Д18. Недавно стала замечать, что мама совсем не интересуется моей личной жизнью. Не спрашивает, как у меня дела обстоят с подругами, с молодым человеком и т.д. Спрашивает только в основном о учебе, и о том, что нужно мне передать или приготовить вкусного покушать, когда я приезжаю на выходные (живу в общаге). Мне так стало грустно от того, что с моей сестрой (23 года) мама разговаривает практически обо всем, и сестра ей может рассказать все , и мама тоже ей рассказывает что-то... Не понимаю, почему так происходит? Очень часто стала замечать фразы у обоих родителей "а ты разве не знала?" , "а тебя разве не было, когда мы это обсуждали?" Чувствую, как будто приезжаю к чужим людям...естественно я люблю их, и они меня любят и они роднее всех на свете и никто меня так любить не будет, как они...Но почему они так ведут себя? Я когда стала замечать,что мама мной не интересуется, стала сама все рассказывать, что-то спрашивать , пыталась говорить, но мама как будто в себе и совсем меня не слышит... так было всю жизнь впринцепи, но я взрослею, кому я еще могу рассказать что-то,кроме мамы...ведь она родной человек.. Сейчас, самый близкий человек для меня это мой молодой человек, которому я правда могу всё рассказать.. и для меня странно,что мы с ним можем обсуждать и радости и беды друг друга так открыто, как не могу с мамой,папой и сестрой...не понимаю, почему.. Мне так обидно, просто до слез..
Это ещё ерунда. Вот когда родите, то дети вашей сестры будут любимые, ваши не интересны. Вот где боль.
мама
[3317180102]
Моя дочь наоборот, с 16 лет стала скрытной, ничего не расскажет, и не допросишься..
Гость
[4035880464]
Гость
Сообщение было удалено
Так не без повода же жалуется или это возраст такой?
Гость
[4035880464]
мама
Сообщение было удалено
А мне вот не хватает внимания(
Гость
[4035880464]
Мар
Сообщение было удалено
Ну не так все ужасно
Гость
[4069185915]
Знаете, примерно в вашем возрасте у меня тоже появились такие мысли, как жить начала отдельно, тоже во время учебы. Наверное со стороны стало виднее и, как сравнение, видела доверительные отношения с мамами у подруг. Сейчас мне за 30ть, маме скучно, так как вышла на пенсию, хочется поболтать, а мне уже и не надо, не хочу о себе ничего рассказывать. Помогаю материально, моральной поддержки дать не могу, пусть эту функцию выполняет старшая сестра. А муж - мой лучший друг.
Гость
[4069185915]
Гость
Сообщение было удалено
Это я к чему, отпустите ситуацию. Ну не стала мама вам лучшей подругой, ну и ладно. Зато вас учат, кормят, одевают, значит заботятся как могут, примите это и не взращивайте лишние психо травмы. Все не так уж плохо.
Гость
[4035880464]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое, буду стараться. Всего Вам хорошего!
Гость
[591639527]
"в принципе" пишется именно так!
Мама
[3569143090]
Господи, тут за день так накувыркаешься, не до разговоров.
помню подцепила в лесу клеща звоню ей в истерике, а она у родственницы сидит чай пьет поехала на скорую, потом в лабораторию на анализы так мать даже потом не спросила ни про результат ни как все прошло-ей всё равно
Гость
[4035880464]
Мама
Сообщение было удалено
Знаете,у меня тоже и учеба, и работа, и тренировки, и уроки, и ничего! Для меня поговорить с мамой-не мешки ворочать,так что это просто отговорка. На сестру время есть.
Гость
[4035880464]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я запомню)
Гость
[4035880464]
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
Ужасно...
где наша не пропадала
[2496699077]
Гость
Сообщение было удалено
вы правда так думаете? я всё пытаюсь себе внушить что это пустяки. Ведь обидно очень, и страшно себе признаться
Гость
[4035880464]
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
Извините,я не могу судить, но на мой взгляд это очень обидно и тяжело.. Пусть у Вас все будет хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не спрашивает, как у меня дела обстоят с подругами, с молодым человеком и т.д. Спрашивает только в основном о учебе, и о том, что нужно мне передать или приготовить вкусного покушать, когда я приезжаю на выходные (живу в общаге).
Мне так стало грустно от того, что с моей сестрой (23 года) мама разговаривает практически обо всем, и сестра ей может рассказать все , и мама тоже ей рассказывает что-то...
Не понимаю, почему так происходит? Очень часто стала замечать фразы у обоих родителей "а ты разве не знала?" , "а тебя разве не было, когда мы это обсуждали?"
Чувствую, как будто приезжаю к чужим людям...естественно я люблю их, и они меня любят и они роднее всех на свете и никто меня так любить не будет, как они...Но почему они так ведут себя?
Я когда стала замечать,что мама мной не интересуется, стала сама все рассказывать, что-то спрашивать , пыталась говорить, но мама как будто в себе и совсем меня не слышит... так было всю жизнь впринцепи, но я взрослею, кому я еще могу рассказать что-то,кроме мамы...ведь она родной человек..
Сейчас, самый близкий человек для меня это мой молодой человек, которому я правда могу всё рассказать.. и для меня странно,что мы с ним можем обсуждать и радости и беды друг друга так открыто, как не могу с мамой,папой и сестрой...не понимаю, почему..
Мне так обидно, просто до слез..