Гость
Статьи
Маме и папе 60+, уже …

Маме и папе 60+, уже нет интереса к жизни

Крик души уже... Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, как помочь родителям. Маме 61, папе 62, они ведут себя уже как глубокие старики. От общения с ними у самой начинается депрессия. Мама себя всё время называет старухой, у нее нет интересов, одевает дома старые растянутые заношенные вещи, не ухаживает за собой, часто говорит, что жизнь уже прошла, ничего ей не надо. Покупала ей хорошую косметику, крем, для волос профессиональный набор - это всё стоит пылиться, умывается одним мылом, свою кожу сама же и портит. Разговариваю с ней на эту тему, объясняю, что мыло кожу портит, она отвечает, что ей и так сойдёт. Из одежды если что-то и покупает, то все какое-то спортивное, дешёвое. Все время хочу сделать родителям что-то приятное, дык в ответ получаю вынос мозга, что деньги трачу на них, а не на себя.
Оплачивала летом им с папой номер люкс в термальном курорте на сутки со всякими развлечениями и питанием, дык на меня такой наезд был, просто капец! И всё время, если что-то такое делаю, то слышу: мы уже старые, нам ничего не надо.
В магазинах если с мамой ходим, она мне выбирает вещи хорошие, а на себя наплевать, я ей хожу, смотрю, предлагаю вещи, объясняю, что тоже хочу, чтобы она одевалась красиво, но без толку, ничего не хочет.
Папе на день рождения дарили хороший планшет недешевый, чтобы видео смотрел на большом экране, а не на маленьком в телефоне, дык тоже это все лежит. И у него нет никакого желания куда поехать отдохнуть, посмотреть что-то, увидеть.
У меня уже руки просто опускаются и полное разочарование. Многие в их возрасте чем-то интересуются, куда-то ездят, что-то покупают, планируют, а у меня родители совсем сникли. Я хочу, чтобы они как то поменяли отношение к своему возрасту, к жизни, чтобы интерес какой-то был и я не знаю, что делать.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может у кого-то была подобная ситуация?
711 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Автор, а в молодости Ваши родители вели жизнь яркую и насыщенную? Много читали, общались с друзьями, ходили по театрам-выставкам-музеям? Модничали? Много путешествовали? Имели хобби?

Что ушло с возрастом?
Всё Вами перечисленное не свойственно большинству людей в молодости. Основная масса просто ходили на не интересную убогую работу за копейки, хватало только на еду и оплату кооперативной квартиры в лучшем случае. А ту жизнь, что Вы описали проживали единицы: образованные люди и коренные москвичи как правило.
Гость
Гость
Это все красиво звучит, но в определенном возрасте внешняя красота и тем более отношения земные уже мало что значат. Я понимаю, что в 30 лет внешность, муж и дети для женщины на первом месте, на втором карьера и кажется, что без этого нельзя жить... но люди стареют и видят глубже, видят суть. Вы не заберете с собой ни мужа, ни карьеру, ни красивый костюмчик, а что заберете? Вам об этом не надо думать. до такого надо дозреть с возрастом, и каждому возрасту свое.
ничего вы не заберёте))) вам не надо будет там ничего. Поэтому нсли и есть смысл в бирюльках - то пока вы живы. Вот пока живы - наслаждайтесь, а не выдумывайте снбе хрен пойми что и кого. После смерти - пустота)) ничего там нет.
Гость
Гость
ничего вы не заберёте))) вам не надо будет там ничего. Поэтому нсли и есть смысл в бирюльках - то пока вы живы. Вот пока живы - наслаждайтесь, а не выдумывайте снбе хрен пойми что и кого. После смерти - пустота)) ничего там нет.
ни морального ни материального там нет. Всё выдуманное тут нами тут и останется
Гость
Zayda González
Гость
.
Почему то дети думают ,что их родители должны только то и делать ,что радоваться внукам .Да ,внуки радуют , но не постоянно жить только внуками , может у людей есть еще другой интерес .
Тут и плюс, и минус... Когда вешают детей на старенький родителей, думая, что внуки это кайф - это очень хреново... Но с другой стороны - может человек мерил по себе. Есть бабушки и деды от Бога...
Гость
Девушка, подскажите, пожалуйста, получилось как-то их взбодрить?
Тоже не знаю что делать, такая же ситуация….
Гость
Гость
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
Мне тоже через год 60 и, я предпочел бы умереть тогда, когда захочу. Но у нас эвтаназия запрещена законом. У человека должно быть право не только на жизнь, но и на смерть....
Гость
Моя мать любит выпить
Гость
Гормон роста
внуков им надо, автор. Люди этого поколения привыкли жить для других, а не для себя - вы их не переделаете. Если не внуков - то хотя бы собачку заведите, ее гулять надо каждый день, будет забота.
Вот хотя бы собачку, заводить не надо, собачка ни в чём не виновата, чтобы и её потом считали ненужной.
Гость
.
Почему то дети думают ,что их родители должны только то и делать ,что радоваться внукам .Да ,внуки радуют , но не постоянно жить только внуками , может у людей есть еще другой интерес .
...
Гость
Гость
У каждого свое мнение и представление как ему жить после 60. Почему обязательно нужно навязывать свое мнение, утверждать, что это неправильно, да еще и курицей называть. У Вас один темп жизни, а, например, у меня, он абсолютно другой. И меня все устраивает в жизни. Меня устраивает нахождение дома, в моей любимой квартире, на любимой постели. Мне не скучно самой с собой. Есть книги, интернет, телефон. У меня есть муж и любимые кошка и собака. Дочь живет в другом городе. На улицу выхожу лишь по необходимости и в магазин , аптеку. После 55 у меня резко изменились взгляды на жизнь, на людей, окружающих меня. Мне не хочется встречаться с подружками в кафе, проводя время в пустой болтовне. Мне жалко своего времени. Конечно, в беде я никого не оставлю, помогу, чем могу, но плотного общения не хочу ни с кем. Я не страдаю от того, что редко вижу своих внуков, пусть меня закидают тапками, но у меня очень замкнутая жизнь и она меня устраивает. Так почему я должна менять свой образ жизни, в котором я чувствую себя более, чем комфортно в угоду какой-то тете, которая считает, что я веду неправильный образ жизни?
Я не знаю , прочтете ли Вы мой ответ , ведь прошло столько лет с тех пор , как Вы написали. Но мне очень захотелось ответить , настолько Вы мне близки. Я тоже резко изменилась в определенный период нашей женской жизни. Тоже полностью замкнулась. Мне тоже неплохо на своей кровати. Хотя муж , да и вся семья меня за это осуждает. Циник — сын прямо насмехается ( живет со своей семьей отдельно ), муж тоже это подмечает и выговаривает. Он каждую неделю бывает у сына в семье. А вот у меня такого желания нет. Я от них устаю. Муж меня высмеивает ,тоже мне , бабушка. И вот , прочитав ваш комментарий , мне стало легче. Я себя перестала чувствовать моральным уродом.
Форум: Дружба
Всего: 21 987 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы