У каждого свое мнение и представление как ему жить после 60. Почему обязательно нужно навязывать свое мнение, утверждать, что это неправильно, да еще и курицей называть. У Вас один темп жизни, а, например, у меня, он абсолютно другой. И меня все устраивает в жизни. Меня устраивает нахождение дома, в моей любимой квартире, на любимой постели. Мне не скучно самой с собой. Есть книги, интернет, телефон. У меня есть муж и любимые кошка и собака. Дочь живет в другом городе. На улицу выхожу лишь по необходимости и в магазин , аптеку. После 55 у меня резко изменились взгляды на жизнь, на людей, окружающих меня. Мне не хочется встречаться с подружками в кафе, проводя время в пустой болтовне. Мне жалко своего времени. Конечно, в беде я никого не оставлю, помогу, чем могу, но плотного общения не хочу ни с кем. Я не страдаю от того, что редко вижу своих внуков, пусть меня закидают тапками, но у меня очень замкнутая жизнь и она меня устраивает. Так почему я должна менять свой образ жизни, в котором я чувствую себя более, чем комфортно в угоду какой-то тете, которая считает, что я веду неправильный образ жизни?
Оплачивала летом им с папой номер люкс в термальном курорте на сутки со всякими развлечениями и питанием, дык на меня такой наезд был, просто капец! И всё время, если что-то такое делаю, то слышу: мы уже старые, нам ничего не надо.
В магазинах если с мамой ходим, она мне выбирает вещи хорошие, а на себя наплевать, я ей хожу, смотрю, предлагаю вещи, объясняю, что тоже хочу, чтобы она одевалась красиво, но без толку, ничего не хочет.
Папе на день рождения дарили хороший планшет недешевый, чтобы видео смотрел на большом экране, а не на маленьком в телефоне, дык тоже это все лежит. И у него нет никакого желания куда поехать отдохнуть, посмотреть что-то, увидеть.
У меня уже руки просто опускаются и полное разочарование. Многие в их возрасте чем-то интересуются, куда-то ездят, что-то покупают, планируют, а у меня родители совсем сникли. Я хочу, чтобы они как то поменяли отношение к своему возрасту, к жизни, чтобы интерес какой-то был и я не знаю, что делать.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может у кого-то была подобная ситуация?