Гость
Статьи
метеоризм и его …

метеоризм и его вляиние на плод

девочки, у меня сейчас 16 неделя и метеоризм просто кошмарный! пью эспумизан, пытаюсь диету соблюдать! но видимо, мой дисбактериоз в кишечнике усугубился до такой степени, что его уже не остановить ни чем!
вопрос: на ребеночка мои газы влияют? не давят на него?
я просто не нашла ничего путного! всем спасибо!

МАРУСЕВИЧ
13 ответов
Последний — 17 июня 2010, 01:01 Перейти
1.
irisca

У меня тоже были пуки когда я была беременна, а почемуто на раних сроках вообще сдеживаться не могла, лучше не терпеть.Я думаю что ничего страшного, на последних месяцах могут быть запоры

2.
гость

главное не оч громко пукать чтоб плод не напугать! а то икать начнет. =)

3.
Гость

гость 2, это точно! прям у меня с языка сняли. :)

4.
баба кузя

[quote="МАРУСЕВИЧ"]девочки, у меня сейчас 16 неделя и метеоризм просто кошмарный! пью эспумизан, пытаюсь диету соблюдать! но видимо, мой дисбактериоз в кишечнике усугубился до такой степени, что его уже не остановить ни чем! вопрос: на ребеночка мои газы влияют? не давят на него? я просто не нашла ничего путного! всем спасибо!

Детский сад)))))

5.
Гость

автор в фразе "Метеоризм и его влияние на мозг" в слове "мозг" допустила 4 ошибки

6.
Гость
гость

главное не оч громко пукать чтоб плод не напугать! а то икать начнет. =)

Или оглохнет :)

7.
ирка

девочки, а у меня та же фигня! только из-за запора я пропукаться не могу! (пардон, за подробности) и живот надут как арбуз, очень не приятно!

вот тоже думаю, ему там не давит?

8.
ангина

Гость 5, 5+)))))))))))))))))))))

9.
Кира

а какие-нить газоотводные трубки?

10.
ирка

9-а что это за врач их может посоветовать? гастроэнтеролог?

11.
Маришочек

такая же фигня, 21 неделя (причем еще и рыгаю))))))))))

12.
Кнопка

Абсолютно не смешно.Тоже самое и у меня, вполне понимаю.Стараться после еды сразу не ложится.Не есть капусты и черного хлеба.Читала, что на плод не влияет, единственное-доставляет неприятности маме)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Виктория

У меня такие проблемы не мучали, но вот дисбак кишечника был, наблюдающий мне назначал лактофильтрум пить, он тяжести в желудке, и запоров избавилась быстро, препарат растительный, поэтому вреда от него не будет, но беременным его должен рекомендовать только врач