Рожать ли у папы?
Коротко: родители в разводе уже 10 лет.. С папой после развода я общалась не часто... он уже давно живёт своей жизнью.. во втором браке аж 2 сына.. Я вышла год назад замуж, в феврале мне рожать. По профессии мой папа врач, он заведует родильным отделением одного из роддомов г. Москвы. Возникает вопрос: рожать ли у него? Или это было бы аморально? С одной стороны, он может направить меня к своим лучшим коллегам. Но с другой стороны.. в интересах отца чтобы у меня на 100% всё было хорошо. Мама говорит а что мол такого ?.. А я растерялась. Наверное это всё-таки ненормально. Аморально даже в какой-то степени. Папа говорит захочешь чтобы я роды принял и акушерок контролировал - звони. Не хочешь - не надо. Как поступить??
София
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
А что тут аморального?То что он вашу промежность увидит?Смешная,чесслово....
котейка
я думаю да! во-первых самому ему принимать роды ваши никаких нервов не хватит (как если бы врачом был муж, тоже самое ), а позаботиться чтобы все было хорошо, чтобы отношение было хорошее, это он сделает все возможное!
Шахерезада Ивановна
Пусть лучше коллег подключает...нафиг-нафиг
Елена
автор, а что здесь аморального?? Не хотите, чтобы он сам роды принимал - не надо. Мне тоже было бы неловко на вашем месте. НО отказываться от его помощи в рекомендации хороших врачей и искать другой роддом - это просто бред и глупость несусветная!!!
Гость
Пусть врачей хороших подключит, но самому ему роды принимать не нужно. Что за бред? Если это не считается ненормальным, может вообще голыми будем ходить везде, что такого, все и так всё видели?? Куда мы катимся...
Ди
не в плане моральность или аморальности, у меня вон тоже сосед-врач гинеколог, зав. отделением. Сам мне не раз говорил, что никто у них не принимает роды у своих близких, неважно жена или сестра. Ну вот так заведено.. положить к себе да, положит, но вести беременность и принимать роды поставит другого, конечно самого компетентного с его точки зрения и котролировать будет типа как на расстоянии.
Гость
Думаю, что у зав отделения есть такие врачи, которые лучше вашего папы роды принимают. Он же не самый самый из всех? Наверняка есть такие, кто примет ваши роды получше папы. Глупо ехать в другой роддом, если тут все свои, будете под надзором.
К тому же, не думаю, что к вам, дочке зав отделения отнесуться халатно.
Насчет аморально вопрос десять раз спорный. А если папа хирург, и он оперирует брюшную полость или грудную клетку, то что, не ложиться к нему на операционный стол? На операциях все голыми лежат, не в качестве зоопарка.
К тому же, не думаю, что к вам, дочке зав отделения отнесуться халатно.
Насчет аморально вопрос десять раз спорный. А если папа хирург, и он оперирует брюшную полость или грудную клетку, то что, не ложиться к нему на операционный стол? На операциях все голыми лежат, не в качестве зоопарка.
Гость
У врачей есть примета - близких родственников не оперировать и роды не принимать. Папа одназначно направит вас к хорошему врачу, а сам будет контролировать ситуацию . Рожайте у папы)))
Маленькая + Славка 9 месяцев
Да это ж мечта - доверять врачу, как отцу родному.))) Представляю, как вас врачи будут опекать, зная, что вы дочка завотделением. Чего вы сомневаетесь?
не..я бы не согласилась..рожайте в папиной больнице, но роды пусть кто то другой принимает. ну нафиг..хладнокровие может быть по отношению к чужим людям, а это дочь..может быть обратный эффект.
Гость
Странно а у меня муж врач и даже вопроса не возникало с кем рожать. Конечно муж принимал!!!!!!!!
лично моё мнение:всегда хотела,что бы в родильном были свои люди.Не капельки не стеснялась бы и к тому же вам при том состоянии будет ВСЁ РАВНО!!!!От боли ум за разум заезжает...А отец вам всё по наивысшему разряду обеспечит!!!!рожайте "с папой"!!!удачи вам и всего наилучшего!!!!:)))
Dora
Пусть папа сам роды не принимает, но полностью обеспечит вас врачами,акушерками, 100% вниманием, уходом. Может даже за руку подержит. Хоть вы и дочь, но с профессиональной точки зрения в обморок он не упадет.
София
Наверное не буду у отца рожать. Вообще не поеду в его роддом. А если внештатная ситуация? Отец же прибежит сразу, по крайней мере кесарево сечение он не доверит никому, зная что я рожаю с проблемами..
китя
Сообщение было удалено
ну и зря
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга 6
София
Вы для отца будете во время не дочерью, а роженицей. Я ни думаю что к другим он относится хуже чем к собственной дочери. и вообще роды принимает акушерка, а доктор стоит и помогает вам когда и как правильно тужится всё остальное зависит от вас. Как вы будите слушаться его или нет доктор может и прикрикнуть когда не выполняешь его указания будет обидно потом понимаешь что если доктор во время бы ни прикрикнул могла порваться или вообще ребёночка задушить.
Вы для отца будете во время не дочерью, а роженицей. Я ни думаю что к другим он относится хуже чем к собственной дочери. и вообще роды принимает акушерка, а доктор стоит и помогает вам когда и как правильно тужится всё остальное зависит от вас. Как вы будите слушаться его или нет доктор может и прикрикнуть когда не выполняешь его указания будет обидно потом понимаешь что если доктор во время бы ни прикрикнул могла порваться или вообще ребёночка задушить.
Форум: Беременность
Всего: 212 044 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
- 9-10дпо. Беременность?4 ответа
- Симптомы имплантации какие?4 ответа
- Гляделки1 ответ
- Тестомания1 ответ
- Переживание3 ответа
- Беременность после приема кок. Возможна ли?7 ответов
- Медикаментозное прерывание задержка месячныхНет ответов
- Слабая полоска1 ответ
- Аборт в 19 лет6 ответов