Гость
Статьи
Бывший написал на меня …

Бывший написал на меня заявление

Добрый день. Бывший сказал, что подал на меня заявление а полицию за то, что дала пощечину ему. Он также запросил запись с камер видеонаблюдения и приобщил это к заявлению. Прошло уже больше недели, мне никто не звонил, не вызывал, не искал. Его заявление не приняли? Что будет дальше?
Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Игорь
Гость
Конечно выдуманный) ни один мент не будет женскую пощечину мужику квалифицировать как побои)) а ты продолжай верить)
А её больше никак нельзя квалифицировать кроме как побои
Игорь
Гость
Если нет фингала-не побои.Побои должны иметь след.
нет, побои и без следов бывают
Вам по 13 лет?
ОnеGоg
Максимум - пригласят на беседу и штраф назначат.
Даже это черезчур для нашей полиции. Они на более серьезные не реагируют, а тут на такую муру(если тема вообще правда).
Вашего бывшего ухажёра, автор, скорее всего попросили уйти из участка и не забивать серьезным людям голову.
Игорь
А её больше никак нельзя квалифицировать кроме как побои
Господи, откуда на форуме столько адвокатов, которые даже законы не знают?
Игорь
Мушкетёрка
Господи, откуда на форуме столько адвокатов, которые даже законы не знают?
Чушь не пишите. Пощечина будет квалифицироваться как побои. Если он реально написал заявление - на него обязаны реагировать и отреагируют. Направят материалы в суд и привлекут, на первый раз по ст. 6.1.1 КоАП. Если повторится, то уголовная ответственность
Игорь
Чушь не пишите. Пощечина будет квалифицироваться как побои. Если он реально написал заявление - на него обязаны реагировать и отреагируют. Направят материалы в суд и привлекут, на первый раз по ст. 6.1.1 КоАП. Если повторится, то уголовная ответственность
Классная шутка)
Игорь
Мушкетёрка
Классная шутка)
В чем шутка то? Если вы полный нуль в правоприменительной практике, лучше промолчите и ваше дилетантство не будет видно.
Игорь
В чем шутка то? Если вы полный нуль в правоприменительной практике, лучше промолчите и ваше дилетантство не будет видно.
Ваше дилетантство в троллинга прям из ушей у вас льётся)
Гриша
Мушкетёрка
Причем тут троллинг вообще? Вы что какая-то непроработанная нейросеть? Пишете набор слов какой-то не в тему
Фридрих Н.
Мушкетёрка
да не обращайте внимания на этих троллей. все здесь в курсе, что вы прекрасно переносите пощечины. где то даже собиралась масса народа и там все делились, как отвешивали вам оплеухи и затрещины. говорили, что вы частенько этому радовались.
плюньте на него.
Гриша
Причем тут троллинг вообще? Вы что какая-то непроработанная нейросеть? Пишете набор слов какой-то не в тему
Просто не троллите в темах, в которых вы не разбираетесь)
Фридрих Н.
да не обращайте внимания на этих троллей. все здесь в курсе, что вы прекрасно переносите пощечины. где то даже собиралась масса народа и там все делились, как отвешивали вам оплеухи и затрещины. говорили, что вы частенько этому радовались.
плюньте на него.
"если ударят по правой щеке, подставь другую"
Альфред Фуфлогонов-Решилье
Мушкетёрка
"если ударят по правой щеке, подставь другую"
Мф (5:39)
Гриша
Мушкетёрка
Просто не троллите в темах, в которых вы не разбираетесь)
А причем тут троллинг? Зайдите на судакт. где собрана вся судебная практика по стране. Пишите там 6.6.2 КоАп и 116 Ук РФ - и найдете тысячи дел о побоях. Факты - вещь упрямая. если они вам не нравятся, то это ваша проблема - фактам плевать на ваши чувства. Если мужчина подал заявление и приложил видео с подтверждением пощечины - женщину привлекут. Других вариантов нет
Гость
Гриша
А причем тут троллинг? Зайдите на судакт. где собрана вся судебная практика по стране. Пишите там 6.6.2 КоАп и 116 Ук РФ - и найдете тысячи дел о побоях. Факты - вещь упрямая. если они вам не нравятся, то это ваша проблема - фактам плевать на ваши чувства. Если мужчина подал заявление и приложил видео с подтверждением пощечины - женщину привлекут. Других вариантов нет
И ни в одном из них не будет про единственную пощечину от женщины мужику)
Гриша
Хорошо) жаль не за убийство 😆
Гость
Игорь
Насчет суда тоже думала, раз есть видео. Если ему не лень этим заниматься, то сделает
Гость
Гриша
Пока что даже не звонили, представляете. Получается, не работает подача заявления
Гость
Пока что даже не звонили, представляете. Получается, не работает подача заявления
Об административном правонарушении обычно уведомляют путём вручения копии протокола об административном правонарушении или постановления о назначении административного наказания. Это может быть сделано лично под расписку или отправлено заказным письмом с уведомлением о вручении. Также, информация о времени и месте рассмотрения дела может быть доведена до сведения лица, в отношении которого возбуждено дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой.

ожидайте
Гость
Гость
А вы побои в травмпункте снимали?
Или просто заявление написали?
В судмедэкспертизе по направлению полиции.
Гость
Гость
В судмедэкспертизе по направлению полиции.
Хрена се.
И даже с ним беседу не провели?
Гость
Гость
Хрена се.
Честно, я не знаю🤷‍♂️ Мне прислали бумагу то ли административка, то ли вообще нет состава преступления, я не помню уже точно 5 лет прошло. Но если бы что то ему было, он бы высказал, что из- за меня проблемы у него. Человек - 💩. Ничего ему не было. Алименты кстати тоже не платит и ничего сделать не могут. Но я взялась за это дело😉
Гость
Гость
Хрена се.
В обратную сторону тоже работает. Мне тоже ничего не было. Развод у нас был бурный! В очередное выяснение отношений он снова схватил меня за руки и стал трясти, а я каблуком пнула его машину. Серьезная вмятина на двери. Ларгус - качество металла не очень, как оказалось🤭. Он на меня заявление писал, хотел материальный ущерб. Но приехала полиция взяла объяснения и все. Сказали семейные разборки.
Гость
Гость
Честно, я не знаю🤷‍♂️ Мне прислали бумагу то ли административка, то ли вообще нет состава преступления, я не помню уже точно 5 лет прошло. Но если бы что то ему было, он бы высказал, что из- за меня проблемы у него. Человек - 💩. Ничего ему не было. Алименты кстати тоже не платит и ничего сделать не могут. Но я взялась за это дело😉
Да уж, не повезло вам на такого козла нарваться.
Но зато теперь у вас есть жизненный опыт с какими мужиками лучше не связываться.
Гриша
Гость
И ни в одном из них не будет про единственную пощечину от женщины мужику)
Любое насилие, не причинившее существенного вреда здоровью квалифицируется как побои, в том числе пощечина от женщины
Гриша
Мушкетёрка
Хорошо) жаль не за убийство 😆
Глупый у вас троллинг. Пощечина - это побои и есть и побои должны караться по закону
Гриша
Гость
может он не подал, а просто запугивает.
Гость
Гриша
может он не подал, а просто запугивает.
Сказал, что подал. Назвал наименование участка. Полагаю, полиции дела нет до таких заявлений. Почтовый ящик проверила - ничего нет. На госуслугах тоже.
Гость
Об административном правонарушении обычно уведомляют путём вручения копии протокола об административном правонарушении или постановления о назначении административного наказания. Это может быть сделано лично под расписку или отправлено заказным письмом с уведомлением о вручении. Также, информация о времени и месте рассмотрения дела может быть доведена до сведения лица, в отношении которого возбуждено дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой.

ожидайте
Почти 2 недели прошло.
Гриша
Гость
Сказал, что подал. Назвал наименование участка. Полагаю, полиции дела нет до таких заявлений. Почтовый ящик проверила - ничего нет. На госуслугах тоже.
Сказать, что подал и подать - это "две большие разницы". Если подал - вас, как минимум, быстро опросят. Если не опросили, значит не подал
Гость
Гриша
Сказать, что подал и подать - это "две большие разницы". Если подал - вас, как минимум, быстро опросят. Если не опросили, значит не подал
Последствий для здоровья, повреждений нет. Только натянуть моральный ущерб. Но полиция этим не занимается) Думаю, может позвонить в участок и узнать)
Гриша
Гость
Последствий для здоровья, повреждений нет. Только натянуть моральный ущерб. Но полиция этим не занимается) Думаю, может позвонить в участок и узнать)
если последствий для здоровья нет - то это побои. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий Дело передается в суд - на первый раз административная ответственность - наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
По телефону они вам откажут скорее всего - лучше зайти
Гриша
Глупый у вас троллинг. Пощечина - это побои и есть и побои должны караться по закону
Караться😎
Гость
Гриша
если последствий для здоровья нет - то это побои. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий Дело передается в суд - на первый раз административная ответственность - наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
Постараюсь в ближайшие дни зайти. Отпишусь здесь по результату. Спасибо.
Гриша
Мушкетёрка
Караться😎
«Караться» — глагол, означающий подвергаться наказанию. Это форма страдательного залога к глаголу «карать»
Гость
Гриша
Так для этого он должен был снять эти побои в травмпункте, а не просто пришел, заявление написал и видео приложил.
Не все так просто.
Гриша
«Караться» — глагол, означающий подвергаться наказанию. Это форма страдательного залога к глаголу «карать»
Спасибо😘
Гриша
Гость
Так для этого он должен был снять эти побои в травмпункте, а не просто пришел, заявление написал и видео приложил.
Не все так просто.
Ну снимет - не проблема.
Гость
Гриша
Ну снимет - не проблема.
Ага, спустя продолжительное время 🤣
Это надо делать сразу в течении первых 24 часов, а не спустя недели.
Гриша
Гость
Ага, спустя продолжительное время 🤣
Это надо делать сразу в течении первых 24 часов, а не спустя недели.
Если у него есть видеозапись с камеры, то факт причинения побоев уже доказан. А буквально недавно была практика, как дамочка написала заявление сняла побои спустя месяц, мотивируя это тем, что стыдно было с синяками на улицу выходить и у нее был лишь маленький синяк на руке и мужа привлекли к ответственности
Гость
Гриша
Если у него есть видеозапись с камеры, то факт причинения побоев уже доказан. А буквально недавно была практика, как дамочка написала заявление сняла побои спустя месяц, мотивируя это тем, что стыдно было с синяками на улицу выходить и у нее был лишь маленький синяк на руке и мужа привлекли к ответственности
И?
От пощёчины может быть синяк?
Сомневаюсь, что авторка могла так врезать бывшему, что синяк бы у него остался.
Гость
Гриша
Зашла в отделение. Никакую информацию не дали, к сожалению. Проверить не могут. Сказали ждать
Гость
Гриша
В отделении не дали информацию. Сказали ждать. До 30 дней должны отреагировать, если было подано заявление.
Гость
Гость
Зашла в отделение. Никакую информацию не дали, к сожалению. Проверить не могут. Сказали ждать
Так потому что ничего и нет.
Вас бывший развел на эмоции и всё.
Гость
Гость
Точно написал. Но сотрудники сказали, что не будут проверять по паспорту. Сказали ждать.
Гость
Гость
+ Он не просто так ходил и запрашивал запись с камер. Просто так запись с камер не дают
Гость
Гость
Точно написал. Но сотрудники сказали, что не будут проверять по паспорту. Сказали ждать.
Бред какой-то, чем они мотивировали отказ в поиске заявления от него на вас?
Им по компьютеру проверить было 5 минутное дело.
Гость
Гость
Бред какой-то, чем они мотивировали отказ в поиске заявления от него на вас?
Им по компьютеру проверить было 5 минутное дело.
Сказали, что не предоставляют информацию. Сказали ожидать. 30 дней по закону на ответ на заявление/обращения
Гость
Гость
Сказали, что не предоставляют информацию. Сказали ожидать. 30 дней по закону на ответ на заявление/обращения
Странно.
Ну значит ждите.
Хотя нифига он не писал.
Или он у вас противный до ужаса, что занимается такой ерундой.