Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с усталостью?

Всем доброго дня. Я на девятой неделе беременности. Токсикоз и чувство усталости пришли три недели назад. Из-за недомоганий и рвоты пришлось взять отпуск. Вот теперь сижу (вернее лежу) дома… Сил хватает лишь на уборку и готовку, причем последнее для меня это настоящий подвиг. Сама практически не ем, даже от запахов плохо. Очень такое состояние меня раздражает, чувствую себя улиткой. Пыталась прогуляться на улице, в обморок чуть не упала, подружка еле до дома доволокла, сказала, что больше со мной никуда не пойдет Про мужа вообще молчу, к тому времени когда он с работы возвращается я в состоянии лишь дверь открыть… Девочки, подскажите, кто как справлялся с таким состоянием?

Автор
10 ответов
Последний — 18 февраля 2010, 23:17 Перейти
1.
Гость

Сходить к врачу, подкорректировать питание по результатам визита и побольше спать ночью и после обеда. Вставать с солнцем, а не с будильником.

2.
Гость

Найдите хорошую, интересную книгу и читайте: просто так, или перед телевизором-тупоящиком не лежите. А от тошноты моей подруге очень помогал свежий имбирь: она немного терла на терке, выжимала сок из натертого в воду, и пила эту воду потихоньку.

3.
Гость

Я вас так понимаю!!Тоже на девятой неделе))Проснусь утром,часик что-нибудь поделаю,и уже устала...

Кушайте побольше фруктов,пейте витамины,все наладится,не мы первые,не мы последние)))

4.
гость

Бедные-бедные женщины! Уже целых девять недель! А впереди еще семь месецев! Двигаться больше надо и жалеть себя перестать, из-за компа вылезть. Сильно плохо- к врачу.

5.
Cара

Это нормально,токсикоз пройдёт,станет легче. Померяйте давление,при беременности частенько падает, поговорите об этом с доктором в ЖК. А вообще,очень классая штука,занятия для беременных в бассейне,очень много положительных перемен после них)))))

6.
Автор

Я себя не жалею, просто хотелось узнать кто чем спасался. В первый прием врача некогда было спрашивать, она куда-то сильно торопилась,быстренько осмотрела и убежала. Направление на анализы и книжку медсестра заводила, на вид ей лет 18-19, о чем она может рассказать? Следующий прием 10, пойду расспрашивать... Насчет идеи с бассейном, очень понравилось, приму к сведению. Спасибо.

7.
Лариса

Поменяйте врача если уже сейчас такое отношение,грамотный врач всегда сможет вам помочь и облегчить ваше состояние.И попробуйте найти выход из того чтоб не стоять на кухне пусть вам помогут в конце концов кому нужны такие подвиги!

8.
Гость

Я недавно только вышла из этой ситуации,у меня 15-я неделя,теперь все хорошо.Наберитесь терпенья,все скоро пройдет.

9.
Н

У меня до 11-12 недели такое состояние было, потом постепенно стало получше, причем я заметила, если начинаешь конкретно бездельничать - только хуже становится. Специально не брала ни отпуск, ни отгулы на роботе, тогда вроде и полегче становится состояние, но у меня свободный график, во сколько пришел-ушел никто и не контролирует особо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Очень осторожно с усталостью, берегите себя и вашего малыша.

Здесь можно немного почитать об усталости во время беременности. http://www.mymalish.ru/5mesjzberemennosti.html