Вам лечили зубы когда то с анестезией? Если аллергии на лидокаин нет, ловите лайфхак от моего дедушки врача. Покупаете банку лидокаина и немного наливаете в банку зеленки, перемешать и мазать на прыщи. Чесаться не будет!
Ком в горле, тяжесть в груди и проч может быть и при орви как симптом, так и при пневмонии, мы не можем оценить ваше состояние по интернету, поэтому нужно бы врача вызвать, чтоб послушал легкие.
Пейте витамины, с, д и цинк. Они поднимают иммунитет, помогают в борьбе с любым вирусом. И главное в принципе много пейте. Чай, воду, морс.
Но так же вместе с ветрянкой появился кашель,он не мокрый и без мокроты.Боль с левой стороны груди тоже бывает,особенно если лежу боком на левой стороне.Очень переживаю что это пневмония.У меня очень слабый иммунитет и мне страшно,что что-то пойдет не так.На счёт посещения врача,у меня мама медсестра да и попаду в больницу только после майских каникул.С мамой решили сразу пойти делать снимок…много себя накручиваю.Хотя читала что про пневмонии бывает высокая температура выше 39…