Гость
Статьи
Вы бывали заграницей?

Вы бывали заграницей?

Поделитесь впечатлениями.
Где вам больше всего понравилось \ не понравилось?
Куда бы вы рекомендовали не ездить?
#путешествия
162 ответа
Последний — Перейти
не были мы ни за какой границей. нас и тут неплохо кормят. 😀
Гость
Я была во Франции 2 года назад. Кроме мигрантов всё понравилось. Красиво и цивильно. Очень даже понравилось.
Гость
конечно. 21 век, как не повидать мир.
Очень понравилась Португалия. Особенно парк с уточками и петушками в Лиссабоне))
Линда
Я была во Франции, Испании и Италии до ковида ещё. Очень классно, особенно прованс.
Гость
«Ничто так не развивает ум, как путешествие» — Эмиль Золя.
Гость
"Кто мало видел, много плачет. " - Собака на сене
Гость
Работаю в силовой структуре) с заграницами проблема
Отдыхаю у нас
Абхазия Украина только
На пенсию пойду нужно подумать куда рвануть
Моногамус
не были мы ни за какой границей. нас и тут неплохо кормят. 😀
это мы заметили))привет))
Гость
Я была во Франции 2 года назад. Кроме мигрантов всё понравилось. Красиво и цивильно. Очень даже понравилось.
да, мигрантов там полно, а ведут себя как резиденты(((
Линда
Я была во Франции, Испании и Италии до ковида ещё. Очень классно, особенно прованс.
Я в Испании была, не понравилось. У них эта чертова фиеста или сиеста - не знаю как правильно... в общем по нашему большооой обеденный перерыв и днем скучно, магазины закрыты, поесть негде кроме макдака до 7-8 вечера...а вот вечером здорово, все веселятся...
Гость
мне понравилось в Италии. Наверное, потому что была там с мамой когда она еще была жива. Ей тоже очень понравилось. Путешествие дарит новые эмоции, новые ощущения, знания о мире, и новые знакомства и друзей, среди таких же туристов как вы. У вас уже общий интерес - вы путешествуете в однуи ту же страну, значит вы уже можете подружиться и есть о чем поболтать вместе :)
Гость
Работаю в силовой структуре) с заграницами проблема
Отдыхаю у нас
Абхазия Украина только
На пенсию пойду нужно подумать куда рвануть
в Абхазии хорошо)) мне озеро Рица понравилось
Гость
мне понравилось в Италии. Наверное, потому что была там с мамой когда она еще была жива. Ей тоже очень понравилось. Путешествие дарит новые эмоции, новые ощущения, знания о мире, и новые знакомства и друзей, среди таких же туристов как вы. У вас уже общий интерес - вы путешествуете в однуи ту же страну, значит вы уже можете подружиться и есть о чем поболтать вместе :)
знакомства это классно. У нас так много товарищей появилось как среди туристов так и среди местных)))
Людмила Гурькова
Я долго боялась почему-то ехать заграницу..Решилась в 2016 году, поехала к сестре во Франкфурт. На самолётах я очень боюсь летать и я взяла билеты на поезд Москва-Париж до Франкфурта. Для меня за 65 лет это было первое такое испытание, хорошо, что я знала немецкий. Вагоны чистые, проводники вежливые и вагоны были очень даже. Хотя соседи были иностранцами французами, так что мне было немного неловко. Зато какой контраст с Россией..Этого вообще не описать. Когда закончится эта пандемия очень рекомендую съездить.
Гость
Эх, какая заграница теперь. В прошлом году на Н.Г. успели съездить, а потом всё. Лето на даче. Это лето там же проведем. Сижу, семена заказываю :)
Гость
Гость
И даже мусор валяющиеся повсюду понравился? Париж стал помойкой, к сожалению.
Ирина
Людмила Гурькова
Я долго боялась почему-то ехать заграницу..Решилась в 2016 году, поехала к сестре во Франкфурт. На самолётах я очень боюсь летать и я взяла билеты на поезд Москва-Париж до Франкфурта. Для меня за 65 лет это было первое такое испытание, хорошо, что я знала немецкий. Вагоны чистые, проводники вежливые и вагоны были очень даже. Хотя соседи были иностранцами французами, так что мне было немного неловко. Зато какой контраст с Россией..Этого вообще не описать. Когда закончится эта пандемия очень рекомендую съездить.
А разве можно колесить на поездах по Европе?) Я первый раз честно слышу) Надо будет потом попробовать, спасибо)
Гость
В Вене, Кракове, Вроцлаве, Берлине были. Интересно покатались.
Рина
Меня Щвеция зацепила, а так спокойно воспринимаю Америку и Европу в целом...
Гость
Ирина
А разве можно колесить на поездах по Европе?) Я первый раз честно слышу) Надо будет потом попробовать, спасибо)
Поезд Москва - Ницца. 👍
Гость
Красное море, наверно тогда я была молода)
Гость
Бывала. Понравилось в Австрии и в Чехии, в Германии, в Израиле. На Кипре идеальный климат, домой вернулась с идеальной кожей (умеренный загар, увлажнение, климат теплый и влажный), но в принципе там делать и смотреть нечего. Эмираты не понравились, дорохо-бохато не люблю.
Гость
Да.
Много где понравилось.
Люблю Испанию, Андорру, Австрию, Италию...Понравилось в Германии, Хорватии.
Сербия - бедненько, но чистенько.
Польша и Латвия с Литвой как заграница не воспринимаются.) Но вообще Прибалтика нравится.
Острова - Тенерифе, Майорка, Мадейра и Куба: везде замечательно!
Тунис - фигня (кроме экскурсии двухдневной в Сахару). В Египет езжу только из-за климата (у меня бронхит), Турцию не люблю.
Стокгольм - не поняла...зимой была. Но говорят, Скандинавия прекрасна.
В общем, есть куда стремиться в путешествия.
Гость
Гость
Да. Это очень полезно)

Я влюбилась в Геную, прям напрочь. Ну и Лиссабон.
Гость
Да.
Много где понравилось.
Люблю Испанию, Андорру, Австрию, Италию...Понравилось в Германии, Хорватии.
Сербия - бедненько, но чистенько.
Польша и Латвия с Литвой как заграница не воспринимаются.) Но вообще Прибалтика нравится.
Острова - Тенерифе, Майорка, Мадейра и Куба: везде замечательно!
Тунис - фигня (кроме экскурсии двухдневной в Сахару). В Египет езжу только из-за климата (у меня бронхит), Турцию не люблю.
Стокгольм - не поняла...зимой была. Но говорят, Скандинавия прекрасна.
В общем, есть куда стремиться в путешествия.
говорят когда на Кубу приезжают, будто в 90е годы попадают. Очень кубинцы любят русских и сов.автопром. Так ли это?
Гость
Эх, какая заграница теперь. В прошлом году на Н.Г. успели съездить, а потом всё. Лето на даче. Это лето там же проведем. Сижу, семена заказываю :)
По России тоже можно попутешествовать - Байкал, Алтай например))да много где красиво...
Великолепный Вася
Гость
Эмиль Золя 1840-1902гг.
Google 1998-наст.время.
Гость
Я сам родился и живу в Европе. Жил в Вене, в Германии, в Италии, был в Лондоне, Париже, Ницце, на Кипре, в Швеции, Эстонии, Польше. Никогда не был в Украине, Беларуси, России и других странах СНГ. Если раньше интерес был, то сейчас в Россию не хочется ехать. Читаю тут как русские общаются, очень много агрессивных, злых, недружелюбных, невоспитанных, а самое главное ксенофобов, гомофобов и не очень далеких людей. Я разочарован. Всегда думал о России как о цитадели балета, классической музыки, литературы.
Великолепный Вася
Гость
Я сам родился и живу в Европе. Жил в Вене, в Германии, в Италии, был в Лондоне, Париже, Ницце, на Кипре, в Швеции, Эстонии, Польше. Никогда не был в Украине, Беларуси, России и других странах СНГ. Если раньше интерес был, то сейчас в Россию не хочется ехать. Читаю тут как русские общаются, очень много агрессивных, злых, недружелюбных, невоспитанных, а самое главное ксенофобов, гомофобов и не очень далеких людей. Я разочарован. Всегда думал о России как о цитадели балета, классической музыки, литературы.
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус, цээвропейцы.
Гость
Великолепный Вася
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус, цээвропейцы.
При чем тут мыши?
Великолепный Вася
Гость
При чем тут мыши?
Вас настолько угнетают русские, но вы все так же продолжаете торчать на русском ресурсе и общаться на русском языке. Вы алогичны.
Гость
Великолепный Вася
Вас настолько угнетают русские, но вы все так же продолжаете торчать на русском ресурсе и общаться на русском языке. Вы алогичны.
Я не говорил что меня угнетают русские. Вы невнимательно читаете
Гость
Батошка
Я в Испании была, не понравилось. У них эта чертова фиеста или сиеста - не знаю как правильно... в общем по нашему большооой обеденный перерыв и днем скучно, магазины закрыты, поесть негде кроме макдака до 7-8 вечера...а вот вечером здорово, все веселятся...
Уверена, что ты там не была. Ты описываешь это, как человек, который прочитал про сиесту в интернете. Ее практически нет в больших городах и курортных зонах.
Рина
Гость
Хохлатый, ты серишь в шаровары! 😂😂😂
Гость
Батошка
в Абхазии хорошо)) мне озеро Рица понравилось
О да, Абхазия лучше испании😂 В голосину просто. Ты не была в Европе, это факт.
Великолепный Вася
Гость
Я не говорил что меня угнетают русские. Вы невнимательно читаете
"очень много агрессивных, злых, недружелюбных, невоспитанных, а самое главное ксенофобов, гомофобов и не очень далеких людей."
Вы сами себе противоречите. Почему вы настолько непоследовательны?
Гость
Гость
И даже мусор валяющиеся повсюду понравился? Париж стал помойкой, к сожалению.
В РФ мусора в разы больше, не старайтесь, кремлеботы.
Рина
Великолепный Вася
Вася, он мечтает о глотке Чайковского и попе Нуриева...
Гость
Великолепный Вася
"очень много агрессивных, злых, недружелюбных, невоспитанных, а самое главное ксенофобов, гомофобов и не очень далеких людей."
Вы сами себе противоречите. Почему вы настолько непоследовательны?
Где тут про угнетение? Ещё раз: вы невнимательно читаете.
Гость
Уверена, что ты там не была. Ты описываешь это, как человек, который прочитал про сиесту в интернете. Ее практически нет в больших городах и курортных зонах.
Была, в Сеуте, ни один раз. Город не туристический, пограничный.
Великолепный Вася
Рина
Вася, он мечтает о глотке Чайковского и попе Нуриева...
Он мечтает о шмате сала, не приукрашивай его амбиции.
Гость
Рина
Хохлатый, ты серишь в шаровары! 😂😂😂
Ну вот и подтверждение моим словам подъехало 😂
Гость
Великолепный Вася
Он мечтает о шмате сала, не приукрашивай его амбиции.
Если вы думаете что я украинец то вы ошибаетесь. Для меня кстати нет разницы между русскими и украинцами - вы же одинаковые, непонятно почему ругаетесь
Великолепный Вася
Гость
Это логический элементарный вывод, вы не способны строить причинно-следственные связи? Какой же вы европеец, хотя, я думаю мало кто обратил внимание на то, что вы предусмотрительно написали именно про Европу, а не про ЕС.
Гость
Батошка
Была, в Сеуте, ни один раз. Город не туристический, пограничный.
Молодец, гугли еще. Ты из Якутии прямиком туда летишь? Оттуда в Марокко плаваешь, а потом отдыхаешь в Абхазии и радуешься.
Причем, не понравилось, но была не единожды😂
Великолепный Вася
Гость
Если вы думаете что я украинец то вы ошибаетесь. Для меня кстати нет разницы между русскими и украинцами - вы же одинаковые, непонятно почему ругаетесь
Потому что В пишут только украинцы. Я не русский и не украинец, так что мимо, цээвропеец)
Гость
Гость
Это кремлебот. Не вступайте с ним в полемику, он проплаченный.
Великолепный Вася
Гость
Это кремлебот. Не вступайте с ним в полемику, он проплаченный.
Где мои бабки, шкура?
Гость
Великолепный Вася
Это логический элементарный вывод, вы не способны строить причинно-следственные связи? Какой же вы европеец, хотя, я думаю мало кто обратил внимание на то, что вы предусмотрительно написали именно про Европу, а не про ЕС.
Тогда у вас все очень плохо с логикой. Вы это называете женской логикой 😆