Приветствующую всех желающих, поучаствовать в обсуждении, но и возможно, попробовать в будущем подобный метод. Он сравнительно новый и еще широко не распространен, особенно в России, но если начать собирать информацию сейчас, возможно, мы все забудем о своих страхах, волнениях,переживаниях и даже боли. В интернете я не нашла еще ни одно учреждение, которое применяло бы подобный метод для рождения детей. Больше говорят о самостоятельной работе с собой: самовнушении и введении себя в лёгкий ***, но естественно с помощью психотерапевта. Я поначалу думала, что это гипнотизёр вводит женщину в гипноз, и она спокойно рожает без боли, а оказывается, необходимо самой этому учиться. Если кто пробовал гипно-роды, либо ходил на подготовительные занятия для беременных, поделитесь опытом и мыслями на этот счет. А вы бы хотели попробовать гипно-роды? Давайте вместе искать информацию... я что-то так озадалачилась...Вместе веселее и продуктивней!
Есть риск свихнуться навсегда... стоит ли? Сущ. примеры, когда и без гипноза женщины становились полоумными, ттт, а играться с сознанием в такой момент оч опасно.
Вот так
[1901585071]
А может, просто в астрал выпорхнуть? Пусть там физическое тело коряжится, рожает, а мы в астрале пока полетаем. Красотааа....
Озадаченная
[3673467856]
ну можно и в астрал..только с чего вы взяли, что можно свихнуться?самовнушением можно много чего в жизни добиться, не только без боли родить.
Гость
[181307408]
Между самовнушением и гипнозом не просто разница, а огромная разница. Вопрос, чего собственно вы хотите добиться - чтобы без боли или чтобы отключиться?
Не слышала о таком. Но когда я рожала несколько лет назад, подобное состояние само собой наступило, вроде легкого опьянения, когда все эмоции отдаляются и притупляются. Перед этим ничего себе не внушала и, само собой, не пила спиртного.
Гость
[643167590]
Автор, подавляющее большинство адекватных женщин заботит не собственное состояние в родах, а жизнь и здоровье ребенка. При нашем современном состоянии медицины только перестань контролировать процесс и получишь ...:((( Веселее точно от этого не станет.
здесь вообще относительно часто практикуются активные роды - именно когда женщина руководит процессом. а все остальные, акушеры и т.д., в более пассивных ролях. и ничего, статистика очень хорошая. конечно, с осложнениями направят сразу в больницу, а при нормальном течении - отличная альтернатива.
автору советую попытаться найти врача или акушерку с дом. квалификациями - гипноз, аккупунктура, курсы подготовки, массаж новорожденных и т.д.
да, такие акушерки есть...впринципе, для этого и существуют курсы для беременных. Кто-нибудь ходил на курсы? вам это помогло? Что касается подавляющего большинства женщин, которых своё собственное здоровье не волнует, значит они дуры.. Можно не только сохранить здоровье, но и здоровье малыша.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4235411061]
[quote="Озадаченная"] для этого и существуют курсы для беременных. Кто-нибудь ходил на курсы? вам это помогло?
Очень помогло, так как учат правильному дыханию, движениям в родах, а главное - прислушиваться к своему телу и ощущениям и делать так, как хочется и чувствуется. Необыкновенно позитивный опыт родов, несмотря на 15 часов, которые они продолжались. Готова была сразу второго рожать:) Еще помогло присутствие мужа, который не только за ручку держал, но и жал на всякие акупунктурные точки и т.п. Вообще, я считаю, что чем больше ты готовишься к такому важному событию в своей жизни, тем приятнее опыт.
насчет гипно-родов, пожалуйста, не бросайтесь делать выводы не зная ничего о методе, не прочитав о нем. У меня подруга-англичанка рожала с помощью этого метода. Термин "гипно-роды", к сожалению выбран неправильно. На самом деле никакого гипноза, это техники расслабления, дыхания и аутотренинг, которые ты практикуешь регулярно во время беременности, а потом автоматически используешь в родах. Никакого астрала, хотя у нас на курсах акушерка, которая и домашние роды принимает, рассказывала, что в зависимости от настроя у некоторых женщин роды не только без боли проходят, но они получают от этого удовольствие. Оргазм в родах - супер!!! :))))
Гипно-роды - это когда женщина осознает, что разум управляет телом, что она может сама контролировать реакции совего тела на дискомфорт. Гипно-роды, я считаю, это когда женщина полностью контролирует процесс. Кстати, этот метод также предполагает, что муж принимает активное участие в подготовке и в родах, чтобы помочь сфокусироваться, если уходишь в боль.
Этот метод становится очень популярным на западе, на английском куча информации, например - http://www.hypnobirthing.com/, http://www.hypnobirthingireland.com/ - если кто владеет языком, все сразу станет понятно. В России пока, к сожалению, этому не учат. Но можно ходить на йогу для беременных и заниматься аутотренингом самостоятельно.