У кого детям ставили ЗРР в 2-3 года?
Как судьба сложилась? В чем у вас была причина? Наш старший сын полностью молчал до 3,5 лет, никого не слышал, был как весь в себе. В почти 4 прорвало, но мы ходим к логопеду. Была род.травма.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор,материнская любовь творит чудеса!Занимайтесь с малышом,любите его,хвалите и поддерживайте,создайте ему чувство безопасности и все наладится!
Гость
не знаю, в чем была причина. муж припоминает, что сын обжегся в 1,8. но он еще и раньше не проявлял речь. был детский лепет. как я мучилась! мелкими специалисты не занимались, ради занятий отвозила сына к родителям, там было лечение и легкими препаратами и занятия с дефектологом. был логопед по 10-15 минут. сама я мало соображала, что-то делала, но видимо плохо. боялась, что в 7 лет сын не сможет пойти в школу. пошел!!! учится неплохо, только терпения нет.
вспомнила, диагноз был алалия. елозит с места на место, со стула падает, качается... сегодня выступает на школьном конкурсе чтецов. ходит в театралку, выступает со сцены, роли маленькие, но страха сцены, аудитории нет.
причина, возможно, была в заболевании в 6 месяцев. Это было зимой, он так заболел (кашель, сопли, как следствие антибиотиков - понос), что мы его на руках носили. в итоге он рано стал ходить, но мало ползал, хотя это важные навыки и они также связаны с речью. у меня тогда было мало понимания + все постоянно твердили: это же мальчик, просто ждите... и я ждала. а можно было уже тогда заниматься массажем, моторикой, в 1,6 года он уже посещал ясли, всегда ходил на ритмику-акробатику и пр.
нервных/физических отклонений не было. Я и сейчас иногда себя одергиваю, когда завидую родителям отличников - когда-то я мечтала просто болтать с сыном! мы с ним проговаривали какое-то слово. я обещала купить мороженое за 5 раз верное сказанное слово. какое слово? не помню. название животного вроде
вспомнила, диагноз был алалия. елозит с места на место, со стула падает, качается... сегодня выступает на школьном конкурсе чтецов. ходит в театралку, выступает со сцены, роли маленькие, но страха сцены, аудитории нет.
причина, возможно, была в заболевании в 6 месяцев. Это было зимой, он так заболел (кашель, сопли, как следствие антибиотиков - понос), что мы его на руках носили. в итоге он рано стал ходить, но мало ползал, хотя это важные навыки и они также связаны с речью. у меня тогда было мало понимания + все постоянно твердили: это же мальчик, просто ждите... и я ждала. а можно было уже тогда заниматься массажем, моторикой, в 1,6 года он уже посещал ясли, всегда ходил на ритмику-акробатику и пр.
нервных/физических отклонений не было. Я и сейчас иногда себя одергиваю, когда завидую родителям отличников - когда-то я мечтала просто болтать с сыном! мы с ним проговаривали какое-то слово. я обещала купить мороженое за 5 раз верное сказанное слово. какое слово? не помню. название животного вроде
Кулебяка
Мой сын начал говорить в 2,8.Но не чисто.До этого возраста произносил слова (папа,баба)словарный запас был 30 слов наверно.Отклонений нет никаких.Невролог сказал,что должен созреть речевой центр.Плюс еще ооочень активный ребенок.Нужно развивать мелкую моторику,а он носится.У мальчиков норма до 4 лет.Мне так сказали
Женя
Нам зрр ставили в 4 года, была тишина, при этом все остальные навыки были по нормам. ПРописали пантокальцин и сказали начать занятия с логопедом, уже через месяц появилась речь, не идеальная, само собой, но все же это уже прогресс)
Вера
У меня сыну ставили, причина…. скорее всего неудачные роды – гипоксия была. Кололи кортексин, занимались много, в результате сын заговорил в 3,6, потом ставили звуки, сейчас все норм.
Сара
Не первый раз читаю про кортексин, что на нем детей буквально прорывает на речь, надо спросить о нем у своего невролога, возможно, есть смысл добавить его к нашим занятиям и назначениям, а то что-то никакого прогресса пока нет. Почти четыре, а в речи только простейшие слова: ма, па, да (вместо дай).
гость
Сара
Сообщение было удалено
Да.нам помог кортексин. До него прогресса в речи не было. То есть не появлялись новые слова. После- заметный прогресс.
Гость
Сыну скоро 5. Не разговаривает. Прописали ноотропы. С мужем до скандалов доходит, говорит, что не даст ребенка травить всякой гадостью(((
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Лучше чуда ждать. Через год в школу, а речи нет. По любому задержка развития будет. Зачем мнительного и недалекого мужа посвящать во все тонкости лечения ребенка. Выдавайте информацию дозированно и делайте так, как говорят врачи.
Кристина
Сегодня у нас такая же проблема, но очень надеюсь, что с ЗРР мы справимся. Еще год назад у нас словарный запас состоял из десятка слов. Невролог, к которому мы обратились за помощью, посоветовал нам заниматься с логопедом и дефектологом, плюс ежедневные домашние занятия и пантогам курсами. Наши результаты говорят сами за себя - уже говорим предложениями.
Лариса
Кристина
Сообщение было удалено
А в каком возрасте вы начали лечение? Моему скоро 3, до сих пор молчит((( Тоже переживать начинаю. Думаю: может уже пора заняться в плотную ребенком, а не ждать чудес?
Кристина
Лариса, к невропатологу мы обратись в 3,5 года. Настоял на том, чтобы показать ребенка узкопрофильному врачу, садиковский доктор. Я ей очень благодарна за дельный совет, а то тоже сидела бы так и ждала у моря погоды.
Лариса
Кристина
Сообщение было удалено
Извините за назойливость, но уж очень душетрепещущая тема. Вы говорите, что пантогам курсами (во множественном числе) пьете. Как долго длится курс и как часто вы его повторяете? И были ли у ребенка побочки на препарат?
Кристина
В нашем случае курс - это 6 месяцев. Сейчас, спустя полгода перерыва, повторный. О том нужен ли будет еще один курс, будет решать доктор уже по итогам текущего лечения. Что же касается побочек, у нас их не было. Скорее наоборот пантогам, ко всему, "привел" еще и в порядок наш сон, теперь среди ночи не просыпаемся от кошмарных снов, или просто поговорить (такое тоже было).
Анастасья
В 3 года был очень маленький набор слов, невролог посоветовала проколоть кортексин. Я долго сомневалась, но в итоге решилась, плюс занимались с логопедом и очень активно развивали мелкую моторику. В 3,5 года ребенка прорвало. Прям предложениями говорить начал. Конечно были проблемы с некоторыми звуками, но мы их чуть позже все устранили.
Гость
Извините за назойливость, но уж очень душетрепещущая тема. Вы говорите, что пантогам курсами (во множественном числе) пьете. Как долго длится курс и как часто вы его повторяете? И были ли у ребенка побочки на препарат?
Юез назначения врача любые ноотропы применять опасно. У нас после пантогама появились речевые запинки, кто в теме, тот поймет. Жалею, что просто не подождала еще. в 2,5 отдельные слова мало очень были, к трем речь стала нормальной.
у 2ребенка тоже самое без пантогама было.не травите детей попусту, купте логопедические книжки и занимайтесь с ребеном сами или в секцию отдайте, танцы, да что угодно, что будет стимулировать координацию и желание общаться.
у 2ребенка тоже самое без пантогама было.не травите детей попусту, купте логопедические книжки и занимайтесь с ребеном сами или в секцию отдайте, танцы, да что угодно, что будет стимулировать координацию и желание общаться.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 749 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века1 ответ
- Срочный вопрос28 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии3 ответа
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Срочный вопрос28 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема