделю не ходили, а когда пришли у них в шкафчике остались лишь плавки и колготки, остальные вещи отрастили ноги и ребенка переодеть не во что. Обсуждаем естественно этот вопрос в чате и версии такие нелепые - типа за шкаф упали, ребенок сам куда-то забросил и т.п., мол наговариваете, не может быть чтобы у нас в группе кто-то воровал. Но факт остается фактом, вещи пропадают. (У нас тоже из пакета с вещами кофта ушла, обыскала всё - нет её). У вас были такие инциденты? Как вычислить преступника?
Поставьте втихаря маленькую камеру и посмотрите, кто именно.
так вот вроде противозаконно. я предложила поставить обычную в раздевалку с доступом в лк каждому, ой там столько возмущений было
Гость
[2113797854]
Было. Я не догадывалась кто мог украсть. Делала порчу на кипячении ножей. Как ни странно, сработало. Воровка каялась, что угрызения совести довели её до онкологии. Но вещь к тому времени испорчена была.
Написать заявление заведущей, а далее обращение в полицию если проблему не решат.
ох не знаю, будет ли полиция заниматься детскими вещичками по 300-500р...да и скандал то какой, репутация сада пострадает... да, надо с заведующей поговорить, может она уже с таким сталкивалась
Было. Я не догадывалась кто мог украсть. Делала порчу на кипячении ножей. Как ни странно, сработало. Воровка каялась, что угрызения совести довели её до онкологии. Но вещь к тому времени испорчена была.
я предложила. в саду хз есть ли бюджетные средства на это, а сами многие против, она ж денег стоит... хотя как по мне, если все скинутся (у нас 28 детей) то не велика сумма...
Гость
[638485331]
Батошка
ох не знаю, будет ли полиция заниматься детскими вещичками по 300-500р...да и скандал то какой, репутация сада пострадает... да, надо с заведующей поговорить, может она уже с таким сталкивалась
Так и надо, иначе они и не пошевелятся, а вор продолжит безнаказанно воровать.
Другого выхода нет... Надеюсь заведующая поможет решить проблему без привлечения полиции. Замочки на шкафчики можно и поставить, а ключи у родителей и персонала.
А толку подписывать, дети потом в этих вещах в саду не появляются, может дома носят...
Смысл в том, чтобы хотя бы внаглую не ходили в этих же вещах в этом же коллективе.
Гость
[2113797854]
Батошка
😳 порчу из за шмотки в 500р?
Дороже стоимость. Но дело не в цене. Заведующая выбрала линию: никакой шмотки вовсе не было, т.е. мне приглючилось. А воровкой оказалась костелянша (или завхоз), не знаю как должность называется.
Гость
[200604892]
Обычно всякие гадости делают те, кто громче всех орут, какие они замечательные
Другого выхода нет... Надеюсь заведующая поможет решить проблему без привлечения полиции. Замочки на шкафчики можно и поставить, а ключи у родителей и персонала.
Замочки не удобно, в плане переодевания детей на прогулку и ко сну, это ж пока всем шкафчики пооткрываешь и закрываешь потом за ними.. а дети маленькие от 3х лет, еще не все сами справятся
Дороже стоимость. Но дело не в цене. Заведующая выбрала линию: никакой шмотки вовсе не было, т.е. мне приглючилось. А воровкой оказалась костелянша (или завхоз), не знаю как должность называется.
меня в данной ситуации раздражает больше всего не сама потеря вещи, а вот такое поведение в принципе... как можно до такого опуститься... блин, нет у тебя денег на кофту\штаны ребенку, так спроси..вещей столько что многие готовы раздать задаром
Замочки не удобно, в плане переодевания детей на прогулку и ко сну, это ж пока всем шкафчики пооткрываешь и закрываешь потом за ними.. а дети маленькие от 3х лет, еще не все сами справятся
Не удобно, когда воровство в садике... А остальное все дело техники.)
я предложила. в саду хз есть ли бюджетные средства на это, а сами многие против, она ж денег стоит... хотя как по мне, если все скинутся (у нас 28 детей) то не велика сумма...
Собрать с родителей, а кто против- против того и подозрение... Или просто втихаря поговорить с заведующей. Фальш- камеру прицепить и бумагу на стену- в целях безопасности и в связи со случаями пропажи личных вещей ведётся видеонаблюдение. Авось, побоятся!
Крокодилова
[2476026811]
Гость
Не родитель, а мамо. Или сотрудница учреждения.
Ну да, а Святое Папо в это время увозит на микрике стыренные в парке скамейки с красивыми подлокотниками или разбирает очередную дорожку из плитки))) А на бывшей службе у мя господа офицеры мужеского полу тырили кофе и сахар. Пол тут ни при чём, слабенький. Вот ты - gypaк, это ж не весь мужской пол виноват))
Гость
[896373111]
камеры в раздевалке разместить! мои дети в советские времена ездили на дачу с садиком. так самые хорошие вещи не вернули, якобы потерялись. и я даже знаю у кого они нашлись. кроме нянек и воспиталок воровать было некому! на родителей не свалишь! а доказать ничего не можешь, наверное эти вещи давно уже дома у воришек лежат.но теперь можно сначала поставить вопрос перед заведующей, написать заявление в полицию, собрать деньги и установить камеру наблюдения.
У меня ребенок пошёл в сад с 13.09.21. На следующий день отнесла и положила в шкаф всё, что сказали: памперсы 5 шт, штанишки 5 шт, маечки , футболочки, кофты, носочки, чешки и пр. Сегодня, т.к. в среду 185.09.21 ничего в шкафчике не было, только сандалики. Где все вещи? Всё было новое, купила летом... Однако, хочу отметить, что сад у нас муниципальный и половина дети из многодетных семей, пардон, не русские... Что думать что делать не знаю... Может на один день сменку приносить? Но тоже нет гарантии. Может они с утра тырят... Ужас...
Гость
[2897062108]
У нас в саду дальше входа ни кого не пускают. Воспитатель выносит вечером вещи постирать и всё.
Гость
[210722935]
Мой первоклашек после физры пришёл домой в чужих брюках :)
Гость
[535010207]
Гость
Это чей то родитель подворовывает.
Поставьте втихаря маленькую камеру и посмотрите, кто именно.
Главное обсудить установку камеры в чате!!! Чтобы и тот кто ворует был в курсе))) Как определить кто из родителей должен знать о камере?
Гость
[3884242160]
В новых садах видео наблюдение.Было,что штаны куда-то забросил, естественно не нашлись
Гость
[3884242160]
Гость
По родовым палкам узнаете их.
Что за родовые палки?
Гость
[3884242160]
Гость
Ого,вы умеете делать порчу? Это на вещь,которую возможно украдут?
Гость
[3884242160]
Батошка
Для начала с воспитателями нужно обсудить
Гость
[2700618643]
Сбросьтесь на камеру видео
Гость
[4229960981]
Бесполезно. У нас из нового комплекта футболку спиздили. Не раз ненадеванную. За 1500 покупали. Никто не хочет, чтоб этому была огласка, особенно со стороны полиции. Вот и говорят, что может кто то по ошибке взял. Если спuздил и ушел, значит ты это нашел Чуpбанье в садиках проктикует такую ***...
Глупости какие. Игрушки или какие нибудь сладости еще может быть, но вещи - вряд ли... тем более у детей 3-4 лет такое скрыть не получится
Гость
[3294427290]
Да, перчатки пропали, никак не вычислили и никто не вернул.
Гость
[3294427290]
Гость
У меня ребенок пошёл в сад с 13.09.21. На следующий день отнесла и положила в шкаф всё, что сказали: памперсы 5 шт, штанишки 5 шт, маечки , футболочки, кофты, носочки, чешки и пр. Сегодня, т.к. в среду 185.09.21 ничего в шкафчике не было, только сандалики. Где все вещи? Всё было новое, купила летом... Однако, хочу отметить, что сад у нас муниципальный и половина дети из многодетных семей, пардон, не русские... Что думать что делать не знаю... Может на один день сменку приносить? Но тоже нет гарантии. Может они с утра тырят... Ужас...
До этого ходили - всё было нормально, а последнюю неделю у многих стали пропадать вещи из шкафчиков. У кого-то кофта, у кого-то штаны, одна мамочка вчера написала, что они неделю не ходили, а когда пришли у них в шкафчике остались лишь плавки и колготки, остальные вещи отрастили ноги и ребенка переодеть не во что.
Обсуждаем естественно этот вопрос в чате и версии такие нелепые - типа за шкаф упали, ребенок сам куда-то забросил и т.п., мол наговариваете, не может быть чтобы у нас в группе кто-то воровал. Но факт остается фактом, вещи пропадают. (У нас тоже из пакета с вещами кофта ушла, обыскала всё - нет её).
У вас были такие инциденты? Как вычислить преступника?