Гость
Статьи
Добиться того, чтобы …

Добиться того, чтобы мужчины выходили в декрет.

На мой взгляд - одна из самых важных проблем, которую предстоит преодолеть российским феминисткам - профессиональная дискриминация. Многие работодатели не хотят брать на работу специалиста-женщину потому что "родит - выйдет в декрет" и ты попал на деньги, уволить не имеешь права.Если же мы добьемся того, что на законодательственном уровне будет закреплено, что мужчина делит декрет пополам с женщиной и ему полагаются такие же выплаты, что и женщине - нам удастся победить проф дискриминацию.Специалисты уравняются, потому что тогда и мужчина и женщина будут выходить в декрет, у работодателей не будет повода ущемлять права женщин. То же самое относится к больничным по уходу за ребенком. Вы согласны с этим?
Автор
3 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 66
Справедливая
Гость
Хилых откормят, а вот что с твоими делать? Ты ж им интеллехт по материнской линии передала(((
Откормить недостаточно. В современной армии ведь не дубинами воюют. Поэтому повторяю ещё раз: дети от мужла не нужны государству, ценности не представляют, только лишние проблемы создают. Пора принимать закон.
Справедливая
Гость
Неее... потрудись уж. Вот бабки муха, а вот твоя жырная и независимая карьера, страдающая от рождения двух пивных банок. Они, как анис и палец. Внимание вопрос, как бабки муха у тебя, жырушенька, с карьерой сочетаюцо?! Если никак и твоя жырная и независимая карьера от 6 лет радостей тугосерьства не пострадала, то почему она должа пострадать у твоих товарок, которые как и ты не хотят работать, а хотят сидеть в декрете и есть суп муха? Зачем ты их, жырушенька, на работу супротив их же желания гонишь, зачем в чужую семью и кошелек свое гунявое рыло суешь? Это ведь лицемерие, жырушенька.
К психиатру.
Гость
Справедливая
Я уже все об’яснила, если до туппых не доходит, это уже их проблемы.
Что ты объяснила? Ты была 6 лет на иждивении, родила еще двух иждивенцев, где здесь наполнение пенсионного фонда? Или это жырное и независимое наполнение?
Гость
Справедливая
К психиатру.
Иди мазню обсуждай тогда, иждивенка)))
Гость
Справедливая
Ты читать не умеешь или просто придуриваешься?
Сколько часов исправительных работ за невыход в декрет?
Марина А.
Справедливая
Марина, вы опять несёте бред.
Во-первых, на алименты можно подать и в браке. Во-вторых, алименты не являются воспитанием ребёнка или компенсацией женщине за то, что она фактически выполняет и отцовские обязанности тоже. Существующие законы не работают. Нужны реально работающие законы.
Зачем подавать в браке на алименты, если по вопросам бюджета у супругов единое мнение?
Зачем сохранять брак, в котором даже о содержании детей договориться не могут?
На практике правом подать на алименты в браке пользуются разве что тогда, когда алименты на ребенка от первого брака уменьшить хотят.
Гость
Справедливая
Снова придуриваешься? Речь идёт об обязанностях по воспитанию ребёнка.
Отдай отцу ребенка, задолбали уже твои сопли и нытье.
Гость
Марина А.
Зачем подавать в браке на алименты, если по вопросам бюджета у супругов единое мнение?
На практике правом подать на алименты в браке пользуются разве что тогда, когда алименты на ребенка от первого брака уменьшить хотят.
Бинго!
Марина А.
Мама маленькой девочки
Вы прям мою ситуацию описываете.) Я преподаю в университете. На работу хотела выйти, да.
Мне муж сказал, что ребенку нужна мать, "ты что собираешься ребенка бросить?" и "я никак не могу, у меня на работе реорганизация". Все, декрет продлился до трех лет ребенка.
Ну, реорганизацию как раз самое то в декрете пересидеть.
Когда я на работу вышла, а муж в декрет ушел, бац -и у него на работе реорганизация, как по заказу. Его она не коснулась, соответственно, но долго мы ещё смеялись, мол, а не пошел бы навстречу семье, сидел бы сейчас в каком-нибудь филиале в тьмутаракани.
Гость
Гость
Тогда отец эту жыруху кормить не будет ией придецо работать, а не 6 лет дома о фашыстских пиписьках под бугульму мечтать.
Гость
Мама маленькой девочки
Это единственный комментарий по теме. Я его тоже давно ждала. У женщин действительно за все эти проблемы в жизни СЕЙЧАС ПОКА ЕЩЕ есть более ранний выход на пенсию.
И знаете, чем занимаются женщины в эти пять лет? Дорабатывают необходимый стаж, вылетевший из-за декретов и детей. То есть фактически они сначала детей в одиночку воспитывают/декреты/больничные, а потом еще будь добр доработай столько же стажа, как и у мужчины, а то пенсия меньше будет.
Да, пусть делают выход на пенсию в 65, но только после введения реального равноправия.
Среднестатистическому российскому мужику при средней продолжительности жизни 67 лет пофигу какая будет пенсия, 2 года можно вполне протянуть на запасах. Так что государство сделало все для того чтобы мужики скрывали свои доходы.
Гость
***?
Марина А.
А так- то жаль,конечно, из науки надолго выпадать нельзя, потом не нагонишь.
Подругу муж в аналогичной ситуации подменил, но там был вопрос двух-трёх месяцев до садика
Гость
Справедливая
Конечно, не могут.
С нормальными мужчинами и не разводятся. И проблем таких у нормальных мужчин нет. Беда в том, что шлака развелось слишком много, чистка нужна. Я бы даже сказала - зачистка.
Конечно не разводятся, это ж так удобно иметь и мужа и любовника, просто мечта. Поэтому нормальные мужики сами подают на развод.
Марина А.
Справедливая
Это можно легко сделать и наказанием, и компенсацией в одном флаконе. Главное, чтобы *** понимало: уклоняться от выполнения отцовских обязанностей чревато. Проще вообще не становиться отцом.
Пойдёте на вазэктомию, как миленькие, стройными рядами.
Зачем? Просто будут более серьезно подходить к выбору спутницы, и иметь дело только с той, с кем можно как минимум 18 лет прожить, и вместе детей растить . Девицы, готовые беременеть от первого встречного и мечтающие о компенсациях, окажутся не у дел, просто все будут знать, что с ними связываться чревато.
Так что ответственное отцовство ( а общество к нему и так идёт очень заметно) в первую очередь по вашим единомышленницам ударит, лишив их средств к существованию и шанса на семью даже по залету.
Гость
Справедливая
Вот именно. Сначала женщина из-за декретов и детей нехило так теряет в финансах и стаже, а потом ей так благосклонненько на копеечную пенсию предлагают в 60. Спасибо. Уж лучше в 65 на нормальную пенсию без потерь, чем как сейчас.
Кто тебе запрещает до 65 работать? Или надо принять закон чтобы все бабы работали до 65?
Марина А.
Справедливая
Я же об’ясняла Уже, мне лично муж компенсировал. Потому и не сказалось. Как же вы живёте без головного мозга?
Поэтому и нужен закон, чтобы женщины не теряли от сидения в декрете.
Муж компенсировал простой в карьере?
Кем же вы работали? Секретаршей в фирме мужа? Иначе я не понимаю, как можно компенсировать утраченные связи, пропущенные возможности и не сделанные проекты .
Создать условия, чтобы эти связи не рвались и возможности не упускались, взяв на себя часть забот с ребенком, чтобы жена могла руку на пульсе держать и из профессии не выпадать, иногда пофрилансить , иногда на работу съездить, проконсультировать, в семинаре поучаствовать, вечерком профессиональную литературу почитать , четверть ставки взять, выйти из декрета при необходимости досрочно, наконец - да, это можно.
Но компенсировать?
Марина А.
Гость
Кто тебе запрещает до 65 работать? Или надо принять закон чтобы все бабы работали до 65?
Особенно преподаватели и прочие, у кого выслуга лет идет. А то ведь некоторые поганки и до 50 на пенсию уйти могут, да ещё и продолжать работать в лайт-режиме, в удовольствие, а не в напряг, как смеют гусей дразнить?
Марина А.
Справедливая
Для несогласных договариваться и нужен закон.
У нас в стране социальная катастрофа, которая выражается в повальной мужской безнаказанности и деградации. Форумское *** это очень наглядно демонстрирует, кстати.
Он есть, с несогласных договариваться алименты можно взыскать в процентах от зарплаты или в фиксированной сумме
Опять что-то не так, муж не только несогласный договариваться , но и безработный, случайными шабашками перебивается, или зарплата копеечная? Ну и чем тут поможет ваш закон, работа и зарплата у мужика все равно не появится. И с той, что есть, будет взыскан процент в доход государства, так что ещё меньше ребенку достанется А если он будет мести улицы на благо муниципалитета, в вашем кошельке денег не прибавится . Ну будете по чистым улицам ходить с чувством глубокого морального удовлетворения.
Вот сами не понимаете, чего требуете
Марина А.
Справедливая
Так от мужла рождаются только хилые, негодные к строевой. Так что от мужла дети не нужны. Нужны дети от нормальных мужчин.
А дети от нормальных мужчин в вузы поступают, да аспирантура, да военная кафедра, а там уж и ребенок на подходе.
И чего делать?
Справедливая
Гость
Что ты объяснила? Ты была 6 лет на иждивении, родила еще двух иждивенцев, где здесь наполнение пенсионного фонда? Или это жырное и независимое наполнение?
Хорошо, объясню еще раз, для умственно отсталых. Мои дети, пока были маленькие, были на иждивении у меня и моего мужа. Когда они вырастут, пойдут работать и зарабатывать, с их заработков будут идти отчисления, в т.ч. и в пенсионный фонд. Из которого будут платить пенсию не только мне, моему мужу, но и мужлу, которое в своих детей не вкладывалось никак. А с какой стати мужлу платить? Это несправедливо. Поэтому и с точки зрения будущих пенсий необходимо обязать мужчин выполнять свои родительские обязанности как следует, а не так, как они сейчас их выполняют, то есть фактически не выполняют.
Справедливая
Марина А.
Марина, причем здесь вообще брак? Мы говорим об отцовских обязанностях. А они могут возникнуть и без брака, и не прекращаются с расторжением брака.
Прекратите уже троллить.
Справедливая
Гость
Какому отцу? Подавляющее большинство российских отцов не берет детей. Выше уже это обсуждалось. Ты опять решил попридуриваться?
Справедливая
Марина А.
Зачем? Просто будут более серьезно подходить к выбору спутницы, и иметь дело только с той, с кем можно как минимум 18 лет прожить, и вместе детей растить . Девицы, готовые беременеть от первого встречного и мечтающие о компенсациях, окажутся не у дел, просто все будут знать, что с ними связываться чревато.
Так что ответственное отцовство ( а общество к нему и так идёт очень заметно) в первую очередь по вашим единомышленницам ударит, лишив их средств к существованию и шанса на семью даже по залету.
Мои единомышленницы - это как раз те самые ответственные женщины, с которыми можно и 18, и 20 и 40 лет вместе прожить душа в душу. Поэтому я и говорю, нужен закон. Это будет полезно для всех.
Справедливая
Гость
Ну так и не надо гавкать про пенсию в 60 тогда.
Справедливая
Марина А.
Муж компенсировал простой в карьере?
Кем же вы работали? Секретаршей в фирме мужа? Иначе я не понимаю, как можно компенсировать утраченные связи, пропущенные возможности и не сделанные проекты .
Создать условия, чтобы эти связи не рвались и возможности не упускались, взяв на себя часть забот с ребенком, чтобы жена могла руку на пульсе держать и из профессии не выпадать, иногда пофрилансить , иногда на работу съездить, проконсультировать, в семинаре поучаствовать, вечерком профессиональную литературу почитать , четверть ставки взять, выйти из декрета при необходимости досрочно, наконец - да, это можно.
Но компенсировать?
Марина, я уже говорила, могу лишь повторить. Очень многое вам не дано понять в силу вашей ограниченности. Поэтому не напрягайтесь. Лучше прекратите фантазировать насчет меня и прекратите троллить. Вы позоритесь так же, как и форумское ***.
Гость
Справедливая
ПФ наполняют женщины. Именно женщины рожают и растят детей, эти дети становятся взрослыми, зарабатывают, платят налоги, из которых старикам платится пенсия. При существующем положении вещей *** вообще не должно получать ни копейки, не заработало.
Тогда нахуа я сейчас плачу налоги и кормлю неизвестных мне бабок?
Гость
Справедливая
Хорошо, объясню еще раз, для умственно отсталых. Мои дети, пока были маленькие, были на иждивении у меня и моего мужа. Когда они вырастут, пойдут работать и зарабатывать, с их заработков будут идти отчисления, в т.ч. и в пенсионный фонд. Из которого будут платить пенсию не только мне, моему мужу, но и мужлу, которое в своих детей не вкладывалось никак. А с какой стати мужлу платить? Это несправедливо. Поэтому и с точки зрения будущих пенсий необходимо обязать мужчин выполнять свои родительские обязанности как следует, а не так, как они сейчас их выполняют, то есть фактически не выполняют.
Жырух, а у нас разве не каждый сам себе на пенсию зарабатывает?))) И ты сама была на иждевении у муха)))
Гость
Справедливая
Мои единомышленницы - это как раз те самые ответственные женщины, с которыми можно и 18, и 20 и 40 лет вместе прожить душа в душу. Поэтому я и говорю, нужен закон. Это будет полезно для всех.
Ты иждивенка. Тебе никакой закон не нужен.
Гость
Справедливая
Я же об’ясняла Уже, мне лично муж компенсировал. Потому и не сказалось. Как же вы живёте без головного мозга?
Поэтому и нужен закон, чтобы женщины не теряли от сидения в декрете.
Она же пополамщица с раздельным бюджетом, неужели непонятно.
Гость
Марина А.
Потому что у справедливой семья пополамщиков. Ей мужик платил компенсацию за декрет работая на 3 работах. Жаль не увижу этого дивного аленя, поржал бы над придурком.
Гость
Марина А.
Особенно преподаватели и прочие, у кого выслуга лет идет. А то ведь некоторые поганки и до 50 на пенсию уйти могут, да ещё и продолжать работать в лайт-режиме, в удовольствие, а не в напряг, как смеют гусей дразнить?
По понятиям справедливой все должны быть в гафне.
гость
Гость
Еще одна придурошная, ты тоже предлагаешь отцам забирать своих детей у матерей? Я конечно не против, но в реале большинство мамаш добровольно не отдадут детей. Придется судится или действовать незаконными методами.
Ну как всегда, я кончено не против, но матери не отдадут детей. То есть, бла-бла-бла. Есть еще вариант забирать ребенка на выходных, или с пятницы до понедельника, чтобы мать могла и своими делами заняться или поработать спокойно. В отпуск спокойно бы отпустили с отцом. Думаю, любая мать отдала бы ребенка на выходных адекватному папаше. Они же не против, но почему то брать не хотят. Берут единицы, остальные как всегда разводят демагогию.
Гость
Справедливая
Твой муж проживет 2 года на пенсии, в среднем он получит за это время 336 тыс руб. Вот и все затраты. Баба обойдется пенсионному фонду в среднем в 2 млн 856 тыс руб за 17 лет жизни на пенсии.
Гость
Справедливая
Какому отцу? Подавляющее большинство российских отцов не берет детей. Выше уже это обсуждалось. Ты опять решил попридуриваться?
Не нужны отцу, сдай в детдом, только прекрати свое нытье.
Гость
Справедливая
РСПхи что ли?
Гость
Справедливая
Ну так и не надо гавкать про пенсию в 60 тогда.
Блин тебя сейчас сами бабы начнут бить тапками за призывы на пенсию в 65. Ты случайно не депутат госдумы, только там такие тупни как ты сидят законы выдумывают.
гость
Марина А.
Для Маринки прям откровение, что часто подают на алименты, будучи в браке. Не разводятся по различным причинам. Это личные причины людей, вам их понимать или одобрять не обязательно. Просто смиритесь, что так бывает. Да к тому же алименты не относятся к выполнению обязанностей отца по воспитанию ребенка вообще никак. Алименты платят, потому что закон обязывает, добровольно или через суд. А в отношении воспитания все не так конкретно в законе. На поверку- все на женщине. В общем уровень мудла и Марины ниже плинтуса, друг друга они стоят.
Гость
гость
Для Маринки прям откровение, что часто подают на алименты, будучи в браке. Не разводятся по различным причинам. Это личные причины людей, вам их понимать или одобрять не обязательно. Просто смиритесь, что так бывает. Да к тому же алименты не относятся к выполнению обязанностей отца по воспитанию ребенка вообще никак. Алименты платят, потому что закон обязывает, добровольно или через суд. А в отношении воспитания все не так конкретно в законе. На поверку- все на женщине. В общем уровень мудла и Марины ниже плинтуса, друг друга они стоят.
И как же часто на алики в браке подают? Много ли лично таких примеров знаете? Это ведь прямая дорога в Долину жолтого снега.
гость
Гость
И как же часто на алики в браке подают? Много ли лично таких примеров знаете? Это ведь прямая дорога в Долину жолтого снега.
Знаю достаточно даже из ближайшего окружения. Этот факт как то повлияет на твое искаженное восприятия реальности.
Гость
гость
Ну как всегда, я кончено не против, но матери не отдадут детей. То есть, бла-бла-бла. Есть еще вариант забирать ребенка на выходных, или с пятницы до понедельника, чтобы мать могла и своими делами заняться или поработать спокойно. В отпуск спокойно бы отпустили с отцом. Думаю, любая мать отдала бы ребенка на выходных адекватному папаше. Они же не против, но почему то брать не хотят. Берут единицы, остальные как всегда разводят демагогию.
Вот чтобы спокойно забирать детей на выходные или в отпуск надо сохранить нормальные отношения с женой. А если ты пытаешься отжать у нее детей через суд или незаконными методами, то это война и победа не гарантирована. Я не стал воевать с бж и теперь общаюсь со своими детьми без ограничений.
Гость
гость
Для Марины это дико и для меня тоже, потому что в нормальных семьях бюджет обший. А для пополамщиц это нормально, у справедливой вообще муж ей компенсацию за декрет платил.
Гость
гость
Знаю достаточно даже из ближайшего окружения. Этот факт как то повлияет на твое искаженное восприятия реальности.
Нет конечно. Кому интересна жызнь насекомых.
Марина А.
гость
Ниже плинтуса что? Не подавать на алименты в браке и не тянуть все на себе? Не сомневаюсь.
Но нам и так неплохо, уж больно хлопотны и неуютны ваши высокие материи -мутные ленивые мужики, ненужные дети, алименты в браке. Так что высокие уровни оставим вам, колотитесь там сами.
Марина А.
Справедливая
Да при чем тут подавляющее большинство? Вашего ребенка отец возьмет в случае развода? В чужие семьи вы все равно не заглянете и подоплёки не узнаете, судить об отношении мужчин к детям можно только по своим мужу, отцу , сыну.
Марина А.
Справедливая
А зачем им этот закон? Если они такие ответственные, то выбрали ответственного и заботливого мужа , рожали детей, равно любимых и матерью, и отцом и так спланировали декреты, чтобы это было оптимально для семьи.
Им и существующего закона хватает, они им пользуются и вполне успешно, как именно, решают в семейном кругу. А все вот эти заморочки нужны только тем, кто родил нежеланных детей от безответственных мужчин. Точнее, и им бесполезны, но они почему-то верят, что их проблему можно решить нормативными актами.
Марина А.
Справедливая
Не говори гоп.
Много ли отчислит в пенсионный фонд дочка, которой мама внушала, что ей мужики должны, а она никому?
И не факт, что сын , с детства наблюдавший потребительское отношение в семье, что-то отчислит.
Ну и потом нервотрёпки, кроилово, предъявления счетов между родителями , ощущение, что отцу не нужен, а матери жизнь ухудшил, это и на учебе сказывается.
Марина А.
гость
Зачем? Мужья отказываются вносить деньги в семейный бюджет и даже содержать ребенка?
А зачем эти женщины сохраняют такой брак? Или всё-таки смысл этих алиментов - уменьшить выплаты детям от БЖ или ещё каким кредиторам?
Ну тогда тем более нафиг брак с таким
Вот приведите хоть один пример жизненной ситуации, когда есть смысл подать на алименты в браке, но нет смысла расходиться?
Гость
Марина А.
Зачем? Мужья отказываются вносить деньги в семейный бюджет и даже содержать ребенка?
А зачем эти женщины сохраняют такой брак? Или всё-таки смысл этих алиментов - уменьшить выплаты детям от БЖ или ещё каким кредиторам?
Ну тогда тем более нафиг брак с таким
Вот приведите хоть один пример жизненной ситуации, когда есть смысл подать на алименты в браке, но нет смысла расходиться?
Только если надо сократить алименты на предыдущих детей. Если баба с которой ты в браке подает на алики, то это не семья.
Гость
Марина А.
Не говори гоп.
Много ли отчислит в пенсионный фонд дочка, которой мама внушала, что ей мужики должны, а она никому?
И не факт, что сын , с детства наблюдавший потребительское отношение в семье, что-то отчислит.
Ну и потом нервотрёпки, кроилово, предъявления счетов между родителями , ощущение, что отцу не нужен, а матери жизнь ухудшил, это и на учебе сказывается.
У справедливой была именно такая мама, поэтому будучи в браке потребовала от мужа компенсацию за декрет.
Предыдущая тема