712 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, а в молодости Ваши родители вели жизнь яркую и насыщенную? Много читали, общались с друзьями, ходили по театрам-выставкам-музеям? Модничали? Много путешествовали? Имели хобби?
Что ушло с возрастом?
Что ушло с возрастом?
Всё Вами перечисленное не свойственно большинству людей в молодости. Основная масса просто ходили на не интересную убогую работу за копейки, хватало только на еду и оплату кооперативной квартиры в лучшем случае. А ту жизнь, что Вы описали проживали единицы: образованные люди и коренные москвичи как правило.
Гость
Это все красиво звучит, но в определенном возрасте внешняя красота и тем более отношения земные уже мало что значат. Я понимаю, что в 30 лет внешность, муж и дети для женщины на первом месте, на втором карьера и кажется, что без этого нельзя жить... но люди стареют и видят глубже, видят суть. Вы не заберете с собой ни мужа, ни карьеру, ни красивый костюмчик, а что заберете? Вам об этом не надо думать. до такого надо дозреть с возрастом, и каждому возрасту свое.
ничего вы не заберёте))) вам не надо будет там ничего. Поэтому нсли и есть смысл в бирюльках - то пока вы живы. Вот пока живы - наслаждайтесь, а не выдумывайте снбе хрен пойми что и кого. После смерти - пустота)) ничего там нет.
Гость
ничего вы не заберёте))) вам не надо будет там ничего. Поэтому нсли и есть смысл в бирюльках - то пока вы живы. Вот пока живы - наслаждайтесь, а не выдумывайте снбе хрен пойми что и кого. После смерти - пустота)) ничего там нет.
ни морального ни материального там нет. Всё выдуманное тут нами тут и останется
Гость
Zayda González
Гость
Почему то дети думают ,что их родители должны только то и делать ,что радоваться внукам .Да ,внуки радуют , но не постоянно жить только внуками , может у людей есть еще другой интерес .
Тут и плюс, и минус... Когда вешают детей на старенький родителей, думая, что внуки это кайф - это очень хреново... Но с другой стороны - может человек мерил по себе. Есть бабушки и деды от Бога...
Гость
Девушка, подскажите, пожалуйста, получилось как-то их взбодрить?
Тоже не знаю что делать, такая же ситуация….
Тоже не знаю что делать, такая же ситуация….
Гость
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
Мне тоже через год 60 и, я предпочел бы умереть тогда, когда захочу. Но у нас эвтаназия запрещена законом. У человека должно быть право не только на жизнь, но и на смерть....
Гость
Моя мать любит выпить
Гость
Гость
У каждого свое мнение и представление как ему жить после 60. Почему обязательно нужно навязывать свое мнение, утверждать, что это неправильно, да еще и курицей называть. У Вас один темп жизни, а, например, у меня, он абсолютно другой. И меня все устраивает в жизни. Меня устраивает нахождение дома, в моей любимой квартире, на любимой постели. Мне не скучно самой с собой. Есть книги, интернет, телефон. У меня есть муж и любимые кошка и собака. Дочь живет в другом городе. На улицу выхожу лишь по необходимости и в магазин , аптеку. После 55 у меня резко изменились взгляды на жизнь, на людей, окружающих меня. Мне не хочется встречаться с подружками в кафе, проводя время в пустой болтовне. Мне жалко своего времени. Конечно, в беде я никого не оставлю, помогу, чем могу, но плотного общения не хочу ни с кем. Я не страдаю от того, что редко вижу своих внуков, пусть меня закидают тапками, но у меня очень замкнутая жизнь и она меня устраивает. Так почему я должна менять свой образ жизни, в котором я чувствую себя более, чем комфортно в угоду какой-то тете, которая считает, что я веду неправильный образ жизни?
Я не знаю , прочтете ли Вы мой ответ , ведь прошло столько лет с тех пор , как Вы написали. Но мне очень захотелось ответить , настолько Вы мне близки. Я тоже резко изменилась в определенный период нашей женской жизни. Тоже полностью замкнулась. Мне тоже неплохо на своей кровати. Хотя муж , да и вся семья меня за это осуждает. Циник — сын прямо насмехается ( живет со своей семьей отдельно ), муж тоже это подмечает и выговаривает. Он каждую неделю бывает у сына в семье. А вот у меня такого желания нет. Я от них устаю. Муж меня высмеивает ,тоже мне , бабушка. И вот , прочитав ваш комментарий , мне стало легче. Я себя перестала чувствовать моральным уродом.
Гость
Да какая ситуация? С жиру они бесятся. У людей никого нет и никто не помогает, а ав раздули проблему
Форум: Дружба
Всего: 483 696 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?17 ответов
- Подруга всегда говорит о парне1 ответ
- Друг не хочет дружить3 ответа
- Неудобная подругаНет ответов
- Нет подруг, мужчины8 ответов
- Помешательство подруги на сахаре6 ответов
- Надоело возить подругу18 ответов
- Интернет друг оказался девочкой15 ответов
- Я совершенно не завидую успешной подруге, но мне не верят22 ответа
- Не хочу быть кресной11 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Я совершенно не завидую успешной подруге, но мне не верят22 ответа
- Надоело возить подругу18 ответов
- Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?17 ответов
- Интернет друг оказался девочкой15 ответов
- Не хочу быть кресной11 ответов
- Нет подруг, мужчины8 ответов
- Помешательство подруги на сахаре6 ответов
- Друг не хочет дружить3 ответа
- Подруга всегда говорит о парне1 ответ
- Неудобная подругаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Оплачивала летом им с папой номер люкс в термальном курорте на сутки со всякими развлечениями и питанием, дык на меня такой наезд был, просто капец! И всё время, если что-то такое делаю, то слышу: мы уже старые, нам ничего не надо.
В магазинах если с мамой ходим, она мне выбирает вещи хорошие, а на себя наплевать, я ей хожу, смотрю, предлагаю вещи, объясняю, что тоже хочу, чтобы она одевалась красиво, но без толку, ничего не хочет.
Папе на день рождения дарили хороший планшет недешевый, чтобы видео смотрел на большом экране, а не на маленьком в телефоне, дык тоже это все лежит. И у него нет никакого желания куда поехать отдохнуть, посмотреть что-то, увидеть.
У меня уже руки просто опускаются и полное разочарование. Многие в их возрасте чем-то интересуются, куда-то ездят, что-то покупают, планируют, а у меня родители совсем сникли. Я хочу, чтобы они как то поменяли отношение к своему возрасту, к жизни, чтобы интерес какой-то был и я не знаю, что делать.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может у кого-то была подобная ситуация?