Гость
Статьи
Не складывается личная …

Не складывается личная жизнь - это судьба? Или со мною что-то не так

Похоже, у меня проблема - хронически не везет в личной жизни. Мне уже под 40, за плечами 2 тяжелых развода...первый муж ушел к другой женщине, оставив нас с сыном, которому не было и трех лет. Потом был друг, 3 года встречались, но не сложилось...он патологически ревновал, поднимал руку на меня. Я ушла, не выдержав. Встретила хорошего, спокойного человека, вышла замуж во второй раз. 2 года все было хорошо, сын звал его папой, собирались купить квартиру, родить второго ребенка...неожиданно он заявил, что уходит, т.к. разлюбил и наш брак был ошибкой.Я все это пережила очень тяжело. Через полгода после развода влюбилась в мужчину, это было как наваждение, проклятие или гипноз.3 года ездила к нему на встречи. Впрочем, он мне ничего не обещал, встречался параллельно с другими. Пил, и меня вовлек. Жила как в аду, катилась по наклонной. С большим трудом с ним рассталась, выкарабкалась, надо было сына поднимать.устроилась на новую работу, стала неплохо зарабатывать...Но все одна, одна...И вот полтора года назад, в новогоднюю ночь на вечеринке у друзей познакомилась с N. После всей моей жизни показался принцем. Умный. тонкий. грустный. Преподает в Вузе, говорит свободно на английском, пишет стихи.Остался с двумя детьми после смерти жены. Наша любовь была красивой как в сказке. Бродили по городу, он читал мне стихи, дарил цветы, мы ходили в консерваторию, на выставки, целовались в кафешках как студенты. И вот прошло полтора года и ...ничего. Встреча раз в 10 дн, дежурный секс, дежурная смс на ночь..Не знакомит с семьей, не приглашает в дом..пустота и тупик.Я как прежде одна. Практически все мои подруги устроили личную жизнь, кто-то после развода вышел замуж повторно, у некоторых гражданский брак или женатый любовник с полной заботой и мат. поддержкой. А я - одна, с жизнью один на один. ощущаю себя полным лузером. Что не так со мной или это такая судьба? Сегодня всю ночь плакала, не могла заснуть. Так устала от одиночества, даже не хочу жить.

Ирина
70 ответов
Последний — 08 ноября 2019, 11:48 Перейти
1.
Гость

Перестаньте себя во всем винить. Вы живете - кто-то приходит в вашу жизнь, кто-то уходит. Вы само совершенство и все у вас будет отлично!!! Не вцепляйтесь в жизнь мертвой хваткой - мол, подавай мне мужчину, она сама вам его подарит.

Удачи вам и помните - вы просто совершенство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2.
Lina

Ирина..у вас есть сын. Старайтесь не хотеть серьёзных отношений. Не ждать... Чаще всего, когда мы чего-то хотим, не получаем этого.. Жизнь еще не закончена. Может вам на сайт знакомств??? Держитесь милая, держитесь...

3.
lisa

Ирина, у вас хоть такой вариант есть, у меня вообще никакого. Тоже под 40. Сейчас вот дочка нашла себе парня и вообще меня считай как бросила- у нее своя жизнь. Тоже вокруг все либо женатые либо уж точно любовник имеется. Даже вот у дочки теперь есть личная жизнь. А вы плачитесь. Чем вас этот вариант не устраивает? Все познается в сравнении, я бы была рада и такому.

4.
Гость

Мне кажется ваша проблема в том, что вы не любите себя, не в том смысле, что не холите и не лелеяте, а в том, что как-то вы сама себе по жизни не интересна, в вас чувствуется зависимость от мужчин вообще, буд-то вот если нет мужа, постоянного любовника, так и нет жизни вообще. А почему вы думаете, что ваша жизнь не удалась? У вас есть сын, есть опыт отношений с мужчинами, вы молоды, еще нет и 40... Посмотрите вокруг. Вы думаете, что все женщины имеют любящих мужей, любовников и все вокруг по этой причине счастливы? Счастье не в мужчинах. Вернее, мужчины - это только часть нашей женской жизни. Но не все. Ищите опору в себе, сыне, подругах, найдите себе интерес. Еще не поздно. Вам еще и нет сорока:-)

5.
lisa

Сайты знакомств все фигня. Не то все это. Единственное это можно попробовать с иностранцем. Я вот сейчас полностью переключилась на немца, давно с ним в переписке, но все игнорировала, а сейчас вот совсем одна осталась и как то начала шевелиться.

6.
Гость

От тех, кто читает стихи, я би держаласй подалйше, а совет банален-ошибку нужно искатй в вас самих. Значит не привлекаете ви музчин вашего типа, нужно в отношениях себя часто ломатй или подстраиватся под пругого человека-успешние браки именно на етом и строятся. Просто так человек не уходит к другой , а любовй...она бивает у человека оченй редко, может один -два раза в жизни, все осталйное -ето работа

7.
Гость

3-ви уж посоветуете, такому радоватйся:):):)

8.
lisa

Гость, я часто такое слышу про любовь к себе. Что значит сама себе неинтересна или интересна? У меня ситуация такая же как у автора и если у нее также взрослый сын, как у меня взрослая дочь, то это считай как их нет уже. У них своя жизнь. Хотя я с дочкой до сих пор в кино хожу, но все равно стремиться она к своему м.ч. и это естественно. Ей уже не до меня.

9.
Гость

Автор вы то успели хоть замужем побывать, а мне 28 и не разу. ТАк что молчите и расстите сына. Хватит думать только о себе.

10.
Гость

На иностранцев можно переключится-хотя , живя за границей, я не знаю,чем иностранци отлицаются от русских. русских музчин у меня не било. Я считаю, что над отношениями надо работатй, ето-труд, посмотрите, где ви делали ошибки ,почему от вас уходили... Какие сигнакли ви посилаете, дежурний сеx, смс на ноч-в 40 лет как-то не серезно

11.
lisa

А вообще то мне кажется, что кому то везет, а кому то нет. Все просто. Искать кого то бред. Вот у меня коллега-полтиник уже, а мужики у нее не переводяться. И она для этого ничего не делает, себя не любит, все время критикует. И тем не менее она всегда не одна

12.
Золотко

очень сочувствую, что посоветовать не знаю, мала еще.

13.
Гость

Лиса, а ваша проблема , в том, что ваш ребенок стал центром вашей жизни, а не музчина... ребенок вирос-все , понятное дело, ето типичная ошибка зеншхин перключатся на детей

14.
lisa

Гость- ну 28 лет это еще очень мало чтобы расстраиваться. Если бы вы сказали, что мне уже 50 а я замужем не была,тогда да. ________Гость иностранцы отличаются от русских тем что заграницей просто женщин меньше чем мужчин, а в России наоборот.

15.
lisa

Гость, ну не нашла я достойного мужчину, чтобы он стал моим центром, да ребенок долгое время был всем для меня. Я бы и сейчас с удовольствием еще одного заимела, но уже не с кем.

16.
helen

Автор, а мне кажется, причина именно в том, что Вы именно очень "цепляетесь" за мужчин. Очень боитесь остаться одна. А мужчины по натуре охотники. А у Вас наверное прямо на лбу написано, что Вам очень нужен мужчина. или что очень боитесь его потерять. Зачем Вы терпите отношения, если они Вас не устраивают?

И вообще не нужно ни в кого влюбляться. Здоровый цинизм никому еще не помешал. И еще - МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫ ИДЕАЛИЗИРУЕТЕ МУЖЧИН.

17.
Гость

8, сама себе интересна, это наверное когда можешь себя занять чем-то, есть интересы, вот дочка может пойти с вами в кино - хорошо, пусть не так часто как раньше, зато она уже взрослая и с ней иногда можно поболтать о жизни, у вас уже нет тех забот, которые были когда она была меньше. У вас есть возможность отправиться куда-нибудь одной, иногда это тоже нужно. Есть время на себя. Конечно, я вас понимаю, хочется любви и понимания, что бы кто-то заботился и любил... Это естественно. Но убиваться ради мужчины, вернее его отсутствия... не стоит, я думаю. В его ожидании тоже есть своя прелесть.

18.
Булавка+

изначально зависимый психотип. Поищите корни в детских обидах.

19.
lisa

Булавка- а когда найдешь эти корни то что дальше то делать? У меня например в детстве и в подростковом возрасте все было очень тяжело, сформировался комплекс неполноценности. Я об этом знаю. Сейчас неполноценной себя не считаю, считаю что я не хуже других. И что дальше???

20.
Гость

Мне 40 муж есть вроде жизнь сложилась, а завидую таким как вы- СВОБОДА дорого стоит, ваши плюсы: ужин к приходу мужа можно не готовить( сына прокормить проще), рубашки каждый день гладить не надо, носки отделять его от сына не надо,денег на кормежку уходит меньше,проблем в 2 раза меньше-красота, а вы плачетесь.закон математики: 2 минуса- уже плюс

Р.S,от мужа , правда, тоже польза есть,

21.
lisa

Гость, а я и не убиваюсь. Просто согласитесь, когда у всех в твоем окружении есть мужья или молодые люди, даже у твоей собственной дочки, то невольно почувствуешь себя обделенной!!

22.
lisa

Гость, свобода то есть, только зачем она?

23.
такая же

И такого же возраста. Очень печально, но таких одиноких женщин, как мы - пол страны. Что делать - не знаю. Две мои подруги уехали замуж зарубеж, еще две нашли мужиков здесь. А у меня ничего неполучается, правда и усилий особых не прилагаю. Как показывает опыт, судьба сама находит, когда и не ждешь....

Автор, все у вас хорошо, вы просто не цените то, что есть - сын, свобода, жизнь, здоровье. Будущее. Настоящее. Или этого у вас нет? Для чего свобода? Чтобы дальше развиваться. Или вы считаете что в 40 уже пора заслуженно только получать. Нет, всегда надо только отдавать. В этом причина. Но вы отдаете не то, мужчинам это не надо. Вы решили отдавать себя. Вам нужны серьезные отношения, вы видите счастье в длительности. А оно мгновенно. И этим - постоянно. Научитесь жить мгновениями. Делитесь прекрасным настроением, легкостью, чистотой. Не отдавайте - себя. Берегите себя. И не смотря на то, что вам кажется все уже позади, и вам не везет, у умной женщины так не бывает, ее 40 лет - начало настоящей жизни. Не смотря ни на что.

А мужчины... Это только маленькая часть настоящей жизни на земле. Также как и женщины, для настоящих мужчин. Хотя... Мужчинам женщины все же больше нужны. Но они как раз не плачут. Живут в свое удовольствие. Учитесь. Пришли к вам штаны, задержались у вас - вы счастливы. Ушли они от вас - вы пишете - жить не хочу. Фи-и-и...

Одиночество. Оно прекрасно тем, что только оно может вам дать - время для развития, для тренировки ума, души и тела. И как вы им пользуетесь? Драгоценным вашим одиночеством? Разбазариваете его! Что бы делала я, если-б была одинока... Я кстати делала... Если вы не можете, не умееете, не хитите в 40 лет отменить свой ужин, встать с дивана и пойти в ночной клуб, и танцевать там до утра, 6 часов подряд, танцевать так, как будто только танец возможен - в вашем здесь и сейчас... Танец нужен как воздух... Если вы не можете в свои 40 лет встать с постели в 5 утра , открыть окно и радоваться рассвету, как птица, как дитя, и испытывать настоящее наслаждение только от участия в этом... Если вы не можете в свои 40 лет обнять вселенную, ценить и переоценить все что дано... Еще не поздно.

27.
Гость

Наташу понесло...

28.
М.

3, согласна с Вами

29.
М.

а вообще автор мне кажется что Вы сильно озабочены их проблемами. надо думать о себе почаще. мне так кажется. но я не советчик сама в таких делах - 25 лет и никого не было

30.
Чума

Автор без мужчины чувствует себя неполноценной, в то время как мужчины ценят самодостаточность. Несамодостаточная женщина очень утомляет.

31.
М.

30, вот и я к тому несамодостаточная больше занята его и чужими проблемами чем своими собственными, таким образом проживает не свою жизнь как бы понарошку. А наташа классно пишет едрена мать!

32.
Ирина

С последним утверждением несогласна. Я-то как раз самодостаточна, потому что все проблемы решаю сама, сама вырастила ребенка, сама зарабатываю на жизнь, вожу машину, разменяла квартиру, сама делаю ремонт(т.е. не своими руками, конечно, но нахожу мастеров, договариваюсь, контролирую и пр) все сама-сама-сама..тошно уже от этого. А моя младшая сестренка, например, шагу не может ступить сама, даже в магазин за продуктами не дойдет - все делает муж. Она только может доковылять до салона красоты и там денежки его спустить) Зато ее носят на руках.И ничего не утомляет.

33.
Чума

Ирина, я не о самостоятельности говорю и материальной независимости! а о способности быть счастливой и без мужчины. мужчин притягивают счастливые женщины, у которых есть своя интересная, насыщенная жизнь.

34.
Ирина

Насчет скучная - тоже не согласна, у меня есть любимые занятия - читать или фитнесс, или прогулки, шоппинг..путешествия. работа нормальная. сын замечательный. Тем не менее, я одна и мне очень хочется иметь рядом любимого, я не феминистка и не хочу быть сильной независимой женщиной-лошадью.

35.
Ирина

Уверяю вас, Чума, ни у одной моей замужней подруги нет никакой насыщенной интересной жизни) напротив- работа, дом , дети. Тем не менее, они счастливо замужем, мужья их любят и всем довольны.

36.
Чума

Ирина, значит они оптимистичны и жизнерадостны в отличие от вас, а вы чересчур серьезны. И потом, я не верю что-то, что "все подруги счастливо замужем". В каждой избушке свои погремушки, просто вы о них не знаете.

37.
Ирина

Нет, все гораздо сложнее...есть подруги и жизнерадостные, есть и очень меланхоличная и молчаливая девочка, моя бывшая однокурсница, у нее муж младше на 5 лет, они живут замечательно, дома так уютно, хорошо у них...Конечно же, у всех есть свои подводные камни, тем не менее есть и общая атмосфера в семье - счастливая или не очень...

38.
Ирина

Девочки, здесь некоторые дают совет = жить одним мгновеньем. но я так НЕ ХОЧУ!Я хочу хорошую дружную семью, уютный дом, и близкого родного человека рядом. У многих друзей это так. Я не завидую, радуюсь за них, но прихожу домой и думаю - а что ж у меня этого нет. Почему не дает мне бог. Не то, чтобы в отчаянии, а просто размышляю. Я аналитик, хочу найти закономерность. Установить причинно-следственную связь.

39.
Чума

Все же мне кажется что причина - в глубоко укоренившемся убеждении в том, что женщина должна быть обязательно "при мужике", без него она не вполне полноценна. Оно и мешает, мужчины эту эмоциональную зависимость от них очень чувствуют.

40.
Чума

и чего вы на друзей постоянно ориентируетесь??

41.
Гость

Ох, Ирина, чтобы вам тут ни говорили, никакие увлечения, никакая свобода- ничто не заменит любимого человека рядом, с которым вы всегда вместе, жизнь у нас одна, а лучшие годы проходят в одиночестве. В России найти нормального адекватного мужчину в возрасте практически невозможно, может, действительно, поискать среди иностранцев- это в любом случае лучше, чем сидеть и отчаиваться.

42.
Ирина

Чума, возможно, это имеет место быть. Но как же тогда - замужние, они ведь тоже все с такими убеждениями) Им-то не помешало. а у нас 90% женщин с такими убеждениями.Но у меня это не убеждение, т.е. не навязанное извне и не выдуманное, мне действительно лучше и комфортнее жить с мужчиной, хотя бы даже имея регулярный секс и проживая под одной крышей, я чувствую себя гораздо спокойней, защищенней, уверенней в себе. Чувствую себя женщиной, а не тетей лошадью. Все-таки 9 лет своей жизни я прожила в браке, есть с чем сравнить. Хотя и без мужика я не умру, можно прожить. Но как-то некомфортно.плохо.

43.
Ирина

Я пока не отчаиваюсь. Но если честно, слегка устала. Я ведь пробовала и по интернету знакомиться, и ходила в клубы, на дискотеки, когда была немного моложе. В одном из клубов повстречала свою роковую любовь, на которую ушло 3 года жизни. Из инета у меня есть 2 "жениха", из разряда - вечный жених или старый поклонник.Но это не то, т.е. прекрасный надежный друг но не более того. Еще был краткий, но красивый роман с молодым человеком младше на 11 лет. С ним, как ни странно, была полная душевная и физическая гармония, я быстро оборвала отношения, правда. чтоб не затянуло...все-таки большая разница в возрасте. Вот теперь нет желания где-то чего-то искать, приелась и надоело.

44.
Ирина

Я думаю, может мне расстаться с нынешним моим другом. Эти отношения так много обещали, и так меня разочаровали и подкосили, что я хочу их прекратить и разорвать. Но он не дает, чувствует и сразу начинает давить на жалость или говорить - подожди, все еще будет, дай срок, вот дети подрастут...я не верю ему абсолютно, грустно все это слушать.

45.
Барабулька

Ирина, спасибо за тему! Для меня очень актуально. Тоже всегда думала, почему одни живут играючи за счет мужчин (как ваша сестренка), а другие всю жизнь работают как лошади, но "не дают поцелуя без любви". Все посты очень интересные. Лично я согласна с Чумой (36) - я тоже заметила, что мужчины (все поголовно) не любят серьезных. Как только вы серьезнеете и ждете от них приглашения в загс - пиши, пропало. Я сейчас нахожусь в стадии "всё надоело", даже искать кого-то лень. Или такой, ради которого будет не лень, пока не нашелся. А остальные пусть напрягаются сами, чтобы мне понравиться:) Живу ради себя - колесо "работа-дом" плюс спорт, плюс общение с друзьями/родителями. Ну и насчет стереотипа "женщина при мужике" - тоже верно. Хорошо, что он понемногу начинает изживаться. А вообще, мне кажется (и я уже писала об этом на форуме не раз), что российским женщинам настолько не хватает в жизни красоты, спокойствия, стабильности, что они зацикливаются на мужиках. Представьте на минутку, что вы бы жили где-нибудь в Калифорнии, среди пальм и цветущих аспазий, и каждый день имели бы возможность плавать в чистом океане и дышать морским воздухом. Я думаю, что потребность в мужчине как в безусловном элементе сильно бы поблекла:) потому что положительных эмоций вокруг было бы хоть отбавляй. А когда живешь от зарплаты до зарплаты, проводишь по 3 часа в набитом транспорте или пробке, а потом любуешься из окна собственного дома промышленным пейзажем или 25-этажными новостройками в нео-агрессивном стиле, на фоне нескольких жидких кустиков или лысой лужайки, то депрессняк неизбежен. В общем, занимайтесь своей жизнью, покупайте домик у моря за границей и делайте все, чтобы в 50 лет можно было уехать туда и жить по-человечески.

46.
Барабулька

Ирина 44, по поводу расставания с другом - мне кажется, не стоит делать резких шагов. Расслабьтесь, плывите по течению - кривая выведет. Хотите встретиться - встречаетесь, не хотите - нет проблем. Никто из вас никому ничего не должен, вы открыты для новых отношений. Беда в том, что вы от каждого мужчины ждете "продолжения банкета", а этого ждать не нужно. Просто расслабьтесь и махните на все рукой.

47.
Гость

Ирина, почитала я ваши комментарии, мне кажется причина может быть и в том, что вы не довольны своей жизнью, не видите плюсов своего положения, а как здесь уже писали мужчины тянутся к счастливым женщинам, излучающим свет, спокойствие... Вот вы всегда пишите подруги, знакомые,... у них все хорошо, а я одна.... А вы посмотрите скольок несчастных женщин в браке, сколько совсем одиноких людей... В любом положении есть свои плюсы. Вы все сама, да это тяжело, но с другой стороны вы свободны, вы сама себе хозяйка... ну ведь не все мужья идеальны, поверьте... Посмотрите на себя и свою жизнь под другим углом, не сравнивайте себя с другими, найдите положительные стороны своей жизни и будьте довольны ею. А в гармоничном состоянии будете более привлекательной и для мужчин:-) Если тяжело все тащить на себе, ограничьте объем работ: не делайте капитальный ремонт, можно ограничиться косметическим...:-) Не пытайтесь угнаться за всеми, все равно не угонитесь, ищите радость от жизни.

48.
Барабулька

47, точно-точно, я где-то читала, что проводилось американское исследование уровня счастья до и после брака. Так вот, подавляющая часть тех, кто после брака был счастлив, были довольны жизнью и до него (т.е. в одиночестве).

49.
Гость

48, согласна. счастье не во вне, а внутри нас:-) Это отношение к себе и жизни. Это умение быть довольным своей жизнью, видеть положительные ее моменты, уметь ценить каждый миг:-), а также уметь достойно переживать кризисы, одиночество, справляться с трудностями. А другие люди приходят в нашу жизнь чтобы сделать ее еще более полноценной и интересной. Вот так наверное:-)

50.
lisa

Очень сложно чувствовать себя нормально, если кругом все замужем или хотя бы имеют постоянные отношения. У меня например сестра замужем, да у нее есть проблемы, но воосновном все хорошо, коллеги с которыми я общаюсь все замужем. А мне что хвастаться своей свободой и независимостью? Нет как говорится- сытый голодного не разумеет