Гость
Статьи
Фигура после родов

Фигура после родов

Два месяца назад родила...в роддом шла 85 кг...сейчас 65 мой вес до беременности 60 кг...сижу на жосткой диете...кормлю грудью....и ужас что с фигурой....кожа обвисшая..живот как на 4 месяце...а пресс качаю как сумаседшая! когда теперь я прийду в форму? жить просто не хочеться из за этих 5 кг почему они не уходят?

Аноним
20 ответов
Последний — 24 ноября 2010, 17:06 Перейти
1.
Милочка

Я родила 7 месяцев назад, сама была в шоке. Не знала что носить. Через месяц влезла в свои свободные джинсы, через 3 месяца - в обычные джинсы, на спине были складки... А щас сильно похудела, кормлю грудью и ребенок высасывает все соки )) то что купила летом, на мне уже висит, не могу носить джинсы даже с ремешком - сползают.

Так что не расстраивайтесь! И не тратьте свои калории - еще пригодятся!

2.
Гость

У всех моих родивших подруг, вес не только остался прежним, а даже уменьшился.

Много кушали?? Кормите сейчас??

На диету(если не кормите). И продолжайте пресс качать, по 3-4 подхода в день.

Ну, два месяца - не срок. Через полгодика все будет в норме - тем более, что вы занимаетесь и соблюдаете диету.

Вы бандаж послеродовый носили?

5.
ирис

Прошло всего два месяца,Вам еще нельзя качать пресс. Носите после родовой бандаж и все встанет в норму.

6.
Гость

Два месяца и правда совсем мало. Не торопитесь изнурять себя. Вам надо полноценно питаться, раз грудью кормите. А то к лишним кг прибавятся еще какие-нибудь проблемы со здоровьем. От чрезмерных физ. нагрузок может молоко пропасть. Не бегите впереди паровоза, все придет в норму. Я тоже после роддома не могла ни в одни джинсы влезть, все было мало. Сейчас (ребенку 8 мес) ни грамма лишнего веса. И пресс, кстати, поднакачался благодаря ребенку. Когда мелкий был, просто на животе лежал, сейчас как заползет на меня, мышцы-то напрягаются и незаметно-незаметно подкачиваются:)(хотя надо признать, физиология у меня такая, что всегда пресс был каменный, хотя никогда специально им не занималась)

7.
Жирафа

Я тоже примерно 2 месяца назад родила и прибавка в весе 7 кг. Ем за двоих - иначе молоко пропадает. Решила прокормлю малыша грудью - потом сяду на диету. Наличие грудного молока для меня дороже чем 1 год красивой внешности.

8.
Аноним
Гость

У всех моих родивших подруг, вес не только остался прежним, а даже уменьшился. Много кушали?? Кормите сейчас?? На диету(если не кормите). И продолжайте пресс качать, по 3-4 подхода в день.

кормлю сейчас нет не много я ела...а сейчас вообще кроме рыбы и творога с мясом ничего

9.
Аноним
Scandal

Вы бандаж послеродовый носили?

да..носила ...но он то кожу ненатянит) реально только физ.упражнения..а что от того что пресс качать молоко может пропасть?

10.
Аноним
Милочка

Я родила 7 месяцев назад, сама была в шоке. Не знала что носить. Через месяц влезла в свои свободные джинсы, через 3 месяца - в обычные джинсы, на спине были складки... А щас сильно похудела, кормлю грудью и ребенок высасывает все соки )) то что купила летом, на мне уже висит, не могу носить джинсы даже с ремешком - сползают. Так что не расстраивайтесь! И не тратьте свои калории - еще пригодятся!

получаеться у вас вес сам ушел даже при кормлении грудью? и всего за три месяца? просто сейчас зима..нам при таком морозе нельзя выходить на улицу..я мало двигаюсь...если б тепло было то гуляла б

Аноним

а пресс качаю как сумаседшая!

я надеюсь, Вы не sit-ups делаете? а то себе вредите. во время беременности мыщцы живота разошлись в стороны. чтобы они сошлись обратно можно качать только "наискосок", то есть, то к левому, то к правому колену, и ни в коем случае не параллельно.

бандаж - это чтобы свои мышцы не работали. тоже не вариант имхо.

у каждого индивидуально. у меня месяц прошел - вес как во время токсикоза... да и есть особо не тянет. еще и дел много: ребенок, работа, дом, о себе не забывать.

а упругость живота - это дело времени

12.
Милочка

10. ну не за 3 месяца. сейчас я точно выгляжу как и до беременности лишь на животе кожа неупругая, есть лишняя складка. еще в ребрах шире стала. хожу щас на массаж и намекнула мол хочу похудеть. массажист смеется: пока рано. низзя!

наши бабушки говорили, что вес набирается 9 месяцев и столько же уходит.

я год назад заводила тему: как меняется объем бедер после родов. мнения были очень разные. я убедилась на себе: сначала бедра расширяются (во время бер и непосредственно родов), а потом со временем (примерно год) уменьшаются.

13.
Гость

Ни в коем случае нельзя вам еще качать пресс и вообще заниматься спортом, кроме легкой зарядки.Матка еще толком на место не встала. Через 4 месяца можно начинать немножко.

Худеть при кормлении грудью категорически нельзя. Вся гадость в молоко пойдет. Любой врач вам это скажет.

Живот сам по себе уходит через полгода у подавляющего большинства. Не ждите манны небесной всего через пару месяцев.

14.
Оля

всё придёт в норму

15.
Валли

Генетический фактор очень важен - у кого-то живот уже через пару месяцев как до беременности, а у кого-то на всю жизнь остаются складки и кожа обвисшая, только хирургическим путём убрать можно. Но в большинстве случаев, всё-таки за год после родов в божеский вид себя привести можно.

16.
Алёна

Да,Валли, это точно. Я хоть и не рожала пока ни разу (сейчас работаем над этим), а кожа на животе от природы какая-то совсем не упругая. Именно кожа. Спорт не помогает, т.к. мышцы у меня как раз в порядке, а кожи почему-то слишком много. Представляю, что же после родов будет... Мешок для картошки.

17.
мыша

Алена,не переживай!!зато будет куда картошку класть после родов,особенно жаренную,да повкуснее :-)

автор,все в норму придет! и живот и кожа!

18.
Юля

у через 4 мес. вернулась к своему прежнему весу - 54 кг, а сейчас даже 52 уже. бандаж носила до 3-х мес. сначала кожа на животе какая-то мягкая была, но никогда не висела, я даже не заметила как кожа на животе опять нормальной стала )) в бедрах у меня ничего не расходилось, сейчас даже меньше, ведь и вес мой меньше стал. желаю вам удачи ;)

мыша

Алена,не переживай!!зато будет куда картошку класть после родов,особенно жаренную,да повкуснее :-)

автор,все в норму придет! и живот и кожа!

:))) спасибо, я тоже так рассуждаю. Чего зря расстраиваться :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

20.
Мила

У моей подруги, которая до беременности была очень стройной, сначала были заметны "бока" после родов и талия пропала, но увидев ее через год, скажу, что фигура стала такой же как прежде (только грудь во время кормления увеличилась до 3 размера, и было очень красиво), хотя никаких диет она не придерживалась и времени заниамться собой не было. Поэтому не расстраивайтесь, все со временем придет в норму, просто не сразу.