Ну вот опять советчики накинулись на автора! Нет что бы хоть чуть чуть понять и поставить себя на его место. Нет, надо сразу обгадить. Она свою мать не оскорбила. И я понимаю вот это держание в чёрном теле, это действительно может быть обида, которая протянется через всю жизнь. Не любить, не баловать. 26 лет это конечно не ребёнок, но ведь родители так хотят что бы их дети всегда оставались детьми. И тут мама поступает с автором как раз не как со взрослой, а с ребёнком, который ей подчиняется. Типа хочу духи дам, хочу не дам. Такое вот властолюбие. Никакие хорошие чувства я считаю родителями в данном случае не движут. Просто желание самоутвердиться, типа её слово закон для дочки. Автору надо по честному с ней поговорить. Всё что тут пишете сказать маме, что вам тоже хочется что бы побаловали и тп. Кто ж как не родители побалует? И взрослая жизнь ещё потрепает.
Понимаете, в чем дело? Вместо того, чтобы просто мне их отдать, она сказала "считай, что это твой подарок на НГ". Я спросила "А что тебе помешало просто так мне из отдать? Это ведь папа решил мне их купить ПРОСТО ТАК, а ты с какой радости распоряжаешься этими духами?" затем я спросила, что ей мешает просто так меня побаловать и почему она не дала папе повод сделать это...На что я услышала "А с какой радости я тебя должна баловать?". Мне обидно до слез...дайте совет, пожалуйста. Любая нормальная мать будет действовать в интересах своего ребенка и только поощрять желание отца побаловать...да и у моих подруг матери бы так не сделали, она, наоборот, "хапают" для своих дочерей при любой возможности...