Гость
Статьи
А что плохого в том, …

А что плохого в том, чтоб быть честным трудягой и жить на зарплату?

Я честно работаю, зарплата мой единственный источник дохода, проживаю в комнате в коммуналке, досталась по наследству. Благодаря чему я получила возможность жить отдельно сразу после колледжа.
Но вот то, что я живу именно в коммуналке, а не в квартире, у многих вызывает негатив.
Не раз слышала, что нуно брать ипотеку, продав комнату, ибо жильцы коммуналок сплошь маргиналы, а нормальные люди там не живут, стремятся вырваться. Один фуфел с работы выдал, что никогда б не стал встречаться с маргиналкой из коммуналки. Хотя сам в свои под 40 живет у жены и своего жилья нет. Кто-то критиковал моих родителей со словами, что могли б помочь мне с покупкой квартиры.
Одна мадам грила, что я никогда не выйду замуж, живя в коммуналке. Хотя сама, живя в собственной квартире, вышла замуж за приезжего азербайджанца.
И еще все эти люди не понимают, за что я их ебуками обкладываю.
Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Гость
Все зависит от вас и ваших запросов от этой жизни. Видимо, они у вас невысокие, мягко говоря, раз вы не понимаете, а вернее, не ощущаете, что плохого жить в коммуналке и пахать за 3 копейки. Ну и Слава Богу! Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Гость
Так у половины населения мышление в виде "30 лет попотею, а потом заживу". Любители влезть в кабаллу, даже ради своих айфончиков. По мне лучше жить в своей коммуналке и иметь свободное время, чем забить болт на здоровье и ждать предпенсионного возраста.
И вообще, комфортно - это когда свой частный дом с садом на отшибе города, а не квартира в человейнике, ну, если уж мыслить такими паттернами.
Гость
Гость
Все зависит от вас и ваших запросов от этой жизни. Видимо, они у вас невысокие, мягко говоря, раз вы не понимаете, а вернее, не ощущаете, что плохого жить в коммуналке и пахать за 3 копейки. Ну и Слава Богу! Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Так и чья это проблема?
В том и дело, что у большинства все в голове.
Гость
Гость
Так у половины населения мышление в виде "30 лет попотею, а потом заживу". Любители влезть в кабаллу, даже ради своих айфончиков. По мне лучше жить в своей коммуналке и иметь свободное время, чем забить болт на здоровье и ждать предпенсионного возраста.
И вообще, комфортно - это когда свой частный дом с садом на отшибе города, а не квартира в человейнике, ну, если уж мыслить такими паттернами.
Я живу в пятиэтажке и самое главное метро совсем рядом. А это радует, когда холодно или плохая погода.
Гость
Гость
Я живу в пятиэтажке и самое главное метро совсем рядом. А это радует, когда холодно или плохая погода.
Не загоняйтесь. Нереализованные вредные люди тычат в нос тем, чего сами не добились.
Гость
Гость
Не загоняйтесь. Нереализованные вредные люди тычат в нос тем, чего сами не добились.
Они даже не предпринимали никаких попыток улучшить жизнь, а той, у которой собственная квартира, просто повезло больше. А так б с родителями жила.
Гость
Гость
Они даже не предпринимали никаких попыток улучшить жизнь, а той, у которой собственная квартира, просто повезло больше. А так б с родителями жила.
Ты то что предпринила? Тебе же в наследство осталась эта комната. Шевелись уже, покажи им пример, но по сути от низ ничем не отличаешься.
Гость
Гость
Ты то что предпринила? Тебе же в наследство осталась эта комната. Шевелись уже, покажи им пример, но по сути от низ ничем не отличаешься.
Я не обязана этим нравоучителям показывать пример. Раз докопались, то сами и должны #опу рвать.
Гость
Гость
Отличается. Она ни к кому не лезет с хамским обесцениванием, в отличии от них.
Гость
Вот же ***, лезут со своим сррраным мнением. Шлите таких сразу. Типа, скажешь когда спрошу, а сейчас чао!. Всё у тебя будет, вся жизнь впереди. Чувствуй себя счастливой и не позволяй всяким отбросам лезть в твоё пространство.
Гость
Гость
Я не обязана этим нравоучителям показывать пример. Раз докопались, то сами и должны #опу рвать.
Так не рви джопппу и живи как бомжиха. Счастья тебе!
Капучинка на кокосовом
Гость
Удобнее вообще то дом на берегу океана в Майами. Что ж уж теперь поделать, если живёшь в мегаполисе где из водоема только Москва река 🏞️ 🤗
Капучинка на кокосовом
Сообщение было удалено
Мне больше понравилось выражение
"Обкладывать ебуками"
🤣
А так естественно
Автор взрослой женщина и сама разберётся как ей жить

Можно сейчас пофантазировать даже на тему того что она встретит мужчину с квартирой комнату в коммуналке сдаст и пусть никогда не вздумает в средней комнатой что-то делать будет в случае чего свой угол куда уйти...
Автор плюйте на критиканов
У кого-то и комнаты нет
Гость
Опять автор путает теплое со сладким. В заголовке быть честным, а описании нихочу никуда стремится и жить, плюя в потолок и ничего не делать.

Я вот тоже честный трудяга, живу на зарплату. Прошел 2 ипотеки и есть у меня две квартиры.
Вайзет
Если бы вы пошли к психологу, он бы спросил, почему вас это задевает. Почему вы вообще заостряете внимание на этом. Наверняка вы слышите разное мнение, и положительное, но почему вы остро реагируете именно на этот момент. Значит ли это, что вас саму беспокоит ваш выбор и отсутствие амбиций? Почему вы защищаетесь, почему вам кажется, что на вас нападают, когда люди просто трепят языками.
Не хотите чтобы вам срали в душу - не открывайте ее. Заходит речь о жилье или работе - переводите тему, отделывайтесь общими фразами. Задавайте вопросы, а не отвечайте на них.
А так, вы высказываете свое мнение (видимо не уверенное), и ждете поддержки и одобрения, а получаете критику и советы.
Мы все тупицы, мы все думаем, что нам что-то рассказывают, чтобы мы в ответ высказали свое мнение по каждому вопросу. А иногда нужно просто обнять.
У ваших собеседников это тоже больная тема, потому что они хотят что-то делать, куда-то стремиться и развиваться, но не делают, могут только болтать об этом. Возвышать себя за счет унижения другого. И только на словах, и только на пару минут ваши собеседники кажутся себе важными, ведь они говорят правильные, мотивирующие и трендовые вещи во времена, когда блогеры и знаменитости говорят, что можно разбогатеть и всего добиться, если поставить цель и постараться, а не лениться и не сидеть на попе ровно.
Я тоже на вашем месте. Меня устраивает моя квартира и работа. Но иногда, когда смотрю по сторанам и вижу этих только на словах амбициозных людей, то во мне просыпается сомнение. И тогда я тоже хочу. Хочу хотеть. Не плыть по течению, а прям ставить перед собой какие-то цели. Не обязательно добиваться, но хотя бы хотеть их добиться и что-то делать в этом направлении. Но и в моем мире так хорошо, комфортно, привычно. И тогда я тоже пытаюсь себе доказать, что меня все устраивает, начинаю защищаться, но ведь никто не нападает, это просто чужое мнение и чужие амбиции. Почему чужое мнение влияет на нас? Вопрос уже к нам))
Гость
Говорите всем, что ждёте реновацию. А лучше вообще не распространяться, что живёте в комнате. Если вас так задевает чужое мнение.
Гость
Если комната в центре города или хорошем месте,а соседи не досаждают,то это лучше,чем жить в бетонных свечах с тысячами квартир,обложенных припаркованными авто. Такие комнаты на вес золота. Локация определяет все.
Гость
А почему эти «многие» в курсе таких подробностей вашей жизни? Я вот без понятия в каком жилье и с кем живут мои коллеги. И они ничего не знают о моей ситуации.
Гость
автор, может Вас относят к маргиналам из - за Вашей склонности "обкладывать"? Вот для меня, например, однозначным критерием к отнесению к маргинальной прослойке была бы именно Ваша манера общения, а не комната в коммуналке!😂
Гость
Поня
Автор плюйте на критиканов
У кого-то и комнаты нет
Вот у них ничего и нет, зато рот раздевают.
Гость
Гость
Опять автор путает теплое со сладким. В заголовке быть честным, а описании нихочу никуда стремится и жить, плюя в потолок и ничего не делать.

Я вот тоже честный трудяга, живу на зарплату. Прошел 2 ипотеки и есть у меня две квартиры.
Выдавать желаемое за действительное никто не мешает.
Гость
Вайзет
Если бы вы пошли к психологу, он бы спросил, почему вас это задевает. Почему вы вообще заостряете внимание на этом. Наверняка вы слышите разное мнение, и положительное, но почему вы остро реагируете именно на этот момент. Значит ли это, что вас саму беспокоит ваш выбор и отсутствие амбиций? Почему вы защищаетесь, почему вам кажется, что на вас нападают, когда люди просто трепят языками.
Не хотите чтобы вам срали в душу - не открывайте ее. Заходит речь о жилье или работе - переводите тему, отделывайтесь общими фразами. Задавайте вопросы, а не отвечайте на них.
А так, вы высказываете свое мнение (видимо не уверенное), и ждете поддержки и одобрения, а получаете критику и советы.
Мы все тупицы, мы все думаем, что нам что-то рассказывают, чтобы мы в ответ высказали свое мнение по каждому вопросу. А иногда нужно просто обнять.
У ваших собеседников это тоже больная тема, потому что они хотят что-то делать, куда-то стремиться и развиваться, но не делают, могут только болтать об этом. Возвышать себя за счет унижения другого. И только на словах, и только на пару минут ваши собеседники кажутся себе важными, ведь они говорят правильные, мотивирующие и трендовые вещи во времена, когда блогеры и знаменитости говорят, что можно разбогатеть и всего добиться, если поставить цель и постараться, а не лениться и не сидеть на попе ровно.
Я тоже на вашем месте. Меня устраивает моя квартира и работа. Но иногда, когда смотрю по сторанам и вижу этих только на словах амбициозных людей, то во мне просыпается сомнение. И тогда я тоже хочу. Хочу хотеть. Не плыть по течению, а прям ставить перед собой какие-то цели. Не обязательно добиваться, но хотя бы хотеть их добиться и что-то делать в этом направлении. Но и в моем мире так хорошо, комфортно, привычно. И тогда я тоже пытаюсь себе доказать, что меня все устраивает, начинаю защищаться, но ведь никто не нападает, это просто чужое мнение и чужие амбиции. Почему чужое мнение влияет на нас? Вопрос уже к нам))
Оспидя, во портянку то накатал. Меня удивляет, чё люди, которые ничего из себя не представляют, так докопались.
Гость
Гость
Если комната в центре города или хорошем месте,а соседи не досаждают,то это лучше,чем жить в бетонных свечах с тысячами квартир,обложенных припаркованными авто. Такие комнаты на вес золота. Локация определяет все.
У меня комната в доме рядом с метро Владыкино и Ботаническим садом.
Гость
Гость
автор, может Вас относят к маргиналам из - за Вашей склонности "обкладывать"? Вот для меня, например, однозначным критерием к отнесению к маргинальной прослойке была бы именно Ваша манера общения, а не комната в коммуналке!😂
А как я должна реагировать на тех, кто так рассуждает про живущих в коммуналке и так говорит про меня?
Гость
Гость
А почему эти «многие» в курсе таких подробностей вашей жизни? Я вот без понятия в каком жилье и с кем живут мои коллеги. И они ничего не знают о моей ситуации.
Это разве подробность?
Гость
Гость
А как я должна реагировать на тех, кто так рассуждает про живущих в коммуналке и так говорит про меня?
В созданной Вами теме, еще никто ничего плохого не говорил про Вас, а у Вас почти в каждом посте маты и оскорбления😂. Это уже о Вашей манере общения, а не об реакции
Гость
быть честным трудягой и жить на честно заработанные - это как-раз нормально и так и должно быть
Гость
Гость
У меня комната в доме рядом с метро Владыкино и Ботаническим садом.
Предел мечтаний 😂
Гость
Гость
В созданной Вами теме, еще никто ничего плохого не говорил про Вас, а у Вас почти в каждом посте маты и оскорбления😂. Это уже о Вашей манере общения, а не об реакции
Я не обязана интеллигентно реагировать на тех , кто засирает мою жизнь, а сами при этом ничего не добились и не заработали. И соответствующе я реагирую на определенные комментарии. А не на почти все. Или по вашему надо быть терпилой?
Гость
Гость
Предел мечтаний 😂
Ты предел идиотины.
Гость
Гость
Я не обязана интеллигентно реагировать на тех , кто засирает мою жизнь, а сами при этом ничего не добились и не заработали. И соответствующе я реагирую на определенные комментарии. А не на почти все. Или по вашему надо быть терпилой?
Конечно, не обязана! Те более, что вряд ли способна😂.
В Вашей ветке мне не уютно. Так что - хорошего дня!
Гость
Гость
Так вас и обьединяет это, вы то тоже ничего сами не заработали и не добились.
Гость
Гость
Ну вот и зависть к вам от них.
Я вообще с семьёй как-то снимали квартиру, и остановка общественного транспорта была рядом с двором, вот прям выйти и всё, сразу остановка трамвая,троллейбуса, маршруток, автобусов. И до метро было 10 минут ходьбы спокойной.
Так на работе мне постоянно это припоминали, что мне не надо до остановки тащиться, а почти сразу с дивана в общественный транспорт сажусь.
Так что автор порой такому завидуют и обесценивают, что диву можно даваться. 🤭
Гость
Гость
Предел мечтаний 😂
А что не так?
Гость
Гость
Вы знаете сколько сейчас даже комнаты стоят?
Как это автор ничего не добилась?
Гость
"Не раз слышала, что нуно брать ипотеку, продав комнату"

Не слушайте их.
Вы одна, у вас всего одна зарплата, вам тяжело будет ипотеку платить.
Замуж выйдите, там и решите с мужем надо ли вам больше жилье или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так у них есть возможность так жить, а у тебя нет. ты завидуешь успешным.
Гость
Гость
что именно определяет? вот живешь ты, например, в коммуналке в центре, а там есть рестораны и театры. билет в театр 10 тыс рублей, а покушать в ресторане 25 тыс рублей. ну и чем это лучше для тебя, если у тебя зарплата 20 тыс рублей?
Гость
Гость
Вы знаете сколько сейчас даже комнаты стоят?
Как это автор ничего не добилась?
ну вот стоит, например, комната много и что тебе с того? какой тебе от этого доход, если ты в этой комнате живешь и она не приносит тебе никакого дохода от того, что дорого стоит.
Гость
Гость
Конечно, не обязана! Те более, что вряд ли способна😂.
В Вашей ветке мне не уютно. Так что - хорошего дня!
А разве надо интеллигентно реагировать на идиотов и быть способной на это?
Гость
Гость
Я в отличие от них не обхаиваю чужую жизнь.
Гость
Гость
ну вот стоит, например, комната много и что тебе с того? какой тебе от этого доход, если ты в этой комнате живешь и она не приносит тебе никакого дохода от того, что дорого стоит.
Это я к тому написала, что считают, что у авторки ничего нет, а вот есть у нее.
Так ей бы пришлось эту комнату снимать тысяч за 20, а это минус из зарплаты, а так она эти 20 тысяч может на вклад откладывать и в год у нее накопится тысяч 200-300. И она сможет пару раз слетать на море. Или отложить на машину.
Гость
Гость
Ну вот и зависть к вам от них.
Я вообще с семьёй как-то снимали квартиру, и остановка общественного транспорта была рядом с двором, вот прям выйти и всё, сразу остановка трамвая,троллейбуса, маршруток, автобусов. И до метро было 10 минут ходьбы спокойной.
Так на работе мне постоянно это припоминали, что мне не надо до остановки тащиться, а почти сразу с дивана в общественный транспорт сажусь.
Так что автор порой такому завидуют и обесценивают, что диву можно даваться. 🤭
Вообще большинство сотрудников как б живут рядом в районе, где работа, поэтому не понимаю их. Во всяком случае им максимум несколько остановок на автобусе проехать.
Гость
Гость
"Не раз слышала, что нуно брать ипотеку, продав комнату"

Не слушайте их.
Вы одна, у вас всего одна зарплата, вам тяжело будет ипотеку платить.
Замуж выйдите, там и решите с мужем надо ли вам больше жилье или нет.
Я пока не закончу универ, даже думать не хочу о замужестве. А вот что касается комнаты, родители грят у меня всегда должен быть свой угол, мало ли что.
Гость
Гость
так у них есть возможность так жить, а у тебя нет. ты завидуешь успешным.
В чем они успешные?
Гость
Гость
Я пока не закончу универ, даже думать не хочу о замужестве. А вот что касается комнаты, родители грят у меня всегда должен быть свой угол, мало ли что.
И правильно вам родители говорят.
Просто я имела ввиду, что в замужестве жилье в ипотеку с мужем возьмёте, а свою комнату либо сдавать будете, либо просто на замок закроете.
В любом случае, пока вы одна зачем вам хоромы?
Всё равно наверное большую часть времени проводите на учебе и работе.
Гость
Гость
что именно определяет? вот живешь ты, например, в коммуналке в центре, а там есть рестораны и театры. билет в театр 10 тыс рублей, а покушать в ресторане 25 тыс рублей. ну и чем это лучше для тебя, если у тебя зарплата 20 тыс рублей?
Зачем ходить в такие театры и рестораны?
Гость
Гость
В чем они успешные?
у них все есть и поэтому им не нужно тратить деньги.
Гость
Гость
Зачем ходить в такие театры и рестораны?
а смысл тогда в центр жить?