712 ответов
Последний —
Перейти
Добрый день, автор. Приятно, что вы переживаете. Такое часто бывает, а внук или внуки есть у них? Лучшая отрада бабушке и дедушке. Я тоже всегда пытаюсь развлечь чем-то, хотя не так все плохо, самое главное - внимание, общение, тоже купила по ноутбуку, провела им интернет, папу свозила на футбол в столицу, весной хочу покатать на вертолете, он бывший лётчик, подумайте, что с их стороны могло бы быть интересно им, прям душа радуется, когда родители радуются. Удачи вам.
Гость
Мои хоть любят вкусняшки (полезные). И для здоровья хорошо.
.
Добрый день, автор. Приятно, что вы переживаете. Такое часто бывает, а внук или внуки есть у них? Лучшая отрада бабушке и дедушке. Я тоже всегда пытаюсь развлечь чем-то, хотя не так все плохо, самое главное - внимание, общение, тоже купила по ноутбуку, провела им интернет, папу свозила на футбол в столицу, весной хочу покатать на вертолете, он бывший лётчик, подумайте, что с их стороны могло бы быть интересно им, прям душа радуется, когда родители радуются. Удачи вам.
Почему то дети думают ,что их родители должны только то и делать ,что радоваться внукам .Да ,внуки радуют , но не постоянно жить только внуками , может у людей есть еще другой интерес .
Почему то дети думают ,что их родители должны только то и делать ,что радоваться внукам .Да ,внуки радуют , но не постоянно жить только внуками , может у людей есть еще другой интерес .
Есть, конечно, но мои просят внука, а я пока держусь :) потому, что, кстати, сама глубоко уверена, что у людей есть гораздо больше интересов, чем только дети /внуки
Гость
Автор, мне тоже уже немало лет, я вам так скажу - в молодости этого не понимаешь. но все мы умрем. И ваша мама пытается, скорее всего, принять свою будущую смерть и свое теперешнее старение. А вы искуственно пытаетесь ее молодить. Да не надо ей это. Ей надо найти другие интересы по ее возрасту. Мы меняемся с возрастом, и это норма - есть у меня одна знакомая 65 лет, которая носит совсем девчачьи вещи (юбки мини и гольфы) и вяжет хвостики на голове, разговаривает уменьшительно-ласкательно все время, это смешно, немного пугающе и глупо выглядит. Мама хочет себя принять такой вот. С постаревшей кожей и сединой. И тогда ей станет легче, поверьте. Не дергайте ее в этот переходный период, предоставьте самой себе...
Шишок
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
.
Автор, мне тоже уже немало лет, я вам так скажу - в молодости этого не понимаешь. но все мы умрем. И ваша мама пытается, скорее всего, принять свою будущую смерть и свое теперешнее старение. А вы искуственно пытаетесь ее молодить. Да не надо ей это. Ей надо найти другие интересы по ее возрасту. Мы меняемся с возрастом, и это норма - есть у меня одна знакомая 65 лет, которая носит совсем девчачьи вещи (юбки мини и гольфы) и вяжет хвостики на голове, разговаривает уменьшительно-ласкательно все время, это смешно, немного пугающе и глупо выглядит. Мама хочет себя принять такой вот. С постаревшей кожей и сединой. И тогда ей станет легче, поверьте. Не дергайте ее в этот переходный период, предоставьте самой себе...
Старым и больным всегда все успеют стать ,но продлить молодость может каждый Не обязательно так кардинально менять свой имидж ,как ваша знакомая , но 60+ это элегантный возраст .Возле хорошо выглядящей жены ,муж тоже будет соответствовать ей . Красиво стареющие люди всегда вызывают чувство восхищения и уважения .
Гость
Автор, а в молодости Ваши родители вели жизнь яркую и насыщенную? Много читали, общались с друзьями, ходили по театрам-выставкам-музеям? Модничали? Много путешествовали? Имели хобби?
Что ушло с возрастом?
Что ушло с возрастом?
Гость
Старым и больным всегда все успеют стать ,но продлить молодость может каждый Не обязательно так кардинально менять свой имидж ,как ваша знакомая , но 60+ это элегантный возраст .Возле хорошо выглядящей жены ,муж тоже будет соответствовать ей . Красиво стареющие люди всегда вызывают чувство восхищения и уважения .
Это все красиво звучит, но в определенном возрасте внешняя красота и тем более отношения земные уже мало что значат. Я понимаю, что в 30 лет внешность, муж и дети для женщины на первом месте, на втором карьера и кажется, что без этого нельзя жить... но люди стареют и видят глубже, видят суть. Вы не заберете с собой ни мужа, ни карьеру, ни красивый костюмчик, а что заберете? Вам об этом не надо думать. до такого надо дозреть с возрастом, и каждому возрасту свое.
Гость
Вот согласна. Мы, дети, пытаемся их "омолодить", но судим с позиции своего возраста. После 60 к людям, как правило, приходят мысли о смертности, о том, что все уходят и они уйдут когда-нибудь. Просто кто-то из людей "впадает в детство", а кто-то думает уже не о косметике и одежде, а о прошедшей уже жизни, о том, что будет после смерти. Мои родители в таком же возрасте, папа ещё хорохорится, а мама принимает все, как есть. Много гуляет, любит природу, отдых, но понимает, что жизнь идёт к закату. Я не пытаюсь и ничего навязывать, стараюсь почаще звонить, к маме почаще приезжаю и стараюсь не грузить проблемами, т к они переживают. Мой совет: чаще их навещайте, разговаривайте и примите их старость.
Гость
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Вот согласна. Мы, дети, пытаемся их "омолодить", но судим с позиции своего возраста. После 60 к людям, как правило, приходят мысли о смертности, о том, что все уходят и они уйдут когда-нибудь. Просто кто-то из людей "впадает в детство", а кто-то думает уже не о косметике и одежде, а о прошедшей уже жизни, о том, что будет после смерти. Мои родители в таком же возрасте, папа ещё хорохорится, а мама принимает все, как есть. Много гуляет, любит природу, отдых, но понимает, что жизнь идёт к закату. Я не пытаюсь и ничего навязывать, стараюсь почаще звонить, к маме почаще приезжаю и стараюсь не грузить проблемами, т к они переживают. Мой совет: чаще их навещайте, разговаривайте и примите их старость.
дак они не старые еще им всего 61 и 62, почему надо считать что смерть близка, люди и в молодом возрасте умирают. Если об этом думать можно с ума сойти, у каждого свой срок, но каждый его может продлить, занимаясь своим здоровьем, люди и до 100 лет доживают
.
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
Живу я там где и вы ,а может даже рядом с вами И доходы такие почти как у вас наверно.Быть элегантным не означает покупать вещи в дорогих бутиках и ездить по заграничных курортах . ,Привести себя в порядок может каждая женщина . Не позволяет зрение подкрасить бровки и веки - сделай татуаж ,подкрась губки утром и ты звезда . парикмахерская раз в месяц закрасить седину .Кремчиком личико намазала ,дезодорантом попшикалась - КРАСАВИЦА .
Автор, а в молодости Ваши родители вели жизнь яркую и насыщенную? Много читали, общались с друзьями, ходили по театрам-выставкам-музеям? Модничали? Много путешествовали? Имели хобби?
Что ушло с возрастом?
Что ушло с возрастом?
в кино ходили, мама модно всегда одевалась, красилась, на шпильках всегда ходила, хобби к сожалению ни у папы, ни у мамы нет, но вот как мама пошла на пенсию и сократили на работе, стала дома сидеть и всё она стала себя считать старухой и впала в депрессию. И у них не было такой яркрй жизни, дом работа, дети, родители у мамы долго болели и умерли рано, у папы отец рано умер. В общем и отдыха не было в их жизни, поэтому я пытаюсь им дать того, что у них не было в жизни
.
пы.сы. Зубки ,главное зубки в порядок привести ,чтобы была красивая улыбка ,а когда улыбаешься морщинки разглаживаются .Хорошее настроение -залог молодости .
.
А молодость - это такая вот дикая безумная ценность, что кроме нее ничего нет, и надо всеми силами ее продлевать?
Выглядеть надо всегда достойно и по возможности красиво . Человек который не следит за своей внешностью ,проявляет неуважение к окружающим ,мол -я так выгляжу и мне на вас наплевать ,любите меня таким .Пожилых людей молодежь гнушается ,потому ,что они не хотят за собой следить
Гость
Выглядеть надо всегда достойно и по возможности красиво . Человек который не следит за своей внешностью ,проявляет неуважение к окружающим ,мол -я так выгляжу и мне на вас наплевать ,любите меня таким .Пожилых людей молодежь гнушается ,потому ,что они не хотят за собой следить
У вас такие дикие комплексы. Полюбите себя.
Гость
Автор, не забывайте еще про ковид этот, который ограничивает перемещение и не добавляет оптимизма, поскольку в таком возрасте риск уже ощутимый. Так бы они могли и съездить куда-то, и вещам новым порадоваться. А дома сидеть и в молодом возрасте тяжело. Тем более, у них интересов и занятий особых нету. Тут любой свихнется. Может маму хоть крестиком вышивать научить или крючком вязать? Или еще чем-нибудь заинтересовать, вы ее лучше знаете. Какие-нибудь способности развить, чтоб при деле была.
Гость
Живу я там где и вы ,а может даже рядом с вами И доходы такие почти как у вас наверно.Быть элегантным не означает покупать вещи в дорогих бутиках и ездить по заграничных курортах . ,Привести себя в порядок может каждая женщина . Не позволяет зрение подкрасить бровки и веки - сделай татуаж ,подкрась губки утром и ты звезда . парикмахерская раз в месяц закрасить седину .Кремчиком личико намазала ,дезодорантом попшикалась - КРАСАВИЦА .
Не в тему может. Но татуаж на женщинах в возрасте это ужас. Так же как и закрашенная седина.
Гость
в кино ходили, мама модно всегда одевалась, красилась, на шпильках всегда ходила, хобби к сожалению ни у папы, ни у мамы нет, но вот как мама пошла на пенсию и сократили на работе, стала дома сидеть и всё она стала себя считать старухой и впала в депрессию. И у них не было такой яркрй жизни, дом работа, дети, родители у мамы долго болели и умерли рано, у папы отец рано умер. В общем и отдыха не было в их жизни, поэтому я пытаюсь им дать того, что у них не было в жизни
Если это реальная дипрессия. А похоже что это именно она, то своими телодвижениями вы ничего не сделаете. Нужно в психотерапию, а до этого комплексно проверить организм - сходите к неврологу обязательно. Но если им самим не хочется из этого состояния выходить, то вы мало что сможете сделать. Остаётся принять их такими какие они есть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
это не депрессия, это дзен. депрессия, похоже, у тебя
Гость
дак они не старые еще им всего 61 и 62, почему надо считать что смерть близка, люди и в молодом возрасте умирают. Если об этом думать можно с ума сойти, у каждого свой срок, но каждый его может продлить, занимаясь своим здоровьем, люди и до 100 лет доживают
так долгожители продлевают-то старость по сути.
как раз если помнить о смерти, что вся дурь (шмотки, потребительство это, псевдороскошь на нищих) вообще на десятом плане.
как раз если помнить о смерти, что вся дурь (шмотки, потребительство это, псевдороскошь на нищих) вообще на десятом плане.
.
комплексы у,того ,кто в 60 лет при здоровье выглядит на все 80 и собирается умирать раньше времени . Ноют бе повода , что больные , никому ненужные , ,что денег нет . Выглядеть достойно в своем возрасте должна каждая женщина Женщина ,это визитная карточка своего мужа . муж должен гордиться и восхищаться своей женой ,а не стыдиться ее .
Гость
Вы, наверное, уже сами поняли. Как люди жили - так они и стареют. Если смысл жизни только работа и служение близким, то невостребованность становится действительно трагедией. Особенно если жить для себя человек не умеет и, внутреннего ресурса не накопил.
Делайте выводы, у Вас есть шанс не повторить чужие ошибки.
Делайте выводы, у Вас есть шанс не повторить чужие ошибки.
Гормон роста
внуков им надо, автор. Люди этого поколения привыкли жить для других, а не для себя - вы их не переделаете. Если не внуков - то хотя бы собачку заведите, ее гулять надо каждый день, будет забота.
Гость
Посоветуйте им сайт « возраст счастья» и канал под таким же названием на ютубе есть. Может истории других людей их возраста их вдохновят и переубедят, там главная идея- что это лучший возраст и надо радоваться жизни
Гость
Посоветуйте им сайт « возраст счастья» и канал под таким же названием на ютубе есть. Может истории других людей их возраста их вдохновят и переубедят, там главная идея- что это лучший возраст и надо радоваться жизни
В 60 лет жизнь только начинается! Живите ,наслаждайтесь ,приведите себя в порядок,и жизнь и в этом возрасте заиграет ! Поверте мне,это так.60 лет - это не возраст! Будьте здоровы и счастливы!
Гость
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
В большей степени благодаря работе.
Гость
Дык, Дык, Дык.. Что это?!
Гость
Если женщина всю жизнь провела, как курица-работа, дом, кастрюли, ничем не интересовалась, то и к пенсии она такой же курицей останется. У нее нет ни ума, ни желания себя образовывать и развлекать. А в 60 и навыки для самообразования теряются. Ушла на пенсию-одна из подпорок отнята, дочь выросла-вторая подпорка выбита. И все. Осталась одна радость-поесть и телек посмотреть. Автор, вы ничего не измените. Но, вы хорошая дочь. Смотрите и понимайте СЕЙЧАС, что умение радоваться жизни и занимать себя надо тренировать с юности. Иначе вырастете такой же унылой курицей.
Гость
Подари им внука или внучку длжно помоч.
Гость
Как приятно читать строки о любви,заботе о родителях,я думаю им приятно,что ты заботишься о них,но сильно не дави,одежда это состояние душа,все идет от сознания.Я думаю,лучше будет спросить у них,чего они хотят и пусть живут своей жизнью.Как приятно слышать от дочери:,,Мама я тебя люблю."".Вот это ценно,дороже всех вещей на свете.Я к сожеленью свой маме этих строк не сказала,о чем очень жалею.Люби своих родителей такими какие они есть ,только и всего.Счастья тебе.
Гость
Сама такая же , всё понимаю,а желания нет не какого .
Гость
И флаг вам в руки. А кто то просто устал от жизни
Гость
Ваши родители просто напросто-устали.... А сейчас (при Ковид) не видно "просвета" и будущего у тех кому за 60.... ОбиднО. Но надо принять этот факт. Будьте чаще с ними и не нравоучайте.
Гость
А что вы от них хотите,они уже доживают свою жизнь,сделали многое,а сейчас просто живут,после 60 лет во всех проблемы с здоровьем,много средств уходит на лекарства,самочувствие тоже не всегда хорошее,не верю,что в этом возрасте все прямь здоровые и энергичные,если пахал всю жизнь и заботился обо всех,то уже хочется покоя и делать все так,как себе лучше хорохориться ни к чему,это уже смешно,а вы их просто любите и радуйте ,как говорят если у детей все хорошо,то и родители счастливы.
Гость
А были ли в молодости у родителей интересы, хобби? Обычно человек продолжает заниматься любимым делом в любом возрасте. Моя мама в 70+ ходила играть в баскетбол в секцию для пенсионеров, занималась химией со школьниками, летом за ягодами в лес.
Анатолий Яхимович
Мне 65 . Я все лето по лесам и по озерам. В усадьбе постоянно , что то со старшим сыном строим. Держим большое хозяйство .Свиньи , кролики , птица , овцы и пчелы. Я блогер в основном в монтирую ролики в Одноклассниках . Сейчас осваиваю *** . Печатаю статьи в 2 газетах , в одной областной , гражданский журналист. Зарабатываю на этом больше чем официальная пенсия. Выписываю посылки из Китая. Вот смарт часы выписал. В душе чувствую себя лет на 40 . Зимой до карантина пел в хоре.
Гость
Выличите папу и всё изменится на 99% надеюсь Вы поняли?.
Гость
А что это за слово дык
Гость
Дык не трогай ты их.
Гость
Дык не трогай ты их.
Гость
много уже таких а ещё если что болит ничего не хочется
Гость
Если родители не жалуются, то вам нужно оставить их в покое и позволить им прожить свою жизнь как им хочется, даже если это вам не нравится, займитесь своей жизнью. А вот если они жалуются и просят помощи, то найдите им психолога, а возможно и психоневрологп, тут спец нужен.
Гость
Адаптогенов ведь немало в аптеке. В том числе, безвредных растительного происхождения. Погуглите.
Гость
Я моложе, но по себе знаю, что самому себя иногда трудно сдвинуть с места. Но если кто-то( подруга, родственник) почти прикажет: так быстро собираемся и едем в театр (например), я потом очень благодарна. Это мое мнение.
Гость
Нет слова "дык". хотя написано неплохо.
Следующая тема
Предыдущая тема
Оплачивала летом им с папой номер люкс в термальном курорте на сутки со всякими развлечениями и питанием, дык на меня такой наезд был, просто капец! И всё время, если что-то такое делаю, то слышу: мы уже старые, нам ничего не надо.
В магазинах если с мамой ходим, она мне выбирает вещи хорошие, а на себя наплевать, я ей хожу, смотрю, предлагаю вещи, объясняю, что тоже хочу, чтобы она одевалась красиво, но без толку, ничего не хочет.
Папе на день рождения дарили хороший планшет недешевый, чтобы видео смотрел на большом экране, а не на маленьком в телефоне, дык тоже это все лежит. И у него нет никакого желания куда поехать отдохнуть, посмотреть что-то, увидеть.
У меня уже руки просто опускаются и полное разочарование. Многие в их возрасте чем-то интересуются, куда-то ездят, что-то покупают, планируют, а у меня родители совсем сникли. Я хочу, чтобы они как то поменяли отношение к своему возрасту, к жизни, чтобы интерес какой-то был и я не знаю, что делать.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может у кого-то была подобная ситуация?