Год назад я родила мальчика от любимого мужчины. Беременность была незапланированной, и я была к ней не готова, но муж так обрадовался, был просто счастлив, что мысли об аботе даже не возникло. Тем более, мне было 30 лет и все-таки мы планировали когда-нибудь завести ребенка. Я думала, когда рожу, начну радоваться этому факту, но нет. Когда родила, списала все на послеродовую депрессию. Уже прошел год, а ребенка я так и не люблю. Я полгода сидела с ним дома, потом мы наняли няню. Никаких хлопот с ним теперь нет, но и видеь мне его не хочется. Когда он кричит, он меня раздражает. Муж вечно сюсюкается с ним, все свободное время с ним проводит, поэтому и не замечает моей холодности. Я как робот могу его накормить, перодеть, уложить, но проводить время категорически не хочу. С ужасом представляю, что скоро начнется этот возраст, когда ему надо будет все разобрать, все узнать, начнуться вопросы "почему", везде надо будет побегать. Недавно он сделал первый шаг, радости было на один день. Теперь я наоборот вся в расстройствах, потому что он до всего добирается, боюсь что не все убрала, чтоб не поломал. Я наверное никогда его не полюблю и боюсь что уйду, а мой муж, любимый и единственный останется сним.
А я вот не хочу детей. По-моему, большинство из тех, кто страстно их желает - либо потеряли интерес к жизни, либо остановились в саморазвитии, либо и то и другое. Им скучно или даже страшно наедине с самими собой, наедине с нереализованными мечтами, с миром, в котором они разочаровались. И прикрываясь заботами о ребенке (часто вполне искренними) люди пытаются раскрасить свою бесцветную жизнь. А установка "пусть ему будет лучше, чем мне" - часто лишь оправдание того, что человеку не хватило ВОЛИ, удачи или желания САМОМУ раскрасить СОБСТВЕННУЮ жизнь в яркие цвета.
Всё верно описали.
Гость
[1973894346]
Вита
Я ненавижу детей! Ненавижу их капризы, нытьё! Ненавижу ,что пррирода распорядилась рожать в таких муках ,а потом бессонные ночи и неблагодарные дети! Это все мне внушала моя мать и мне сейчас 33 года и я сейчас думаю в сто крат хуже чем она! Она мне внушала, что семьи и дети - это крест, лучше в это багно не влазить как можно дольше и т.д. Она говорила, что дети - это отпрыски ,которых не рожают , а строгают. Теперь я ненавижу все что связано с детьми и семьей вообще! Я не замужем, ненавижу эти сопли про любовь-морковь, меня бесят беременные и мамаши с колясками. Если бы не дай Бог я бы забеременела - это был бы стыд жуткий! Мне бы даже стыдно было сказать это своей матери! Это у нас считается позор! Мне 33 года, я не замужем и не собираюсь, а детей вообще ненавижу!
А мне никто не внушал. Просто ненавижу детей и шизанутых яжмамашек с их "этождети".
Гость
[1636078116]
Автор,а вас любила мама?
Гость
[4026293258]
Гость
это ужасно! я на себе испытала не любовь матери, вообще вся семья испытала на себе не просто ее не любовь, а просто неприязнь. Я сейчас уже взрослая женщина(43г)но забыть и простить ее немогу, нас семье было трое детей и я все время думала и думаю, как могла такая женщина вообще иметь детей. Я не помню, чтоб она на кого-то ласкала, чтоб заботилась, уже лет 12 мы сами о себе заботились, сами готовили, сами стирали, смотрели за взрослыми, она работала, но работали ведь многие матери. Сейчас она живет одна, после смерти отца, никто с ней жить из детей не хочет, да и она не хочет, последнее время отец был малоподвижен, болел сильно, он мне всегда, когда я приезжала в гости плакал и говорил, что более жестокого человека он не видел в жизни. Любила она и любит только себя, а женщине уже под 70 лет. Но кроме неприязни у детей к ней ничего не осталось. Когда ей плохо, она начинает упрекать нас, что мы такие невнимательные, что у других дети такие сякие, а я ей сказала, а была ли ты такой матерью как все. Нет! Даже вспомнить ничего хорошего не могу, а своих люблю до безумия, и своих племянников люблю не меньше. Ничего страшного для ребенка не может быть как не любовь матери.
Всё правда, чтобы дети любили тебя и тянулись к тебе даже в старости, нужно ой как много вложить в них: ласки,заботы, внимания.. вот тут много таких,кто пишет: вам надо - вы и рожайте, а вы своей жизни видела одиноких, и очень богатых даже ,женщин после 50, бездетных, не родивших ранее, муж ушёл к другой и помоложе..и тут наступает полное осознание, что кроме карьеры,если повезёт, ..и как они жалеют об упущенном времени и своей глупости, и какая это для них уязвимость. Но никто же не думает о старости), жизнь прекрасна. Я поздняя мама,и своих детей обожаю, счастлива ,что успела запрыгнуть в последний вагон, и они у меня лучшие и платят мне тем же!
Гость
[1983811232]
Автор, это нормально не любить своего ребенка. Он отдельный человек. А детошшиз не слушайте, в жизни у них только одна радость, расплодиться и жить жизнью детей.
Гость
[1983811232]
Гость
Автор, это нормально не любить своего ребенка. Он отдельный человек. А детошшиз не слушайте, в жизни у них только одна радость, расплодиться и жить жизнью детей.
Очень жаль , что многие комментарии удалили по жалобам детоцентриков. Ведь люди пишут правду, а их, эти дуро4ки затыкают и осуждают.
Еще раз : не любить своих детей-норма.
Гость
[1983811232]
Гость
Всё правда, чтобы дети любили тебя и тянулись к тебе даже в старости, нужно ой как много вложить в них: ласки,заботы, внимания.. вот тут много таких,кто пишет: вам надо - вы и рожайте, а вы своей жизни видела одиноких, и очень богатых даже ,женщин после 50, бездетных, не родивших ранее, муж ушёл к другой и помоложе..и тут наступает полное осознание, что кроме карьеры,если повезёт, ..и как они жалеют об упущенном времени и своей глупости, и какая это для них уязвимость. Но никто же не думает о старости), жизнь прекрасна. Я поздняя мама,и своих детей обожаю, счастлива ,что успела запрыгнуть в последний вагон, и они у меня лучшие и платят мне тем же!
Опросы у всех проводили? Жалеют ли они? Матери убийц, наркоманов, воров тоже очень рады своим дочечкам-сыночечкам. Зато родила.
Русская во Франции
[1758042734]
Гость
Очень жаль , что многие комментарии удалили по жалобам детоцентриков. Ведь люди пишут правду, а их, эти дуро4ки затыкают и осуждают.
Еще раз : не любить своих детей-норма.
Нет, не норма. Отклонение
Гость
[1920574646]
Русская во Франции
Нет, не норма. Отклонение
Норма. Тогда у вас таких тоже отклонение. Отклонение считать что все должны и обязаны жить как они. Кто эту норму вывел? Так что это норма, не любить своего ребенка. Смиритесь с этим. И не навязывайте свою "норму" . Просто уберите свою заложенную програмку 'должен и обязан', потому что он родитель (мать/отец).
Гость
[183080852]
anna
может, потому что сын? если б дочь бы была, любили бы?
Ну пусть письку ему отрежет и в платьица одевает, будет дочь
Гость
[1777310025]
Гость
Лучше быть одной, чем с нелюбимым спиногрызом. Я своего с отцом оставила и развилась. И ни о чем не жалею. И как вы, наверное, уже понялм, я не считаю, что сломала себе жизнь, потому что сейчас я по-настоящему счастлива.
С мальчиками очень тяжело. Богом поцелованы те кому даны дочери! Я никогда не осуждала женщин/мужчин, которые хотели найти свою половинку и прожить с ним/ней долго и счастливо без детей....так сказать без нас уже всех родили и все посадили. Глядя на наш скотский мир, кучу педофилов, живодеров, убийц , врачей которые оставляют пациентов умирать, потому что у тех нет денег, ну и т.д. я понимаю что все эти люди были милыми деточками. Мы просто трепим нервы и производим новое поколение людей, от милых деточек, а они не всегда и милые, к 12г.ничего не остается. Во многих детей в этом возрасте как будто нечистый вселяется. С девочками все ж не так, там реже кукуху сносит, пардон! Почему я так? Да свой нервы портит, соседку из дома напротив год назад похоронили, 46 лет. Сын довел, никогда не слушал, ну, в падлу же 16 летнему мужику бабу слушать, она его одна тянула. Потом наркотики, деньги стал воровать, бить ее. она на дачу переехала, сын в квартире притон устроил. Вобщем удар ее хватил. Через неделю нашли. Сыну позвонили, сообщили, а он ответил -а от меня чо хотите, закапывать я ее не буду. Женщина из интеллигентной семьи, с высшим образованием, на 2 работах пахала, мечтала сына в люди вывести...А умничают в форумах те, у кого в утробу гены сложились у дитя удачно и горя вы не знали.
Гость
[2606089377]
Гость
ой и я наверное такая буду. меня бесят мамашки с детьми, а еще больше бесят беременные. потом рожать , не спать, кормить, времени на себя НЕТ. оно постоянно орет, сопли слюни, фиии бееее.... ну что тут хорошего а??? кому надо-пусть рожают-повышаю демографическую ситуацию..но я пока сори -я пас
Правильно делаете, что не собираетесь! К этому надо быть готовым физически и морально, и должна быть помощь обязательно! Все беды, от того, что мамам не помогают! Она теряет себя в ребенке! Дети бывают спокойные, с ними легко, а бывают ураганы, и жаль мать в таком случае, но ребенка то любить все равно надо, сдерживать себя, дети нас воспитывают!
Гость
[347057791]
irinka
блииин народ меня тоже мой ребенок бесит,,я не могу вообще рядом с ним находится....хотя уже лет 6 девочке самостоятельная....но ужасно раздрозает что она говорит плохо,с ней никто не дружит..и вообще ужасно все это....а у меня парень есть и боюсь когда жить начнем вместе не пройдет и пол года как и его мой ребенок начнет раздрожать и он уйдет оставить меня...уже мысли есть избаица от нее отдать кудато комуто но никак ни самой воспитывать ее....я в ужасе сама себя за это ненавижу.....
Ты и не нужна парню. Ты изверг
Гость
[1922631119]
А я знаете, понила что Русские и Французкие Женщины, детей своих не любят, аборты делают, редко кто не хотя, отпускают своих сыновей в армию, допускают в семье насилия и даже, педофилю! Грудью, отказываеетесь кормить, потому что права мол, женского достоинства портит!! А как, разрешать насилия в семье так - это рай! Или: раздвигать ноги, перед мужиком, да давать во время секса рвать письки и кусать, себя за грудь - так, мы с удовольствием ( вместо того, чтобы кормить ребёнка грудью!!!! )
Гость
[1352251984]
Автор ,если вам станет легче,то я тоже не люблю свое дитя. Хотя желанный ребенок. Уже 2 года живу с этим чувством. Психолог не помог. Это тяжело ,но нужно принять это и не винить себя. И стараться не вредить ребенку. Желаю вам сил душевных 🙏
Гость
[2114582384]
Lina
автор, ну что вы такое говорите...((((( вы же останетесь в итоге одна, если уйдёте! Не ломайте себе жизнь.Сделайте попытки полюбить своего ребёнка.Сходите к психологу..Не сдавайтесь
А она не сломает себе жизнь, если останется? И она может завести друзей
Гость
[3766018202]
Тетя Мотя
Мамочка, уж простите, но в вас СТОЛЬКО агрессии.. неудивительно, что родной ребенок вас чужое существо! себя залюбили вы, а ведь окружающих тоже надо любить, бкашек там, собачек всяких
:))
Есть сожаление что твоя молдость перешла к ребенку, он как-бы забрал её у тебя, украл и от этого подсознательно злось и не любовь к ребенку.
Гость
[3766018202]
Гость
А мне никто не внушал. Просто ненавижу детей и шизанутых яжмамашек с их "этождети".
Да, уже не полюбите, просто несите свой долг перед человеком, а потом не требуйте от него общения с вами, вообще конечно идите на работу, глядишь время пролетит быстрее.очень жаль мальчика, но ваша нелюбовь сделает его сильным и пробивным. В лучшем случае если в старости вам сиделку наймёт...
Гость
[3102176085]
Аллка
Автор,главное не вредите ему.Ваш долг кормить его и одевать.Отдайте его на кружки,поощряйте общение с отцом.После 6 лет мальчикам мама в принципе уже не нужна
У нас очень много Таких Мам
Гость
[3102176085]
Гость
ой и я наверное такая буду. меня бесят мамашки с детьми, а еще больше бесят беременные. потом рожать , не спать, кормить, времени на себя НЕТ. оно постоянно орет, сопли слюни, фиии бееее.... ну что тут хорошего а??? кому надо-пусть рожают-повышаю демографическую ситуацию..но я пока сори -я пас
Мамочка. Маленький ребенок разве может стать чужим?
Такая же злая эгоистка как ты А у эгоистов нет души
Гость
[3102176085]
Green Eyes
***. У людей ПРОБЛЕМА, а вы "уроды-уроды"... Заткнитесь уже, а то договоритесь. Вот представьте: вы заболели, а на вас все: "Фуууу, какие уроды! Физические уродины! Фу, какая вы дрянь, вы же больны!"
Автор, попробуйте сходить к психологу. Может быть, это поможет? В конце концов, не стоит зацикливаться на этом чувстве нелюбви. Возможно, это пройдет само. Главное - не срывайте раздражение на ребенке, если таковое у вас появится. Возможно, потом вы сами будете не понимать, как вы могли его не любить.
Постоянно кусает орет и швыряет его А он бежит к ней(((((((
Гость
[3102176085]
ужас!
кровные узы не обеспечивают любовь , к сожалению . И это совершенно нормально . Мало ли таких людей , кот. не любят родителей , братьев , детей ?
Не считайте себя ущербной , автор . Просто выполняйте максимум того, что можете и не рожайте больше .
Всех злых сволочей он жалеет эгоистичных похожих на себя А меня нет
Гость
[3102176085]
Green Eyes
***. У людей ПРОБЛЕМА, а вы "уроды-уроды"... Заткнитесь уже, а то договоритесь. Вот представьте: вы заболели, а на вас все: "Фуууу, какие уроды! Физические уродины! Фу, какая вы дрянь, вы же больны!"
Автор, попробуйте сходить к психологу. Может быть, это поможет? В конце концов, не стоит зацикливаться на этом чувстве нелюбви. Возможно, это пройдет само. Главное - не срывайте раздражение на ребенке, если таковое у вас появится. Возможно, потом вы сами будете не понимать, как вы могли его не любить.
Ты так только со мной поступаешь Высмеивая мои болезни и проблемы Тебе жаль только таких же бездушных сволочей как ты
Автору и таким как автор еще совет: создавайте хотя бы видимость любви. Заботьтесь о ребенке, никогда не срывайтесь и не орите, пересиливайте себя и старайтесь проводить с ним время. Скрывайте то, что вы его не любите. В общем, вам нужно делать все, чтобы ребенок полюбил ВАС. Тогда с большей вероятностью вы полюбите его тоже.
Он весь будет в травмах до этого времени
Гость
[3102176085]
Green Eyes
Автор, и не слушайте тех, кто вам здесь пророчит ваше мрачное будущее. Если вы хотя бы стараетесь полюбить вашего ребенка - это уже хорошо. Если вы к этому стремитесь - вы скорей добьетесь этого, чем не добьетесь. У вас совсем еще не все потеряно. Главное - хотеть и верить. Не нужно ставить на себе какое-то клеймо и уходить из семьи. Уверена, что у вас все получится.
Я с детства только и слышу Как детей побросали и ушли Чем раньше бросит Тем лучше для ребенка До того как привяжеться Не стоит свои советы любительские давать
Гость
[3102176085]
Мамочка
А вы вообще когда-то думали, что такое ЛЮБОВЬ к детям, родителям.....Это где? В голове? Самовнушени? На уровне физиологии???? Феромоны, молекулы там всякие? А если их нет в конкретном случае? Чего ж вы штампами-то сорите налево и направо? Наслушались мы давно этого.....
Как бы ты жил паскуда если бы у меня про феромоны не подслушал
Гость
[3102176085]
Тетя Мотя
Мамочка, уж простите, но в вас СТОЛЬКО агрессии.. неудивительно, что родной ребенок вас чужое существо! себя залюбили вы, а ведь окружающих тоже надо любить, бкашек там, собачек всяких
:))
Такая же как ты Наглая капец
Гость
[3102176085]
Не ангел
автор, да вы наговариваете на себя. Любовь много разных видов имеет, и то, что вас не тянет тетёшкаться и сюскать над ребенком - ни о чем не говорит. Вы заботитесь о нем. Думаю, что не ошибусь в том, что стремитесь его защитить, уберечь и пр. Вы устали от того, что дома постоянно с ним и появилась новая обязанность, которую с себя не особо скинешь. Это пройдёт.
Детей не любят те Кто не любит других людей Кроме себя и животных
Гость
[3102176085]
Да, мамочка, вас понесло.
грустно смотреть на стареющую женщину, лишенную напрочь всякой любви.
Сына вырастила умницу, вот только в свои 18 он не трахается с малолетками. Видимо предпочитает женщин бальзаковского возраста- добрать материнской любви.
жалко пацана. Мама такая крутая, всем обеспечила , и пиво на скамейке не пьет, только в ночных клубах, и малолеток не трахает, только взрослых теток, инам бы всем таког парня... Кто знает, кто знает ..может быть именно ваш сын в любовниках у моей приятельнице по работе? ему как раз 18 лет, все жалуется что мама деспот, в шмотки одела , а вот ни разу не приласкала и любить не нучила. Все просит его "отогреть" ....
Имбицил ты! Не все кто влюбляется в женщин постарше имеют эти проблемы! Те кто ищут именно по возрасту! Это совсем другое!
Гость
[2788329863]
Гость
Моя мать меня била, унижала и издевались психологически. По секрету вам скажу, большинство родителей в России не любят своих детей. А если сомневаетесь, посмотрите на переполнены детские дома и первые строки по числу детского и подросткового суицида. Очнитесь, и не задавайте глупых вопросов
не любят вас потому что вы гадите под себя и орете постоянно
Гость
[2552943895]
Вы не одна такая!
Гость
[2552943895]
Гость
Детей не любят те Кто не любит других людей Кроме себя и животных
Не пройдет!
Гость
[4180714391]
anna
может, потому что сын? если б дочь бы была, любили бы?