Раньше шевелюра на лобке вообще была символом женственности, а сейчас компаниям типа Витт и Джилет не выгодно, чтобы у женщин была природа между ног, вот комплексы и навязали, и это не секрет. "Ой, не гигиенично волосы!" - иди на голове себе их сбрей, раз не гигиенично, на голове кожа больше всего кожного сала вырабатывает. Раз про гигиену тут выше заговорили, то в большинстве стран мира мужчины обрезанные, потому что это тоже считается гигиеничным, а наши вот что-то за гигиену не сильно ратуют. Как обрежетесь - поговорим про жертвы с женской стороны. Наоборот, бритье лобка вызывает раздражение, закупоривание пор, вросшие волосы, прыщи, гноящиеся ранки из за микроран и прелости, вот что не гигиенично. Да и не красиво это, выглядеть, кожа мягкая, чувствительная, сразу пупырышки после бриться появляются и выглядит это как куриная кожа в супе, а не как что-то сексуальное.
Мне по этой причине было очень трудно позволить снять себе трусики первому половому партнёру, но потом он адекватно отреагировал, всё понравилось, и я больше не стеснялась. То есть мне почему-то трудно именно впервые показаться перед мужчиной без трусиков. И дело именно в волосах, почему-то стесняюсь, хотя ведь они растут у всех женщин, это естественно)
Может, у кого-то из вас есть/был подобный загон? Как побороть этот комплекс?
А так же мужчины, как бы вы отреагировали на волосы на лобке у девушки? Картина приблизительно такая: за пределами трусиков всё гладенько, на лобке треугольник-кустик, вокруг клитора и на половых губах немного подстригаю волосы, в промежности гладко.