Никак не договоритесь.
Меня вот это вот дико раздражает.
Тоже наши соседи склад устроили в подъезде.
Лично мне неприятно видеть весь этот хлам в общем подъезде, а если уж и обувь бы оставляли, то я бы точно сделала бы замечание.
Это не ваша территория, а общая.
И хранить обувь в подъезде, это какое-то неуважение к другим соседям.
Мало того самому неприятно проходить мимо этого каждый день, а если гости придут, то вообще стыдно.
Свои вещи храните у себя дома, аллергия на пыль ? Приходите домой и сразу мойте обувь, любые проблемы можно решить.
А по поводу уборки обсудите с соседями этот момент.
Сейчас я их понимаю, вы храните свой хлам, вы и моете.
Автор, вы такая мило-эгоистичная особа!) Да точно так же!!! как и вам важно что бы всё было по вашему!
Кому-то из вас придётся уступить. Либо найти компромисс.
Судя по тому, как вы описали события, вы уже проиграли эту битву с соседями за место под солнцем!)
Уверен. Ибо порча имущества,а обувь сейчас недёшева.
Даже если не примет, разбирательство всё равно будет. Думаю, соседушкам не понравится.
А если ребёнок буйный и по вечерам поздно любит поорать, туда же обращаться.
Посмотреть как господа ставят машину, глядишь на газон, тотаур - тут и до эвакуации недалеко.
А все ли у них зарегестрированы по данному месту проживания?
Это "слово" отражает суть происходящего. Я его написала так специально. Мой пост написан для тех кто может уловить суть, а не к слову привязаться.
Поразительно, как некоторые люди любят из любого жилья устроить общагу и везде расставить свои растоптанные башмаки. Вы, автор, наверное, и белье на общих веревках сушите. Из коммуналки что-ли переехали?
А мне неохота на их тупые пьяные хари смотреть, и? Тоже храню обувь в коридоре и убираю сама. Ваша проблема, автор, что мужчины в доме нет. Попробовало бы это *** - ваш сосед вякнуть, если б знало, что в морду может схлопотать! А так - *** шакалье просто.
автор, то что сосед нагрубил пожилому человеку, плохо, то что она не ответила, тоже не очень.
В данный момент как я понимаю вы храните 4 пары в общем коридоре (на полу? газете или полочке?) и плюс моете тамбур и хотите закрывать его на ключ. А сосед против вашей обуви. А он хранит в тамбуре коляску или другие вещи? возможно придется пойти на компромисс, вы с обувью, а он тогда тоже сможет хранить свои вещи. Либо никто ничего не хранит
Уверен. Ибо порча имущества,а обувь сейчас недёшева.
Даже если не примет, разбирательство всё равно будет. Думаю, соседушкам не понравится.
А если ребёнок буйный и по вечерам поздно любит поорать, туда же обращаться.
Посмотреть как господа ставят машину, глядишь на газон, тотаур - тут и до эвакуации недалеко.
А все ли у них зарегестрированы по данному месту проживания?
По требованиям пожарной безопасности в коридоре не должно быть ни-че-го. Никаких полок с обувью, никакого хлама и ботинок на проходе. Это вам кажется, что они не мешают. Тем более, 4 пары. Вы если с мамой вдвоём, максимум две оставляйте, в которой только что пришли, чтоб обсохла, и потом убрать. А вообще, как-то обычно людям не составляет труда дома свою обувь держать. Коридор - общественное место.
А что, надо было вас пожалеть? Да, сосед не прав, что нагрубил вашей маме. Но в целом прав. Лишняя запертая дверь на выходе и препятствия в коридоре это плохо. У них, кстати, маленький ребенок, они что, оставляют там свою коляску или другие вещи? А если будут, вам это тоже, наверно, будет мешать?
Так что вопрос, кто должен пойти на компромисс. Может, надо прикупить домой полочку или комод из икеи, и конфликт решится?))
По требованиям пожарной безопасности в коридоре не должно быть ни-че-го. Никаких полок с обувью, никакого хлама и ботинок на проходе. Это вам кажется, что они не мешают. Тем более, 4 пары. Вы если с мамой вдвоём, максимум две оставляйте, в которой только что пришли, чтоб обсохла, и потом убрать. А вообще, как-то обычно людям не составляет труда дома свою обувь держать. Коридор - общественное место.