Гость
Статьи
беременность и отпуск

беременность и отпуск

Всем здравствуйте. Ситуация: Беременна 4 месяца, через 2 недели свадьба - отмечать не хотим, хотим просто уехать в отпуск. Проблема в том, что сейчас везде, кроме экзотических стран прохладно. Подскажите кто летал на таком сроке - как вы перенесли долгий перелет и смену климата и чем это чревато. Чувствую себя замечательно. Противопоказаний нет.

Гость
6 ответов
Последний — 02 февраля 2010, 23:44 Перейти

Во втором триместре не запрещены перелеты, если нет показаний. Если врач отпускает - флаг вам в руки. Только страховку купите специальную, включающую всякие беременные неожиданности, ибо мало ли что.

2.
Ника

Автор, не страшно за ребенка? Этим не рискуют. Я, уже столкнувшаяся с потерей, не поехала бы.

3.
Леди

Девочки, чтоб не создавать новую тему, скажите, а на 5 месяце, кто летал и куда-как отдохнули, какие сложности возникали и стоит ли?...

4.
Тут

Я на НГ в Тайланд летала из Питера, туда 22, назад 24 недели было. Перелет я нормально перенесла (прямой 9-10 часов), но я всю жизнь много летаю, в том числе и на такие дальние расстояния. Узнайте правила авиакомпании для беременных, возможно вам понадобится справка от врача о сроке или о том, что лететь можно. Я на солнце не находилась, только в тени, если купалась в пекло, то в рубашке, чтобы не обгореть. Ела ссе что хотела, не отравилась. Страховку для беременных у нас купить мне не удалось, все страховые, в в которые я звонила (а это 10 штук не меньше) такие страховки не дают, так что я с собой еще 5тыс. долл. везла на всякий случай, если что чтобы были деньги на больницу и т.д.

Обязательно посоветуйтесь с врачом. У меня никаких осложнение не было , накануне было плановое узи, там тоже все ок было, с плацентой в том числе. Отдохнули супер, никаких сложностей не возникало.

5.
Юля

У меня 14 неделя будет, когда собираемся в Таиланд отдыхать, (9 часов полета) осложнений и противопоказаний нет, и всё таки кто ещё летал на таких сроках?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Женик

я летала в 10-12 недель из +25 в -10. все было хорошо.