Я тоже в школе такой была, сплошные 3. Когда поняла в 11 классе что надо учиться, стала отличницей, Слава Богу что аттестат успела исправить. Ваша задача показать, что большинство двоечников ждёт завод, касса и средняя зарплата. Конечно, чтобы стать обеспеченным недостаточно иметь только 5, надо еще и складом ума хорошим обладать. Но отличник если что и в вуз престижный поступить сможет, и на бесплатное. А с тройками увы…
У многих детей сейчас синдром билл гейтса, начитались в интернете, что он троечник, бросил Гарвард и стал супер богатым, вот и думают что и им миллиарды с неба упадут. А нас самом деле этот «троечник» отлично знает информатику, и первое изобретение сделал в 15 лет. Потому что учился. Был бы глупым - не изобрел бы. Объясните ребенку что крутость двоечников начинается в школе и у большинства остается эта крутость тоже в школе. Это проверено опытом. Я очнулась в последний год обучения в школе, очень благодарна тем, кто смог донести до меня эту вещь
Сейчас пошел во второй класс- категорично не хочет учится . Считает ,что учатся одни ботаны , что если ты двоечник - значит уважаемый человек . Типа если ума нет ,значит есть сила.
Никакие уговоры ,доводы ,примеры из жизни действия не имеют.
Может есть у кого дельный совет ,либо может какой фильм помните ,что посмотрев можно задуматься и что то переосмыслить по поведению и учебе.
Отца нет.
Сам он смышленый. В семье у всех высшее образование